1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elel

Elel

Нет, третья часть никак не будет связана с предыдущими играми. Разрабы сказали.

Главный сюжет в существующих играх и правда не ахти, хотя на чей вкус и цвет. А аниме лучше вообще не смотреть, чтобы не портить впечатление от игр. И мне лично спин-офф Another Episode очень понравился, хоть это больше и адвенчура.

З.Ы. Тут жаловались, что убийства слишком прозрачны. А я вот ни разу не смогла отгадать, кто убийца, видимо, это тот самый случай, когда тупость - счастье ))

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Elel, так я же и жаловался :)
    ок, гляну ещё и на спинофф, если перевод найду.

Elel нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Mount & Blade :Огнём и мечом. Подскажите как вообще выжить в этой игре на нормальной сложности, про высокую или когда сам настроил параметры выше, не говорю? Огнестрел здесь страшные дела творит, вырубая моего героя с одного-двух залпов. В варбанде и истории героя было проще.

4. cLonewolf

cLonewolf

Так да, и я с этим согласен. Самое идиотское то, что завязку хоть как-то объяснили как раз там, а не в первой. Но без просмотра аниме "Отчаяние" все равно полной картины не будет, а без аниме "Будущее" история повиснет в воздухе. Просто сам сюжет оказался, мягко говоря, не ахти.

Вторая с первой и аниме- да. Третья будет не связана, но это уже сказали. С аниме еще все хитро. Одно из аниме по Danganronpa- просто адаптация первой части, поэтому ее смотреть вообще не надо. Два других (и спешиал) надо. "Danganronpa 3: Zetsubou Hen" (она же Despair Ark)- предыстория, а "Danganronpa 3: Mirai Hen" (она же Future Ark)- продолжение второй части. В обеих есть жуткие спойлеры по второй части, да и по первой тоже. При этом эти анимы выходили параллельно, а действующие лица пересекаются, поэтому многие рекомендуют смотреть поочередно: серию Future, потом серию Despair, потом следующую Future, потом следующую Despair- и так далее. Я так и делал, хотя ощущения своеобразные, конечно. Кстати, в Future фигурируют и герои из упомянутого Another Episode, но вот его я скипнул и ничего сказать не могу. Ну а спешиал "Danganronpa 3: Kibou Hen" забивает последний гвоздь в крышку гроба этого "сюжета".
    --- добавлено 29 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 апр 2017 ---
    И был прав. Я вообще в начале расследования в первой главе чуть было не дропнул игру. Во второй части все более запутано, кстати. Но, увы, слишком предсказуемо все равно. Как детектив Danganronpa не очень хороша, как ВН- и подавно. Хотя первая часть мне понравилась даже, а вот вторая- нет.

5. Elel

Elel

Это называется "горе от ума" :)

Советую не игравшим особо не слушать местных гениев. На самом деле многим эта серия не кажется предсказуемой.

А я, тем временем, решила попробовать Don't Starve. Не думала, что так затянет игра, где ты всё время умираешь. Только раз на 10-ый до меня дошло, как сделать так, чтобы персонаж не сошёл с ума от страха, до этого всё время играла кончалась тем, что галлюцинации его\её убивали. Самым простым способом поесть оказалось ловить бабочек, это легче, чем бегать с копьём за зайцами. И, как ни странно, крылья бабочек сытнее, чем заячье мясо. Однажды с голодухи я спёрла синее яйцо у какой-то ходячей птицы, и эта зараза упрямо гналась за мной через всю карту, а яйцо, между прочим, голод совсем не утолило! Самым нужным ресурсом оказалось дерьмо мамонта )), в последний раз я стадо мамонтов найти так и не успела. Вроде бы можно разводить зверушек на еду, но на это ресурсов пока на хватает. Персонаж всё время хочет жрать, я вот могу спокойно пару дней не есть (ну не спокойно, ладно, но могу), а персонажу еду подавай! Мда, не зря игра называется Don't Starve.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, яйцо синей птицы нужно не жрать, а высиживать (на самом деле положить на некотором расстоянии от костра, чтобы ему было тепло, но не слишком).

Elel нравится это.
  7. пз18

пз18

Меня в свое время это тоже долго выбивало из колеи. В итоге для себя определил такой подход - я больше руковожу войсками, нежели врубаюсь в свалку. А по тактике - вместе со специально сформированным отрядом из героев и кавалерии на быстрых лошадях иногда захожу в тыл вражеским стрелкам, стремительно врубаюсь в ряд, нескольких человек сношу и быстро скрываюсь за складками местности. Повторять до подхода пехоты во фронт или до скончания стрелков. Потом уже можно вальяжно отстреливать бегущих (очень рекомендую накопить денег и заказать двуствольный пистолет) или самому полезть в сечу.

Последнее редактирование: 30 апр 2017
    Dagoth-Slayer нравится это.
  8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@пз18, спасибо. Нанял двадцать пять конных стрелков, стало веселее, но сегодня был облом. Гордый шляхтич со своим отрядом в двести морд порубал моих молодцов а героя взял в плен. А сохранение только при выходе из игры. Печаль в общем.

9. Dgemie

Dgemie

А я сегодня таки скачал Soldier of Fortune 2 (неужели его возвращали на сайт?) и Mortyr 2 и прошел до начала "третьего эпизода" в первом и до начала второй карты во втором. Видимо, все-таки если я и оценю эти игры, то не сейчас...

10. пз18

пз18

@Dagoth-Slayer, кстати, иногда "гуляй-города" выручают в таких ситуациях, особенно когда у противника много конницы. При этом своих молодцов стоит спешить и отдать приказ "держать строй". Вражеская конница будет врубаться в телеги и тупить по-всякому, а свои будут тихонечко отстреливать супостатов.

Dagoth-Slayer нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Prince of Persia: Warrior Within - кол-во бэктрекинга просто безумное (по некоторым уровням заставляют раз 5 бегать), а я ещё на Turok 2 жаловался :crazy: Но боёвка, конечно, поприкольнее и нет бесконечных волн врагов.

Кишмиш нравится это.
  12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

После долгого перерыва, вернулся к играм. The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery пришлось отложить до лучших времен. Сейчас не то настроение и в адвенчуру нельзя играть с такими перерывами.

Поигрываю в Path of Exile (2013 г.в.). Неплохо, но впечатления средние. Какое-то всё красивое, но пластиковое. Titan Quest или Dungeon Siege цепляли и увлекали больше. Дерево умений впечатляет, конечно. Нет интересной истории, рандомная генерация всего и вся... Фастфуд какой-то - одинаково всегда никакой. Поэтому, иногда сажусь на час и всё. Вряд ли дойду там куда-либо, но пока играю.

И, для контраста, смотрю "Травницу" (2016 г.в.), игру, отсылающую к "Бесконечному лету". Впрочем, это не визуальный роман, а простенький тайкун знахарки :) Мило, но мало. Быстро приедается. Даже не смотря на то, что игра короткая, сомневаюсь, что стану доигрывать. Засяду еще пару раз, посмотрю все зелья - максимум.

13. QBSP

QBSP

Играл во времена, когда она вышла и воспринимал это скорее как повод найти пропущенные секреты. А вообще из трилогии эта часть единственная понравилась.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это да, но я их в первый заход почти все нашёл :D

15. Gamecollector

Gamecollector

Единственное, что дико не понравилось в WW - невозможность после избавления от маски собрать все life update'ы. Причём по совершенно идиотской причине - пару дверей/решёток, использовавшихся чтобы sand wraith'а гнать по маршруту, забыли открыть.
    Ну и это, боссы тупые. :)

Сундуков в игре, кстати, на 1 больше чем нужно. Так как один сундук можно уронить в пропасть.

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

"Бесконечное лето". В игре настал второй день. Полёт нормальный. Мне кажется, что это "Зелёный слоник", только в пионерлагере. Скажите, доктор, я здоров?

17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Mel Shlemming, ну так и есть. Сделано двачерами же.

18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Kseraks, А я и не жалуюсь. В этой игре мне нравится всё. Кроме ГГ. Придурок какой-то.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

В аниме если ГГ не придурок - значит это неправильное аниме.

Пока что мучаем Diablo 2 LoD. Я не ожидал что это настолько унылая игра в 2017, рили. Первый-второй акт бодрячком, следующие три фигня.

20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

В наши дни ВСЕ дьяблы и их клоны унылы.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление