1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ravosu

Ravosu

@Кишмиш, от себя скажу, что это очень сложная игра, если не задрачивать постоянно экипировку с нужными характеристиками и оптимизированную под определённый класс врагов. А ведь оружие ещё портится со временем, его надо восстанавливать, а после восстановления, если память не изменяет, оно слабнет и его надо предварительно натаскивать. А ещё нельзя часто атаковать врагов, т.к. увеличивается параметр, из-за которого урон по герою становится выше и он может сдохнуть буквально с двух попаданий. Я её с огромным усилием прошёл ещё на консоли и, по-моему, эту консоль с тех пор больше никогда не включал и вообще не включал ни одну игру несколько месяцев.

Понравилось, что после прохождения игры открывается куча локаций для исследования... Ладно, не куча, но достаточно много для простого пост-игрового экспириенса.

nop, nilegio, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Кишмиш, в жрпг от скворешника я переиграл уже десяток разных, но здесь реально надо платить игроку зарплату.

Обиднее всего, что концепции классные, но все они (все, Карл!) реализованы максимально через задницу.

Кишмиш нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну вот! А я собирался взяться за игру. Неужели так сложно?

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@ZoRg, чтобы было не сложно, там надо часами дрочить, иначе не скажешь.
    Ну с сейвстейтами в принципе полегче, но все равно надо дрочить, только еще и на хоткеи. И риск этот, мать его за ногу восемь раз.

5. Ravosu

Ravosu

В принципе, можно избежать долгого задротства и просто эксплуатировать уязвимые конечности врагов, но...

1. Их надо сначала найти (в будущем станет проще с заклинанием, показывающим характеристики);
    2. Держать под них наготове целый арсенал колющих, режущих, ломающих оружий (тоже разные классы), не забывая ещё про магию и спец.приёмы, а всё это надо предварительно где-то добыть;
    3. Будет сложно. Не смертельно, но сложно.

Последнее редактирование: 18 сен 2016
    Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это все надо где-то иметь, что самое страшное (в смысле - в инвентаре). А всего носить при себе можно только восемь единиц оружия, при том, что для нормального урона по боссам нужно иметь совпадение трех оружейных характеристик (тип урона, стихийная специализация, специализация по видам врагов).

Ну и сам по себе оружейный конструктор - ад.

7. Кишмиш

Кишмиш

Мне очень понравилась ФФТ, и возможно понравится ФФ12, но Вагрант Стори теперь возможно пропущу :o Хоть и Ясуми Мацуно с сюжетом и сеттингом.

С другой стороны, я хотел когда-нибудь испытать себя Natural Doctrine, а она вроде точно мазохизм (но там трпг с ситуацией "сам виноват").

8. Ravosu

Ravosu

Ну так хоть видеопрохождение посмотри. Игра очень кинематографична, хоть машиниму делай по типу Анахронокс Зэ Муви.

А, точно-точно, там же ещё страшный сундук был, за которым часто приходилось возвращаться.

Eraser нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

про нее мне тоже сказали, что сложная.

10. Ravosu

Ravosu

Он достаточно честно сложный. В смысле, вся сложность проистекает только из того, что игрок не подумал о будущем и криво раскачал свою армию, сделав её непродуманной и несбалансированной. Далее у него три пути - начать игру заново и подходить к прокачке более осмысленно, либо задротствовать в тоннах обычных битв и прокачивать правильно, ни капли не продвигая сюжет, либо же как-то проходить дальше.

ZoRg нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

FFT вполне умеренно сложная.
    Я там единственный раз затормозил только в дуэли с Виграфом, потому что против него работает всего несколько приемов, заранее неизвестных.

ZoRg нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

В ффт я не юзал саммонеров, потому что надоели в ффшках, не знаю насколько было бы с ними проще.
    --- добавлено 18 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2016 ---
    И лично для меня, ФФТ была одной из редких игр, когда было в удовольствие и запускать обычные сражения без продвижения по сюжету.

Eraser нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Меня немного напрягло, что в данный момент я ничего не прохожу. Mount & Blade: Warband практически бессюжетен, а хочется чего-то проходимого... А поскольку ныне я в рыцарской теме, то выбор пал на Age of Empires II со всеми дополнениями. Нашёл я только HD-переиздание 2013 года, в которое вошли новые расы и набор компаний за африканские племена (меня терзают смутные сомнения по поводу их связи с реальной историей: как правило, историю средневековой Африки не освещают). Я начал по порядку - с "королевских компаний", и первая из них - история Жанны д'Арк. Играл я в Age of Empires II достаточно немало, но серьёзное прохождение получалось у меня только в компаниях гунна Аттилы и Эль Сида, и то я там только половину проходил. Так что многое (в компании Жанны - начиная со второй миссии) будет для меня внове...

Eraser нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Где именно? Даже в советском учебнике Агибаловой и Донского по истории Средних веков кратко освещали, а уж в специальных работах и подавно. Разумеется, не всей Африки вообще, а тех территорий, где к тому времени существовали или складывались государства или подобия государств.

Leiji нравится это.
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@kreol, не читал, значит - не освещают!

16. Genesis Злоботряс

Genesis

В играх (хотя, может, в каких-то редких тематических экземплярах есть), например. В учебниках, по которым я учился (в 2006-2007 годах), тоже этого не было, хотя об Азии (в смысле, не только Монголия и Аравия, но и Япония, Китай и Индия) и о доколумбовой Америке были достаточно детальные параграфы. Так что конкретно для меня это тёмное пятно. Да и я написал "как правило", сделав запас на некие отдельные случаи.

17. Terronezov

Terronezov

Ну так и "королевские кампании" вроде как тоже вариации на тему. Разве нет?
    Вообще, когда речь заходит о достоверности сюжета игры, я бы сразу хотел сказать: достоверность исторических событий в игре - понятие относительное. Даже относительнее всего остального.

Я тем временем в Afterlife задаюсь вопросом: как сразу получить доход с Ада и Рая? Как ни делай, сплошные убытки! Ещё в аду нужны особые системы дорог!

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Вот я тоже в школьном учебнике истории не помню ничего про Африку. Может, не было, может, было, но очень-очень мало.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ты учился в 1980-е или 1990-е, то один параграф - но вполне развёрнутый и достаточно большой - должен был быть обязательно. И про все основные тогдашние африканские государства или государственные образования (Канем-Борну, Мали, сменившее его Сонгаи, Монопотапа и так далее - не говоря уже об Эфиопии) там было кратко, но обстоятельно рассказано - равно как и про культуру народов, их населявших. И карта прилагалась. Мало, да, - но для минимального ликбеза вполне достаточно. А если тема интересовала - то книги по ней было найти элементарно.

Ivorrus, Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Странно, неужели так вышло, что я его пропустил, когда учился? По крайней мере мне эти приведённые тобой названия ни о чём не говорят, кроме древней Эфиопии, про которую я уже сам немного читал гораздо позже.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление