1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazanaka

mazanaka

рублю монстров в Gods Eater Burst.
    Блин,как же я соскучился по гринду...часами колотить монстров из-за 1 (одного!!!)последнего ресурса ради крафта желанного меча,плюнуть на это все,так как давно есть более мощные образцы,и буквально на следующем задании мимоходом подобрать нужный ингредиент...закон мерфи имеет меня по полной,короче.Но и затягивает же это все!И рубка идет оччень активно,в отличие от Monster Hunter'a клоном которого вроде как является GEB.Миссии короче,а первые миссии на первых двух сложностях проходятся влет за пару минут каждая.MH для казуалов?как бы не так-начиная с третьей сложности(задания отсортированы по спискам с рейтингами) начинается неимоверная и неописуемая жесть,когда на игрока вываливают по 3-4 монстра,которых и по одному завалить трудно(в какой еще игре кроме Monster Hunter'ов и Gods Eater на убийство "обычного" монстра уходит 5-15 минут реального времени?),а уж троих сразу...компьютерные боты из живого бессмертного щита превращаются в пушечное мясо,так как АИ просто теряется при таком количестве целей,и тут уже начинается возня,заставляющая сидеть над игрой сутками-пока не будет "скрафчен" мега-меч,а адские твари-повержены в бою без посторонней помощи.

Вообщем,игрушка долго разгонялась,зато уж как поехала так поехала.
    Еще одна игра в списке "самых-самых" на псп.

Последнее редактирование: 6 окт 2012
  2. Birm

Birm

ИИ в Crisys 2 это нечто сказочное... только что наблюдал как солдат упершись в бетонную стену дергался с таким звуком БДЫШ БДЫШ и повторял "Я что-то слышал!". А мог бы быть неплохой стелс шутер, тем более открытая архитектура уровней к этому располагает.

A.P.$lasH, Дарк Шнайдер и Omega-Envych нравится это.
  3. Omega-Envych

Omega-Envych

Купил, а потому играю в Diablo 3. Приятно видеть, что хоть какие-то компании делают прогресс. То, что во второй части раздражало, теперь либо убрали, либо улучшили. Главное, что радует - теперь игра требует не только лучшего шмота, но и умения хоть как-то маневрировать - во второй части механика "Стой на месте, да попивай лечилки, и пусть об тебя убиваются стены мобов" для паладина или варвара была естественной. Тут же, уже во втором акте сразу дают понять, что стоять столбом, ожидая, пока об тебя убьются все, кто надо - очень и очень плохая тактика. До левелкапа пока-что не добрался, но учитывая Близзовскую тенденцию, до двадцатого добежал без проблем. В целом, играть довольно приятно.

Newbilius и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Minaro

Minaro

Перепрохожу во второй раз разведчиком Mass Effect 1 на только что открывшемся уровне сложности "Безумный". За предыдущее прохождение на уровне сложности "Невыносимый" докачался к концу игры только до 57 уровня (и это учитывая полностью пройденную Pinnacle Station). Второе прохождение направлено на ощущения от максимального уровня сложности и прокачку разведчика до 60го уровня (адепт этого же уровня уже есть в кармане :) .
    Естественно это добро перейдет от 1й ко 2й и затем к 3й частям :)
    У серии ME свои плюсы и свои минусы, но я люблю эту вселенную, включая ME2 и отдельные фрагменты ME3, несмотря на то что также обожаю РПГ старой школы. Все таки побольше бы Sci-fi рпг в наше время. Люблю фантастику, большие космические корабли, неизвестные планеты с живописными пейзажами и опасностями, инопланетян с их таинственным прошлым и загадками Вселенной.

it_Tiran и statist нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Minaro, и тебя не отталкивает то, что тебе надо облетать кучу всяких одинаковых планет, где ничего нет?

Angry Rayman нравится это.
  6. Siddhartha

Siddhartha

Играю в Borderlands 2. Хорошая игра, безбашенная. Но тупой респавн убивает. И вроде как автолевелинг есть, что тоже не ахти. Скорее всего снесу нафиг.

Birm нравится это.
  7. Minaro

Minaro

Отталкивало в году 2008-2010м после Falloutов, KOTORов, Baldur Gates (хотя она не подходит под критерий - не sci-fi), но после 2й части я полюбил и эту часть. Кстати если играть по вечерам после работы по немножку, то одинаковость не раздражает. Плюс ко всему несмотря на все это мне нравятся пейзажи планет (для кого то они пустые, но ведь красивые).

p.s. Кстати мне Baldurs Gate 1 намного меньше нравится, чем второй, но после BG2 я полюбил и его - похожая ситуация с ME.

Последнее редактирование: 8 окт 2012
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не в силах выдержать несовершенство мира, скачал я всё-таки римейк La-Mulana c гоги. Оригинал в своё время немножко поглядел, но играть не стал (тогда меня занимал Spelunky). А тут оказывается такое чудо - метроидвания в лучших традициях отцов жанра, хардкор (не Dark Souls, но где-то рядом), до 70 (!) часов геймплея с кучей подземелий и секретов, приятная графика в стиле снесовских кастлеваний. Главный герой - типичный археолог-приключенец с хлыстом и лэптопом в поисках затерянных цивилизаций. Лэптоп, кстати, исполняет роль прокачки, на него можно ставить различный софт, типа мэйл-агента, гуголмапса и т.п. (купленный в магазине или найденный в закоулках) и также комбинировать его для получения различных эффектов, но память ограничена, приходится выбирать, исходя из ситуации. Юмором игра также не обделена, напомнило чем-то Cave Story.
    Пока что прошёл только первый данж, который просто кишит секретами и загадками, некоторые так и не разгадал (напр., что делает кнопочка в Heavenly Corridor?)

INHELLER, NonGrat, KONSTANTINOS и ещё 1-му нравится это.
  9. Guyver

Guyver

В римейке только этот дед с емейлами достает. Постоянно "Эй! Ололо! Посмотри направо - там секрет. Посмотри налево - тоже секрет. Нажми на кнопку - секрет! А этот секрет открывается так!". Я понимаю, в оригинале вообще никто ничего не подсказывал, ну кроме плит с невнятными рисунками, но зачем уж так-то делать - прямо при входе в новую локацию все рассказывать. Нинтендо, что ли, их заставила?

А вот босс гигант удивил, да. Я то думал - завалил, а он "как будь-то из последних сил...". Я замаялся, в оригинале он проще был.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Хм, никаких секретов он там не раскрывает, по-моему, а туториал не помешает (а можно просто не читать, а в отличии от нинтендовских игр).
    Гигант и правда муторный, особенно вторая стадия, откуда я знал, что надо был сабвеапонами дорожить? Пришлось раскошелиться на пистолет :)
    И, кстати, куда дальше-то идти?

11. Guyver

Guyver

А фиг его знает куда. Я и оригинал, и римейк только до гиганта доходил.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я в пару мест сунулся и застрял (в бесконечном коридоре не поймёшь куда идти, а в акведуках отравленная вода), попробую теперь в египетские гробницы сбегать :)

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Что-то как-то печально стало. Захотелось для разнообразия во что-нибудь свежее поиграть, и три раза подряд неудача. Borderlands 2 и Dishonored - объективно неплохие игры, но оказались совсем не в моем вкусе. X-Com - трэшак и содомия. Пойду обратно в X-Plane полетаю.

Последнее редактирование: 13 окт 2012
  14. Walter_S

Walter_S

Снова за Fallout Tactics взялся.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В La-Mulana обнаружился садистский секрет - если прочтёшь одну табличку в mausoleum of the giants несколько раз, то игра автоматический переведётся в hard mode (а игра и так, мягко говоря, не из лёгких). Особенно весело, если сэйв перезапишешь и не будет возврата :spiteful:

16. Кишмиш

Кишмиш

Одно из самых удачных творений Джона Кармака за последние годы - Orcs and Elves 2 (другие удачные - OaE1, Doom RPG 1-2, Wolfenstein RPG. В общем, даешь юморные данжеон кроулеры)

terranigma нравится это.
  17. terranigma

terranigma

Это которые на JavaME работают? Играл года три назад, честно говоря не самые удачные данжонкравлеры, из тех, что я играл на эмуляторах и pc, но для такой периферийной игровой платформы - просто чудо.

18. Кишмиш

Кишмиш

terranigma,

да, и - да, я скорее в контексте Java-игр, чем просто. Ну явно удачнее , чем с Rage вышло))

19. Angry Rayman

Angry Rayman

Кстати, да. Когда-то, 2 года назад, именно из-за этого и забросил прохождение. Уж больно приедался, эксплоринг планет-двойников. И даже красивые, с натяжкой, пейзажи не помогали насладиться игрой, а раздражали. Все таки, решил взять волю в кулак, и 2 дня назад прошёл МЕ1 (50 уровень). Сейчас вот играю МЕ2, импортировал сейвы. Буду банален до неприличия, но МЕ2 (то, что пока видел) превосходить своего "старшего брата" по многим параметрам, на мой взгляд. Хотя есть что-то и наследственное. Так, например, в 1ом часто возвращался в академию C-Sec, ибо очень нравилась фоновая музыка той локации. Во 2ом, кроме стильного, хотя и попсового, клубного саунда, нравиться и сам комплекс-планета Омега: такой киберпанковский мегаполис, со своей свалкой-подворотней, неоновыми вывесками, мультинациональным населением и т.п. ("Бегущий по лезвию" Р. Скотта, эпизоды с Декардом на улицах ЛА)... :rolleyes:

Minaro нравится это.
  20. Текстоплёт

Текстоплёт

Dishonored, с густой атмосферой чумного города, а если ещё читать записки и дневники, то погружение основательное обеспечено. Боевая система хорошая, но мне больше хочется избегать конфронтаций. Такая вот странность подобных игр с множеством возможностей - лучше всего отыгрывать наименее эффектным образом, поскольку зрелищность драк красива, но портит репутацию, например )

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление