1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Фентези вообще по идее не причем, там философия про жизненный путь, смерть и т.д.

2. Elel

Elel

В чем сюрреализм-то? Опять the Hive, так напоминающий бомжеквартал в Neverwinter Nights. Опять затхлая нищая жизнь во всей красе, ломанно-деревенски говорящие персонажи... Расы, которые уже видели сто раз. Склепы со скелетами, гулями и крысами, где уже бывали сто раз.

Может, я просто не дошла до сюрреализма.

Философию пока встретила только а-ля буддизм, причём, очень своеобразно понятый. Всё-таки там считается, что поток сознания живёт вечно, а в игре это представлено как стремление к истинной смерти.

3. Кишмиш

Кишмиш

Вообще, мой один друг считает тормент "ужасным, унылым фентези", так что, конечно, далеко не все от него без ума. Но многих он прошибал (см. ссылку на "статью" выше и вообще), в т.ч. тем что "а вот в отличие от большинства игр, тут все серьезно".

4. Ravosu

Ravosu

Да ну вас, пошёл устраивать себе первое знакомство с Planescape: Torment ибо ну сколько можно дразниться.

nop, Digital Ronin, Grongy и 4 другим нравится это.
  5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Наверное, в том что город находится на пике шпиля, и город является кольцом. В городе куча порталов в разные миры (на которые может напороться и обычный обыватель Сигила). В целом по антуражу типа горящих трупов в забегаловке и ГОСПОЖА БОЛИ. Один из самых интересных сеттингов как таковых и можно творить в нём по-круче, чем в том же фогготен риалмс.
    Для меня тормент первый вообще является эдаким "Именем Розы" от мира видеоигр. Но до звания "постмодернвсеяигростроя" (silent hill 2) ему далеко, конечно.

Daniel Craig, Deflektor, Eraser и 3 другим нравится это.
  6. Elel

Elel

+1 за Silent Hill 2. Еще есть наподобие игра Rule of Rose, тоже со смыслом, что всё происходящее это метафоры из подсознания.

7. Кишмиш

Кишмиш

Вы не того процитировали...

(хотя я тип сайлентхиллером был всегда тож)

Elel нравится это.
  8. Elel

Elel

Даже не знаю, как так получилось. :unknw: Ну ничего, попала в яблочко :ok:

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

В Зеносаге нет гриндана?

ai72.fastpic.ru_big_2016_0613_f0_7eadac3d2c3cac8766df16879beccbf0.gif

10. Elel

Elel

Смейся дальше... Придется мне тоже посмеяться, что ты без гриндана ее пройти не смог, а я смогла. Видать, совсем плохо ты играешь, товарищ.

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

Да тут вроде много людей вполне нормально к жрпг относящихся и игравших в большое их количество. В Xenosaga я не играл еще, но проходил те же Xenogears и Xenoblade. Все же тут сообщество не каких-то тру-пека-ролевиков, а любителей старых игр вообще.

12. Elel

Elel

Понятно. Я сама не так часто сюда захожу, не знала. Просто всё, что я видела раньше на форумах это опускание консольных жрпг, типа это не тру и так далее.

Но это хорошо. Значит, и поговорить про них здесь можно. Интересно, если отдельную тему в приставочном разделе создать, найдутся желающие обсудить игру? Я уже где только не бегала в поисках собеседников про Зеносагу. Некоторые отзываются, но тут же умолкают, пропадают куда-то.

Дошла уже до того, что пробила авторов последних выложенных фанфиков по Саге, уж они-то точно недавно были активны и играли... Но нет, те тоже по одному разу отозвались и потом таинственно исчезли! Первый раз такое вижу... Прямо игра в прятки.

И это я даже не про русский фандом, а про "всеобщий". На англе рыскала по сайтам и фанфичным точкам.

Может, кто-то заседает на GF, тут в третьем посте написала кое-что о своих впечатлениях (кто не играл - берегитесь, спойлеры):
    http://www.gamefaqs.com/boards/929933-xenosaga-episode-iii-also-sprach-zarathustra/73841358

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

УХ-ТЫ! Какая адекватная реакция-то!

К.

d0lphin нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Прошел первую кампанию Medal Of Honor:Allied Assault Breakthroug.
    Энтузиазм мой по отношению к игре, за время прохождения этой самой первой кампании значительно поутих. Если при прохождении первых двух миссий было реально интересно преодолевать сопротивление врагов, то к началу второй кампании все как рукой сняло.
    Игра как то тяжело идет, такое ощущение, что кирпичи таскаешь, а не в игру "рубишься". Разработчики отчаянно пытаются сделать каждый уровень невероятно разнообразным и разноплановым, в результате чего размер каждого этапа игры велик, и на каждом по намешано самых разных задумок. В результате, то что в оригинале было разбито на 2-3 уровня, тут "впихнуто" в один единственный.
    При этом, про баланс сложности игроделы явно не слыхали, временами действительно сложно, причем сложность эта не геймплейная, требующая разработки какой то тактики или хороших рефлексов, а последствие дисбаланса и требующая наказать разработчиков.
    В общем, чувствую долго я этот аддон проходить буду, с большими перерывами.
    P.S.
    :suicide:

Последнее редактирование: 13 июн 2016
    Amberus, Eraser и Leiji нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы так не сказал. Просто следует понимать, что западная ролевая среда и восточная раньше не так тесно соприкасались. Это игры совсем разного толка, со ставкой на разные составляющие. Ну, и опять же, интеграция рынков произошла далеко не сразу. Хотя уже в начале 00-ых помню в журналах вполне себе были статьи и по jRPG. Правда, в Стране Игр - там всегда благоволили консольному рынку.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В первой части не помню гриндана, помню штампованный анимешный сюжет, почти полное отсутствие музыки (а также единственную боевую тему на ВСЮ игру), ну и вообще надолго отвратила от остальных частей =)

17. Kroh

Kroh

Опять же - лучше один раз показать чем два раза сказать...

ai.piccy.info_i9_44af70f04d9d45943fc4134c6550ac54_1465839427_198794_1035829_avtomat.jpg

nop, ВВВ, Digital Ronin и 2 другим нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В общем, прошел первую миссию второй кампании Medal of Honor: Allied Assault Breakthrough.
    Задание на уровне вроде как стандартное для серии - уничтожить немецкие орудия. Другое дело, что в оригинале и в первом аддоне игроку поручали уничтожить 2-3 пушки. Однако в данном аддоне разработчики конечно же проявили широту души и пушек, подлежащих уничтожению, ровно шесть!
    При этом, почти у каждой пушки происходит одно и то же. Мы ликвидируем охрану пушек и их расчеты, после чего набигают/подъезжают враги, а мы прыгаем за захваченную пушку/близлежащий пулемет и уничтожаем противников. Раз за разом, снова и снова. Гениальный ход.
    Кстати, как я понял, именно об этой миссии и говорил уважаемый @Sylvester,
    Туман на уровне действительно есть и в большом количестве, равно как и меткие враги. Однако, я не заметил, чтобы противник использовал туман в качестве "укрытия" - все враги атаковали меня лишь после появления из тумана. Однако, сражаться с ними непросто и без всякого тумана поскольку оружие у них, на максимальной сложности, чрезвычайно мощное (впервые появившееся в серии итальянские "стволы") - винтовка за одно попадание сносит 34% здоровья, а итальянский автомат вообще "крошит игрока в капусту", на близкой дистанции, за пару секунд...
    Хардкор "крепчает", одним словом.

ВВВ, Amberus и Eraser нравится это.
  19. nop

nop

Ghost 1.0. http://store.steampowered.com/app/463270 Unepic был всё же оригинальнее, а эта ощущается как "еще одна терпимая метроидвания". Играть можно, но геймплей довольно однообразный и куча бэктрекинга, без которого можно было обойтись. Очень много отсылок к фильмам, другим играм и так много геймплейных заимствований, что трудно разглядеть что-либо оригинальное. Ну и баги пока попадаются. Играю без переключения оружия, потому что дома нет колесика скролла.

Последнее редактирование: 14 июн 2016
  20. ВВВ

ВВВ

Дома наткнулся на "Великие Сражения. Средневековье". Когда-то полностью прошел данную игру за англичан и за французов и очень тогда же понравилось. Проходил немецкую версию. Соответственно и антураж был на немецком (рыцарские времена все таки) - сейчас решил загрузить нашу DVD - версию.
    Перед нами Столетняя война Англии и Франции и еще какая-то кампания про рыцарей, но в нее я тогда не играл. По сюжету представлены все известные битвы той войны, в хронологическом порядке за каждую сторону. Перед каждой битвой есть ряд промежуточных заданий - битв для прокачки войск и добывания денег. Битвы здесь организованы иначе, чем в серии "TOTAL WAR". Войска перемещаются только по открытой местности, сквозь ряды не проходят, и это правильно - если кавалерия на полном скаку врежется в свой строй - уносить придется своих, а не чужих. Так что атаку надо планировать, а не ломиться вперед. Если отряд ввязался в бой - его уже не вытащишь - и это тоже правильно - как во время реального боя разнять? Отряды могут вполне самостоятельно "думать" - атакуют ближайшего или обстреливают. Тактических приемов может быть очень много, влияет также параметр усталости войск.
    Но основная идея здесь не КАК воевать, а то - КЕМ воевать. Под командованием находятся не безликие отряды, а отряды под виртуальным началом какого нибудь графа или еще кого. Экипировать можно по разному - масса оружия, от которого зависят параметры отряда. Большое количество дополнительных очков для отряда за победы. В результате можно создавать мощнейшие подразделения с массой бонусов. Можно также менять цвет формы и герба на щите. В общем - очень большое разнообразие во всем - одежда, оружие, доспехи, щиты, луки, арбалеты, конные-пешие и т.д.
    Экономики здесь нет, только битвы. По сути и подходу игра очень отличается от "TOTAL WAR" и это главный плюс - можно поиграть и в то и в это. Графика вполне приемлема и хорошая прорисовка отрядов.
    На данном этапе занимаюсь прокачкой войск, перед тем как выполнить первую миссию за Францию - освободить Орлеан. На добытые деньги нанял пару новых отрядов - конных латников и крестьян с луками.

napancux, drugon и nilegio нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление