1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Продолжаю поход по легендам игростроя. На сей раз в моих руках Blood Omen: Legacy of Kain. Напоминает Diablo без RPG-элемента, но с аркадным акцентом. Играется в начале легко и приемисто. Правда, в процессе настройки игра грубовата с игроком - не даёт перенастроить управление полностью под себя (например, движение только стрелками, а я хотел выставить WASD). Но играть приятно. Понять бы ещё, как пользоваться инвентарём... А то субтитров в игре никак не наблюдается, а исключительно на слух воспринимать информацию мне пока тяжеловато.

Кишмиш и ZoRg нравится это.
  2. пз18

пз18

"Вангеры" в свое время отпугнули странноватой графикой. Зря, я полагаю? Про Hammerflight даже не слышал, спасибо! Плюс еще вспомнил "Паркан".

Вообще, я готовился к концу еще примерно за 2 уровеня до этого (в архивах), поэтому был немало удивлен, когда
    меня высадили на лодке рядом с островами и сказали взорвать глушилки (очень, кстати, уровень понравился)
    . А бой с вертолетом - это
    реальная подстава, я-то привык, что они ничем не сбиваются, и пытался лупить именно по Кроу из стрелкового оружия. Только на n-ный раз плюнул и залез почитать форумы по игре
    .

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Вангеры" вообще концентрированная российская игра как есть. Причём это выражается не только визуально, но и в текстах. Weird game, так сказать. Но если брать игровую механику, то получается Элита на колёсах. Катаемся, выполняем задания, зарабатываем бибы на новых мехосов и оружие, собираем детали уникальных мехосов... В общем, странный там действительно только мир. Даже сюжет имеет вполне себе убедительную научно-фантастическую фабулу. Просто в "Периметре" её подают с серьёзной физиономией, а тут она облечена в местный своеобразный фольклор.

Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Кишмиш нравится это.
  4. Skud

Skud

Начал проходить Crime Crackers, пока дополз до 5-го акта где и погиб (босс оказался двойным). Еще раз убедился - японцы странные люди, иначе как объяснить картинку в четвертом акте, которая выжигает не только глаза, но и кору головного мозга. В целом игра затянула, сюжет правда проходит мимо из-за незнания японского и не понятно назначение некоторых предметов в инвентаре.

5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@пз18, А я на форумах читал, что Но это фигня! До берега доплыть нереально. Вертолёт слишком быстро убивает.

6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Не знаю как там на счёт до джипа добежать, но до берега доплыть можно, я там в кустах от вертолёта прятался и потихоньку отстреливался.

A National Acrobat нравится это.
  7. пз18

пз18

У меня сработала только такая тактика, вычитанная на форумах:
    После взрыва сразу убежал обратно на крышу мостика, который даже после того, как судно садится на дно, остается торчать над водой. Оттуда и поливал вертолет, пока он не скопытился

P.S. А чего ты все под кат не убрал, включая последнюю фразу? Нелогично как-то получилось...

Последнее редактирование: 5 дек 2015
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

То-то и оно. Ещё: все полезности в рубке лучше забрать до взрыва - иначе потом их просто не будет. А отбился от вертолёта я просто:
    Я по возможности прятался в рубке, постреливая из окон.
    P.S. Меня всегда смешил флаг Македонии на этом корыте.

9. пз18

пз18

@Genesis_MkII,
    дак рубка же под воду уходит, не?
    А насчет флага - это примерно как карта питерского метро в какой-то зарубежной игре.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@пз18, а может, и за ней стоял. Но где-то скрывался довольно хитро - это точно помню.

11. fulthrotle

fulthrotle

Прохожу Lords of Xulima на предпоследнем уровне сложности. Набегал уже 33 часа и завалил всего 2 принцев. Странные впечатления от игры, она одновременно очень интересная и очень скучная. Скучная из-за просто огромного количества однотипных боев, а интересна именно системой прокачки и игровым балансом, где как я понял партия находится в постоянном риске быть вайпнута очередным боссом без возможности что-то сделать, так как игра нелинейна лишь условно и пойти гденить покачатся и фармануть денег (на сложном уровне) проблематично, но можно, но лишь при условии правильной прокачки правильно подобранных сопартийцев, а усугубляется это отсутствием внутриигрового обучения. Начну пожалуй заново тремя варварами:butcher: и двумя клириками.

Кишмиш, real vision, River и ещё 1-му нравится это.
  12. River

River

Хелпер

Avernum Crystal Souls (который по факту римейк римейка). В первую часть (тоже римейк) играла года три назад, а так у меня есть желание пройти всю серию, после того как римейк третьей части выйдет (в более раннюю редакцию трилогии я играла, но мне она как-то не зашла, и серия Exile не зацепила, а вот римейки играются лучше). Правда доиграю я ее непонятно когда, потому что у меня нынче играние идет какими-то очень вялыми темпами. Видимо, я старею и в ближайшем будущем мне придется отказаться от объемных рпг и перейти на игры telltale с дьяблоклонами.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

На Каракурте продолжаю распахивать легендарные серии несюжетных и полусюжетных игр, к коим относятся Need for Speed и Mortal Kombat. Вчера прошёл первый Need for Speed, после которого прохождение классической линейки вновь перенесётся на Пижона и продолжится после релиза широкоформатного патча для четвёртой части от VEG, а что касается серии Mortal Kombat, то на очереди третья часть в Windows-версии. Скоренько овладел приёмами Лью Канга (кроме комбо и добиваний) и Кано (только двумя - бросок кинжала и выпад с кинжалом, также как-то случайно получалось удушение). Играть тяжеловато после четвёртой части - Мотаро действует несколько наглее, чем Горо. К тому же впереди ещё будет Шао Кан, а не Шиннак, которому и продувать-то позорно... В общем, ещё не вечер - разберёмся!

14. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Текста, видимо, слишком много приходиться читать. Это, да плюс пошаговые бои. Озвученные ролики и реалтаймовые бои, они как-то менее "выматывают" что ли?

15. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Перепрохожу GTA San Andreas 10 лет спустя. Перед этим перепроходил пред. две игры и как-то SA не кажется таким мега-хитом как принято. Местами хороша, но местами и очень раздражительная игра в которой присутствуют все те же болячки что и раньше.

real vision, Genesis и Mel Shlemming нравится это.
  16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Решил засесть за X Rebirth. Вспомнил, что заставило ранее забить на попытки прикоснуться к сеттингу - управление. На самом старте игра "порадовала" назначение почти ВСЕХ кнопок клавиатуры + принудительной привязкой геймпада ОДНОВРЕМЕННО. Нет, ясень пень, что где-то 2/3 кнопок клавы не нужны вообще, но чтобы понять это полнейшему нубу серии (то есть, мне) нужно хотя бы базово освоить игровую механику. Причем с этим назначением кнопок. Ладно, попозже попробую еще. Если не выйдет привыкнуть - попробую, наконец-то, допройти Ex Machina (которая уже откровенно задрюкала гонять меня через пяток локаций до следующей миссии) или засяду проходить Human Revolution.

real vision нравится это.
  17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Gun Metal пока не удалил, но - подзабросил. Прошел что-то около 4-5 коротеньких уровня. Поинтереснее Агиллы, но всё равно после пары попыток пройти уровень как-то легко закрывается и забывается. Была короткая, ознакомительная попытка заглянуть в Midnight Club II, но как-то совершенно не зацепило (на PSP миднайт был поувлекательнее как-то, именно после знакомства с ним и заинтересовался серией).

Когда пару недель назад начались проблемы со светом, недолго думая развернул на Йоге идеальную игру для работы от батарейки в долгие зимние вечера -
    Heroes of Might and Magic III. Садит заряд батареи ноутбука где-то как чтение какого-нибудь pdf-а, если не меньше. Играется увлекательно, 2-3 часа пролетают совершенно незаметно. Особо не спешил, прошел только первую кампанию Эрафии. Бросать прохождении не хочется. Планирую и дальше наведываться в Героев набегами. Не успел распробовать Конфлюкс, ради которого стоит поиграть во вторую часть трилогии, и наборы артефактов, появившиеся в "Тени Смерти", тоже хочется пособирать. Впечатления - смешанные. С одной стороны, восторгов как старые, добрые времена - не было. Простой сюжет "для антуража", однообразный игровой процесс. Даже некоторая казуальность - многое в игровой механике напомнило тайм-менеджеры. Но это всё чистой воды ворчание, т.к. в Героев когда-то играл столько, что правила "оверпавера" разве что подзабылись в деталях. Да и первая кампания Эрафии не позволяет превратить несложную пошаговую стратегию в головоломку переключением сложности на 200%.

Ну и самое основное - Icewind Dale II. Собственно, игру я только вот сегодня начал. До того - изучал правила ^_^ Третья редакция - довольно странная на мой вкус. Честно говоря, мне AD&D 2nd ed. нравится больше. Попытались сделать проще, а стало - сложнее и мудренее. Нелюдей - прибавилось (всяческие аазимары, тифлинги полуорки, пачки гномов, дварфов, эльфов, полуросликов), но при этом - лишили почти всякого интереса их практическое применение. Из них надо делать нечто узконаправленное, с подгонкой под нужный мультикласс. Причем, мне все эти классовые варианты не интересны. В итоге случилось странное - в партии исключительно люди. Все эти скиллы и фиты изрядно запутывают процесс создания героя (причем, есть фиты, которые просто не работают), а попытка сбалансировать характеристики по значимости привела к тому, что распределение каждого пункта нужно просчитывать, обложившись рулбуками.

Собственно, где-то пару недель по паре часов я и читал руководство игрока вперемешку с факами по созданию партии, затем - генерил пробных героев. И дело не в том, что я взял каких-то готовых убер-манчей. Как раз наоборот, всё, что предлагалось - не понравилось, но зато позволило понять чего мне хочется от партии приключенцев на этот раз :) А захотелось мне странного. Не стандартную партию воин-клирик-вор-маг, а группу из новых и непривычных классов. Так и получилась вот такая группа: монахиня (далее - монах/клирик Ильматера) Канон, варвар (затем - варвар/воин) Ордын, друид (в планах - друид/бард) Фыррь и колдун Асен. Пока сложно говорить, всё ли получиться, но пока я доволен - рисунок игры стал совершенно другим (другой боевкой, другой расстановкой в группе и т.п.).

Что на данный момент понравилось:
    • колдуны - лучшая находка третьей редакции; колдующий маг, вместо вешалки для робы, что еще нужно для счастья?
    • некоторые правильные решения в интерфейсе (быстрые слоты, данные о персонаже);
    • фит "Изучение местности" брать обязательно одному, а лучше двум героям с высокой Мудростью, наплевав на бесполезность; при удачной проверке получаем развернутое, художественное описание местности; просто отличная штука для придания приключению глубины;
    Что сходу не понравилось:
    • действия монаха смотрятся совсем скушно
    • где моя зверушка друида, описанная в "Руководстве игрока"?!
    • бэкграунды простенькие, даже посредственные, на фоне художественных работ первой части.
    • халтурная переработка интерфейса по большей части - вид экрана персонажа убогий, все эти квадраты и орнаменты...
    • вообще графическая часть, в целом, стала хуже - всё какое-то простецкое, неказистое, словно бюджетная экшн-рпг, косящая под IWD.

Последнее редактирование: 7 дек 2015
    Кишмиш, fulthrotle, -Beholder- и 5 другим нравится это.
  18. arag0rn

arag0rn

легенды кирандии очень добрый и милый квест, особенно музыкальное сопровождение. а еще отдельного упоминания заслуживает то что надо рисовать карту пещер чтобы пройти...
    можно подсмотреть в сети, но это уже читерство ))

real vision нравится это.
  19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Фигня только частично.
    спойлер

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Играю в Tales from the Borderlands. Только что закончил 4-й эпизод (всего их 5).
    Потом, думаю, пройду целиком второй раз, буду альтернативные варианты везде выбирать.

Lysen нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление