1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al Bundy

Al Bundy

Стандартная лицуха купленная через месяц после выхода в РФ.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Фанаты первой части ремастер критикуют. Графику подтянули, но поломали систему формаций, шаблоны поведения и вместо честно просчитываемой баллистики всунули систему RNG. Плюс, в ремастер не входит аддон для первой части. Так что если не так важны современные красивости и нет технических проблем с запуском оригинала, я бы порекомендовал как минимум первую часть пройти в оригинальном виде.

napancux, Eraser, Опричник Егор и ещё 1-му нравится это.
  3. Опричник Егор

Опричник Егор

2 ответа, 2 разных мнения. Придется оба смотреть, видимо :), для расширения, так сказать, кругозора.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Лорд Лотар, лично я за первый вариант:rolleyes: Почему то (не знаю почему) он мне больше нравиться... Хотя и второй тоже достойный!

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Пытаюсь играть в сию доселе неизвестную мне игру по Дюне:

Уж леталки-стрелялки никак не ожидал...

real vision, ZoRg, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@realavt,

А не мог ты, пожалуйста, выложить ROM куда-нибудь? По оригинальной ссылке его уже выпилили.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@VladimIr V Y, да не вопрос. Вот к посту прикрепил, эксперимента ради.

Вложения:

TES, Кишмиш и VladimIr V Y нравится это.
  8. TES

TES

Так-с! Чувствую следующей моей игрой будет она. Долго искал - не нашел. А тут бах! Спасибо!

9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Воссоединившись с большим компьютером (ака Бэтлшип), взялся за Unreal. На 13" ноутбуке играть в динамичный шутер как-то совсем неправильно и противоестественно (на мой взгляд), поэтому ждал. До того много раз брался за этот шутер, проходил десяток уровней и откладывал. Надоедало или просто забрасывал и не возвращался. Кажется, даже до половины никогда не доходил. При том, что я увлекся этим шутером еще до собственного компьютера (и его доступности у друзей), прочитав про него в одном из журналов 98-года (скриншоты поражали воображение).

В этот раз взялся окончательно: или пройду, или спишу в "непроходимые". Первые 10 уровней довольно легкие (на медиуме), умер ровно 1 раз - босс по имени Титан напомнил о том, что к нему надо со стратегией (хоть и простой). Во второй раз прошел этого босса без потерь здоровья вообще. А вот на уровнях Терраниукса уже стало повеселей, пришлось и поумирать, и повоевать.

Последнее редактирование: 3 сен 2015
    Warmaster нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Позволь полюбопытствовать: Бэтлшип - это в какой-то твоей терминологии? Сразу вспоминается моя классификация - ноут, СК (старый компьютер на Windows ХР) и РК (ретрокомпьютер на Windows 98). У тебя тоже как-то так, что ли?

11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Genesis_MkII, Offtop
    это просто имя. У моих компьютеров есть имена - Kyono, NorthGuru, Battleship. Где-то писал об этом... Вот тут.

Genesis и Кишмиш нравится это.
  12. Biggy

Biggy

@Leiji, Offtop
    поддерживаю! У меня c 2002 года были Nostromo, Bigfoot (первый в моей жизни винт на 60Гб), Rosemary (делили вместе с девушкой, отсюда и женское имя) и нынешний Squeezer (когда-то он был способен "выжимать" всё из игрушек, без всяких тормозов).

Про Unreal потом поделитесь мнением, интересно узнать. Сам являюсь жутким фанатом первой части, всё хочу пройти дополнение Return to Na Pali, да руки не доходят.

Leiji нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Интересно... Наверно, стоит и мне поименовать свои машинки. Итак, у меня два ноутбука и два "больших". Ноутбук (ASUS 2012 года выпуска), с которого я сижу сейчас, наверно, будет зваться Dude ("Пижон"), поскольку по комплектации железа он несколько повыше бюджеток (когда-то даже терабайтовый диск имел, сейчас полутерабайтовый), однако временами склонен ломаться. Второй ноутбук, бюджетный Lenovo годовой давности, назову Redneck ("Колхозник"): в общем-то не особо капризный, но крайне дешёвого исполнения - со слабоватым процессором, минимумом индикаторов (более того - некоторых иногда сильно недостаёт) и неприятными на ощупь панелями. Теперь "большие". СК, полуигровой-полуофисный компьютер, собранный в 2007 году компанией SunRise, отныне носит имя RedSun ("Красное солнце"). Тут всё хитрее: конец позаимствован из названия фирмы, начало же характеризует цвет некоторых деталей железа. Кроме того, так называлась одна игра на PS1, в которую я, было дело, поигрывал в первые годы существования у меня тогда ещё единственного и безымянного компьютера и последние годы существования PS1. А славный РК, собранный вручную kurtkurt222 в прошлом году, теперь будет носить имя Karakurt ("Каракурт") - то есть ник указанного благодетеля в ICQ + слог из названия видеокарты ATI Rage 128, которая там установлена + первый слог для получения названия ядовитого паука. Вообще, была мысль поставить первый слог из названия аудиокарты, но тогда получилось бы Aurakurt - ни звучания, ни значения.

Leiji нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    @Genesis_MkII, а почему dude это пижон? я думал dude это чувак

Mel Shlemming нравится это.
  15. pause_break

pause_break

Legacy

Одолжил у друга Виту и сейчас играю в Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Полноценно прохожу игру впервые. На ПК раньше у меня наблюдались графические глюки, да и нормально не смог выставить управление на геймпад, а играть на клаве не вариант, you kno.

В этой версии более высокое разрешение и вайдскрин по умолчанию, но убран эффект depth of field. Выбор предметов осуществляется касанием и жестами, а выглянуть из-за угла можно, с помощью задней сенсорной панели консоли (вполне сносное решение, однако при этом пальцы слишком напрягаются).

Что касается игры, очень порадовали возросшая насыщенность игры и доведение бэктрекинга до только необходимого минимума. Геймплей остался почти таким же по сравнению с первой частью, если судить в общем, но появившиеся новые механики заметно усложнили её. Стрельба без прицеливания, бывшая нормой, теперь почти полностью бесполезна, нужно старательно целиться в голову и как можно быстрей, иначе противник вызовет подмогу. Поначалу это вызывало кучу раздражения из-за того, что я проваливал почти каждую встречу с солдатами. Теперь вот приноровился. Нужно было просто некоторое время понаблюдать за игрой и привыкнуть, и сейчас я получаю кучу удовольствия от игрового процесса.

Интересно следить за Райденом, за эдаким чуваком "все-вокруг-знают-что-происходит-а-я-нет".

Скрины очень удобно делаются на "витьке", и игру не надо сворачивать.

2015-09-01-145700.jpg 2015-09-01-155729.jpg 2015-09-01-220855.jpg 2015-09-03-185022.jpg 2015-09-03-185155.jpg
    --- добавлено 3 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 3 сен 2015 ---
    Кстати, только сейчас я понял, что все игры серии MGS я проходил и прохожу на портативе: )
    1. MGS1 на PSP
    2. MGS:PW на PSP
    3. MGS3 на 3DS
    4. MGS2 на PS Vita

napancux, Leiji, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, посмотри перевод слова "пижон".

17. Кишмиш

Кишмиш

@Genesis_MkII, я и говорю, dude не используется в этом смысле.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а я ни одну не прошел на Sony.)

MGS1 на компе, на эмуляторе.
    MGS2-3 на xbox 360
    MGS4 на ютубе

А MGS2 крутой. С точки зрения сюжета он меня впечатлил больше всех. (близкая мне тема)

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, а может, это из-за того, что слово "пижон" потихоньку выходит из оборота? Я его что-то уже давно не слышал. Есть, кстати, варианты типа Teddy Boy, но прикол в том, что Dude - это "пижон" не только на английском, но и на, скажем, суахили или румынском. Где-то примерно в десяти языках такое наблюдается. А "чувак" - это вообще тот же "пижон" на казахском языке.

20. Кишмиш

Кишмиш

ВТФ.

dude, чувак и т.д. - дружеское обращение к своему приятелю
    пижон же - наименование кого-либо согласно впечатлению, который он производит (модник, франт и т.д.)

ThisSuXX и drugon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление