1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Собственно, в этой же самой первой главе ничто не мешает облазить бОльшую часть всего игрового мира и выполнить какие-то второстепенные задания.
    А что касается еды, то просто надо каждую партию рационов вдумчиво проверять и отравленные/испорченные выкидывать, а то партийцы на состояние не смотрят.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Стоп-стоп-стоп, по порядку давайте. Прежде всего, никак не соображу, что даёт мне игра на лютне? Что я могу найти в таверне (я, к сожалению, новичок в старых RPG с открытым миром, где, в отличие от более поздних игры, как правило всего навалом)? Конкретно о взломе: там навык затачивается пляской над замком с отмычкой (уже сталкивался с подобной ситуацией) или ещё каким-то более простым способом? И фиксируются ли как-то квесты (на манер журнала в тех играх жанра, в какие я играл)?

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Думай об уличных музыкантах в подземных переходах. :)
    Ночлег, бухло, азартные игры, игра на лютне + иногда квестодатели.
    Да, пляской над замком, причем не важно, над каким. Можно 900 раз вскрыть один и тот же замок, и навык все равно будет расти, при этом при тренировке на уже единожды открытом замке нет шанса сломать отмычку.
    Нет, журнала в игре нет, но и сайдквестов в современном смысле там не очень много. Основной упор на эксплорейшн.
    --- добавлено 5 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2016 ---
    Да, прежде чем начинать бычить какой-то определенный скилл, нужно его пометить как "основной на данный момент", щёлкнув по рукоятке соответствующего данному скиллу меча в окне статистики (эфес меча подсветится красным) - тогда он будет расти в полтора раза быстрее.

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

А, ясно - дополнительный заработок. Я в ту сторону думаю?
    А если они есть, какие-то ещё напоминания о них там вообще имеются? Или тогда лучше для таких случаев в реальности блокнот заводить?
    А вот это удобная хрень, так и сделаю...

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Точно. При этом заработок зависит от качества игры и притязательности посетителей.
    В реальности лучше.
    Только не забывай потом снимать выделение. Выбрать можно сколько угодно скиллов одновременно, но если выбрано больше двух - бонус к росту исчезнет. Если выбраны два, бонус сократится до емнип 25%.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Похоже, ни хрена я не понимаю в Betrayal at Krondor. То ли я полный идиот, то ли в игре нужно как-то особо разбираться, через кучу букварей и шпор. Кроме того, она меня почему-то ни фига не цепляет уже...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,

А что там непонятно, собственно?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, я не совсем понимаю, что делать. Ну, первым делом идти в Крондор - это более-менее ясно. Ну, и что по прямой туда не попасть, тоже понятно. А вот когда нужно прочесть несколько экранов текста на тяжёлом английском языке, а тем более поговорить с каким-нибудь дварфом (у них там какой-то идиотский акцент), понимание происходящего выветривается. А там во всём таком, видимо, хроническая необходимость.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,

Ну почему. Практически по прямой туда и попасть. Дорога на которой начинают герои, на юг и потом вдоль побережья, как раз вполне проходима. Другое дело, что первые 6 глав это песочницы, в которых есть по одному конкретному заданию, но можно много исследовать и выполнять необязательные дела. А также тренироваться, находя учителей и книги, прокачиваться на врагах и собрать себе деньги и снаряжения. 7-8 главы тоже песочницы, но сильно поменьше, в ограниченных локациях.

А текст - что поделать. Игра написана на хорошем литературном английском. Надо прокачивать и собственные скиллы.

A National Acrobat, Eraser, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, да там рядом с поворотом на восток какая-то фигня из-под земли вылазит и током бьёт.

По поводу текста - у меня нет особого желания при каждом появлении текста лезть в словарь. Поскольку текст не самый общедоступный получается (ведь во многих играх, где на это делается какой-то расчёт), шансов заблудиться становится больше.

Кто хочет - пусть говорит, что я тупица и неуч, но так играть для меня крайне неудобно...

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, есть такое понятие как "ловушка". И её вполне можно обойти. Не по карте обойти, но на "боевом" экране.
    А вообще да, игра не из самых простых: разные типы ударов, магия за счёт выносливости, порой сравнительно непрозрачные задания. В первый раз я так и не смог освоиться, а вот на второй попытке конкретно залип. Хорошая игрушка, зря ты её обижаешь.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, я как бы и не планировал её обижать. Я знаю, что многие эту игру любят. Но я пока её просто удалил - я тоже не смог освоиться. Может, пока снова созрею, её уже кто-нибудь локализует...

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, вряд ли у кого-то на это хватит ума. Тут нужен не просто профессиональный, а могучий переводчик с овердофига свободного времени.

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, за 20 лет так и не собрались. @Eraser дело говорит, чтобы локализовать ЭТО, нужен по-настоящему литературный перевод.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, @fR0z3nS0u1, ну, кто его знает. Может, как-нибудь в скором времени наше Бюро подразгребётся и примется за это дело... По крайней мере было бы неплохо.

16. River

River

Хелпер

Вспомнилось, что я 10 лет назад писала прохождение Betrayal at Krondor со всеми квестами. Правда, в итоге у меня осталась только вторая половина (с четвертой главы): первая самоуничтожилась вместе с жестким диском, а перепечатанный вариант заиграли друзья из универа.

Leiji и Eraser нравится это.
  17. CY8R4Y

CY8R4Y

Играем сейчас в NBA 2K10, являющейся по сути перевалочным пунктом между "старой" школой и "новой". Кстати, мне чаще всего выпадает играть за Айверсона, потому что и по манере игры данный баскетболист отвечает моей направленности в целом. Получаем истинный кайф! :drink:

18. pause_break

pause_break

Хелпер

Одолжил на лето у друга из Якутска PS3. У него же взял ICO, Shadow of the Colossus, The Last of Us, MGS4, ЖОРНЕЙ и Скотта Пилигрима. Из Питера же одолжил GTA V и Killzone 3. И сейчас я буду играть во все эти игры.

Поиграл в немножко Киллзону и я в недоумении: как на этих геймпадах (DualShock 3) вообще можно играть в шутеры? Кажется, я слишком привык к комфорту контроллеров Xbox 360 и Wii U. Даже сугубо придаточный Wii Classic Controller и то имеет стики лучше и без безумно больших мёртвых зон.

Leiji и ZoRg нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@pause_break, а теперь попробуй мышку. :D

-Beholder-, Mel Shlemming, Leiji и 3 другим нравится это.
  20. pause_break

pause_break

Хелпер

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление