1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Теперь в моих руках оказался Resident Evil 7: Biohazard. В своё время я вообще никакого интереса к данному проекту не проявлял - меня ещё четвёртая часть расхолодила, а пятая с шестой только усугубили моё отношение к новейшим частям серии... Однако, во-первых, я серию затрагивал, в школьные годы пройдя на PS1 вторую часть и получив массу тёплых чувств (как и от игры в другие две части классической трилогии). Во-вторых, я знал ещё (хоть и понаслышке), что последняя часть не связана сюжетом с другими частями, где сюжет ушёл в дебри путаницы и бессвязности уже достаточно давно. Так что я решил всё же попробовать взяться за эту часть... Для начала пока только кассету посмотрел - с виду как простая бродилка, вроде Outlast'a. Ничего криминального, но всё же обидно, что за 2017 год, по-видимому, единственный нормальный шутер - Wolfenstein II: The New Colossus, и то для него нужно специальный компьютер собирать, чтобы запустить совсем без лагов, а всё остальное - либо хлам, либо не шутеры...

2. Sylvester

Sylvester

@Genesis, re7 перестаёт быть аутластом после пролога.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

ФФ15 (фейд эффекты)
    Пустота кругом и кипение пукана (фейд эффекты).

Стандартные японские заёжи - фейд эффекты во все оналы, оттягивание всех действий анимацией и фейд эффектами, если бежишь,то после остановки надо ждать 3 секунды (фейд эффекты), чтобы поговорить с неписем (фейд эффекты). Сдал квест - автоматически выкидывает в меню "пожрать, поболтать" вместо того, чтоб выкидывать в игру (фейд эффекты), зато разница между "поговорить с нпц" и "поговорить на счет квеста с нпц" это не выбор в меню, а 2 близлежащих пикселя (фейд эффекты).

Интерфейс как всегда японский (ну не умеют они в интерфейс, хз почему - привыкли к пошаговым что ли) не видно ничего, в западных вся инфа на перифирийном зрении, на звуке, красной рамке - хоть чём, всю инфу видишь (как в ммо), а тут хз что у тебя 1% ХП, что 100%, что ты в опасяне, что в стазисе - адинхер, зато хоть с латиницей разобрались вроде.

4. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Понемногу познаю StarCraft Remastered, особенно интересно что помимо третьего Варкрафта в свое время не прошел ни одну из близзовких стратегий, хоть и наигрывал в тот же второй Варик немало. Тем не менее в то время стратегии я не слишком любил и хоть и было прикольно поштамповать юнитов в Эпохе Империй, позажигать в Казаках и позалипать в Блицкриге, но мне было как то в лом соревноваться с компом в скорости движения мышкой, а внимания и скорости реакции не хватало. Тем не менее нынче я уже прошёл кампанию за терранов. С геймплейной точки зрения очень напоминает обычные стратегии, но возможности перелёта строений и некоторые дополнительные фишки превращают потенциально самую скучную расу игры в весьма интересную для отыгрыша. Пока что мне не хватает: скорости выведения второй базы; ОЧЕНЬ слабо пользуюсь спецвозможностями юнтов окромя осадного режима и невидимости; плохо слежу за развитием базы и армии когда иду в атаку из-за чего скапливается много неиспользованных ресурсов. Короче еще совершенствоваться и совершенствоваться.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Timur, чо за фейд эффекты?

Sylvester и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

@R4kk00n, медленное затемнение, потом осветление экрана с отбиранием у тебя контроля, потом анимация которая не уперлась в йюх, опять таки управление не у тебя и т.д.

Пример - пошел заправить машину. Нормальная игра - пресс А, 0.1 секунда - машна заправлена, сообщение еще не успело появится, а ты уже прыгнул в машину и едешь.

Тут - пресс А чтоб заправить, затемнение, заставка заправки, затемнение, игра, но контроля нет несколько секунд (стик сломал пока давил чтоб идти), потом пресс А чтоб в машину залезть, затемнение, анимация, показ руля, выбираешь фаст травел, затемнение, выйти из машины, анимация пока 4 дебила вылезут из машины, несколько секунд после этого опять нет контроля, потом ты играешь.

Ничего из этого нельзя прокликать и пропустить.

И так во всем в этой игре, включая всплывающие сообщения про стадии квестов (двигаться нельзя пока они все не всплывут и прокликать тоже нельзя), сдача квестов, еда, в прямом смысле все действия такие.

Никаких претензий к игре, кроме 2-х: тянут кота за письку в долгий ящик при любых интеракциях и нет фидбака в бою/интерфейсе. Ты не чувствуешь как ты бьешься (не с точки зрения эстетики, а с точки зрения понимания что происходит).

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это, по-моему, общее место JRPG последнего десятка лет, если не дольше. Я как-то после долгого перерыва пробовал поиграть в демку Tales of Berseria, и понял, что не случайно их забросил, и, видимо, уже не вернусь...

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Какие вы нежные. Вы JRPG 90х посмотрите, например. Прокликать они хотят, пропускать хотят, ага, конечно. Так сложилось десятилетиями! Японцам нравится, японцы не будут это менять. Всепобеждающая гринда правит балом и без гринды на 200 часов азиаты в это играть не будут. Так что затягиваем максимально, переходы, катсценки на ровном месте, трындёж ни о чем, ни о чем x2 и также о собаке соседа, которая сдохла еще до начала событий игры, неважно о чем, лишь бы затягивать, добавлять ненужных подробностей и большой кучи графомании.

Последнее редактирование: 8 мар 2018
  9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Играю в Hitman.
    Прошел Codename 47, Silent Assassin, сейчас прохожу Blood Money.
    Планирую поиграть в Assassin's Creed. Вообще, я в последнее время полюбил стелс.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я прошёл достаточное число JRPG на 16-тибитках, чтобы авторитетно заявить, что ты сейчас фигню сказал.

mazanaka нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@VladimIr V Y, ну если человек знаком с жанром по серии FF и еще нескольким наиболее известным тайтлам, то именно такое впечатление может создасться.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сарказм в моем посте почти не виден, да? Утрированно же написано. Есть тайтлы, где не так, очевидно, но в генерик жрпг тебя гоняют по локациям просто чтобы занять время (любимое объяснение - Thank You Mario! But Our Princess Is In Another Castle! и так раз по пять, пока наконец не дойдешь до следующей точки сюжета), заставляют гриндить ради гринды.
    Но ты можешь привести примеры, где такого нет прям вообще ни в каком виде, а я поспорю (или нет).
    --- добавлено 8 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 мар 2018 ---
    Я знаком еще по всяким там мегами тенсеям, легенд оф хироес, драгон варриорах и прочим тейлсам. Фактически не могу вспомнить ни одного тайтла, к которому нельзя применить вышесказанное. Просто где-то это выбешивает (т.к. ну совсем уж охренели копипастить), где-то нет, вот и вся разница.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не, сарказм плохо улавливается.
    Да в общем-то во что я играл, мало где было. Ты ситуацию представляешь практически обратной к тому, что есть в реальности. Да, есть JRPG, где есть гринд. Внезапно, в жанре RPG такое встречается, причём и в западных RPG тоже. Но отнюдь не так часто, как ты это пытаешься представить.

ZoRg нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Устал от серии Blackwell (3 часть выбесила своей загадкой со вторым мылом-паролем и слащавым джазом из "лифтовых кабинок"), глянул четвёртую, а там опять худ. стиль сменили (не в лучшую сторону) - хочу перемен!
    На рассмотрении Hitman Contracts, Final Doom, Quake Scourge of Armagon или вообще Unreal 2 (хотя там не могу заставить работать объёмный звук) - муки выбора :)

15. AnotherSky

AnotherSky

хм, а до этого писал, что в нынешних инди-квестах

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, дык не из-за сложности.

17. AnotherSky

AnotherSky

@Дарк Шнайдер, а что тогда? (так-то по Блэквеллам я согласен, в смысле челленджа там ловить нечего - за одну неделю прошел до четвертой включительно)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, да пока не поговоришь со всеми на все темы (а я был уверен, что это уже сделал), намёка на пароль не будет. Ну и ещё сюжет стал отдавать откровенной графоманией :) Вторая часть вроде пока лучшая.

19. AnotherSky

AnotherSky

@Дарк Шнайдер, по части сюжета (из тех, что я играл) четвертая чемпион, в рамках серии тянет почти на революцию. хотя и всякого досужего трепа с перебором реплик там еще больше, правды ради.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Spirt

Spirt

Invisible Inc

На самом деле я в нее мало-помалу играю уже с 2015 года, когда она вышла. Практически каждую неделю на выходных пару часов ей уделяю. Считаю эту игру лучшей за последние лет 5, но в то же время люто ненавижу.

Почему? Да потому что она завершила дело, начатое играми вроде Commandos и продолженное продуктами вроде Frozen Synapse - она убила мою страсть к большей части тактических стратегий. На этот раз пошаговых.

Если кто не знает, то в Invisible Inc математически строгая боевая система: вероятности попадания отсутствуют, система урона работает по принципу "один выстрел - один труп". И к этому ОЧЕНЬ сильно привыкаешь. Настолько сильно, что потом возвращаться обратно в мир возможности промазать 99% выстрел в упор нет никакого желания.
    За примером далеко ходить не нужно. В канун нового года на зимней распродаже в Steam я урвал Silent Storm Gold Edition (SS + SSS) за какие-то копейки. Решил понастольгировать, запустил "Часовых" и... продержался буквально минут 5.
    В самом начале нам выдают в руки револьвер на 6 патронов и дают пострелять во врагов на небольшом обучающем уровне. Взял я в руки этот самый револьвер, увидел противника, оценил вероятность попадания - 60% - прицелился, выстрелил и... промахнулся. Все шесть раз. После этого рука моментально метнулась к кнопке "Выход", а затем и к пунту "Uninstall" в Steam.

Нос и Old-Freeman нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление