1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Снова пробую Might and Magic III: Isles of Terra. К сожалению, ничего пока не обнадёживает: игра идёт крайне туго, даже когда под рукой клюбук. В прошлый раз, правда, я сделал глупость - сразу вышел из города и направился куда глаза глядят (хоть от орков и гоблинов отбиваться у меня получалось). Сейчас дошло-таки, что пока стоит повоевать в стенах этого Фонтаноголовска. Однако я играю без чьих-то подсказок, что непросто, и к тому же тут в северо-восточной части города засела целая армия из мышей и водяных (или кто эти зелёные жабы?), а в подземелья спускаешься - оттуда как вылезать, не совсем понятно пока... Так что пока не всерьёз берусь, а только пробую, хотя надеюсь на какой-то успех и чью-то помощь...
    --- добавлено 12 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 фев 2018 ---
    Пока могу добавить, что теперь игра, скорее всего, заладится: я сумел выполнить мини-квест с серебряными черепами (их нужно принести пять штук, после чего можно приносить их ещё, когда найду - за деньги и опыт), а также вскрыть два сундука в северо-восточной части, где находилась орда врагов. Всё, что мог сделать в подземельях, я сделал - там остался только идол, требующий произнести пароль...

Более-менее разобрался в управлении, подкачал персонажей и выучил новые заклинания. Теперь отправился бродить по окрестностям, искать приключения и поколачивать орков и гоблинов - эти теперь не так страшны. Даже в соседней области немного каких-то электрогрибов побил...

unreal doom нравится это.
  2. Guyver

Guyver

Kingdom Come: Deliverance. Батя сказал за углем сходить да за элем, а денег не дал. Сказал алкаш один ему должен - у него и забирай, или деньги или пусть товар вернет, что не оплатил. Алкаш меня пошто послал, хоть и вежливо. Топор я у него тупо незаметно экспроприировал за это, а все остальное в сундуке заперто было. Пока ходил-искал где бы отмычек достать, встретил друганов, которые позвали дом местного диванного аналитика говном закидать. Согласился, вписав их взамен с алкашом поговорить. Дом закидали, тумаков надавали, от стражников сбежали, алкаш все отдал. Потом я еще дом обворовал какой-то, аж на 12 монет, да пошел ромашку да одуванчики собирать, надо будет бухло научится делать, да припарки всякие. Ну его нафиг это оружие - я чо-то попробовал, буду лучше алхимиком-алкашом. За настойки вроде неплохо платят.

Я хз, но чо-то мне кажется, это такой Darklands от первого лица.

Kenwik, Old-Freeman, Eraser и 7 другим нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

Играю в Hollow Knight.

Дошел до Белого дворца. Кажется, мое прохождение подошло к концу, потому что это место убило во мне всё живое и я больше не хочу возвращаться к этой игре.

4. STOCK

STOCK

@Guyver, как оптимизион? А то я смотрю на стримах у людей на 1080Ti 45 фпс.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sylvester, не обязательное место, но да, впечатление чутка подпортило :)

6. Guyver

Guyver

@STOCK, да хз как, я на плойке. Ну капуста на лотках у народа на рынке в трех метрах из воздуха материализуется, а так вроде все норм.

STOCK нравится это.
  7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А в пятнадцатом веке в Богемии так и было.
    .....А чё, топором сундук не ломается?

8. Guyver

Guyver

@Kravchukvladimir, ну ты чо, это же знаменитые сундуки из богемского дуба. Два удара - меч погнулся, топор лопатой стал.
    --- добавлено 13 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2018 ---
    Нашел в сундуке паутину, в описании сказано, что используется для волшебных поушенов и цена у нее хорошая - 3.5 гроша это вам не это, из трав только шалфей пока видел - 1.2, обычно в промышленных масштабах крапиву да ромашку сдаю, за 0.1, 0.2. Ну и сейчас еще перк взял - при сборе травы прокачивается сила. И еще один дали, которого в списке вообще небыло - +2 к живучисти, типа я столько крапивы голыми руками нарвал, что закалился. :crazy:

9. Опричник Егор

Опричник Егор

Ломаю копья в The Incredible Machine. Прошел 47 из 87. Наступила красная зона. Чувствуется неравномерность в повышении сложности: пару раз сидел часа по два, а в следующем задании или через одно складывал мозаику за пару минут. Поначалу еще предполагал, что в каждой головоломке будут использованы все предложенные предметы, и это несколько раз спутало карты, но упор идет как раз на поиск оптимального решения. Правда, в моем случае я, как обычно, подсознательно все усложняю, навешивая ненужные гирлянды, и после убеждаюсь, что цепочку можно было значительно рационализировать. Хотя это и является фишкой игры.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

так он не обязательный для прохождения, вроде.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Ogr 2, для настоящей концовки обязательный, если не эксплуатировать баги

12. Sylvester

Sylvester

@Ogr 2, там дают вторую половину чарма Kingsoul.

13. Sylvester

Sylvester

Добил белый дворец в Hollow Knight.

Теперь застрял на Испытании Дураков. Разрабы точно издеваются.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А это что?

15. Sylvester

Sylvester

@Дарк Шнайдер, третье испытание в Колизее. Маленькая комната, туча мобов, периодически на полу появляются шипы.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sylvester, а, вспомнил (не стал проходить)

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Мда... Всё же сочетать написание диплома и слишком сложные в плане доступных возможностей компьютерные игры мне не под силу, ввиду чего и Jagged Alliance, и Might & Magic III пока оказываются в леднике - после работы над дипломом становится как-то не до них... Правда, у Might & Magic III ещё есть некий шанс на разморозку, но это ещё зависит от того, сколько моего свободного времени будет приходиться на пребывание в Краснодаре...

Сейчас решил попробовать в качестве менее заморочной игры Another World. Обычная адвенчура с видом сбоку, каких в первой половине 90-х хватало - из подобных игр мне уже доводилось проходить обе двухмерные части Prince of Persia и BlackThorne. Здесь управление даже чуть проще - атака и бег на одной клавише. Но игра оказалась сложнее в разы и начала напрягать с самого начала. Как биться с пиявками, я быстро разобрался, однако проблемы начались тут же: я несколько раз мимо пиявки промахивался, а когда дело доходило до гориллы, никак не мог заставить своего рыжего альтер-эго прыгать на лиану (причём это требует молниеносного нажатия стрелки вверх с одновременным отпусканием пробела). Однако, мне это всё удалось... Теперь я застрял в моменте побега из тюрьмы: мне удавалось максимум добраться до экрана с лифтом, где меня и убивали. Как стрелять и блокировать выстрелы, я понял, и в какую минуту это надо делать, тоже понял. Но иногда я просто не успеваю всего этого сделать. Тем более когда в комнате с лифтом одновременно со мной за спиной появляется враг...

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, Another World - это ИМХО больше пазл и логика, нежели экшн и платформинг. Если что-то не выходит, то надо подумать, а всё ли ты делаешь так?

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, ну, например: там есть момент, когда сокамерник открывает дверь, а игроку нужно его прикрыть. Самое простое - сразу поставить блок и из-за него прицелиться пробивающим ударом, после которого остаётся застрелить врага. Потом повторить со вторым. Но когда я попытался так убить третьего, дверь закрылась. А ещё бывало, что я пытаясь сдвинуться на полшага (там после установки блока надо так сделать, чтобы в блок не долбиться), то случайно выскакивал за блок, и меня убивали...

Но вот что нужно делать, чтобы не убили у лифта, я так и не понял...

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Цива 6, всё как в жизни. Только я отказался в отличие от реальности.
    upload_2018-2-22_10-53-43.png

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление