1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Alix Vans, играл в райзен на старте, даже диск покупал (самый дешёвый лицензионный джевел). И знаете что? В самой первоначальной точке в игре, за самым первым кустом на пляже, я сначала застрял в текстуре этого куста, а потом и вовсе провалился в бездонную пропасть. А ещё были проблемы с блокированием щитом. Вроде как прямое попадание по щиту идёт, но я всё равно получаю урон, и именно такой урон, который был бы БЕЗ ЩИТА. А ещё порою рандомно пропадали вещи из инвентаря.
    Но это скорее традиция пираний. Вначале выпускать багнутый продукт, а потом уже допиливать.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Хе-хе, наивный я, однако... 19 этаж оказался секретным уровнем, за которым шёл пятый этаж. На нём был первый босс игры - Транс Гроссе, брат Ганса и Гретты Гроссе из оригинала. Видимо, старший в семье - у него было уже два минигана, а не один... Тем не менее, это не помешало мне отправить его в Вальгалу к родным, и даже раньше, чем нашёл тайник с аптечками... Шестой уровень прошёл без особого напряга, только секреты там туговато разыскивались...

K-WolF нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Kseraks, ну вам, прямо скажу, не повезло)) А мне ни разу не подфартило куда-то провалиться в Готиках - Ризенах. Со щитом в первой части тоже проблем не было, но помню, что нужно было держать направление при защите, и что щит пробивался монстрами (если память не подводит)

Кстати, Risen - это Ризен (огромное), а не Райзен (поездки). Порой поражает, как засилье английского заставляет людей искажать слова, к нему отношения не имеющие :facepalm:, особенно, когда j читают как "дж" или ch как "ч"..
    --- добавлено 28 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2016 ---
    Эта ситуация жива напомнила мне миссии первой Mafia, где подобный менеджмент был в ходу :D

Последнее редактирование: 28 май 2016
    Leiji нравится это.
  4. YRuby

YRuby

Это на каком языке, простите?

STOCK и Eraser нравится это.
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

YRuby, на немецком, конечно ;) (понимаю, что без смягчающей "е", но, полагаю, что этимология ведет сюда)
    но Reisen - мн.ч., не стал на этом акцентировать, виноват (поправил)

6. YRuby

YRuby

На немецком будет Reise.

А игра, напоминаю, про восстание последнего в лоре игры Титана. Также, возможно имеют место аллегории с эволюцией характера персонажа от скромного беглого полураба до спойлер.

STOCK нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вот именно, что о Титане, суть Гиганте. (ах) - имея в виду третью часть.

8. YRuby

YRuby

А огромный будет Riesig+падежные окончания.

Одного немецкого языка пока достаточно. Не надо изобретать новых.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

YRuby, да написал "огромное", как существительное, хотел отразить суть явления. Если быть точным, речь идет о der Riese (ед.ч.) и die Riesen (мн.ч.) Спасибо за уточнения! Думаю, нужно было ограничиться правильным прочтением, вне взаимосвязи с др. языковыми единицами :good:

p.s. специально послушал-посмотрел прохождения на языке оригинала. Такое впечатление, что сами немцы (или австрийцы :D) произносят название игры также, как и слово "Гиганты". Рискну снова предположить, что для немецкоязычной (по сути, целевой) аудитории это совершенно очевидный посыл.

10. YRuby

YRuby

Конечно, здорово находить за разработчиками потерянные ими буквы и артикли в духе господина Чудинова, но даже в таком случае игра с названием die Risen все равно будет оставаться игрой про восставшего (из небытия) Титана, а главный герой по прежнему переживет второе рождение после кораблекрушения.

Смиритесь. Хотя, кому я это говорю.

K-WolF, Eraser, STOCK и ещё 1-му нравится это.
  11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Suchender, по-моему на обложке написано именно на английском, а не на немецком.
    Была конечно Дракенсанг, дас шварце аугэ (немецкий знаю не лучше английского), но это не те случаи.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Kseraks, я ориентируюсь на происхождение игры. Если смотреть в целом, то да, название на обложке, без сомнения, "интернациональное" :yes:
    За слово Drakensang сказать не могу - только предположу, что это что-то из области скандинавских языков

p.s. посмотрел, похоже на швед.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Играю дальше. Седьмой уровень особо ничем и не запомнился. Восьмой оказался адухой: при одном выстреле практически половина врагов сразу бежит на тебя (на этом уровне сложности у них уши ещё те). Сам уровень - путаный-перепутанный. На девятом бросились в глаза тайники-обманки. На предыдущем уровне был тайник, забитый автоматчиками, но смысл местных тайников остался для меня загадкой: стенка въезжает на два блока... И всё, тайник в форме двухметрового аппендикса. Стенки внутри этих тупиков не движутся. Тупо тайник ради тайника. На десятом уровне был бой с толстым блондином по имени Барнакл Вильгельм. Атаковал он миниганом и ракетницей (по-моему, в оригинале какой-то босс - вроде бы последний - был так же вооружён). Валился чуть дольше первого. Но вот мне непонятно, зачем авторы сделали целых три нычки с запасниками? Первая открывается ещё до встречи с Вильгельмом (не скажу, где конкретно - спойлер), и тамошних запасов с головой хватает. Вторая и третья расположены в зале Вильгельма, причём обе за спинами офицеров, и в одной спрятаны только аптечки, в другой - только патроны.

Итак, половина игры (причём большая половина, поскольку секретный уровень тоже к ней относится) уже позади. Если так дальше пойдёт, я до отъезда в Новороссийск эту игру одолею...

14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Suchender, Risen - это третья форма глагола rise. :close_tema:

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Suchender, @YRuby, @Mel Shlemming,
    Интересный момент - прошел вчера Medal of Honor: Allied Assault, перебил всех врагов, в итоге немцы кончились, а боевой запал остался.
    Зашел в мультиплеер Modern Warfare 3 погонять, а там немецкие игроки! Ну я и их перестрелял...
    Сегодня захожу на форум, а тут группа товарищей по немецки шпрехает!
    Совпадение? Я так не думаю:spiteful:

Alkeron, Genesis, Leiji и 2 другим нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Warmaster :worthy::worthy::worthy: :butcher: :skull::skull::skull:

Справка: Warmaster, да-да, это то самый беспощадный герой, что может убить трех немцев без сохранений! :blum:

YRuby и Warmaster нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, и я как раз смакую расстрел немчуры. Вот такая картина маслом...

Warmaster нравится это.
  19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Suchender, на самом деле думаю ограничиться 2-мя официальными аддонами к игре:D
    --- добавлено 28 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2016 ---
    @Genesis_MkII, если честно Medal Of Honor:AA случайно начал проходить - по плану Return To Castle Wolfenstein стоял следующим, после Half-Life.
    Ну и я надеюсь, что таки замучу кооп прохождение Half-Life Decay с уважаемым @GranMinigun,.

Genesis и Thomas Wolfe нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Э, да мы практически в одной вселенной. Только я официальный аддон к первой части серии прохожу, который Spear of Destiny. Просто кто-то писал недавно, что проходит неофициальный набор карт, вышедший где-то в 1993-1994 годах (в котором ещё графику и звуки поменяли и карту добавили). Вот я и загоелся на официальное продолжение первой части, о котором в её конце упоминается (там после каждого босса появляется что-то вроде анонса следующего эпизода, а после последнего - рекомендация сыграть в Spear of Destiny).

Warmaster и Thomas Wolfe нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление