1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

когда я проходил, то тоже сначала был взбешен. Почему так сложно стало? Но в итоге, когда прошел, понял, что все таки в игре очень хороший баланс, который не позволяет тупо бегать и всех мочить. Нужно действовать постепенно и с умом.

K-WolF нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А еще можно записаться в ученики к охотнику и вместо орка мочить волков.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, что-то такое припоминаю. Орк, правда, очень знатно так раздаёт страже по щам.

K-WolF нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Чтобы стать горожанином - есть. То есть, его можно и избежать, но тогда нужно будет намутить 6 шкур волков, а для этого нужно или хорошенько побегать, или потратить 5 очков умений - непозволительная роскошь на старте. К тому же, кузнец отлично платит за мечи, так что если есть охота к нему - оружие орка необходимо. Вариант кузнеца - убить орка. Моё решение - чутка схитрить, о чём ниже.
    Я так и сделал, собственно, когда меня в очередной раз закабанил орк на последнем издыхании.
    Я не захотел к ополчению присоединяться чисто из-за общей гопообразности наёмников. Хотя количество старых знакомых было сильным притягивающим фактором. Если меня к концу игры не разорвёт в клочки, может перепройду за другие фракции.
    Каюсь, не играл. Постоянно в списке "надо поиграть" и постоянно перемещается в список "как-нибудь потом" :)

Кстати, да, у меня именно "Ночь ворона". Про её сложность я уже наслышан, а теперь и на собственной шкуре испытываю. Что ж, как не крути, продолжаю играть. С грехом пополам доковылял до второй главы, уже чувствую грядущую глубокую прожарку. :D

Ах да, чуть не забыл, про аркадные навыки и умения. У меня действительно постоянно возникает параллель с одним известным проектом аркадно-экшенового направления - "Tomb Raider: Angel of Darkness". Готичный ГГ, конечно, поживее и поотзывчевее (иногда) будет, но ассоциация очень твёрдая. И, кстати, далеко не всё зависит от аркадных навыков. Некоторых соперников можно взять только оружием помощнее, а чтобы взять оружие помощнее - нужно больше силы/ловкости. Какой-бы ты не был тентаклетракторист-виртуоз, стартовым ножом мракориса не забьёшь. Так что тут 50/50.

Последнее редактирование: 25 апр 2016
    K-WolF нравится это.
  5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я имел в виду, что нет задания "Убить орка". Есть задание "Принести оружие орка", что можно сделать элементарно, прогулявшись до ближайшей пещерки, где это оружие просто так на полу лежит и никому не нужно.

K-WolF, Титановый, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В целом – да. Игру можно пройти в первом доспехе. Но с одной маленькой поправкой: оружие и прокачка силы/ловкости под него будет необходимо. Боевая механика такова, что если вам не хватит урона чтобы пробить броню противника, вы ничего не будете сносить ему.

Однажды именно так у меня исчезли с карты два стражника и один квестовый персонаж... :blush:

K-WolF, Титановый, drugon и ещё 1-му нравится это.
  7. Kroh

Kroh

это опять-таки чтобы долго не рассказывать

ai.piccy.info_i9_3f95166846fce563493c7fbce260fb1d_1461693169_123300_1024634_WAW_800.jpg ai.piccy.info_a3_2016_04_26_17_52_i9_9739280_755x566_r_i.gif

Skud и Лорд Лотар нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kroh, это Call of Duty: World at War. Я, стыдоба такая, ни разу толком игры не видел, но по деталям догадался.

Kroh нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ребята, а ведь NightCry уже вышел. Неплохая, вот только начал играть.
    Кто тоже сейчас играет? Как вам?
    У меня лично пока что приятные ощущения, потому что хорроров нормальных уже давненько не выходило.

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Maniac99, в Готике 2 нужно идти на хитрости и активно использовать скорость и местность. Например, лук, беготня и местечко повыше - решают очень многие проблемы в игре.

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Kseraks, давненько? А SOMA не котируется? :)

12. Sylvester

Sylvester

SOMA ближе к адвенчурам.

K-WolF нравится это.
  13. Terronezov

Terronezov

@Sylvester, плюс NightCry считается "духовным наследником" первого Clock Tower.

K-WolF нравится это.
  14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Dorten, ну, просто про пещерку банально не знал. Попозже уже забрёл в пещерку недалеко от города, и нашёл там... Второго орка, только покрупнее. Задание в дневнике, конечно, было тупо про оружие, но сам кузнец говорил, что хочет именно бойцовские каче5ства проверить, так что на орка лично я лез порядочно времени. :)

@Leiji, если б так не делал, то дальше третьего бы уровня не продвинулся. Ещё и багплеинг задействую, благо тут враги периодически от ненависти к ГГ могут покончить с собой, спрыгнув со скалы и тп.

Кстати, один момент так и не понял. Придя в лагерь Декстера, поговорив с ним, вышел из лагеря, зашёл в пещеру, выпустил ползуна, на него накинулись воры (и на меня один тоже, и тут ВНЕЗАПНО появился одноглазый Грэг и всех вынес. Это был баг или фича? До этого Грэгу вернул его вещи и он ушел, при входе в лагерь его не было нигде, специально местность оглядел...

K-WolF нравится это.
  15. KuttLess

KuttLess

В готике 2 НВ можно попросить какого-то охотника поохотится с тобой за 50 золотых, он то как раз и убьет того орка, что у ворот.

Neresar и Maniac99 нравится это.
  16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@fR0z3nS0u1, хз, игры этих фрикшнл вообще не пугают.

17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Maniac99, я просто ради интереса осваивал окрестности на самых скромных уровнях... И это было очень интересно и увлекательно :) Могу скриншоты поискать, может там смогу найти точную цифру, на каком уровне выносил орков, на каком - зачищал гробницу с жуткими скелетами...

18. Al Bundy

Al Bundy

Давно ни во что не играл и не до игр было. А тут внезапно в этом месяце вышел Dark Souls 3:yahoo:.Пока только первых двух босцов вальнул, игра напоминает сильно смесь демонов и бладборна с уровнями аля первые темны души. Пока не кажется унылым поделием как вторая часть,графически получне некстген версии 2 части, но не сказать чтоб намного уж. Фишка со шкалой под суперадары мне понравилась, все равно я ими не особо пользуюсь пока что. На данный момент кажется попросче 1 и 2 части. Очень нравится что игра стала довольно мрачной :diablo:.И да играю в лицуху электронную на пека, оптимизация отличная:good:.

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Leiji, да я верю, что уж тут. :) Просто как-то чем больше играю, тем меньше желания остаётся. Не очень люблю игры, где уровень сложности неоправданно завышен. А здесь ещё и общая нелогичность сложности. Вот пример - гоблины. Обычный гоблин - обычная ходячая экспа, которую в ограниченных количествах начинаешь выносить на ранних этапах. Чёрный гоблин -уже сложнее. Но вот СКЕЛЕТ гоблина - это хардкор. один скелетик - это просто дикий хардкор, орк слабее, чес слово. Они что там, Гэндальфы все? После смерти - лишь сильнее?

Вообще, играю борясь с собой. С одной стороны, отличный увлекательный мир, добротный сюжет и разнообразные квесты. С другой - лютая сложность, постоянный "hit'n'run", а также выманивания противников, чтобы их закабанили друзья. Немного надоедает... Как и надоедает думать на тему того, где бы ещё урвать очки опыты, не вступая в драку.

Прочитав в теме, что игра опирается на аркадные навыки и грамотные экшен-действия, задумался. Показалось мне это знакомым. Да и игра вдруг обросла новым сравнением. Чутка напрягшись, я понял, что же мне напоминает вторая Готика, хоть она и вышла намного раньше, но первой я познакомился совсем с другой и ОЧЕНЬ похожеё во многом игрой. Kingdom of Amalur. Милый уютный открытый мир - check! Укор на аркадные навыки, а не на прокачку - check! Герой "а мы думали, ты умер, а вот фиг" - check! А ещё серьёзное внимание на алхимию, кузнечество и прочий крафт, чем то похожие лесные локации, уникальная прокачка, в которой далеко не сразу поймёшь что к чему. Вот, что сидело у меня на подкорке всё это время и чем-то смазывало восприятие классики. Там все критические для меня недостатки Готики были отлично пофикшены, доведена до ума экшен составляющая, а управления максимально удобно. При этом, возможность напороться на монстра, который тебя только взглядом может разорвать, снижена существенно, благодаря удобной идентификации противника, ещё издали понимаешь, что не стоит подходить к чудищу, пока не прокачаешься посильнее.
    В общем, решил чуть сменить тактику прохождения, уделяя Готике чуть меньше времени и делая побольше паузы. Честно, в игре нравится почти всё, кроме, собственно, основы - боёвки и противников. И чисто из-за сложности, которая, имхо, ну никак неоправданно завышена. Да, когда пройду, это может начать восприниматься по другому совсем, но в процессе это нехило подбешивает...

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В общем, пока притормозил я прохождение Opposing Force - меня почему то неожиданно потянуло переиграть в Shogo Mobile Armor Division. Все таки на максимальной сложности это жесть (особенно без сохранений). В итоге перепрошел несколько миссий на роботах, в первую очередь одну из самых любимых "City On Fire".
    "На ногах", впрочем, тоже немного побегал, нашел кота, сходил в ночной клуб:)
    Все ж таки среди всех пройденных на настоящий момент шутеров, это один из самых сложных, если не самый сложный. Еще бы не дебильные ошибки разработчиков, делающих некоторые моменты в игре непроходимыми на максимальной сложности (запускается кат сцена после которой игрок остается на открытой местности, под огнем противника, и на максимальной сложности просто не может добраться до укрытия, вне зависимости от количества здоровья/брони).
    P.S.
    @Grue13, я считаю, что @Genesis_MkII, прав - посуди сам, ученые в игре общаются с Гордоном научно, как с равным, в плане научных и технических знаний а не так - типа иди к синей штуковине, нажми на ней красную кнопку, ничего не трогай и прыгай в белый огонек.

Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Eraser, Genesis и K-WolF нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление