1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Old-Freeman,
    Я про это и говорил, чтобы здания не появлялись в один и тот же момент из карты в карту, а выбирались из пятилетнего фиксированного промежутка, а события появлялись не все, а случайно выбирались из общего количества. А то предсказуемость мне игру убило.

Я сценарии не помню. А простоту - я больше про читерные здания и низкую сложность самой игры. А то, что условия миссии могут быть жесткими и линейными, не удивительно.
    .

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Хо-хо! А вторая-то попытка игры в MechWarrior 3 (из успешных запусков игры, я имею в виду) удачно идёт. В прошлый раз я остановился на первой миссии второй операции, в конце которой происходит довольно тяжёлая битва - по-моему, с вражеским коммандером. Тогда мне немного не хватала навыка экипировки меха - я всё время воевал в чём есть и, по-моему, даже не пополнял запас в передвижной рембазе, что, как выяснилось, является игрой против самого себя. В этот раз я перевооружил меха таким образом: увешал его почти всего различными лазерами, а оставшееся место занял тремя ракетными башнями (две LRM5 и одна SRM4). В основном стреляю лазерами, а ракеты пускаю в ход в крайнем случае. Минус один: мех очень быстро греется, особенно после залпа всеми лазерами сразу. Но во-первых, залпом я бью только особенно толстые или опасные цели, а во-вторых, стараюсь стрелять из реки, чтобы мех случайно не заглох в самый разгар боя. В случае, если приходится греть машину, а воды рядом вообще нет, приходется баками хлебать фреон. Как раз так я коммандера этого и валил: залповал по корпусу и по мере необходимости стравливал фреон...

Вообще симы - вещь интересная: тут мало того, что стрелять, так ещё надо знать, как стрелять и когда...

Eraser нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

стричь надо! :crazy:

Revolter нравится это.
  4. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Если ещё интересно:

Варлок пытался быть Master of Magic, и какое-то время у него это получается. Пока не замечаешь, что ИИ "мёртвый". Он не умеет воевать от слова "совсем", более того, он ещё и не хочет. Войны начинаются строго по твоей инициативе, комп их прекращает по любому поводу. Как в этих условиях играть - непонятно.

NPC агрессивны против всех, и их бить - вполне весело.

Warlock 2 - ещё лучше по NPC, но ещё хуже с ИИ противников.

В целом обе игры неплохи как "строители" и "исследователи". Но напрочь сливают "войну".

Endless Legend ужасна. Я начинал в неё играть, когда она только вышла, быстро обнаружил, что это такой "Dark Souls по мотивам Fallen Enchantress" c плохим ИИ, разочаровался.

Недавно знакомый заинтересовал своими хвалебными гимнами в честь EL и я поставил её ещё раз.

Всё стало в разы хуже. Ну, то есть, старый подход "всё плохо, всё реализовано через задницу, а потом приходит зима и оказывается, что всё может быть _ещё_ хуже" - он остался и никуда не делся. Но добавился хитромудрый ИИ, который (в отличие от меня) знает все ходы и неявные правила, имеет преимущества в любом взаимодействии и чётко знает, куда идти и что делать. В итоге я ходов 50 боролся с игрой, пытаясь сделать хоть что-то, а потом ИИ наконец решил, что хватит шутки шутить и атаковал, мгновенно уничтожив город без осады (а чо, так можно было?!), а затем уничтожив всю мою армию (а чо, авто-апгрейда юнитов нет, надо каждый тип руками делать?!)... На этом этапе терпение у меня кончилось и я её убил опять.

Если нравится превозмогание ради превозмогания - может зайти. Меня же искусственные ограничения просто бесят.

Kseraks нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Стреляй в ноги, будь мехвоином, блеать!

tovRobi и Warmaster нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, по-моему, ногу мы с напарником ему и отбили как раз. Да ещё перед смертью выбили ему руку.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, в MW3 стрелять в ноги выгодно еще и тем, что слабоповрежденные мехи могут быть захвачены. Это во второй части отстрел ног влияет только на скорость уничтожения данного конкретного противника, а тут все стратежно. А вообще прицельно стрелять в выступающие части робота полезно во всех мехах, кроме разве что четверки.

8. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ракеты наоборот, для размягчения брони используется. Или как основное оружие если стоят две LRM 15-20. Правда они тогда быстро уходят и желательно иметь при себе средние или большие лазеры. А так - PPC, гаусс это хороший выбор.

Последнее редактирование: 29 авг 2017
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не-а. @Genesis тут прав. Лазеры выжигают броню, потом ракеты разносят агрегаты меха. В играх, по крайней мере, оно так работает. Хотя в MW2 я обычно использовал LRM-15 и ER Large Laser одновременно. Залп ракет, потом стрельба лазером, потом снова залп ракет, когда они перезарядятся и температура меха подрастёт от стрельбы лазерами.

10. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

@VladimIr V Y, в MW3 Один залп с 30-40 ракет почти убивает центральный торс среднего меха и опрокидывает наверняка. Руки отрывает любому меху. Это я про LRM если что.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@tovRobi, логика мне ясна: ракеты - чтобы ломать оружейные придатки на голове, руках и торсе, лазеры - против брони.

Сейчас я поступаю так: когда враг на подходе, я бью лазерами по ноге. На моём мехе штук 10-15 лазеров, поэтому, чтобы не перегреться, стреляю не спеша и полностью выстреливаю пульсирующие лазеры (их два - большой и средний). Противник по меньшей мере получает повреждение ноги и начинает хромать. Бывает, что даже падает. В последнем случае он может вообще не успеть встать. Но умирают они так быстро.

12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ого. Довольно много. И и что за мех и какое вооружение обычно стоит? Я играл давно, но обычно делал упор на баллистику, PPC и лазеры. Старался ставить большие обычные лазеры. Пульсовые мне не нравились из-за того что урон размазывается и надо держать на цели. Из ракет брал разве что LRM, и SRM не использовал. Сам не помню почему. Из мехов всегда брал Аннигилятора или Даиши если они были доступны.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Не помню названия - тот, у которого грузоподъёмность 55 тонн. Изначально стояли лазеры, ракеты и пулемёты.

14. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

@Genesis, Бушвокер что-ли? Не знал что на него влазит 15 лазеров. Хотя скорей всего это будут малые у которых дальность небольшая.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@tovRobi, да, он. Малых лазеров только два. Но да - вместо них я хотел влепить средние, а влез только один. Помимо лазеров ещё детали экипировки, два LRM5 и дополнительные патроны к ним.

16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

@Genesis, а можно полный список вооружения?

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@tovRobi, он часто меняется: мехи-то разные, и ситуации тоже разные...

Тем временем я застрял на первой миссии третьей операции. У врагов там так хорошо выбраны позиции, что иногда я практически два раза подряд бегаю ремонтироваться... Да ещё не знаю, как поступить: из логичного выбора - Тор и Аннигилятор. Последний более тяговит, но медлительный и неуклюжий. Три Тора неплохо справляются, но им иногда не хватает брони против врагов... Моя лазерная эпопея уже прервалась - я попробовал и обвешать друзей ракетами, и сам ракеты напяливал... Максимум - разнёс штаб-квартиру, прошёл через туннель и позорно подох в последнем бою. Такое повторялось несколько раз, а бывало, и до штаб-квартиры не доходил. Не знаю, может, просто устал, а может, и миссия на самом деле тяжёлая...

18. Ivorrus

Ivorrus

В Endless Legend я два раза пытался принять тамошнюю графику и разобраться в игре, так и не смог, плюнул и закопал её.

Обе части Warlock оба очень люблю и от большой любви регулярно измываюсь, модифицируя игры по мелочи. Да, стратегический ИИ в обоих играх совсем не блещет, но для первой части есть дополнение Армагеддон, которая даёт про... трястись игроку, а для 2ой есть мод Ренессанс, который исправляет поведение ИИ и существенно, хотя местами и не туда, расширяет контент игры. К сожалению, автор Ренессанса зачем-то включил в него изменение элементов из, на мой взгляд, совершенно ненужных DLC к игре, т.о. для того, чтобы играть с этим модом - надо иметь все DLC. Но я это требование убрал, хе-хе.

Так что Warlock - весьма рекомендую.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Затащил-таки ту миссию. Удалось всё же найти соломоново решение: я сел на Аннигилятор, установил на него четыре мощных пулемёта и пять ER-лазеров (четыре средних и сильный). Вначале вместо части лазеров стояла лазерная пушка (по-моему, ER PPC), но она оказалась полезна только против турелей, которые и так ненамного дольше выносятся хорошим лазерным залпом. Оба напарника - на Торах, у обоих по четыре лазера, плюс у одного орудие Гаусса (хорошая вещь, но тяжёлая, и патронов на него маловато), у другого - четыре башни LRM5. Суть такого набора проста: я стреляю противникам по ногам, а напарники вызываются в случае конкретной заварухи и отводят огонь (пока враг палит по напарникам, я быстро простреливаю ему ноги и либо сильно замедляю, либо ломаю). Итог - победа, в финальной статистике лычка старшего сержанта (внезапно - до этого был просто сержант), новый боевой опыт по части вооружений.

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ну я про тот билд бушвокера с 10-15 лазеров и 2 LRM-5.
    А разве пулемёты в 3-й части могут хоть на что-то годится?

Последнее редактирование: 30 авг 2017
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление