1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пз18

пз18

Демон Астарот был повержен, и душа игрока наконец-то смогла вернуться в свой мир. Omikron: The Nomad Soul наконец-то пройден.
    "Ну что тебе сказать про Сахалин?". Да, восторги мои ближе к концу прохождения несколько стихли. Есть некоторое количество непонятных и неочевидных мест, из-за которых пришлось лезть в прохождения. Есть кое-какие баги. Есть бесполезный прыжок, поскольку работает он только в горизонтальном направлении.Конец игры несколько скомкан, поскольку, как я понял, из игры вырезали довольно интересные вещи.
    Но на другой чаше весов - обалденно проработанный сеттинг (в том числе и с помощью внутриигровой литературы), угловатая, но очень приятная даже сейчас графика, встроенный мини-Мортал Комбат с кучей разнообразных комбо и продуманной системой роста персонажа как бойца...ну и Дэвид Боуи, естественно.

Тем, кто захочет в это поиграть:

Тем, кто испытывает проблемы с финальным боем:

Последнее редактирование: 8 мар 2018
    Warmaster, Eraser, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне кажется, что ты просто слишком некритично относишься к тому, во что ты играешь, потому что всё, мною описанное, присутствует в том или ином виде в абсолютном большинстве jrpg, в которые я играл. Уж растягивание путём "идем в город N, черт побери, надо идти дальше, приходим в очередной город, черт побери, опять не туда, идем дальше, по пути нападают какие-нибудь бандиты и мы оказываемся в третьей локации", которое по сути своей напоминает почтовые квесты, навроде "вот река, чтобы перейти через реку нужна лодка, идем к капитану, капитан хочет редкое сакэ, ищем сакэ в еще одном городе, идем назад, отдаем капитану, переправляемся через реку". Жто выливается в часов пять тупого порубания монстров, потому что между городами дофига надо пройти. Затягивание игры подобными искусственными методами и/или гриндой - есть в каждой jrpg, что я играл. Так что жду самые яркие примеры обратного (только не robot wars, я в них не играл и играть не планирую).

3. Axl-69

Axl-69

Вернулся к истокам)))
    app.userapi.com_c834301_v834301546_d99f5_r_pgvSdvVGo.jpg

Grongy нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Подозреваю, что бесполезно. Потому как ты в "гринд" записал всё, что тебе не нравится. А не нравится тебе нормальная составляющая RPG - приключения и бои, которые в той или иной мере есть в любой RPG. Я так понимаю, тебе нужна не RPG, а VN, разбавленный каким-нибудь боем раз в пол-часа чтения текста.

Последнее редактирование: 9 мар 2018
    Кишмиш и Ruido нравится это.
  5. Gamecollector

Gamecollector

Случайные сражения = гринд.
    Неслучайные (а ля Chrono Trigger) = лёгким усилием превращается в гринд. :)

ZoRg нравится это.
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Лично мне нужен Planescape: Torment, где всех врагов видно, где нет случайных боев и где всё хождение обусловлено твоими действиями, где нет обязательно прокачки и всего такого. Он тоже VN? Там вообще боев три или четыре на всю игру обязательных.

Мне нравятся приключения, мне не нравится тупое затягивание сюжета как я выше написал (это не приключения, это бред сивой кобылы) и мне не нравится тупой гринд в стиле "дохрена врагов, ты их не избежишь, ты будешь их валить, пока не поднимаешь уровень до 10, а пока нет - будешь огребать". И сидишь качаешься, только потому что дальше ты не пройдешь, пока не станешь N уровня. Такой ерунды в нормальных западных RPG нет (нормальные это например фоллауты 1-2, инфинити-энжин RPG, арканум, блудлайнс), обычно есть минимум два варианта развития событий, есть какой-нибудь стелс-вариант развития событий, раз ты не можешь убить босса, но в JRPG - если нужно огребать, чтобы пройти дальше - ты будешь огребать и нет иного пути, а чтобы пробиться - иди качайся.

Если у тебя реально в JRPG нет такого, что я выше описал - я все же хотел бы увидеть примеры.
    --- добавлено 9 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2018 ---
    В хронотриггере ты не сможешь убить главгада без прокачки.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

PS:T всегда был исключением из правил. И да, он хоть и не VN, но почти полностью сюжетно-ориентирован.

Не смеши меня. Прохождения Fallout 1-2 без прокачки и набора снаряжения это только экзотическая опция, доступная опытным игрокам полностью знающим игру. "инфинити-энжин RPG" - IWD вообще вся о боях. BG 1-2 - фиг ты справишься с серьёзными локациями и финальными противниками без прокачки и снаряжения. Всё как ты говоришь - не прокачался до известного уровня, не получил хорошие заклинания, не нашёл хорошее снаряжение - будешь огребать. PS:T - исключение из правил. Про Арканум не скажу, ибо не проходил, но по опыту, он кардинально от концепции Fallout не отличается. VtMB - много боевых локаций, где стелс не работает или работает плохо, плюс сюжетные боссы, которых только в одном случае можно убить не самому. Ну и одного из двух финальных можно пропустить, в зависимости от выбора фракции.

В общем, есть предложение снять розовые очки.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Но она есть
    Можно бегать вором и почти все бои в первой части пропустить. Правда уровни все равно как-то надо набирать, чтобы бэкстаб и ловушки были нормальные, но всё же это совсем другой геймплей. Я прошел IWD1 одним персонажем - вором/клериком.
    В первой части я добежал до Baldur's Gate буквально в лаптях (ну т.е. все эти нашкелевские копи, етц, всё по сюжету). Можно, хоть и нудно периодически приходится долбить противника, пока не будет критикала. И не смог пройти BG, потому что меня запинывал Саревок что бы я ни делал, а левел-апиться мне не хотелось. Так и забросил.
    Аналогично, здесь есть выбор. В JRPG выбора НЕТ, иди качайся и слушай тонну графомании попутно про принцессу в другом замеке. Только рельсы. Ты не можешь скипнуть глупые неинтересные почтовые квесты, ты обязан их делать, иначе скрипт дальше не пойдет. JRPG это квест-adventure с прокачкой, по сути своей, а не ролевая игра. VN с геймплеем, если угодно.

Ну тогда к тебе то же самое. Хватит говорить, будто этих недостатков нет. Они есть и на них зиждется сама концепция JRPG. Затягивания, нудная прокачка ради прокачки - настолько, что в куче JRPG с картой, если ты случайно вышел в то место, где тебе не стоит быть - будешь огребать (ну как в M&M3, кстати). Всё самое худшее из западных взяли. Если тебе это не недостаток - окей, но зачем меня-то в этом убеждать? Все JRPG имеют эти характерные черты, но не все западные имеют их в ТАКИХ количествах, что это стало основой основ.

Ну короче ладно, разговор ни о чем. Ты не хочешь слушать/тебе неинтересно, ну и ладно. Задачи менять твое мировоззрение у меня нет :)

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да, почти. Только там мерзотный мужик, на страдания которого вообще посрать, вместо любовных и прельстивых вайфу и прочих школьников.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Берёшь любую JRPG и пытаешься пройти её персонажами с минимально возможным уровнем. Или одним персонажем, пока другие в отключке или ничего не делают. Тот самый челендж, который тебе нужен.

Потрясающе. Человек сначала жалуется на гринд, потом рассказывает, как он нудно убивает противников низкоуровневым персонажем с помощью критикалов. И сэйвскама, надо полагить. Да ещё и не проходит в итоге игру. Л - Логика!

Давно известно, что JRPG как правило линейны. Давно известно, что в ролевых играх на компе и приставках реального выбора как правило немного. Ну так и что? Играй в настолки с реальными людьми, всё равно на компе это не реализовать без изобретения полноценного AI.

Я тебе говорю о том, что ты в общем-то не совсем прав. JRPG как правило линейны, да. А вот про затягивание и нудную прокачку ты сильно преувеличиваешь. Кроме того, если тебе не нравится идея прокачки, то это твоя проблема, а не жанра.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Большинство JRPG построены так, что это будет еще больше гринды.

Нудно убиваю только тех, кого нельзя избежать. Их за всю игру ну по пальцам двух рук пересчитать. С десятками тысяч рандомных боев не сравнить.

Я не об этом. Ты до меня докопался про затягивания и прокачку и не не опроверг. Гринда есть и будет есть, как ни крути, в том или ином виде качаться на каких-нибудь слизнях обязательно надо. Про собаку соседа как трындели, так и будут трындеть, потому что рельсы. Затягивать будут обязательно, иначе будет игра на 3 часа, если оставить только сюжетно важную инфу (утрирую про 3 часа, но смысл такой).

Я не уверен, что сильно. Но преувеличиваю, конечно, иначе я бы и сам не смог в JRPG играть :) Не мазохист же я.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не так уж много и если сравнивать с JRPG (ну ладно, я играл только в две штуки), то это вообще ничто. Такой фигни, как в Xenogears, когда через каждые 5 секунд бой, я нигде не видел. При этом очень важно, что бой в реальном времени, на той же локации, воспринимается совсем не так, как тот, где тебя вытягивают в другую мини-игру.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Гринд для минимально возможного уровня? Как ты себе это представляешь?
    И для сольных прохождений это чаще всего неверно. Потому как обычно опыт делится на живых/находящихся в сознании членов партии, так что один персонаж будет прокачиваться со скоростью кратной размеру партии. Так что твои предположения показывают только отсутствие реального опыта игры в JRPG.

Это в BG десятки тысяч рандомных боёв? LOL. Ты нафантазировал полную ерунду и в результате обеспечил себе куда больше проблем и геморроя, чем там может быть от боёв. Да ещё и не прошёл игру.

Чтобы опровергать что-то, нужно сначала чтобы ты что-то сказал нечто аргументированное. А у тебя какая-то лютая вкусовщина, приправленная неверными впечатлениями, которые сформировались на основе недостаточного опыта игры в JRPG. "Слепец ощупал хобот слона и сказал, что слон похож на змею." (С)

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не это имел ввиду. Часто они построены так, что один у нас хилер, другой боец, третий вор какой-нибудь. И непременно завязаны на это какие-нибудь боссовые бои.
    В итоге прошел треть игры, тебе нужен маг. Или вор. А они у тебя не качались и как только ты вводишь их в бой - их немедленно валят. В итоге лютейшей степени задроство успеть пока не убили скастовать/украсть/что там еще.

Да ты шутник...

Нет, в любой стандартной генерик JRPG бои каждые 20 секунд. В BG наоборот. Хз, видимо я косноязычен, раз ты меня не так понимаешь.

Какого еще недостаточного опыта? Полсотни JRPG (а может и больше, каждую не считал) прошел на разных платформах, начиная от PC-98 и заканчивая PS4 :) Хорош уже сказки сочинять на основании своих неверных впечатлений обо мне :)

Ладно, раз ты не приводишь конкретных примеров того, что я по-моему достаточно четко обрисовал - на этом закончим значит.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кстати, о приведении примеров. Конкретные примеры таких игр будут или это просто так рассуждения?

Примеры JRPG без гринда? Запросто. Emerald Dragon на SNES. Там у всех членов партии, кроме двух центральных, уровень фиксированный, они не растут вообще или растут 1-2 раза по сюжету. 7th Saga там же. Там антигринд реализован, потому как уровень некоторых боссов зависит от уровня главного героя, делая их слишком мощными. Riviera - The Promised Land на GBA. Снова антигринд, эпизоды игры нужно проходить как можно быстрее, у персонажа есть нечто вроде Action Points вне боёв, которые тратятся на многие действия. Плюс, всё оружие, кроме одного у ГГ, имеет прочность, которая падает каждый удар, как в тактике Fire Emblem.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот ты спросил и я чёт не могу вспомнить пример. Но полно было игр, где босса можно бить только магией и магия только у мага, но вот прям конкретно вспомнить игрушки и босса не могу.
    Окей, я ни в одну из этих не играл. Сыграю в Ривьеру, пожалуй.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Отменяется, ибо уже во второй миссии словил критический баг (не открывалась нужная дверь), лучше уж сразу с Blood Money начну :)

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дарк Шнайдер, прямо как я - тоже из всех частей только четвёртую прошёл. Правда, в школьные годы доводилось играть в три первых.

19. Sylvester

Sylvester

Играю в Into the Breach.

Отличная тактическая головоломка. Генерация боёв рандомная (все карты в игре заранее созданы разрабами, спавн врагов каждый раз разный), но несмотря на это непроходимых ситуаций не случается - всегда можно вывернуться и победить, пусть и с некоторыми жертвами. После каждого проигрыша чувствуешь что сам виноват, и в той битве надо было сходить по другому (в отличии от FTL, где успех на 50% зависит от удачно выпавших специальных событий).

Пока прошел игру на нормальном уровне сложности за три команды (стартовые Rift Walkers, а также Rusting Hulks и Blitzkrieg).

fR0z3nS0u1 и Virgil нравится это.
  20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление