1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Astar

Astar

Альянс. Хотя запилил и ордынского персонажа тоже...

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вот так все и начинается... А потом аккаунт, забитый персонажами 100-го левела, только присту осталось штаны сетовые выбить в последнем рейде и все... Ой, 5 лет прошло :<

Leiji нравится это.
  3. Digital Ronin

Digital Ronin

Решил приобщиться к серии Gothic, начал соответственно с первой части. И спустя пару дней игры могу сказать точно - жаль, что я не познакомился с ней лет на 10 раньше, может, тогда бы игра впечатлила еще сильнее. Очень густая атмосфера, нет ощущения безопасности нигде, даже в лагерях(еще бы, в населении сплошь уголовники), и цветовая гамма этому способствует. Вообще,я не люблю такие серо-бурые цвета, но Готике палитра придает еще большую мрачность(хотя, я был бы не против цветастой картинки а-ля ведьмак 3). Стремление разработчиков сделать как можно больше мирных анимаций НПС тоже играет на атмосферу, особенно пока главный герой является никем, обычным новичком. Хочешь спросить совета у закованного в латы стражника или местного авторитета? Изволь подождать, пока он докурит самокрутку:D.

Главный герой тоже радует, он за словом в карман не лезет, и с первых же минут четко ставит перед собой цель - найти способ выбраться из тюрьмы. Кстати, у меня версия от Snowball, и с озвучкой локализаторы попали прямо в яблочко - герой говорит голосом Риддика! Прямо Escape from Butcher Bay какой-то:lol:. Справедливости ради, озвучка остальных персонажей мне скорее не нравится, то интонации, то голос выбран неудачно.

Самый большой(и, пока что, единственный для меня) недостаток игры - кошмарное управление. Какому сумрачному немецкому гению показалась удачной мысль повесить все клавиши управления на клавиатуру, без возможности переназначить на мышь? Или идиотизм с фехтованием, когда передвигаться герой не может. В результате, я умирал куда чаще от неудобного управления, или как минимум герой оказывался на грани смерти, потому что враг заскочил за спину моему дуболому.

Надеюсь, во второй части управление более вменяемо..В любом случае, я до нее нескоро доберусь, за пару суток даже во вторую главу не перешел.

Lbmk, Caleb Cabal, Leiji и 5 другим нравится это.
  4. Sylvester

Sylvester

@Chimerstry, во второй готике в настройках можно выбрать "новое" управление для фехтования.
    Мне лично схема первой готики понравилась, после того как я привык и толком научился сражаться.

Leiji и Archybald нравится это.
  5. Archybald

Archybald

К управлению в Готике действительно надо привыкать. Я вот привык и старой схемой пользовался во второй части. На мышь обзор, боевая стойка и прыжок. А в третьей части, хоть её и прошел, бои не нравятся, раньше было как, достал меч, зажал лкм и влево-вправо или вперед-вперед, если прокачался.

Чтоб не оффтопить, играю последние пару недель в MGS5. Как же там всё офигенно. И пострелять-повзрывать и поползать брюхом по камням. А когда кажется, что через часок может начать надоедать, происходит какая-нибудь дичь, навроде цирка с конями, людьми в масках, роботами и пиромантами. А какая мордаха у Квает!

Caleb Cabal и nop нравится это.
  6. Akirn

Akirn

Я тут недавно решил попробовать пройти-таки первый Дум, так по сравнению с ним, управление Готики просто верх комфорта и продуманности ! Интересно, кто из разработчиков догадался назначить движение вперед\назад, на движение вперед\назад мышью, без возможности это дело переназначить ? Играть в Дум мышью, это какое-то садо-мазо.

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  7. Digital Ronin

Digital Ronin

Благодарю за информацию) К самому фехтованию у меня притензий нет, но мешает дуболомность самого персонажа. Я уже потихоньку ковыряю орков, один на один чувствую себя уверенно, но с группой драться сложно. Насколько я понял, не выделенным врагам урона от меча не наносится, только тому, на ком персонаж сконцентрировался?

Очень странная фраза, особенно если учесть, что дум позволяет переназначать клавиши как угодно, и включить нормальный мауслук. А готика этого не позволяет. Возможно, можно что-нибудь изменить в ини-файлах для более точной настройки?

Eraser, Genesis и unreal doom нравится это.
  8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....В Легионе всё будет хуже. У каждого класса свой оплот, своя квестовая линия, у каждой специализации своё отдельное артефактное оружие, тоже с собственной квэстовой цепочкой. И чтоб увидеть весь сюжет, надо играть всеми классами.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Akirn, далеко от того, чтобы быть проблемой: у меня всегда WASD был движением по привычной схеме (взад-вперёд и стрейф в стороны) и вращение - мышью (вверх-вниз там нет надобности смотреть). И потом, как уже сказали, здесь полностью настраиваемое управление. Вот в Woldenstein'e 3-D подобные костыли хлеще: там стрейф только при зажатии кнопки на мыши, а ходить можно только со стрелок - и то я его проходил.

10. Akirn

Akirn

@Genesis, Возможно конечно, что я совсем тупой, но я почему-то в Стимовской версии, никакой возможности перенастроить управление не нашел.

Необходимости м.б. и нет, но играя мышью, она хоть немного, но вперед\назад сама собой сдвигается, и как итог, ты то в жидкость с кислотой упал, то ещё куда-то.

Так и есть. Даже если ты наносишь удар по толпе, то урон будет получать только выделенный персонаж. У самого когда-то из-за этого бомбило.

Digital Ronin нравится это.
  11. unreal doom

unreal doom

@Akirn Offtop

Если что, в обычной версии управление настраивается через отдельный EXEшник - SETUP.EXE :rolleyes:.

По поводу движения мышью, вот это кажется никак не отключается, но я бы не сказал, что перемещение такое уж резвое, в 99% оно не мешает.

tovRobi, Genesis и Akirn нравится это.
  12. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Соглашусь. Насмотревшись/наслушавшись рецензий тоже думал, что ролики дают по большим праздникам. Но тут, во-первых, сюжетные события непрямо четко прописаны (миссия по обезвреживанию Квает появилась внезапно, во время выполнения другой миссии), и выдают игроку "киношный" челлендж: все вроде идет хорошо - миссии-то просты и понятны в основном - и тут все застилает туман и прискакивают паразитические бледные товарищи, а в месте с ними Череп верхом на Метал Гире. Микро менеджмент базы тоже перестал раздражать неуместностью в стэлс-игре. Прокачаю до упора фултоны и буду ограблять базы противники под чистую:spiteful:

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Akirn, тренируй движения мыши в руке вправо-влево. После массы игр это не должно составить великого труда. Если честно - я вообще удивляюсь какой-то беспомощности (не то чтобы тупости) с твоей стороны. Вроде бы рука и пальцы на месте, координация в порядке... Или нет?

Кстати, не знаю, как в Steam-версии, поскольку играл я через DOSBox в ванильную версию - люблю удовольствия в чистом виде...

14. Seriv

Seriv

Grim dawn - довольно занятный Диаблоид, который сменил на посту The Incredible adventures of Van Helsing (последнее, что понравилось в жанре просто). Игра от разработчиков Titan Quest, из которой многое перекочевало в GD - скиллы, две профессии, улучшение для шмота и тд. Также появилась дополнительная плюха в виде Набожности. Пока играется хорошо :) Отдыхаю от консолей так сказать.

15. Akirn

Akirn

@Genesis, Всё уже давно натренировано, но для нормального управления, а не черезжопного, а-ля первый Дум. Я в UT2004 шесть лет задротил по сети, и переучиваться заново из-за игры 20-летней давности, не собираюсь.

По крайней мере в Стим версии, никакого setup.exe нет.

Последнее редактирование: 3 авг 2016
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, что у тебя там так всё хреново, не значит, что управление там кривое. По крайней мере в ванильной версии. А что там ради Steam'a с Doom'ом сотворили, я пока не представляю.
    А как ты относишься к DOSBox'у?

17. Akirn

Akirn

Стимовские версии Дум через него и работают.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Akirn, в общем, решение простое: не выделывайся, поставь "ванильную" версию. Её можно взять у нас на сайте - хоть чистую, хоть Ultimate (с дополнительным эпизодом).

Eraser и Akirn нравится это.
  19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Akirn, Играй через какой-нибудь Легаси, Ризен или ДжейДум. Там норм управление.

Akirn нравится это.
  20. Akirn

Akirn

@Genesis, @Mel Shlemming, Спасибо вам за ценную информацию, буду пробовать предложенные варианты.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление