1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Warmaster, Поправлю: 2 немца и англичанин. Я продолжаю утверждать, что райзен - английское слово.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. YRuby

YRuby

@Mel Shlemming, человек уже понял, в чем была ошибка.
    Не, так и не понял, походу.
    Кстати, в Master of Orion (2016) c апдейтом от 24 мая. Нет, героев еще не прикрутили, но да - наземные битвы все еще непонятно/неочевидно как считаются и да - самые безумные баги пофиксили.

Последнее редактирование: 28 май 2016
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

В первой части я действительно не помню, чтобы встречал баги. Третью не смог пройти до конца, так как наткнулся на фатальный в одной из сюжетных веток.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Mel Shlemming нравится это.
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Mel Shlemming, немцы (p.s. как и англичане, спасибо, R4kk00n) произносят как "ризен", если уж делать вывод, то нейтральный.
    YRuby, вы о чем? Я же поправился. Речь только о произношении.

6. YRuby

YRuby

Слово вообще нормандского происхождения, поэтому в таком виде (без артиклей) оно действительно везде будет "ризен".

Райзен - это его производные: в анлийском risin' (rising). и reisen в немецком. Напишите в транскрипции сами, если нужно.

Их действительно легко спутать, что и произошло. Причем аж два раза за тред.

Разобрались, надеюсь.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

YRuby, все бы ничего, только при таком подходе нужно копать глубже, в те времена, когда немецкий был еще староверхненемецким, от него еще не отделился язык-предок английского. В вашей же ссылке четко указано: Proto-Germanic*rīsaną. А норвежцы, опять же как и саксы, имеют отношение к германским племенам.

8. YRuby

YRuby

@Suchender, это лишь моя догадка по данному конкретному слову. Там в первую очередь Old Dutch стоит. Несмотря на родственность языков, влияние норманов на формирование английского языка, надеюсь, никто не будет оспаривать? Видать, пообтерлось-то родство за века, раз такое имело место быть. Поправьте, если я что-то упускаю.

Чую, уже скоро наш кружок любителей лингвистики прикроют за оффтоп =(

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

YRuby, я не лингвист ;) Но и про латынь забывать нельзя)) С языками все действительно очень сложно. Думаю, что если можно еще дискретно сопоставить языковые единицы, то оценить взаимное влияние и проникновение - только приблизительно. А о старо-голландском - да, в этой канве запросто можно предполагать, что этимология растет конкретно отсюда.
    --- добавлено 28 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2016 ---
    p.s. Вот ссылка на интервью с Björn Pankratz: http://www.worldofrisen.de/risen/article_93.htm?PHPSESSID=d7c8675c67cd7f7876e2893dd5b6c46f
    на основании "Der Name kam von all den Tempeln, die aus dem Boden der Insel emporkamen" получается, что версия о англ. этимологии названия игры Mel Shlemming, по меньшей мере, с точки зрения одного из разработчиков игры, верна. В том смысле, что современное значение английского слова risen наиболее точно передает смысл вышенаписанного.

YRuby нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Дальнейшее шествие... Только что пристрелил Убермутанта. Думаю, он неплохо смотрелся бы в современной графике: здоровенный трёхметровый жлоб с тесаками в четырёх руках и миниганом в груди. Сам по себе - слабак. А если в целом - от 14 уровня начинается какая-то адуха. На 16-м, где обитал Убер, нужно было выкосить несколько здоровых толп друзей Гитлера. Они там по большинству ходят именно скопом, поэтому веселье было немалое...

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ВНЕЗАПНО

Lissandr и ThisSuXX нравится это.
  12. YRuby

YRuby

Поздравляю, у нас девочка. Вес: 20,5 Постов. Назвали Истина.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил дать отдых импульсам и включить голову. То есть перейти с гонок и стрелялок на квесты. Выбор пал на один из тех, к которым я уже давно приглядывался - Noctropolis. Графика в меру красивая (всё-таки высокое, по тем временам, разрешение в игре). Интересно ещё, что по ходу игры нужно почитывать внутриигровые комиксы о тамошнем супергерое Даркшире. Довольно колоритны и злодеи (не знаю, может, в силу возраста, но особенно меня впечатлила Суккуб - симпатишная такая деваха-блондинка в одном кружевном белье). Вот только играть пока сложновато - то ли игра сама по себе сложная, то ли давно не играл в квесты, но пока я смог только получить посылку и прочитать второй комикс. А как дальше - пока непонятно...

Последнее редактирование: 30 май 2016
  14. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

@Kseraks, сочувствую.:) У меня все ок.
    Это обнадеживает.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

О чем вы? Ризен он и есть Ризен. Неправильный глагол - rise, rose, risen, читается "ризэн".

Guyver, Sylvester и Eraser нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Timur, название игры - не глагол, а существительное, основанное на этом корне (не только английском). А, будучи уже названием игры, оно вообще непереводимо, превратившись в имя-собственное для места действия. Ничего очевидного в этом нет :blum:

17. Minaro

Minaro

Как всегда много всего и некогда в это играть. Предыдущий список играемых игр (n-ное количество постов назад еще в первой части темы) возможно уже недействителен - не помню. Все время хочется вернуться к серии Metal Gear, но что то постоянно мешает. В последний раз завис на Ghost Babel. Из-за паталогической тяги к перепрохождениям также могу начать серию с самого начала...Заколдованный круг.
    На данный момент в свободное от работы время стараюсь играть:
    1. Autodesk AutoCAD 2016, топливоподача, мазутное хозяйство, резервуары и т.д. Думаю долго буду проходить - игра постоянно преподносит сюрпризы в виде меняющегося уровня сложности т.к. AI в форме заказчика постоянно пытается усложнить задачу.
    2. Doom (2016), Doom 1-2. Мало что нового интересного можно сказать. Сравниваю обе игры немного. Начал играть в новый, а после открытия классических уровней захотелось поиграть в 1-2е под Doomsday-ем.
    3. Ведьмак 2. Очень медленно и постоянно что то мешает прохождению (см. п.1). Недавно по скидкам купил 3-ю часть перед выходом последнего DLC. Когда нибудь счастливый момент погружения в эту вселенную настанет.
    4. Fallout 4 в режиме "Выживание". Вечная игра по причине уровня сложности, который затягивает игру и заставляет делать перерывы после убиения меня, т.к. пока не выработал стратегию поведения при респауне около кроватки.
    5. Incubation: Time is Running Out. Когда хочется отдохнуть и не сильно заморачиваться тяжелыми играми. После буду проходить Incubation: Wildness Nissions
    6. Ну и на десерт из "во что я играю сейчас": собираю два системника из ретрожелезок. Про первый отписывался в дневнике. На данный момент на нем установлены два заветных PIII-s 1400/512/133 и разыскивается память SDRAM PC133 1Gbx4 для расширения до максимальных возможностей данного конфига. Второй на данный момент собран на основе s478 P4 3.06Ghz (Northwood), но тут наткнулся на мать s939 с AGP. Жду ее сейчас с Челябинска :)

Old-Freeman, Thomas Wolfe, nilegio и 2 другим нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Небось еще и без сейвов играешь.

Old-Freeman и Minaro нравится это.
  19. Minaro

Minaro

Неее, режим "Железная воля" мне не по зубам.

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Прохожу потихоньку Medal Of Honor: Allied Assault Spearhead. Уже прошел первую кампанию. Пока аддон радует обилием интересных, зрелищных деталей и событий - высадка с парашютом в Нормандии и последующий спуск под сильным зенитным огнем, немецкий офицер, удирающий на мотоцикле и отстреливающийся из пистолета... В общем, игра как то еще более кинематографичнее стала.
    Также, начал было параллельно проходить Wolfenstein 3D. Дошел до 4 уровня 1 эпизода и... бросил, потому как в игре присутствует баг - персонаж не переходит на секретный уровень 1-го эпизода, а хотелось бы пройти все уровни, включая секретные, так что пока не играю.

Thomas Wolfe и Minaro нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление