1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daniel Craig purist

Daniel Craig

NWN? OMFG. Ты весь текст скипаешь, переводчик? :facepalm:

Warmaster, Timur, Sylvester и 2 другим нравится это.
  2. Elel

Elel

Разговор на уровне "не нравится то, что нравится мне - значит, ты дурак" не поддерживаю. Такие убеждения сами по себе говорят о низком интеллекте собеседника, что делает потенциальную беседу неинтересной.

Uka нравится это.
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дело не в том, что кому нравится, а в медицинском факте: сравнивать PT и NWN может только промотавший всемногабукф из PT.

Timur и Daniel Craig нравится это.
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Daniel Craig, @Eraser, Чего кидаетесь? Ну человеку хочется экшона, так пускай скипает. Для чтения книги придумали.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Mel Shlemming, ну как экшон-то PT понятно что говно полное, дьябла намного круче. :russian:

Timur нравится это.
  6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Никто не кидается. :) Обычный фейспалм в ответ на пост "смотрю в книгу, вижу фигу"... Я лишь указал на то, что сеттинги NWN и PT настолько разные, что не заметить этот банальный факт может только тот, кто проигнорировал весь внутриигровой текст. Elel, конечно, решил перевести всё в более понятную ему плоскость (насколько это ему позволил его уровень интеллекта), но я даже не ждал от него никакого ответа, так как изначально цель была не в этом, как я уже пояснил выше. Бросаются же на людей на форумах именно с целью получить хоть какой-нибудь ответ и начать флейм, но у меня нет на это времени и прошу меня в этом не подозревать. :)

P.S. @Eraser За понимание. :drink:

nop, Timur, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  7. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Плейнскейп хорош свободой. Но не свободой открытого мира, и не "свободой" адвентюры, где можно использовать всё на всё и ничего не выйдет, а именно той свободой, что я обычно жду от РПГ и никогда за пределами боя не дожидаюсь. Если персонаж умный - он ДОЛЖЕН уметь уболтать крестьянина. Если персонаж быстрый - у него ДОЛЖНА быть опция "перехватить вора, пока он ничего не украл". У меня лично взрыв мозга случился от осознания, что огромное количество того, что можно было бы сделать в РПГ текстом - _сделано_. Причём сделано не аркадным методом Даггерфолла "кто быстрее машет мышкой, тот и прав", и не боевым подходом Бальдура "вот тебе диалог о десяти пунктах, выбери, какой тебе нравится", а "свободным" выбором вариантов, зачастую сильно нетривиальным. Это потом частично повторили игры Тройки, но _такого_ многообразия не дают и они (хотя, разумеется, выигрывают за счёт объёма мира в целом - PS:T всё же ма-аленький).

Кроме того, PS:T - чуть не единственный из известных мне РПГ - вообще не про боёвку. Единственные _обязательные_ бои, по-моему, если хочешь увидеть весь контент - это Mordon Cube, всё остальное можно скипать и ничего не потерять (ну, я старый манчкин, я не скипал ничего, но сам шанс! :) 90% действий происходит в текстовых диалогах - и действий там довольно много.

Ну, и смена элаймента по ходу дела и класса когда захочется (причём разные классы имеют разные возможности) - она тоже довольно нетривиальна. Игру можно рассматривать как тест "кто вы по жизни", потому что если просто выбирать нравящиеся пункты выбора, в итоге получишь достаточно определённый элаймент - и часто выбор _только_ в этом и состоит. :)

Ну, и сюжет "обычная жизнь почти обычного человека" в отличие от стандартных этих избранных и спасения миров - нетривиален.
    А с мёртвыми тоже сто раз можно было разговаривать? :)
    (Но сюра в игре правда не особо, это да)
    1. Чего ж тут своеобразного. Запад в основном именно так буддизм и понимает - как истинную смерть в противовес колеса воплощений.
    2. Ну, это всё же АДнД. Какая может быть _истинная_ смерть в мире, где реально существуют ангелы и демоны? Так, избавление от вечной (смертной) оболочки... :)

nop, ZoRg, drugon и 3 другим нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Я прошу прощения, вероятно не самое удачное слово употребил и как бы из-за этого дальнейшее обсуждение не запуталось.

Обычно фэнтези оформлено бывает по типу средневековой Европы, то есть вроде мир и нафантазированный (магия, чудища, другие народы помимо людей), но и узнаваемый тоже со всеми этими замками и феодальным укладом жизни. Planescape сильно зацепил меня своей нетипичностью. Удивительно было, например, вместо брони с полезными эффектами, собирать татуировки. А на первых порах лечиться грязными бинтами... ну да что рассказывать, кто играл - сам видел всё :)

ZoRg нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Блжад, сравнивать демо ДнД конструктора с идеально выточенным PS:T, это... I can't even.

Daniel Craig, nop, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  10. GranMinigun

GranMinigun

Offtop
    Elel, вообще-то, девушка.

ZoRg нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я когда проходил Planescape: Torment, тоже к нему крайне скептически относился и наверное только после того, как его прошел, я осознал, что это было очень круто.

13. Y2k

Y2k

Играю в классный ММОРПГ в реальной жизни - называется РАБОТА! Прикиньте, квесты есть, ачивки есть, скиллы прокачиваются и за квесты начисляют деньги два раза в месяц!!!

Leiji, ThisSuXX и Warmaster нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Y2k, вот это четкая игра. Не забудь сохраниться, когда деньги получишь, желательно в несколько слотов.

end, Mel Shlemming, nop и ещё 1-му нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Minigun, при всем уважении - и чо? Это как-то меняет что-то?

Daniel Craig нравится это.
  16. GranMinigun

GranMinigun

@Timur, обращение с "он" на "она", например? Поскольку по теме Planescape сказать ничего не могу - не играл.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Написание глаголов, к примеру.

18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Warmaster, а сюжет-то какой. И есть над чем задуматься.

19. Seriv

Seriv

Гоняю Hyrule warriors legends на 3дс - балдею :)

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Kseraks, на работе то? Не всегда, хотя от вида деятельности зависит конечно.

Последнее редактирование: 17 июн 2016
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление