1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, но KOTOR же партийная.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Черепашьими шагами продолжаю проходить RotH. Почему-то не могу играть в него дольше 1 часа в день. При этом часто делаю от него перерывы на несколько дней. Сегодня с горем пополам прошёл главу 5. Пещеры - полный вынос мозга. Нихрена не видно. Патроны кончаются. "Летучие мыши" прут со всех щелей. Не пойму: нафиг козлу баян ГГ лампа, если она не даёт света??? Прошёл пещеры ощупью вдоль стен. Без прикола не обошлось: мост охраняет демон. ГГ подходит к нему и на вопрос "Кто ты?" с тролльфейсом заявляет: "Я хозяин этого места". Демон не поверил и натравил на меня монстров, но тут же почему-то любезно дал мне пройти дальше.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, 2 напарника на поле вместо 5-6 в стандартных партийных.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, там можно выгнать или не брать других и тоже будет 2. Или ни одного.

5. Al Bundy

Al Bundy

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Al Bundy,
    Realms of the Haunting (1996)

Mel Shlemming нравится это.
  7. pause_break

pause_break

Legacy

Обнаружил, что за третьего "Ведьмака" на ГОГе дали ещё и Neverwinter Nights: Diamond c премиум-модулем Kingmaker. Сразу после начала группа героев терпит оглушительное поражение, и потом тебя заставляют выбрать только двух напарников из четырех - это огненный дворф, нимфа, крысооборотень и ракшаса. Крысюк боится ракшасы, думает, что она хочет его съесть; у нимфы сожгли родной лес, поэтому она очень боится огня, как и огненного дворфа и т. д. Крайне интересные персонажи, а выбор влияет на взаимоотношения всей группы. Это получается, можно получить целых 6 отдельных сайд-историй с самого старта модуля. Сформированная группа приходит в политически напряженный город, оставшийся без Лорда, где каждый знает всех и имеет свои мнения насчёт других. В этом зыбком обществе нам приглянется возможность стать новым Лордом города. Взятки, помощь людям, уговоры... В общем, отличная, я думаю, будет история.

aupload.wikimedia.org_wikipedia_en_thumb_9_96_Neverwinter_Nigh9e56f6e135ba3e5db9c1a8bbe0ee335a.png

Maniac99, Leiji, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  8. Terronezov

Terronezov

Space Empires 5. Причём локализация от Акеллы, которая у меня есть.
    Я наткнулся на проблему. Русская версия несовместима с контентом, сделанным для оригинальной версии. То есть мне походу надо выбросить диск с локализацией и скачать английскую версию. Чтобы её можно было пропатчить до последней версии и играть с ней, радуясь кастомным наборам кораблей.

9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Решил поиграть в Incredible Adventure of Van Helsing. Несмотря на некоторые описанные в соседней теме недостатки, игра вполне добротная и интересная. Не знаю, хватит ли меня на прохождение целиком, ибо с подобными играми у меня всегда одна история (засел на пару вечеров, надоела, забил), но пока играется бодренько. Персонажи харизматичны, геймплей добротный и живенький, баланс неплохой, даже русская озвучка вполне нравится. Посмотрим, насколько меня хватит.

Bio-Nano-Android-3K и Biggy нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Начал играть в YU-NO - The Girl that Chants Love at the Edge of the World

Это такой теплый ламповый квест из 90х, с японской пиксельной 256-цветной графикой (ну я прям очень люблю такой графон), плюс в сюжете у нас параллельные вселенные, с возможностью так сказать "сохраниться", тем самым создав еще одну параллельную вселенную (один концепт параллельных квантовых миров с их уничтожением и высвобождением свободной энергии занимает 25 страниц A4!). Сама игра настолько хардкорна, насколько может быть хардкорен квест из 90х - то есть угадай что тыкать, никаких подсветок точек, сиди и тыкай :) То, что предметов мало - никак не помогает тому факту, что надо догадаться, в какой именно момент времени тебе надо было сделать "jewel-save", иначе всё, начинаем заново. И да, один слот сохранения на всю игру (правда можно копировать средствами игры).

Короче, размеры игры впечатляют! Мегабайты текста (где довольно мало воды), бодро разворачивающийся сюжет и вывих мозга в процессе понимания насколько всё замудрили. И да, это вообще-то эроге, т.е. тут где-то должны еще быть сцены секса...

В общем вот небольшая видюшка из самого начала, чтобы примерно был понятен геймплей:

Последнее редактирование: 11 сен 2015
    drugon и Кишмиш нравится это.
  11. Al Bundy

Al Bundy

Уже аж 3 части наклепали и игрушку в этом же ключе есчо одну. Я хотел купить, но заценив демку в стиме желание ушло, уж слишком медленно, скучно и не динамично, на скринах и роликах выглядело лучше чем в реале

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Al Bundy, на самом деле, все вполне динамично, враги, почти всегда, нападают мини-ордами, балуют своим разнообразием, да и настроек игры столько, что почти позволяет создать "дьябло-клон мечты". Помнится, Sacred 2 заслуженно ругали за сверхбыстрый спаун врагов, здесь же есть даже спец-опция включающая/отключающая повторное появление врагов. Есть хардкор-режим для любителей. Правда, в сражениях с отдельными противниками необходимо использовать тактику "бей-и-беги", что может некоторых геймеров оттолкнуть, но играть довольно занятно. Кстати, чем больше уровень - тем больше динамики, ибо поначалу Ван Хельсинг, действительно, медленный, но с ростом уровня и получением более мощного оружия/шмота превращается в ходячую мясорубку. С напарницей, кстати, аналогично. Мне он тоже, по началу, казался слоупоком, но уже через пяток уровней это перестало быть так заметно.

Последнее редактирование: 12 сен 2015
    Al Bundy нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот прямо всё остальное понравилось, но эта пара предложений, пожалуй, заставит меня пройти мимо. ^__^ Ненавижу такой геймплей. Хотя смотрится и звучит интересно, судя по ролику. Ну и концепция любопытная, да.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Аналогично, коллега. Но, дык, я вот без этого и этого и играть не собираюсь (точнее я собирался, потыкался-потыкался и плюнул, ну не моё это, эти хардкорные квесты). А с этим уже пофигу становится :) Наслаждаемся сюжетом, параллельно почитывая на планшетнике куда тыкать.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да уж с таким же успехом можно и на ютубах "пройти". Вообще очень не люблю квесты. Собираюсь только заштурмовать Машинариум и Gemini Rue, ибо куплены уже, хотя и откладываю постоянно. Первый, правда, маман брал прежде всего, но что-то она вообще не играет в последнее время. Второй купил за великолепный арт и La Croix Pan от этого же разработчика, который я взял и сам прошёл. Плюс, что в La Croix Pan, что в Gemini Rue есть пострелюшки, а не только чисто квестовый геймплей. Если брать визуальные новеллы, как-то привык без пиксель-хантинга обходиться, всё больше с тыканием в варианты действий/диалога, как во Three Sisters Story, скажем. Так что для меня вдвойне удивительно, что, оказывается, были эроге с пиксель-хантингом. Никогда такие не попадались.

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Проникнувшись разгоревшимися на форуме спорами относительно паладинов начал играть в первый Witchaven. Ибо очень вероятно, что главный герой паладин - бьет нечисть, отлично владеет холодным оружием, хорошо владеет магией. Играю сразу на двух уровнях сложности, т.к. на максимальном нужно спидранить, а следовательно хорошо знать уровень. Так что сначала пробегаю каждый уровень на легком уровне с сэйвами, а потом тут же спидраню на максимальном уровне сложности без сохранений/перезагрузок.
    Параллельно поигрываю в Dark Salvation, но как и предупреждали меня геймеры с форума, в частности уважаемый Кишмиш, это жесткая жесть... Так что пока на первом уровне:)
    И наконец, скачал анталогию трех первых частей X-COM. Решил последовать совету уважаемого Лорда Лотара и сыграть, погонять инсектоидов и прочую галактическую шваль)))

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Warmaster, истинные паладины бесовским искусством, магией называемой, не пользуется, только освещенная сталь и божественное благословение.

18. Кишмиш

Кишмиш

Жду подробных впечатлений! Я, увы, отложил на "когда-нибудь". Тут даже меня пинают, что не продолжил писать гид.

19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@nilegio, вроде пользуются магией, просто божественной... Хотя не любитель РПГ, поэтому не могу сказать наверняка.

@Кишмиш, я играю очень медленно - долго надоедает. Поэтому мой прогресс измеряется комнатами на уровне. Пока я на первом уровне, где то видимо на середине...

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А тут геймплей меняется как бы. В прологе например всё как ты привык:

А эроге бывают какие угодно. Файтинг с мегабайтами текста (Melty Blood), RPG-данженкравлер (Raidy вроде еще катарн обозревал в авторской колонке), всякие скролл-шутеры типа Touhou, только с эроге, или настоящие JRPG типа Brave Soul или меха-симулятор, совмещенный с эроге и мегабайтами сюжета (серия Baldr), или там тактические стратегии (например представь X-Com, но в эроге... представил? Pretty Soldier Wars AD или вот видео)... Короче реально ТЫСЯЧИ их. Хочешь новеллу с геймплеем - тысячи их! :) Хочешь без геймплея - тысячи их! :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление