1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Сейчас гоняю до сих пор Borderlands 2, начал Мехоромантку, пока забавно. Шиз застрял на 51, не понимаю где качаться нормально =(
    Буду пробовать Бордер1 в коопе.
    В прохождении ещё висит Resident Evil Revelations 2 и Resident Evil 5 Gold - больно уж там доп. эпизоды зубодробительные и сэйвов нет вообще.

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Взялся за отложенный, на время прохождения Unreal, Icewind Dale. В планах пройти основную игру и оба дополнения: Heart of Winter и Trials of the Luremaster. А если и всё равно будет хотеться добавки, то возьмусь за Icewind Dale II. Русская версия на GOG оказалась отстоем, там отсутствует последнее дополнение. Поэтому взял английскую версию и отыскал отличный сайт с любительским переводом (Arcane Coast), причем вариант перевода и шрифтов можно выбрать.

Ностальгия просто до слёз. Это игра, которая открыла для меня мир AD&D, Забытые Королевства и жанр кРПГ. Я по-прежнему считаю эту игру лучшим (и самым моим любимым) произведением среди игр на Infinity Engine, пусть и не таким эпохальным как остальные (ими тоже планирую повторно заняться, т.к. толком не прошел ни одной игры). Время в Долине Ледяного Ветра летит совершенно незаметно, уже больше 20 часов брожу по местным локациям. Партию сделал без дуал- и мультиклассов (не понимаю я их вкусности, разве что когда хочется играть 1-2 персонажами). Чистые и, т. с. ключевые, классы Подземелий и Драконов: воин (добропорядочный человек Sir Lotar), клирик (нейтрально-добрая полуэльфийка Trishine), вор (хаотично добрый полурослик Garrett) и маг (хаотично-добрая эльфийка Фыррь).

Растут (все 5 уровня, а Гаррет так и вовсе 6-го), а ведь это только начало, еще Кресселак не познакомился с нашими приключенцами, а Лисан не изведала прелестей жаркого спора о тонкостях религиозной философии в условиях Крайнего Севера. Радуют удивительно слаженными действиями, стойкостью и точностью. А я в свою очередь открываю для себя те аспекты игровых возможностей, на которые ранее как-то не обращал внимания. Жалею только о том, что нельзя играть круглые сутки :closedeyes:

Последнее редактирование: 26 сен 2015
    Skarj, Лорд Лотар, Daniel Craig и ещё 1-му нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вот прям неожиданно так... :D
    И да, у меня от одного упоминания Долины Ледяного Ветра дыхание задерживается. Одна из немногих игр, которая действительно поселилась в моей памяти. Правда я начинал именно со второй части. И да, исключительно, нет, исключительно рекомендую. Второй Infinity все таки имеет очень приятные фишки, вроде подсветки лежащих на земле вещей, и такого прочего, чего в первой части вроде бы не было. Или было...?
    Чувствую что должен пройти наконец всю эту историю, пусть только выпадет снег. Ибо без этого, у меня не будет того погружения что я считаю единственно приемлемым при прохождении такого шедевра.)
    Кстати, я уже знаю какое имя будет у мага в моей партии. ;)

Ах да, что бы не совсем оффтоп - засел за прохождение Dark Souls 2. Первые впечатления несколько смешанные, скажем так. С одной стороны - наконец-то человеческий порт, чтоб все как надо, еще более красивая картинка чем в оригинале, и более плавная боевая часть. С другой стороны - бои стали менее "тактическими" и "фехтовальными". Если в первой части можно было именно красиво расправляться с противниками, то тут преобладает техника "набигай@убивай". Своя специфика, скажем так... Хоть может просто не привык еще. И главное - теперь общая эстетика не выглядит такой целостной как в первой части. Много всего понапихали, а выглядит это как-то дробно и разрозненно. Все снаряжение теперь какое-то цветное, прям буйство красок мать его так. Вообще пару DS1 - DS2 можно в каком-то смысле сравнить с парой Сталкер ТЧ - Сталкер ЧН...
    Пока что - 10 часов рыцарем, 40 уровень, полет нормальный.

Последнее редактирование: 28 сен 2015
    real vision, ZoRg и Leiji нравится это.
  4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Лорд Лотар, ну, изначально планировался паладин, хотел назвать Лотаром. Но потом оказалось, что мне больше подходит воин. Поэтому было решено, что Лотар еще не успел стать паладином и не дослужился до лорда, поэтому просто скромный начинающий воин - сэр Лотар :)

По самой игре. После всех последних патчей, в Icewind Dale есть и подсветка вещей и все остальные фишки из BG2, включая поддержку высоких разрешений (но мне удобнее всего оказалось на 1024х768 - из-за размеров) и фулскрин без панелек по H. Во второй IWD поиграю с очень высокой степенью вероятности, остановить может только усталость от подобного жанра после прохождения первой части с адд-онами.

Лорд Лотар нравится это.
  5. ArlekinV

ArlekinV

OpenXcom с модом-солянкой Final Mod Pack. Радует разнообразие вооружения, к примеру винтовок сразу два вида: штурмовая и стандартная. Есть магнумы, тазеры, даже броню можно купить (и это с самого начала игры). Но после первых затрат, если они конечно необдуманные, начинается страдание. Авто и тяжёлые пушки нужно сперва исследовать, потом произвести. Дело вроде быстрое и недорогое, но без этого оружия первая террор-миссия будет провалена, даже не начавшись, а всё потому что "террористам" заметно прибавили здоровья и урона. Хорошо если на терроре встретятся "Газены" (как-то так этих синих называют), а вот сектоиды с их дисками звери просто ужасные. Хотя HWP я не использую из-за принципа, надо похоже пересматривать тактику.

Про финансы, вооружение, самолёты можно написать много. Но думаю написать то, что волнует меня. Самое обидное, что новые самолёты исследовать легче чем новую броню. А покупная броня занимает 10ед. веса, поэтому приходиться бойцам обходиться без неё, оружие и патроны как-никак важнее. Денег получаешь мало, но благо мне в начале второго месяца попалась миссия на штурм приземлившегося большого нло - миллион заработал на трофеях. Сейчас (со второго старта игры) уже вооружил икс-ком тактическим тяжёлым оружием и прохожу первый террор.

real vision, Bio-Nano-Android-3K, AndyFox и 2 другим нравится это.
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Первый IWD очень хороший, атмосфера ветра, снега и депрессии очень клевая, BG мне как-то не покатил в этом плане вовсе. Дополнения - Heart of Winter хороший (дракошу правда жалко было), а вот Trials of the Luremaster - ну нет там особо сюжета, он вроде занимал-то мегабайт 70 чтоли или 100, короче микро-аддон на пяток карт. И да, я проходил всю игру двумя гномами - один воин-клерик (да и клерик-то только ради лечилок, потому что угнетает собирать банки), другой просто воин. А вот второй IWD я не прошел, там игра на двух воинов вообще не расчитана, выносят в труху постоянно, надоедает переигрывать.

real vision, Лорд Лотар, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, во второй части нужна полная группа, с блэкджеком и шлюхами вором, клериком и магом. Прошёл с удовольствием.

Leiji нравится это.
  8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@fR0z3nS0u1 ну вот я и не шмог. Вариативности нет. Вот в первом айсвинде реально можно было расфигачить дверь ногами без вора. Здесь - уже шиш, нет вора - лапу соси, приходилось мультивора делать, ну в итоге левелы в заднице, постоянно пробивают, растут дико медленно, в общем не пойдет.

9. AndyFox

AndyFox

Прошёл в одиночку воином-магом-клериком, Icewind Dale, Heart of Winter, Trials of the Luremaster (на просторах инетов до сих пор гуляет моя древняя сборка), единственно что пришлось напрягать котелок и долго бегать.

Leiji нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну про первый вопросов нет, она вообще нормальная в этом плане, кем угодно можно играть (вон как я например двумя гномами-терминаторами). Ты IWD2 пройди в одиночку :) Мазохизм чистой воды.

AndyFox нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да да, или партией из шести карликов-иллюзионистов... :D

ZoRg нравится это.
  12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Лорд Лотар, шесть клеро-магов с тоннами суммонов точно справятся :)

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@fR0z3nS0u1, это целый магический орден при полном параде. А я говорил о цирке.)

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Люди осиливают Аасимар паладином 1/остальные лвл сорк, макс харизма.

Лорд Лотар нравится это.
  15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так я не сомневаюсь, что это возможно, сохранения есть, рандом есть, все карты за нас. Миллиард релоадов и ты даже главного босса поди тапком затыкать сможешь. Но как бы мазохизм это не отменяет, в первой такого нет.

Лорд Лотар нравится это.
  16. Skarj

Skarj

Вчера добил Метро Луч Надежды (Отличная игра и один из лучших шутеров на мой взгляд, Сталкер рядом не стоит и курит где-то далеко!), теперь Dragon age 2 на пс3 решил пройти, ибо на пк уже 2 раза пройдена года 4 назад, решил тряхнуть стариной :) Что-то в этой игре есть, из-за чего в нее все равно играть тянет.

Про Icewind - первую проходил и следом дополнение (Сердце Зимы), мне все очень вкатило и прям по душе было :) Может потому что я живу в Магадане и у нас Снег на сопках можно еще в июле найти ))))) В отличии от Балдурс гейта - Долина играется быстре и комфортнее (Балдурс с перерывами я проходил 10 лет! Серьезно! Игра хорошая, но утомляет...). Вторую часть Айсвинда на мой взгляд затянули и поэтому играть надоело... Два раза начинал и добрался до 2-3 главы, потом бросал с концами. Не понравились навороты в системе ДнД с этими классами и навыками. Айсвинд 1 был проще и интереснее (Невервинтер тоже перемудрен на мой взгляд и его тоже не прошел)

real vision и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну я бы прям так не сравнивал эти игры. В Сталкере как бы опенворлд и исследовательский элемент преобладают, а Метро наоборот ближе к "чистому шутеру"...

GranMinigun, STOCK и ZoRg нравится это.
  18. GranMinigun

GranMinigun

2033 все равно сложнее, страшнее и как-то интереснее. Сиквел ближе к современным спинномозговым шутерам, куда проще и имеет ну просто отвратный стелс. Почему убрали осколки стекла?! Я ведь именно из-за них не мог тихо проходить оригинал :(
    Впрочем, игру это не портит настолько, чтобы можно было ругаться матом. Хорошая игра.

19. pause_break

pause_break

Legacy

Armikrog. Как в старые времена - сижу с блокнотиком и карандашом и записываю всё, что я посчитал подсказкой. Графика и анимация отличны, но огорчают некоторые баги, один из них даже запорол прохождение. Загадки странные и неочевидные, логики в Neverhood было больше что ли. Музыкальную загадку, с которой люди бьются до получаса, я прошел за 5 секунд, даже не поняв, что я сделал. То же самое с загадкой с космонавтами. Потыкал тут, там, пошел в следующую комнату, нажал кнопку - оказалось, что я опять случайно решил загадку.

Перевод на данный момент пестрит техническими ошибками и непереведенными репликами.

20. Ravosu

Ravosu

Пока на игру денег нет, но жутко пристрастился к саундтреку. Совсем другие ощущения, нежели чем от музыки Неверхуда, но полярность соблюдена.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление