1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nop

nop

@AlexDC, Я это читаю с обычного виндового IE (да, я извращенец), и у меня не стоит Flash. Потому что достал он уже своими дырами и обновлениями. А еще я мог читать с iOS / OSX и там то же самое.
    А в начале 2000-х flash был наше всё, да.

2. Кишмиш

Кишмиш

Вот кстати, когда у меня падает браузер - обычно виноват флеш( Виснет наглухо "бла бла бла контейнер"

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну так вы сами вмешиваетесь в системные обновления, ибо по умолчанию обновления Adobe flash для IE ставится через центр обновлений.
    Плюс IE любой версии криво работает с HTML5 и при этом сам по себе дыра в безопасности. Я не против его, у него интерфейс просто божественный по сравнению с Edge, но тем не менее, как я уже говорил, никто не запрещает смотреть флеш через просто видеоплеер или отдельный флешплеер если неприязнь к плагину, я ведь прямую ссылку на файл дал, не?

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Отдохнув трудовую неделю без игр, решил вернуться к прохождению старой - доброй Medal Of Honor Allied Assault Breakthrough.
    В итоге, прошел 6 миссию, которая оказалась довольно интересной - немножко постреляв в начале миссии в обычном режиме (блок-пост, пулеметная точка, набегающие из тумана враги, мини-база охраняемая троицей часовых), мы переходим к довольно интересной части задания на аэродроме.
    Необходимо незаметно сломать 4 самолета, поднять тревогу и смыться с этого самого аэродрома. В свою очередь, "ломание" самолетов проходит в стэлс - режиме (правда временами приходится вступать в масштабные перестрелки с группами врагов).
    При этом, патронов у нас мало и приходится некоторых врагов просто избегать и в некоторые части уровня не соваться. В частности, желательно "поиграть в прятки" со стрелками на сторожевых вышках.
    Ну а завершается все мощным побоищем со сбежавшимися на тревогу супостатами.
    В общем, довольно стандартная и интересная миссия получается. Увы... разработчики тоже так решили. И втиснули между началом миссии и аэродромом поездку стрелком на джипе. Которая, с учетом повышенного урона, наносимого врагами на максимальной сложности, требует практически снайперской точности при уничтожении врагов. При этом, впервые (в рамках серии игр Medal Of Honor) в качестве противников мне повстречались мотоциклисты. Впервые увидев этих товарищей, едущих ко мне и палящих из пистолетов, я представил как срезаю их очередью из пулемета, заставив вылететь из "седла"...
    В итоге выяснилось, что мотоциклисты словно "губка" впитывают значительное количество патронов !!! и погибают исключительно со взрывом мотоцикла...
    В общем, без сэйвов довольно непросто, но перешел таки в 7 миссию. И с учетом нарисованного на экране миномета, а также упоминаемого в начале уровня наступления немецких танков, у меня нехорошее предчувствие о том, что это именно та миссия с кривым минометом, о которой меня предупреждал @Sylvester,...

AlexDC, ВВВ, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил, что пора браться за Eye of the Beholder III: Assault on Myth Drannor. Скачал всё необходимое и перебросил партию из второй части. Обидно, конечно, что часть шмота пропала. Также практически обнулились заклинания клерика и магички (зато хоть количество возможных заклинаний и их выбор сохранились), а у клерика (хоббит с соответствующим портретом) фейс в третьей части оказался практически изуродован. Это уже немного огорчает. Но ладно - пройду и забуду, как страшный сон. Вряд ли вернусь уже к этой серии после её завершения, а если чего-то такого захочу - возьму другую...

6. Colonist

Colonist

Играю в Rebel Galaxy. Откртый "плоский" (вернее - "настольный", как Фрилансер) космический экшн с торговлей от создателей Diablo, Fate и Torthlight. Очень хорошая музыка и дизайн всего. Бои по сути - морские сражения из Assassin's Creed: Black Flag (перестреливаемся борт к борту), только в космосе. Сюжет элементарный - ищем пропавшую пропащую тётушку и по дороге выполняем кучу миссий, раскачиваем корабль, ищем пиратские тайники и так далее. В общем, игра по истории и миру - самая заурядная космострелялка с торговлей.

Что в ней действительно ценно - бои и музыка. Особенно - бои под музыку. Бои хороши тем, что не дают расслабиться никогда. Даже с мощным кораблём и простым заданием можно отхватить живительных без всяких проблем. Очень многое решает тактика - если влезть в самую гущу недругов, прохлопать подкрепление или не успеть отстрелить подходящие ракеты - жизнь лихого пилота окажется очень короткой, даже если у него модный корабль на несколько порядков круче вражеских. При этом, нельзя сказать, что игра сложная. Просто нельзя бросаться в бой без предварительного изучения поля этого самого боя.

Музыка - это самое натуральное мясо: тёмное кантри, тяжелый блюз и всё такое прочее прямиком из "Светлячка". Никаких там ординарных электронных пасторалей и эмбиентов. Выносить пиратские дредноуты под Хаулинг Фульфовскую Killing Floor в исполнении Блюза Сарасено - крайне духоподъёмно.

Мир игры, как я уже говорил - вполне обычный и довольно пустой. Да, происходит куча всяких событий, пираты нападают на конвои, правительство нападает на пиратов, мятежники нападают на правительство. Куча станций, где можно разузнать последние сплетни, нанять наёмников и взять доп.задания. Даже рейтинг отношения с фракциями есть. Только всё это скорее "для галочки" и выглядит как-то картонненько. Главное - космическая война, которая, как и все прочие, никогда не меняется.

Я играть только начал, так что, возможно, потом у фракций будет более внушительная роль, но в первой звёздной системе никаких особенных заданий (кроме убей-защити) от них нет. Ты просто, или пират или защитник честных (и не очень честных) торговцев. Ещё есть всякие запрещённые товары, которые можно сбывать только на пиратских станциях, как в КР, но если налетишь на местную "полицию", то придётся или добровольно сдать груз, или столкнуться с неприятностями. Они следят за тобой, ничтожество.

Всего на глобальной карте 13 или 14 звёздных систем, но я пока ношусь по стартовой и не надоело. Видов кораблей много. Всяких пушек, ракетниц и дополнительных систем - ещё больше. Закупки этого шмотья заменяют прокачку.

В итоге, получилась смесь КР, Дьяблы и Фрилансера.

Последнее редактирование: 19 июн 2016
    unreal doom, drugon и Eraser нравится это.
  7. River

River

Хелпер

Про философию, думаю, можно в рулбуках для DnD почитать. http://www.drivethrurpg.com/product/27882/Planar-Handbook-35?it=1 - всего 15 долларов. А книжка по торменту, кстати, есть .

Caleb Cabal, Кишмиш и Eraser нравится это.
  8. пз18

пз18

Решил отдать немного должного современной игроиндустрии - одновременно поигрываю в Signal Ops и в Shadowrun Returns.
    Вторую еще только начал (хоть не тормозит на моем калькуляторе при смазливой графике - и то хлеб), а вот первая - убойнейшая смесь из стилистики Team Fortress, приправленной неплохим юмором (почти британским, хотя фирма-создатель из Канады), атмосферы из Evil Genius, отрядной концепции из Commandos и даже чуть-чуть Project Eden.
    P.S. Вот так и понимаешь, что ничто не ново под луной, когда объясняешь особенности игры названиями известных тебе игр, в которых это было первым или просто очень ярко проявилось

Кишмиш, nop, AlexDC и 3 другим нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

После Beyond Shadowgate вернулся к третьим Героям, к The Restoration of Erathia. Прохожу кампанию за нежить, думаю, дойду уже оригинальную игру до конца. Там, насколько помню, еще пара кампаний осталась - победить нежить и Грааль.

За нежить играть вообще весело, поэтому кампанию пролетел довольно быстро. Осталось показательно размазать Эрафию в последнем сценарии. Так как ограничений по времени там нет, а основные силы врага уже были перемолоты, буду теперь не спеша вскрывать сокровищницы и играть в кошки-мышки.

Заметил один, на мой взгляд, недостаток в ИИ. Если армия заведомо сильнее, то ИИ бежит почти сразу. Зачем?! Особенно, когда у него приличная армия, он же ее полностью теряет! Можно же драться до последнего и убежать под занавес. Армия врага будет обескровлена и либо отступит, либо будет уничтожена. Я именно так уничтожал главную орду эрафийских генералов (когда почти все войска, кроме ангелов и чемпионов - с трехзначным количеством, даже монахов - под сотню). А потом, когда у меня появились свои орды, вражеские герои стали бежать, бросая вполне приличные войска... Глупо. Это лишь ускорило воцарение костлявой Дейджи на этих землях!

antagarich-map.jpg

Лорд Лотар, Oddmund, River и 3 другим нравится это.
  10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

...старое здание, послужившее мне укрытием от вражеской бронетехники, разваливалось на глазах, сказался непрерывный обстрел из танковых орудий. Единственный выживший американский десантник стоял рядом и орал прямо в ухо: "Мы сделали это сержант!", "Мы были на волосок от смерти, но выжили!!!".
    Я последний раз осмотрел окрестности, задержав взгляд на остовах подбитых танков, догорающих под жарким итальянским солнцем, а затем миссия завершилась и возник экран статистики...
    Итак, седьмая миссия, а с ней и вторая кампания Medal of Honor Allied Assault Breakthrough завершена.
    Как будто бы рутинное задание по зачистке итальянской деревушки от вражеских сил, окончилось грандиозным побоищем с целой группой вражеских танков.
    Данная миссия, как я убедился выбравшись в Интернет после прохождения, весьма известна среди геймеров и игровых журналистов.
    Те, кто не смог пройти миссию, вещают о десятках вражеских танков и отсутствии нормального оружия для их уничтожения.
    Те же, кто одолел миссию, жалуются на "косой" миномет и необходимость постоянного использования функции сэйв/лоад.
    Пройдя миссию ни разу не погибнув и не сохранившись/перезагрузившись (естественно на максимальной сложности), я хотел бы опровергнуть данные утверждения, но прежде, дать пару пояснений для тех, кто не играл в данную игру.
    В конце уровня, игрок держит оборону в доме, который с двух сторон атакуют вражеские танки. На втором этаже дома, с каждой стороны где появляются танки, установлен миномет. Также, у игрока есть Базука, к которой на этом же этаже валяется запас зарядов.
    Необходимо уничтожить все танки, до того как они прикончат игрока прямым попаданием, либо до того момента, пока они не подъедут к дому слишком близко (когда танки подъезжают на определенную дистанцию, наступает проигрыш).
    Так вот, в ходе прохождения уровня, мне удалось выяснить следующие вещи:
    1. Вражеских танков не десятки, а всего девять.
    2. Минометы не косые и не кривые, имеется вполне легко вычисляемая схема ведения ими огня, позволяющая со 100% вероятностью понимать куда попадет снаряд и как нужно поднять/ опустить ствол миномета.
    3. В каждой волне танки уничтожаются в определенном порядке и в определенной зоне, и если танк эту зону проскочил, пора переходить к плану Б.
    4. Всегда есть план Б - у игрока имеется Базука либо можно просто подпустить танк поближе и задрать ствол миномета максимально вверх...
    Я, кстати, дважды прошел этот уровень - первый раз из девяти танков пять были уничтожены из миномета, а четыре из Базуки.
    При втором прохождении, все девять танков были уничтожены из миномета.
    В общем, начинаю третью и по всей видимости последнюю кампанию.
    Правда рабочую неделю я отдохну, и займусь дальнейшим прохождением на следующих выходных.
    P.S. Продублирую видео из темы "Геймплей форумчан". Финал уровня и миномет прилагаются...

AlexDC, A National Acrobat, SlashNet и 4 другим нравится это.
  11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У вас картинка отклеилась...

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@AlexDC, она там по ссылке.

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Subnautica

Слов нет. Всё круто уже сейчас, а что потом? Такие кайфы ловил в последний раз разве что с Notriumа под модами.

drugon нравится это.
  14. Colonist

Colonist

Продолжаю мучить Rebel Galaxy. Перебрался в следующую систему. К компании из двух пиратских кланов добавился третий. Система отношений с фракциями становится более-менее понятной, но всё равно, пока, остаётся прямой как палка. Грубо говоря, если тебе очень не хочется расставаться с выбитыми из врагов запрещёнными товарами, то неплохо бы подружиться с одной из банд, чтобы сбывать им наркоту и прочее из разряда "нельзя, но если очень хочется, то можно". Цены на такие товары обычно очень приличные.

Ещё показалось, что банды различаются подходом к боевым действиям. Одни делают ставку та ракетные "канонерки", другие таскают с собой тучи истребителей, третьи, предпочитают тяжелое лучевое оружие и т.д.

Усложняет ситуацию то, что изначально все пираты враждебны по отношению к игроку. Отношения с ними выстраивать трудно, но тут на помощь приходят их задания. Спасти капитана на которого напало правительство, посодействовать в проведении какой-нибудь нелегальной сделки и прочее. Естественно, это будет подтачивать отношения с фракциями против которых направлены операции, вроде Гильдии торговцев или другого пиратского клана. Торгаши, кстати, предлагали мне вступить в их ряды, чтобы получить доступ к особому оборудованию и другим плюшкам. Но денег на взнос не было.

Так что, в принципе, "политическая" ситуация в перспективе может складываться непростая. Например, хорошие отношения с "Красными дьяволами" и правительством, но плохие с торговцами. Есть над чем подумать, выбирая очередную миссию. Я так подозреваю, что каждая из фракций может предложить какие-то бонусы в виде уникального оружия или обвесов для корабля. В общем, играть становится всё интереснее.

Кроме того, игра хорошо заточена под торговлю. Товаров много, а на станциях постоянно происходят всякие события, вроде голода, техногенных катастроф или больших праздников и распродаж. Похоже на ситуацию в КС. То есть для любителей "купить подешевле - продать подороже" тут настоящее раздолье

Последнее редактирование: 20 июн 2016
    xasshx и drugon нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Что-то как-то давно уже ни во что не играл. Даже как-то странно. И поиграть есть во что, и торрентов давным-давно куча закачано, и так и лежат.

ЗЫ: С другой стороны, а нафига мне нарисованные монстры, когда у меня есть жена?..

16. nop

nop

@Helmut, Секс - ужасно однообразное занятие.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@nop, спасибо, кэп :facepalm: У тебя компьютерные игры ассоциируются только с сексом?

CY8R4Y нравится это.
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Helmut, не игры, а жена

Лорд Лотар нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Пока вы тут обсуждаете позы, я закончил немецкую кампанию в Блицкриге. Дальше будут союзники.

Virgil нравится это.
  20. SSW85

SSW85

@ZoRg, У тебя жена ассоциируется только с сексом?:baby:
    ___
    upd
    А вообще, изначальный комментарий был хорош. Действительно, зачем Хельмуту нарисованные монстры, когда у него есть жена.

Лорд Лотар, Daniel Craig, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление