1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Скажу только, что AERIS DIES из FF VII (десятое место в списке самых шокирующих моментов в истории видеоигр по мнению GameSpy, а также на третьем месте в аналогичном топе под символизирующим названием Top 10 OMGWTF Moments.) - жалкий плагиат с PS II.
    .....SMD-шную или ремейк для PS2?

Alex Alexandrov нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Почему жалкий?

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Девять лет решались.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да я вообще не понимаю, почему у всех так грохнули пуканы от этой Аэрис, во всех трех SNESовских финалках умирали хорошие герои.

5. Gamecollector

Gamecollector

Потому что ЗАМЕНУ НЕ ДАЛИ. :)
    В FF4 сопартийцы дохли как тараканы от дуста, но там управления партией не было. Так что воспринималось это спокойно, кто-то помер = другого на замену дадут.
    FF5 - опять же, нет управления партией, да и труп дедушки заменили его внучкой.
    FF6 - появилось управление, но - все выжили вроде как...
    Но да, уровень стонов по Аерис преувеличен, имхо.

6. Кишмиш

Кишмиш

Это грустно что спойлер настолько распространился по инету что стал претендовать на название игры :)

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ZoRg, параллели-то есть, но т.к. действие происходит через 1000 лет, то они не так уж и важны ))

ZoRg нравится это.
  9. Ravosu

Ravosu

Пока ещё нет. Нужна была тягомотная жвачка для поездок в транспорте, а первая часть Shantae на такую роль, как оказалось, совершенно не подошла. Да и коль уж поставил себе цель осилить квадралогию Фентези Старов по порядку — чем раньше начну, тем раньше закончу.

'89 год. :)
    Если серьёзно, то я ещё в самом начале игры, чтобы говорить об истории что-либо осмысленное. Одна из первых кат-сценок (со взрывающимся Дарумом) вызвала у меня на лице гримасу, сравнимую с первой реакцией персонажа @Newbilius 'а на своего чёрно-белого доппельгангера, но общие впечатления пока на весьма высоком уровне из-за неожиданно неплохого текстового наполнения игры:

A Prologue

Да и общая разговорчивость протагониста приятно радует.

А ведь, если так подумать, игра вышла за пределами Японии на пару месяцев раньше первой части Final Fantasy!

SMD'шную. PS2 мой Android-пылесос не тянет, а играть в такие ролёвки дома перед телевизором... Вот здесь и нужна какая-нибудь серьёзная травма, помноженная на острое нежелание вливать своё время во что-то более интересное.

Любимая из типо-AERISDIES сцен. Аж выбил из колеи момент, когда дедушка этот решил уйти из жизни с помпой и в середине игры единолично надрал зад финальному боссу так, что последний едва ноги унёс. Трудность ситуации в том, что это была не кат-сцена, а управляемый бой, пусть и скриптованный. HP дедушки стремительно падают и достигают нуля, но бой продолжается. HP дедушки пробили все немыслимые отрицательные величины, но бой продолжается. Почему-то было такое чувство, что, каждый раз отдавая приказ "атаковать" дедушке, который, очевидно, этот бой не переживёт, я сам был виновником его смерти. Чувствительный подростковый ум. :)

Последнее редактирование: 4 фев 2017
    Eraser, Кишмиш и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Как в первых трех не знаю, а в четвертой порадовали макросы (или как их) которые пишешь чтоб было много вариантов автобоя. + Сами бои шустро проходят. Правда, в итоге забросил тк ушло настроение для нее.

11. Ravosu

Ravosu

Это... Демотивирует.

12. Кишмиш

Кишмиш

@Ravosu, просто я одновременно еще пачку рпг проходить стал. Ты ж не будешь так поступать.

13. Terronezov

Terronezov

Warhammer 40000: Sanctus Reach... оказалось, что это Battle Academy в сеттинге сорокатысячника. Хотя тамошнее интро позабавило не на шутку.
    Надо попробовать заставить нормально работать Chaos Gate. Почему-то история с "PlazpistHit.wav" подорвала весь интерес к игре. Хотя не помешало бы в неё поиграть, и до конца желательно. Что я, как прокажённый, игру про эльдаров осилил, а про ультрамаринов - нет?!

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так есть же GOG-версия или с ней тоже какие-то проблемы?

15. Terronezov

Terronezov

Так GOG-версию я не покупал (именно покупал, скачать его с торрентов я не могу при любых раскладах). К тому же, у меня есть компьютер с ХР, где, по идее, должна адекватно работать игра. Но нет, видимо там какой-то особый, "случайный" код.
    К тому же, я тут пытаюсь решить эту историю с культистами. Дошёл до того, что dat-файл я менял, букву с большой на маленькую менял, но игра по прежнему вылетает ровно тогда, когда стреляет культист.

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Мда... Снова произошёл игровой застой. Я прервал даже так хорошо принявшийся Lords of the Realm. Сейчас после некоторого перебора вариантов остановился на Mace Griffin Bounty Hunter. Судя по всему, не лучший выбор - игра обещает быть скучной, однообразной и, самое страшное, казуальной. С другой стороны, четыре архива с образами (четыре диска, Карл! У шутера консольной наружности образца 2003 года!) должны как-то окупаться... Графика радует глаз, хотя почти все цвета в игре - оттенки синего (красный и зелёный как в гости зашли). В общем, этакий тяжеловесный сверстник Halo - и год тот же, и уровень казуализации процесса близок... С другой стороны, игра пока у меня идёт - надо ковать железо, пока горячо. Пройду - и продолжение застоя как-то оттяну, и от игры отделаюсь, при этом не без галочки напротив...

17. Y2k

Y2k

Как можно было прочитать выше - меня увлекла тема Fallout 3. Однако всё не так просто ... мечта у меня есть - пройти тот самый Metal Gear на эмуле MSX ( основа основ) конечно же ... раз десять пытался , срывался. Попробую ещё раз

18. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... А в чём сложность?
    Я понимаю на MSX2, в игре сохранение только на кассетник, а его у меня не было. Каждый раз с нуля начинать было напряжно.
    Но в эмуляторе такой проблемы нет.

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Играю в игру "Установи как можно больше бета-версий и посмотри, где что быстрее отвалится."

20. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Gamecollector, проблема, наверное, такая же, какая есть в любой игре кодзимы.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление