1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну на самом деле я бы всё равно предложил OpenXcom для тех, кто с игрой только хочет ознакомиться. Мучиться об оригинал сейчас есть смысл исключительно ради того, чтоб всё как по канону двадцать лет назад было. А на повторное прохождение поставить каких-нибудь модов по вкусу. Можно что-нибудь из тотальных. Как меняющих лишь некоторые аспекты игры вроде UFO Redux, так и изменяющих её полностью вроде X-Piratez.

K-WolF и Опричник Егор нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В общем, разобравшись с Half-Life Blue Shift принялся я за очередной аддон к Half Life - кооп ориентированный Decay. С ходу прошел четыре уровня и казалось, что игра в скором времени будет пройдена, НО...
    На очередном левеле меня ждала загадка, которую в одиночку на максимальной сложности не решить, без живого напарника(((
    Смысл в том, что нужно НЕ ОТПУСКАЯ крутить колесо, а напарник должен прикрывать спину, отстреливая телепортирующихся противников. Увы, оставленный под руководством компа бот с данной задачей не справляется (стреляет он мягко говоря криво). Так что приостановил я пока этот самый Decay. И вообще решил пока ко второй части не переходить.
    Следующим в планах был Return to Castle Wolfenstein... Но тут мне на глаза попался гайд как "раскочегарить" в Steam аддон Duke Nukem Xtreme (последний аддон, который мной не пройден). В итоге все получилось и этот самый Xtreme я и прохожу. Что можно сказать - все тот же самый старый добрый Дюк, с небольшими, но наполненными экшеном и драйвом уровнями. Правда как и в случае с Duke!Zone 2 качество карт на мой взгляд не фонтан (в плане именно геймдизайна). Но пока прошел только три, а впереди еще 22 карты, так что может аддон и исправиться...
    --- добавлено 7 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2016 ---
    P.S. Кстати, вот интересный скрин - это первый уровень и даже не максимальная сложность (предпоследняя)
    20160507234549_1.jpg

3. GranMinigun

GranMinigun

@Warmaster, коль требуется живой напарник - можно попробовать. Пнешь, ежели чего.

Warmaster нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@GranMinigun, конечно нужен! Обязательно надо попробовать - у тебя Decay я так понимаю уже есть?

5. GranMinigun

GranMinigun

@Warmaster, нет, но поставить не проблема. Если правильно понимаю, это просто мод для оригинального, дискового Half-Life?

6. Y2k

Y2k

У меня осталось два компа. Один мой - второй общий. Там эмуляторы настроены почти всех приставок. Дочки проходят на NES Bubble Bobble. А все вместе на "общем" проходим ( папа проходит) Resident Evil все части, прошли первый, второй ...сейчас на третьем...как же меня Немезис достал. Играем конечно же через джойпады!!!

K-WolF, Leiji, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да, правильно. Я свой не удалял, так что устанавливай и будем зачищать "Черную Меду".

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Сел проходить Clive Barker's Undying. Вторая попытка вышла более удачной: в первый раз игра заглючила намертво. А теперь я уже прошёл то место и добрался до какого-то потустороннего мира. Управление чуток кривоватое, и немного тяжело биться с большими скоплениями монстров, но игра интересная и красивая...

Digital Ronin и Eraser нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Понемногу Resident Evil 5 подходит к концу. Осталось 4 эпизода и всё. Впрочем, еще есть пара относительно новых DLC, ради которых и начал перепрохождение. Кроме того, хочу пособирать ачивки, фигурки и попробовать пройти на Ветеране, а может и на Профи замахнусь. Удивительно, но проходить на скорость - чтобы получить S-рейтинг, оказалось даже интересно. Уровень, который обычно изучаешь час, при скоростном прохождении, - пролетаешь за 20 минут. Так пробежал уже 1, 2, 3 и 4 главы. А вообще - самое удивительное, что игра мне никак не надоест...

Warmaster, Seriv и Eraser нравится это.
  10. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Ninja Gaiden на Sega Master System. Это не порт более известной игры с NES, а эксклюзивная часть серии. Играется она в целом как NES-версия всё так же - бежим и рубим противников, только Рю здесь не карабкается по стенам, а отпрыгивает от них (помнится, в Shinobi III я долго пытался сделать похожий трюк), что не так удобно. Некоторые враги, конечно, поражают своим внешним видом (например, тот пацан из Дораэмона, убивающий вспышками фотоаппарата), но пока игра выглядит неплохо.
    P.S. Рассмешило то, что игра начинантся уже с кровавой заставки. Да и вообще в кат-сценах много крови. Только внизу надписи не хватает: "Эй, Нинтендо, а тебе слабо?".

Последнее редактирование: 9 май 2016
    Кишмиш и K-WolF нравится это.
  11. ВВВ

ВВВ

По случаю 9 мая решил сыграть во что-нибудь военное. "Противостояние 3" недавно было пройдено, "Операция Багратион" еще свежа в памяти. Решил остановиться на серии "Блицкриг" и загрузил "Блицкриг 2. Возмездие". Кампания за СССР. Прошел пока 1-ю миссию. Игра короткая, всего 8 миссий и это большой плюс. По сути - набор дополнительных миссий и все. Хорошо, что выбрали поздний период - техника уже серьезная. Значительно улучшили дальнобойную артиллерию и "Катюши" - теперь не надо по полчаса стрелять по танкам, также неплохо зачищаются окопы противника. Самолеты тоже стали по живучее. Присутствуют "секретные" задания, которые еще поискать надо. Враги не тупые, регулярно атакуют. Вообще, чувствуется какая-то "хардкорность", постоянное напряжение, ощущение ожидания атаки противника. Карты вроде неплохие, не маленькие. Задания в миссиях не линейные - по разному можно проходить и в любой последовательности. Но лучше по порядку - после выполнения задачи может последовать контратака.
    В общем - ничего принципиально нового, но и ничего плохого нет. Впечатление - это "Блицкриг 2" хорошо пропатченный в сторону реализма и всего остального (баланс юнитов, живучесть, скорость и т.д.). Вполне приемлемо и за 8 миссий не надоест. Любителям военных стратегий рекомендую.

drugon, Warmaster, ZoRg и 2 другим нравится это.
  12. Terronezov

Terronezov

Вспомнил Extreme Assault, где были машины с фонариками. Свет от этих фонарей легко разрушал щиты вертолёта. Да и сам вертолёт взрывался от души.

Кишмиш нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Тем временем, тихой сапой продолжаю готичное прохождение. Не психанул, не забил, не бросил. Только вчера ночью дошёл, наконец, до 4ой главы. Ну, что я могу сказать, после полуторасуток чистой игры? Игра хороша, но это именно тот случай, когда игра могла бы быть в два раза веселее, будь она в два раза проще, ибо нет ощущения "я сделал это, даааа" после прохождения монстра, ибо почти любой монстр тебя может элементарно закабанить. Поиграв столько времени, так и не понял, зачем нужно было так хардкорить - оставили бы уровень сложности на уровне первой части, было бы в разы лучше. А ещё усложнённая и сильно продлённая система прокачки вызывает иногда лишь недоумение. Возможно, тупо отвык уже от такой жести, после всех этих скайримов, однако мнение непреклонно - баланс хоть и довольно точный, но всё же жестковат. Местами реал вспоминал Commandos - а кого и как можно ещё убить, чтобы получить необходимую экспу? При этом, после визита в Яркендар дело пошло заметно бодрее, но была ситуация, когда мне пришлось неплохо побегать по мирам, лишь ради гринда. И, всё же, игра хороша. Она не раз заставляла меня орать в монитор и обкладывать разрабов с их родственниками до пятого колена в три слоя непотребством, но оторваться от игры уже довольно сложно. До сих пор решение пройти непреклонно. Буду ли я перепроходить её? Уже сейчас точно могу сказать - не в ближайшее время, 100%. Будет ли это моя новая любимая игра? Вряд ли, даже первую часть по уровню любимости она в лучшем случае может только догнать. Буду ли я вспоминать об этой игре и рекомендовать её другим? Да - на оба вопроса, безусловно. Как минимум - из соображений дедовщины, меня били, пусть и других побьют.:D А если серьёзно, это именно одна из тех игр, которые просто так не забываются. На них можно ругаться, на них можно беситься, их можно ненавидеть (именно так), но равнодушным они не оставят. Не того порядка игра.

ZoRg, Eraser, K-WolF и 3 другим нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Неужели Готика 2 такой хардкор? Может мне тогда стоит поиграть в Dark Souls? Я-то думал, что не осилю, что-то сложное, а оказывается уже имею опыт.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

В готике 2 старт тяжелый, но потом становится все легче и легче.

Eraser нравится это.
  16. Privateer

Privateer

Stellaris. Пока лучшее, что я играл из space 4x

hrust нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

На днях просматривая раздел "Игры на сайте" увидел, что на сайт добавлена Medal of Honor: Allied Assault. И вспомнилось мне, как в свое время мы с батей ее проходили, ностальгия появилась...
    В общем, начал ее проходить.
    Добрался до миссии с диверсией на борту субмарины. Пока что игра радует всем, за исключением видения разработчиками максимальной сложности - на ней противники просто наносят очень высокий урон да аптечек поменьше...

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, ну, субмарина - ещё цветочки. Там впереди ещё и не такое веселье...
    Во-первых, довольно-таки заморочная миссия о нормандской высадке. Во-вторых, несколькими миссиями дальше будет та, на которой я застрял, когда пытался пройти - где нужно пробираться через руины и прятаться от снайперов.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это она у Маньяка не зашла просто. Там первые процентов 10 сложные, а потом элементарщина.

Ну и в Готике квиксейв же.

K-WolF и ZoRg нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, прошу обратить внимание
    Так что в принципе основные моменты я помню...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление