1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Почти дошел кампанию Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia (1999). Займусь сейчас последней миссией Грааля.

Классная вещь, что тут еще сказать. Разве что времени на нее ушло как-то очень много, уже наверное 100+ часов набежало. Но увлекательно просто до жути. Время на сон и чтение перед сном резко сокращается почти до нуля, и сопротивление бесполезно.

Очень понравилась итоговая миссия в кампании нежити - там были просто эпические битвы. Отличный бой получился во второй миссии Грааля. У меня в человеческом замке закрылся Ингэм (везёт ему, уже что-то такое было в середине игры). Прибежал эрафиец с крупной армией. На третьей попытке я смог сыграть так, что победил. Остался, правда, буквально с горсткой людей. Победа была знатной. Но тут сходу набигает авлиец с армией чуть слабее, а я успеваю к остаткам мечников, копейщиков и арбалетчиков, докупить 3 монахов (и мана восстановилась). Я обречённо вздохнул и... внезапно вынес и эту армию :huh: Вот тут было много хохота. Гордость собственной крутостью просто зашкалила. Удивительно, но я смог потом этот фокус повторить еще раз. Переигрывал, так как слишком быстро всех победил - не успел всю карту открыть и прочее. А сейв сохранился как раз с этой позиции.

Подытожу впечатления от различных сторон:
    Castle (люди, Эрафия) - чуть ли не больше всех понравились. Неплохая скорость, мощные юниты, довольно легкое развитие и выкуп (кроме ангелов, разве что, но зато ангелы - просто ультима ратио).
    Tower (маги, Бракада)- разонравился совсем. Тяжело развивать, дорого выкупать, а дохнут как все и даже быстрее.
    Rampart (эльфы, АвЛи) - быстрые юниты, имея мощную армию, очень быстро можно переполовинить противника и добить остатки. Но в целом какой-то средний.
    Inferno (демоны, Эофол) - не впечатлил. Возможно, не успел научиться его правильно готовить. Добивают стрелки, лупящие в том числе и по своим. Личи мне в этом плане намного милее.
    Necropolis (нежить, Дейджа) - хороший замок, на мой вкус - на уровне человеческого. Юниты не особо мощные, но их специфика - никакой морали, устойчивость к многим заклинаниям. Кто-то лечится, кто-то выпивает жизни, скелеты растут как на дрожжах. Довольно просто и быстро развивается и выкупается. Драконы - очень просто получить, но довольно слабые, наверное - самый слабый юнит 7 уровня. Зато - быстро их можно получить и бросить в бой. Из забавного - единственный замок, где нет смысла апгрейдить юнитов 1 уровня.
    Dungeon (пещерные жители, Нигон) - в серединке. Сложновато развивать, не очень просто выкупать, но компенсируется силой юнитов.
    Stronghold (варвары, Крюлод) - дешево и сердито, что тут еще сказать. Поиграть дали мало, но впечатления остались средние, хотя приятности есть.
    Fortress (болотные жители, Таталия) - любопытный замок. Где-то на уровне Dungeon. Поиграть, увы, тоже пришлось меньше, чем хотелось бы.

Последнее редактирование: 3 июл 2016
    Petrov-Vodkin, STOCK, Skud и 5 другим нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я надеюсь, что ты пошутил сейчас. На этой маленькой карте ДВА часа искать горстку снайперов??? Тем более, что на компасе видно, с какого направления прилетела попавшая в тебя пуля.
    Кстати, если две эти первые миссии пройти без потерь среди союзников, будет забавная мини - игра... А нет, это на максимальной сложности, ты не сыграешь в любом случае.
    Зато можешь поиграть на секретном уровне:
    Offtop
    открыть консоль с помощью клавиши ~ (тильда) и набрать команду maplist, далее выбрать в списке карт m4l0.bsp.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, откуда прилетает, видно, но там же не показывается, с какой высоты. А на большом расстоянии и на фоне серого неба этих засранцев вообще хрен увидишь. Эти два там как раз самые труднонаходимые (даже тот, что дальше сидит на башне - и того проще обнаружить). А те, что сидят в окнах или прячутся в руинах - уже не настолько опасны. Вот только некоторых непонятно как из шкафов выманивать... Зато пару я убил вообще до того, как они меня обнаружили...

А союзники имеют дурную привычку подставляться. И их убивают с одного попадания.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Продолжаю проходить Unreal II. Удивительно, после первых трех миссий, оказавшихся для меня достаточно сложными, следующие три пройденные уровня это какая то халява. Сначала прогулка по лесу с тремя десантниками, которые практически мгновенно выносят любого недруга, попавшего в их поле зрения. А потом война с пауками на ледяной планете... Правда может под конец найдутся какие-нибудь супер - пауки и дело пройдет бодрее??? Зато огнемет красивый.
    Ты во второй F.E.A.R. играл? Вот там клонов - снайперов в руинах реально хрен увидишь (их лазерный целеуказатель только демаскирует). А немцев вспышка выстрела выдает же.
    Впрочем, главное что ты прошел, а там час-два это уже второстепенно.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Я играл, но застрял там на бое со штурмовиком. Да и сама игра мне показалась унылой, даже по сравнению с DOOM³.

А здесь почему-то нет особо заметных вспышек. Был только след на окне, когда я из дома двух снайперов в зданиях снимал: я присел, и снайпер попал в оконную раму.
    --- добавлено 4 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2016 ---
    Закончил я эту миссию. Самая сложная, хотя за эту сложность дают одну возможность (о как - стихами!). Кто знает, тот знает, кто нет - спойлерить не буду...

Но для меня эта миссия осталась самой противной. Разумеется, исключая то место, о котором я умалчиваю. Постоянные дуэли на снайперских винтовках, защищать всегда кого-то приходится... Последнее задание тоже оказалось мутором. Приходилось снайперскую винтовку после каждого выстрела или двух перезаряжать, чтобы не дать колбасникам мост взорвать. А потом чуть не сломал левую кнопку мыши, когда на вражеские танки огонь вызывал. Причём не сразу дошло, что нефиг бежать на соседнюю башенку, куда показывает указатель - её танки сразу расстреливают...

Ещё хуже оказалось начало шестой миссии - ползти по лесу, снова выцеливать снайперов и стараться не влезть в зону поражения пулемётов на огневых точках. Ну, и орудия взрывать. Два таких задания. Правда, во втором орудие не абы как стоит, а на небольшом бункере. Потом ещё нужно вломиться в крепость и под видом офицера спереть там винтовку и чертежи к ней и взорвать оружейный склад, а потом, отбиваясь от всего гарнизона сразу (бесконечный спаун врагов, причём иногда сзади) смыться. Особенно весело было за калиткой, в которую надо сваливать - там их сразу человек пять стояло. С трудом отстрелился и смылся. И пока остановился (и опять стихами!).

Пока как-то так...

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  6. Bio-Nano-Android-3K

Bio-Nano-Android-3K

Рискну огорчить, но в Medal of Honor: Allied Assault союзники умирают по скриптам. Так как и в Call of Duty 1-2 от этих же разработчиков.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Bio-Nano-Android-3K, эту фичу игра уже в начале выдаёт: там же в самом первом задании когда сидишь на пулемёте на втором этаже, все, кто внизу, должны умереть, а игроку туда и смотреть-то некогда, вот он и не замечает подвоха. Но догадаться можно: когда немцев расстреливаешь, они, как правило, сами только тебя пристрелить и хотят... И всё же в третьей миссии я в том месте шёл не один - это я помню.

8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Когда проходил без сэйвов и на максимальной сложности, эту миссию я дольше всех проходил. Правда там есть пара хитростей, позволяющих существенно облегчить прохождение уровня, в том числе с этими 5 немцами в конце. Хотя этот уровень я закончил с 10-16 процентами здоровья, что с учетом урона, который немцы наносят на максимальной сложности, заставило попотеть в начале следующей миссии.
    А вообще ты так описываешь свое прохождение, что у меня начинает возникать ощущение, что я играл на "низшей" сложности, а ты на "максимальной" играешь:D
    Такой надрыв, такие сложности!
    Там в каждой из этих миссий надо правильный маршрут найти и тогда всех без проблем убьешь из "слепых" зон.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Поправочка: уже сыграл. Я игру вчера прошёл.

Warmaster нравится это.
  10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis, поздравляю с победой:good:
    Сыграй еще в первый аддон Spearhead, а вот второй, рука не подымиться порекомендовать.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, насчёт аддона не знаю, но вероятность есть: я качал игру с agdb.net.ru (там, кстати, можно некоторые варезные олдгеймы найти, в том числе и следующую часть - Medal of Honor: Pacific Assault), а там оригинал скачивается прямо вместе с обоими аддонами, и при запуске выскакивает окошко с выбором из трёх... Кстати, свою победу я в соответствующей теме тоже зафиксировал. И в статистике, разумеется.

А дальше играть я планирую либо во что-то новенькое (на примете Call of Duty: World at War), либо в какую-нибудь гораздо более махровую классику. У меня иногда глаз в сторону старинных RPG косит, вроде Eye of the Beholder... Из вариантов рассматриваю Lands of Lore, Betrayal at Krondor и Menzoberranzan...

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

У меня тоже эта сборка.
    Помню, я ее год проходил, правда с большими перерывами на максимальной сложности и без сохранений. Классная игра.
    В нее, кстати, я впервые по сети играть попробовал, против живых людей, так сказать.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, советую в первую очередь Betrayal at Krondor.

14. unreal doom

unreal doom

Союзники в лесной миссии вообще бессмертные, а против скаарджей сильно помогает новое оружие - дробовик, который еще зажигательными стрелять может, отчего враги временно становятся недееспособными и можно успеть еще пару обычных выстрелов всадить.

С пауками да халява, ну и просто скучный этот эпизод: скучные враги, скучные однотипные помещения. Только виды самой планеты классные (мое любимое место в игре).

Но вот дальше предстоит сражаться почти с одними людьми, и первая подобная миссия возможно самая сложная :spiteful:.

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Финальный босс оказался пауков оказался не столь прост. Из-за неверного выбора тактики и оружия, только с третьего раза его грохнул. А учитывая игру без сэйвов, пришлось три раза перепроходить уровень.
    Я без проблем уничтожаю всех врагов до спуска, но спустившись в пасть монстра сталкиваюсь с одной проблемой - двое первых пехотинцев, один из которых использует электромагнитные гранаты, сжирающие весь мой щит. Пока не придумал тактику как их убрать.
    P.S. Впервые обратил внимание на проблемы с прицеливанием. До сих пор мне не требовалось целиться ОЧЕНЬ точно и я не обращал внимание, что то ли настройки мыши очень чувствительные, то ли мышь моя слишком проста, но с трудом получается целиться на высоких дистанциях - прицел просто слишком резко двигается и проскакивает цель когда надо сдвинуть его чуть-чуть.

Впрочем, играл вчера уже поздно вечером и недолго, сегодня надеюсь решить эти проблемы.

16. unreal doom

unreal doom

Я в таких случаях просто самого персонажа чуть сдвигаю, то есть целюсь не поворачивая мышку, а двигаюсь влево или вправо :).

A National Acrobat нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Поступаю ровно также, но это неудобно и зачастую отнимает драгоценные секунды времени...
    Сегодня после работы попробую чувствительность мыши понизить.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробую помалу Betrayal at Krondor. Играть пока тяжеловато, поскольку много текста на английском. Правда, местами понятно: вон сундук-то я открыл, на котором ещё загадка была. Более-менее разобрал ещё, что партия - это рыцарь, ведущий пленного тёмного эльфа и прибившийся к ним клирик (?). Потом ещё был разговор с дружком последнего о заброшенных домах, где можно переночевать бесплатно, но могут пропасть какие-то вещи и происходит какая-то хрень. А ещё потом зашёл в какую-то шахту, где меня попросили кого-то убить... В общем, игра вроде бы красивая, процесс выглядит интересно, но в ней ещё разбираться придётся...

River и Eraser нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, а еще там еда может стухнуть. А еще еда может быть отравлена. И советую перед каждым завершением акта потренироваться в игре на лютне и обойти все доступные таверны.

fR0z3nS0u1 и Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@nilegio, сама по себе еда, емнип, не тухнет, но можно найти уже протухшую.

А кое-какие скиллы лучше поднапрячься и задрочить до 100% в первой главе (в частности, взлом замков, торговлю и таки да, игру на лютне), потом будет намного проще.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление