1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ravosu

Ravosu

Увы, до седьмого поколения стационара я пока не дорвался. =(

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, в Ксене геймплей практически полностью уходит в платформер. Там, по большому счёту, только две серьёзных заварухи: убиенная тобой Гонарка (кстати, на мой взгляд, крайне нудный и противный босс) и финальный бой с Нихилантом.
    Чтобы его убить, нужно сначала разбить три жёлтых кристалла на стенах, а потом постараться ранить его в открывшуюся часть головы. При этом в порталы, которые он пускает, лучше не попадаться.

K-WolF нравится это.
  3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, как и в случае с Rise of The Triad: Dark Wars твой спойлер я прочту когда разберусь с Нихилантом.
    А Гонарч да скучный босс, и не интересный.

K-WolF и Genesis нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

Ух ты, никогда не догадывался так сделать.

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@unreal doom, сам удивился такой случайности. Когда на Нормале проходил парня с собой не брал да он и не пригодился бы - я просто залез на возвышенность и из лучевой пушки валил контролеров. Они тут появляется по очереди с небольшими промежутками в трех фиксированных точках. В общем, тир просто какой то.
    А на высокой сложности заряды у пушки кончились значительно быстрее и контролеры прорвались. Я начал с Магнума отбиваться и тут смотрю, кто то прям хорошо помогает так, с тыла контролеров валит! Оказалось доблестный охранник.
    И ведь жив остался, правда я так понял в конце концов всем кто был на территории комплекса настал кирдык...

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Спойлер 1

Спойлер 2

Последнее редактирование: 19 апр 2016
    unreal doom нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Ну вот когда в детстве-отрочестве играл - впечатляла вполне.

8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@VladimIr V Y, по поводу спойлера 1
    Я имел в виду исключительно на момент телепортации на Xen.
    Насчет спойлера 2 - я ж поэтому и написал, что из оставшихся на территории комплекса. Упомянутые тобой персонажи уехали и остались живы.
    --- добавлено 19 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2016 ---
    Впечатлял чем? Внешним видом, сложностью или всем вместе???

9. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, видом и общей ситуацией. Про сложность уже не помню - тогда я был в пятом-шестом классе, тогда халфа и на easy доставляла проблемы.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Маленький апдейт, от чего у меня бомбит в "Готике". Вот очень сильно в последнее время.
    Враг прёт на тебя с упорством осла-шизофреника, недавно орк пробежался за мной от оркского кладбища до Старого Лагеря. НО! Союзники не могут подойти к тебе, даже когда ты в двух шагах от них - обязательно куда-нибудь рухнут или начнут тупить в углу. Например, в миссии в Новой Шахте, Горн сразу после захода упал с помоста. Вылез. Упал обратно. Опять вылез. Дальше уже я спустился, всё сделал, поднимаюсь - Горн истерично бегает кругами - забыл, как карабкаться. Да и вообще, не важно, сюжетный непись или призывное существо - оба тупят, интеллект у них одинаково нулевой.
    Зато какой-нибудь особо назойливый орк или "недо-раптор" будет преследовать тебя но последнего...

Evil Snake и K-WolF нравится это.
  11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Нет, это уже за гранью добра и зла. Честно. Попал в Храм Спящего, долго там шарился, решал эти грёбанные головоломки, косплеил СуперМарио (СуперМарио, Карл!В Готике, Карл!) и что в итоге? Игра стабильно крашится на одном СЮЖЕТНОМ мосту, мимо него НЕ ПРОЙДЁШЬ от слова "никак", но и по нему я пройти не могу! Да ну её, эту готику, зла не хватает...

PS: Совсем плох стал, всё это время думал, что играю в руссобитовскую версию, а играл - в сноубольскую...:facepalm:

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Maniac99, я вот тебе скажу, что есть далеко не нулевая вероятность, что все глюки обусловлены лоКАЛизацией...

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@fR0z3nS0u1, вот я уже тоже об этом думать начинаю, ибо если если проблемы с лестницами - точно проблема игры, то вот непроходимость - явно что-то не то. По ходу, придётся переустанавливать заново, надеюсь с сейвами проблем не возникнет...

UPDATE: Я переустановил игру и понял, в чём глюк, но не понял, что с этим можно сделать. Куда то исчез последний бессердечный орк-шаман. Если забить на врагов и бежать к нему - всё нормально, скрипт срабатывает, но тебя закабанивают. Если же постараться сначала перебить врагов - он исчезает! Отлично, 10 из 10!

UPDATE 2: А, нет, теперь он в любом случае не появляется. Суууупер!

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Maniac99, могу посоветовать только одно: возьми нормальную пропатченную Готику (а лучше - две), поставь на нее фанатский перевод и играй. Недавно прошёл обе - абсолютно без глюков, если не считать пары вылетов. Я грущу каждый раз, когда читаю твои сообщения про Готику, а там не "о мой бог, 11 из 10, это шедевр, это чудо, я сейчас еще 200 часов в это поиграю, а потом пройду всё сначала" :) Честно говоря, не думал, что будет такое ощущение наждака по сердцу...

ZoRg, Eraser, K-WolF и ещё 1-му нравится это.
  15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Leiji, да я и сам не ожидал, что у меня так бомбить будет от неё. Даже в первый раз было куда лучше. Я уж и режим совместимости врубил, и игру переустановил, и проблему вычислил - и всё впустую. Но теперь уж я точно обязан допройти её, несмотря на глюки и мраки, и взяться за вторую часть, наконец-то. :)

Leiji нравится это.
  16. K-WolF

K-WolF

А что не так??? Всю жизнь только в нее и играл - без проблем (не, были пару раз, но не повторяющиеся, т.е. случайные глюки винды/драйверов/железа-памяти-винтов-хз - всё превозмогалось сэйвами). Недавно вот переигрывал, под 98-й Виндой, всё в норме (хотя так же запускал под ХР, тоже фурычила).
    ППКС!

Leiji нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Maniac99, ты во что там играешь такое страшное? Релиз бай Вася Пупкин, переведенный его братом кодером Петей?

В нормальной Готике 1.08j был только один напрягающий баг - кривой обсчет хитбокса. Но тут уж ничего не поделать, просто бои надо планировать с его учетом.

А, еще Горн в шахте иногда агрился беспричинно. Но нигде при этом не застревал. :blum:

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Eraser, вот кривой хитбокс и лестницы были в игре всегда, это точно, играл с лицухой ещё в молодости. Вчера специально перебрал всё, что нашёл, включая релизы вась пупкиных, везде какая-то джигурда. Но реал дело было в ПЕРЕВОДЕ! Ибо глюки сноубольцев и руссобитов РАЗНЫЕ! Давно я такого не видел.

Кишмиш нравится это.
  19. K-WolF

K-WolF

Хмммм. А не может быть, что просто переводы накатаны на разные версии игры/библиотек, т.е. дело всё же в степени пропатченности/глюкавости самих бинарников, а не глючности ресурсов?

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@K-WolF, версия везде одинаковая была по номеру. В одной был патч от глюков на Семёрке и вот он - вообще крашил игру на старте на безвариантной основе, так что от него сразу отказался.

Как и обещал - засел за вторую часть. Первое впечатление - шаг вперёд в уютности и общей симпатичности, но сурово бьёт по мозгу, что между частями прошло ТРИ недели! За которые Ксардас успел капитально перестроить свою башню, уничтожить болотце, да и вообще за 3 недели мир изменился до неузнаваемости. Воистину, велика была сила кладенца заветного! :D

Последнее редактирование: 23 апр 2016
    Leiji и K-WolF нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление