1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cleo

Cleo

Играю во вторую Лару Крофт, но все застопорилось из-за глюка(( не знаю, что делать теперь.

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Rotten_corpse, спасибо за отзыв. Как говориться, предупрежден - вооружен.
    Один раздражитель уже убрал - вернул в строй старую видеокарту. Так что теперь можно думать только об игре, а не измерять фпс в разных местах...

3. pause_break

pause_break

Хелпер

WHP1R0Oet6A.jpg

Xenoblade Chronicles X. С другом скинулись и взяли Wii U на сэкономленные деньги, чисто чтобы упороться Зеноблейдом.

Хотя и механика игры максимально сильно напоминает оную из Xenoblade Chronicles с Wii с кое-какими исключениями, игра воспринимается совершенно по-другому. Ролевая система и вообще всякие штучки-дрючки с различным микроменеджментом сразу бросаются в глаза, после игровой графики, конечно же, хех. Всё заметно усложнилось - появилась вторая валюта, которую нужно добывать, чтобы инвестировать в военные компании и исследования, есть мультиклассовая система прокачки (правда, не уверен, был ли XC тоже мультиклассовым, поправьте, если ошибаюсь), выполнение заданий выбранной дивизии, просто ОГРОМНАЯ, ОГРОМНАЯ карта игрового мира, исследовать который очень классно. А ещё крафтинг, аугментация, детальная настройка поведения персонажей в боях - простор для манчкинизма очень большой. НУ И ОГРОМНЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ РОБОТЫ.

Если кто не играл ни в одну XC, то их боевую систему можно отдаленно сравнить с боевкой из KotOR. Правда намного более динамичную. Персонажи партии автоматически начинают атаковать врагов после команды, а игроку нужно наиболее эффективно использовать скиллы, сочетать их в мощную серию, поддерживать сопартийцев нужными атаками, когда они просят этого. Тут в силу сеттинга (земляне-колонизаторы будущего) появилось огнестрельное оружие, но убраны очевидно мистическо-фэнтезийные элементы геймплея предыдущей части, например, "предсказывание будущего".

XC вела группу героев по тропе сюжета от одной большой локации к другому, XCX же рассказывает первые пару-тройку часов базовую информацию о мире и ролевой системе (посредством нудных кат-сцен и начальных миссий), даёт охапку квестов и пинает в открытый мир, оставляя тебя там одного. Ты остаешься один на один с этой огромной (не только в плане локаций) игрой, и ты должен уже сам в остальном разобраться. Ничего, кхе-кхе-монстер-хантер-кхе, не напоминает? Лично мне такой подход в ролевых играх нравится. Но XCX всё-таки не настолько жестока. Ролевая система, я думаю, вполне адаптируется и под банальный брутфорс прокачкой без обязательного внимания на все её хитросплетения. Такая продуманная noob-munchkin-френдли система.

ГРАФОН впечатляет. Игра всегда идет в 30 кадрах в секунду, карта прогружается на фоне, экран загрузки появляется только при фастревеле и перед началом кат-сцен. Вообще движок просто отлично работает с открытым миром, он может без тормозов делать впечатляющие выкрутасы камерой (из крупного плана лиц героев плавно перейти на высоту вида всего города) и отображать гигантских существ, размером с космический корабль, с тенями. Очень сильное колдунство, ещё и учитывая скромные возможности консоли Wii U. А ещё в игре очень продвинутое освещение, походу тут замешана модная технология physically based rendering.

Последнее редактирование: 24 фев 2016
    qwater, drugon и Кишмиш нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@pause_break, cюжет и музыка и правда говно? :)

5. Кишмиш

Кишмиш

pause_break нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Хелпер

@Дарк Шнайдер, основной сюжет подают каждые 10 часов игры, мне кажется. Нужно выполнять условия чтобы открывать сюжетные миссии, это может занять время. Лично для меня это не проблема, возможно даже плюс, а пока я только начал, и в игре только экспозиционировали, объясняли (лол, у гг амнезия) мир и как тут всё работает.

Слишком много сюжета и роликов - тоже минус, в какой-то мере; ну, я пока не готов озвучить мнение. В первой баянетте, например, этот вопрос очень остро стоит.

Музон норм ) Стилистика музыки предыдущей Зеноблейд новой бы не подошла.

По-моему, отлично.
    --- добавлено 24 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2016 ---
    @Кишмиш, ругают тексты вокальных треков. Песни задают настроение, но, очевидно, их тексты не имеют прямой связи с игрой. Кому-то это не нравится.

7. Кишмиш

Кишмиш

Мне показалось, что в первую очередь ругали юзабилити интерфейса игры, а остальное - вкусовщина.

8. pause_break

pause_break

Хелпер

@Кишмиш, текст мелковат, да, а описания миссий при игре на экране геймпада прочитать практически невозможно. А так в остальном всё довольно интуитивно, структура меню удобная.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

10. Кишмиш

Кишмиш

@pause_break, ну хорошо

xenovision.0.jpg
    --- добавлено 24 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2016 ---
    Но распределение GUI по экрану не эргономично

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вы о что вообще, робята? Игра про гринд и next'ов скеллов, а не про графику с музыкой и прочее.

Лично мне больше понравилось пейсать гайд о постройке убер Mastema WR чем играть в, собственно, игру. Почему то думаю, что не только мне. Игра хороша как конструктор ridiculous билдов (есть масса интересных скиллов, скрытых механик, неочевидных комбинации), но не более... 300 часов в итоге натикало.

А отличие от первой части сугубо одно - все стало прямо и удобно. Первая XC была кривым, неудобным говном.

12. Terronezov

Terronezov

Drakensang, Morrowind...
    Blade & Sword. К слову, достаточно интересная вещь, хотя я за неё садился раза два, и без результатов.
    Civilization 2: Test of Time. Играю с образа диска. Ничего особого.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кем?

14. Digital Ronin

Digital Ronin

Спустя 2 года вновь взялся за прохождение Final fantasy 9. Сподвигла к этому новость о выходе игры в Steam, но я ее не смог дождаться и взял версию для PS Vita. Прошел пока что недалеко, всего лишь первый диск и часть второго, играется пока что намного легче, чем в первый раз, благодаря моей стандартной для большинства рпг тактике - я надолго застреваю в каждом населенном пункте, прокачивая все доступные способности персонажей до упора, так что даже боссы не представляют никакой сложности.
    К слову о боссах - ужасно раздражает, когда за победу над очередной тварью героям не дают ни-че-го, ни экспы, ни золотишка. Разве что удается своровать некоторые предметы во время боя, но с моей удачей самое нужное и не воруется.

Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

@Chimerstry, ну как, ничего. Дают возможность идти дальше :)

16. Terronezov

Terronezov

@Timur, алхимиком. Девицей.:unsure:
    P.S. Играю в The Dark Eye, River of Time у меня нет.

Вложения:

17. Кишмиш

Кишмиш

Стильная стрижка.

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Это как сказать "играю в ДнД, Throne of Bhaal у меня нет". TDE - это ролевая система же. Хотя тут они сами людей запутали с названием, конечно.

А чего алхимиком? Маги в Дракене же вата полная, только бафать могут, дамаги от них ноль. Надо дварфа с топором и щитом же делать! НОБЕГАЙ@НОГЕБАЙ.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Timur, наверное, жалко, что нельзя всех напарников сделать дварфом с топором. Шарлатан крут.

20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Timur, а меня вполне устроил мой эльфийский маг природной направленности. Баффал хорошо, но мог и молнией в глаз зарядить, если приспичит.

Но таки да, дворфы с топорами в TDE рулят...

Timur нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление