1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Celeste
    Об этой игре узнал в статье на сайте "Игрозор" "25 отличных игр для слабых ПК и Ноутбуков", где она стояла в одном ряду с Undertale, Terraria и Hearthstone.
    Игра про маленькую девочку, которая решила стать альпинисткой, причем не просто потому что ей так захотелось - на это была определенная причина. Игра сложная, приходиться запоминать кое-какие комбинации, дабы не попасть впросак. Наверное, это игра будет в этом году очень популярной, у нее будет фанбаза, где фанаты будут писать фанфики по этой игре или делать фанарты, и возможно, она сместит игру Undertale (может даже будет кроссовер с этой игрой), я не знаю. Но учитывая, что в последнее время в масс-медиа стали появляться игры и фильмы про сильных и независимых представителей женского пола, то не исключено что так оно и будет. В любом случае, игра очень интересная, но опять же повторяю, очень сложная. С другой стороны, любая сложная игра может принести удовольствие.

2. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Рабочее расписание стало посвободнее и я вернулся к игре, и уже прошёл где-то половину финальной кампании протоссов. Что сказать: за этих пафосных воителей играть мне с самого начала оказалось как-то попроще, чем в свое время привыкать к зергам, да нужно запитывать здания от пилонов, но во всём остальном это такой достаточно стандартный геймплей напоминающий терранский. Хотя есть ощутимые отличия - юниты жирные сильные из-за чего получается тащить даже небольшими отрядами пехоты, за другие стороны у меня не получалось крушить экономику в ноль и разбирать базы врагов буквально тремя прорвавшимися юнитами. А уж при численном превосходстве протоссы устраивают врагам образцовую резню.

Old-Freeman нравится это.
  3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю играть в Dungeon Siege II (2005 г.в.). Пройден первый акт (подозреваю, он самый большой). Прохождение (с установкой) заняло 34 часа, сам акт - часов тридцать.

Впечатления очень хорошие. Неожиданно у DS появилась какая-то глубина, история, атмосфера. Все эти происхождения рас, Турманар, истории героев прошлого и книжки. До Icewind Dale ещё далеко, но уже сделано несколько шагов. Научили говорить персонажей и даже обсуждать между собой вопросы доброты.

Меня поразила история с возвращением домой, в Аманлу. Меня именно встретили... Старые друзья, родственники друзей, воспоминания. А ведь я мог выбрать не эльфа... Что было бы тогда? Другая история, которая подождала бы моего посещения людей или гномов? В других играх серии (первый DS и адд-он, DS Трон Агонии PSP) таких вопросов не возникает и ничего подобного нет. Там я ещё жаловался, что игра близка к тактике с ворохом героев, прокачкой и лутом.

А во второй части - совсем иначе. Никакого вороха героев и даже ослика я так и не взял. Моя героиня-эльфийка с двумя топорами, магичка Таар и лучница Деру - вот и весь мой отряд, перемалывающий злобных гадов в джунглях острова Грейлин и пустыне Азунитов. И максимум что ещё будет - боевой маг, очень хочется посмотреть на заклинания. Нужды в большом отряде нет, вороха лута - тоже нет.

Впрочем, по части выпадающих вещей игра вернулась к первой части. Большую часть интересного покупаю в магазинах, с вражин и из сундуков добывается не такая интересная всячина. К слову, в этой игре часто вспоминаю фразу "Как с куста" :D Дело в том, что тут есть особые кусты с зельями... Ну и я такой: "Как с куста!" :D

Аманлу меня впечатлил. Да, это не город как в Icewind Dale (для меня эта игра пример того, как можно сделать линейную экшн-RPG, но сохранить историю и фон как в полноценных RPG), тут видна идея портал-магазины-сдача мейнквеста. Но появился вот этот мотив дома и атмосфера беды и обреченности. И захотелось совершить какой-нибудь подвиг, выйдя за ворота и вломив вражинам.

Интересная идея с магией. В книге немного заклятий, но есть раздел "Автоматические" и туда можно сунуть лечение и усиливающие заклятия. Тогда маг будет автоматически кастовать заклинание в случае потери здоровья или окончания времени усиления. Четыре на панели, четыре автоматических и два запасных. Не густо, но книжки есть у всех и даже недоступное заклинание можно сунуть в книжку бойца, например.

Понравились квесты. Есть и правда интересные, которые приходится откладывать из-за слишком толстых врагов или читать о том, как их выполнить. Или, например, просто кастовать неуязвимость на некоторое время, хватать квестовую вещь и бежать.

Из плохого вспоминаются дурацкие полуразрушенные домики в Аманлу, которые очень похожи и в которых бродят обитатели. Выглядит забавно и портит впечатление.

Smiling Spectre, Caleb Cabal, Warmaster и 5 другим нравится это.
  4. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Там ослики? Вроде волк или собака у меня был, его ещё, кажется, можно всякими мечами да бронёй кормить, чтоб он прокачивался.

5. Liosliath

Liosliath

Stonekeep. Однообразно, но стильно.

Кишмиш и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Kravchukvladimir, ослик точно есть. Он по прокачке - рукопашник :)
    Но я и правда забыл сказать, что там теперь много живности. Есть и волк, и королева скорпионов. Одни - маги, другие - бойцы.
    Плюс каждая специальность разветвляется. И мага природы можно сделать призывателем, ну и в итоге бегать во главе отряда монстров :D
    Про кормление - не знаю, не брал. Мне мои листоволосые дриады милее :)

Последнее редактирование: 28 апр 2018
  7. Gamecollector

Gamecollector

Главное - записаться перед башней теней. Чтобы потом загрузиться и попытаться вломить Кхул-Кхуму в одно рыло, поднявшись по лестнице. :)

8. Liosliath

Liosliath

@Gamecollector, в играх я обычно всегда создаю стандартный набор сейв-слотов с именами типа So Far So Good, Unknownness, Fight, Still Alive и т.д., и главный Save, куда записываюсь перед выходом из игры, так что у Кулл-Куума шансов немного.

9. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Недавно прошел-таки Half-Life 1. Понравилось. Начала Blue Shift. Пока не нравится - слишком много спецназовцев, и мало пришельцев.

Petrov-Vodkin, Grongy и Daniel Craig нравится это.
  10. Sylvester

Sylvester

@Depressor, в Opposing Force как раз пришельцев больше.

Кишмиш, Daniel Craig и Depressor нравится это.
  11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Пришельцам нужно больше пришельцев. :yes:

12. Текстоплёт

Текстоплёт

Понемногу прохожу Bioshock: Remastered.
    Так и не успел в давнее время оригинал пройти (кроме пробного забега в демо-версию). Зато теперь с чуть приукрашенной версией можно ознакомиться.

Если раньше представлял это себе экшеном, типа того же Half-Life, то при нынешнем основательном знакомстве открываю для себя больше других сторон и нюансов Bioshock. В частности, боеприпасов много носить с собой нельзя, так что игра подталкивает к максимально разнообразной тактике использования плазмидов, переманивания на свою сторону систем охраны, сочетаний полезных эффектов от тоников. Например, мне разводной ключ не очень нравится использовать, хотя для него есть тоники с повышением урона в ближнем бою и бонусом скрытной атаки.

Единственное недоразумение возникло с Маленькими Сестричками: стараюсь на каждом уровню всех доступных отбивать у Больших Папочек и вот на одном уровне что-то типа глюка похоже случилось. Папочку прибил, а Сестрички нигде найти не могу - обычно она сразу рядом появляется.

Petrov-Vodkin нравится это.
  13. Sylvester

Sylvester

@Текстоплёт, если Сестричка нужна ради ачивки, то весь уровень придется перезапускать с самого начала.

14. Текстоплёт

Текстоплёт

@Sylvester, по счастью мне повезло: была идея проверить возможность возвращения на локации, когда дают поездку на батискафе. На том уровне, похоже, респаун персонажей происходит и мне удалось по второму разу прибить Папочек и недостающих сестричек получить.

Таким образом есть возможность и за аудио-дневниками побегать, и улучшения оружия сделать - я одну станцию улучшения пропустил где-то, так как сначала не сразу вник во все механики игры.

Последнее редактирование: 30 апр 2018
  15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Я не знал что Блю Шифт такая короткая, настроился на долгую игру, а тут раз... Прошел за день. Дальше Opposing Force как раз, благо они все вместе на антологии от Буки попались.

Petrov-Vodkin нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Играю в NEO Scavenger. Игра очень сложная и немного непонятная, но в тоже время в ней есть что-то такое, что меня сильно интересует. У меня эта игра стоит на старом ПК и работает довольно быстро.
    К сожалению, мне приходится каждый раз начинать все заново в этой, потому что я постоянно умираю из-за обморожения, голода, болезней. При том, что найти что-то, что поможет мне в этой игре, просто нереально. Знаю, конечно, что это survival, а в подобных играх ничего такого легкого нет, но тем не менее...

18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@Кишмиш, не знаю пока. Может быть, если найду. Я и в Блю Шифт то начал играть лишь потому, что случайно активировал антологию Халф-Лайф от Буки)

19. Kombinator

Kombinator

Недавно прошел Life is strange все части. Игра просто шикарна! Не стандартный сюжет, глубокая проработка персонажей и стильный дизайн. Из старого не спеша прохожу первую халфу на харде в гребаном фаргусовском переводе, где ученые говорят как роботы

20. Wilco

Wilco

На прошлой неделе начал Готику 3 с последними модами и квест паками.:good:
    ...Я контроллирую себя. Даже хожу на пары:unsure:. Честно. Даже гулять выхожу. Правда. Но редко:(.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление