1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Текстоплёт

Текстоплёт

Это мы привыкли к комбинации "WASD+мышь", а раньше разработчики в поисках решения изощрялись в организации управления по-разному.

Однако ж для Doom (и большинства прочих 2.5D эшенов) мышка не критична - точной наводки прицела не требуется, и цели в основном по одной линии располагаются, попадания чуть корректируются автоприцелом. Поэтому правая рука - на стрелках (ходьба), левая - Ctrl (стрельба) и пробел (открыть дверь, нажать кнопку). Называют "тракторным" подобный вид управления. Благодаря ему в детские годы принято было разделять обязанности - ты ходишь, я стреляю :)

Я так больше скажу - было время, даже стратегии с клавиатуры привычно игрались :) конкретно Civilization, Colonization - перемещать фишки-юнитов.

Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Kravchukvladimir нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Хе-хе, Однако, кооператив какой-никакой. :lol:

А вообще - сегодня можно уже и мышку внедрить. Всё ж настраивается запросто!

3. Ермек Сальменов

Ермек Сальменов

Всем привет я новенький !!! Сейчас пере прохожу StatCraft и думаю дочке тоже понравится ))) хоть в мульти погонять ))

Warmaster нравится это.
  4. Akirn

Akirn

Дык, я именно таким образом проходил свою самую первую игру - Duke Nukem, но с тех пор утекло ровно 20 лет, и я уже как-то поотвык от такого управления. Я пробовал играть на клаве и сейчас, но негатив от неудобства управления, перевешивает позитив, от прохождения игры, т.е. играешь буквально через силу. Для того же Duke Nukema выпустили отличнейшее переиздание - Duke Nukem 3D: Megaton Edition, в котором оставили всё именно так, как это когда-то было, но адаптировали игру под современное железо и поправили управление. Играть одно удовольствие.

Привет Ермек Сальменов. Успехов в прохождении StarCraft`a тебе и твоей дочке !

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Akirn, для этого во многих играх (а также в DOOM и старом Duke Nukem 3D) имеется возможность настраивать управление. А у людей для этого имеются руки. И если они не абсолютно кривые, всё вполне просто всё настраивается.

6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Хе-хе, помню с сестрой так в компклубе играли.

7. Ермек Сальменов

Ермек Сальменов

Спасибо !! )))
    --- добавлено 3 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2016 ---
    Установил еще Готику 1 и 2 но боюсь опять залипнуть )))
    --- добавлено 3 авг 2016 ---
    Проходил все и не раз с модами и без но игра в сюжетном смысле переплюнет многие современные

8. Akirn

Akirn

Тут уже выше писали, что все настраивается, кроме мышки, а для меня, это самое главное неудобство. Была бы это игра, в которую мне просто кровь из носа, как хотелось бы поиграть, я может быть ещё и помучился с его настройкой. А поскольку, для меня Дум сейчас представляет только историческую ценность ( поскольку, никаких ностальгический воспоминаний у меня с ним не связано ) то мне намного проще его удалить, и поиграть во что-нибудь другое. Или как вариант, поставить какой-нибудь мод, который делает управление удобным.

Игры для того и существуют, чтобы в них "залипать". А если не "залипаешь", то значит, игра тебя не цепляет. Тут только два варианта развития событий:

Либо играть через силу. Либо удалить, и играть во что-нибудь другое.

Ермек Сальменов нравится это.
  9. Ермек Сальменов

Ермек Сальменов

Что есть то есть ))) вот только не помню готика 2 возвращение проходил или нет

10. Akirn

Akirn

Я-то точно не проходил. Я тут недавно попробовал пройти Ночь Ворона.... это какой-то ппц. Даже в Первом ДаркСоус, такого экстрима нет. Мобы унижают главного героя, с самых первых минут игры. Никакого уважения к человеку, уничтожившего Спящего !

fR0z3nS0u1 нравится это.
  11. Archybald

Archybald

Так в самом начале это норм, гг полежав под камнями лишился всех сил "Он слаб и многое забыл, но он жив. Он вернулся!". К моменту выхода Ночи Ворона уже прошел оригинал, но с аддоном так и не осилил. В начале ещё хоть как то, а потом думаешь, что раскачаешься, а нифига! Только наартманив очков обучения прошел пяток раз. И всегда начинал с мыслью "вот, сейчас постараюсь, грамотно качнусь", но в определенный момент сделав всё возможное, забивал и читерил. Ещё надо как нибудь попробовать эх.

P.S. Возвращение вообще не понимаю, и так всё нормально же было.

12. Akirn

Akirn

Аналогично. Когда вышел Эддон, я только-только прошел оригинал, и перепроходить заново, пусть и с эддоном, было как-то в лом, поэтому отложил до лучших времен.
    Со сложностью во второй части, немного переборщили. Даже самые-самые первые квесты, которые можно взять в Хоринисе, просто невыполнимы по причине того, что главного героя способен убить даже какой-нибудь местный бомж. Из-за этого, раскачка идет о-о-о-чень туго.

13. Ермек Сальменов

Ермек Сальменов

В возвращение вернули основные локации первой готики так же оружие и броньку правдо усилили мобов в раза три я первого волка часа два гасил сколько психов и ругани было просто словами не сказать ))) но когда все таки убил радовался как ребенок

14. vwtrotsky

vwtrotsky

Это вы про Готику 2 Ночь Ворона без модов? Мне просто интересно что вы скажете про мод Возвращение к этой части, если просто игра вам показалась тААкой сложной.

15. Ермек Сальменов

Ермек Сальменов

Я про тоже и говорю )))
    --- добавлено 4 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2016 ---
    Пока с башни спустишся клава точно разлетится )))

16. Akirn

Akirn

Ничего не скажу, т к. я в него просто-напросто не собираюсь играть. Сейчас я планирую установить Win98, с целью прохождения Messiah. Так же, планирую установить какую-нибудь модификацию первого Дума, с нормальным управлением мышью в нём.

Последнее редактирование: 4 авг 2016
  17. unreal doom

unreal doom

@Akirn Offtop
    К слову, обычно в Build'овских играх, в том числе это касается Duke Nukem 3D, уже можно настроить мышь так, чтобы только поворачиваться не сдвигая самого персонажа вперед или назад :yes:. Еще говорили, что можно даже устроить некое подобие полного мауслука.

Помнится в теме по Думу давненько уже был спор "мышь + клава vs чистая клава", там еще демки выкладывали, как кто проходил E2M8 с разным управлением.
    В общем тогда подтвердились старые слова, что касательно игры DOOM любители "грызуна" не имеют преимуществ над "трактористами". Мне например тоже неудобно играть на одних клавишах, поскольку жанр трехмерных боевиков я уже осваивал в эпоху мыши. Но реализацию управления этим устройством в 2.5D шутерах всегда считал более чем адекватной :).

Akirn нравится это.
  18. vwtrotsky

vwtrotsky

@unreal doom, по настоящему сложное тракторное управление в Descent. Я просто не смог в него без мыши играть, хотя конечно можно помучатся только на клавиатуре, а дум, еретик и пр. можно только на клавиатуре играть довольно удобно.

19. unreal doom

unreal doom

@vwtrotsky так он и не относится к 2.5D стрелялкам :).

Warmaster нравится это.
  20. SlashNet

SlashNet

Переводчик

А что? На текущих Виндах игра не запускается?
    Под ХР-шкой я в неё точно играл. Там только надо было игру с дополнительными параметрами запускать...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление