1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Играю в Stardew Valley. Это игра для меня как наркотик, с которого не соскочить. Такая красочная и такая увлекательная.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

После длительного периода без игр решил попробовать вернуться к ним. Запустил старенький Populous, сумев таки выставить музыку вместо писка. И мне как-то даже удалось пройти тренировочную карту. При том, что я не совсем понимал, что и к чему. Ну, как развивать свои поселения и разорять чужие при помощи подравнивания ландшафта, я понял. Как натравливать своих на еретиков, тоже вроде бы ясно. Один раз получилось вызвать землетрясение. Вот только я не понял, каким образом у меня появился рыцарь, хотя ему я был очень рад - он танком прошёл по вражеским объектам, кося еретиков и сжигая их дома. Ещё я не понял, что даёт установка огромного креста (а также что значит крестик над моими парнями). А уж каким макаром и зачем появился некий Хоттабыч на ковре-самолёте и посеял лес, для меня вообще осталось загадкой. Потому что он больше вражеских домов так развалил, чем моих...

Понятное дело, в таких играх нужно читать туториалы, чтобы как-то разобраться во всём происходящем. Может, даже попробую этим занятьс. Но у меня нет гарантий, что я за это как-то серьёзно примусь. И кстати: там хоть какой-то режим прохождения есть? Или только 500 карт для одиночных матчей, как об этом сообщает интернет?

UPD: минуты хватило, чтобы понять, откуда берутся рыцари: там тоже есть такая команда: на кнопке иконка такая в форме шлема и меча.
    UPD2: заглянул в описание и понял, что юнит с крестом - пророк, ведущий всех за собой.

Последнее редактирование: 9 май 2018
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Продолжаю бороться с кризисом выбора компьютерной игры. Populous так и не пошёл - я разобрался почти во всём, но вот как заставить народ размножаться без пинков, я так и не понял. Плюнул и бросил это дело. В дальнейших поисках меня перекосило в сторону тактики. Попробовал первый Ghost Recon - играть-то можно, но я оказался как-то немного не в настроении, хотя в чём-то мой снайперский стелс поначалу складывался. Может вернусь ещё когда-нибудь...

А потом вдруг дико захотелось вернуться к первому Jagged Alliance и снова переиграть начало. Бегло вспомнил управление и отбил за первый день четыре участка (в прошлый раз я вроде бы ограничился тремя в первый день и парочкой во второй). Правда, в этот раз я пользуюсь несколько жульническим приёмом - перед каждым выстрелом я делаю квик-сейв и перезагружаюсь при промахе либо явной невозможности попасть. Единственное, что стал жечь больше боеприпасов - в прошлые разы я старался играть клинками.

Ещё, подумывая вне игры, я пришёл к выводу, что сперва надо будет добиться стабильной прибыли, а потом можно будет попробовать пропускать дни ради всяких лечений, починок, тренировок и прочих полезностей. Вот что нельзя покупать амуницию и оружие (по крайности пока), это жалко - помучаюсь с фуражом. К тому же я многие вещи из-за нехватки места и времени кидал там, где они лежали.

В остальном - пока плывём. Может, что и получится из этого...

ih8regin нравится это.
  4. Terronezov

Terronezov

Это у меня перманентное.

Прошёл все миссии "Периметра: Геометрия войны" на средней сложности. Это для меня было непросто, учитывая, что мои навыки игры ниже среднего. Пользовался прохождением, читал советы на сайте ЛКИ. "Завет Императора" также проходил, но на лёгкой.

Сам первый "Периметр" прошёл всего второй раз.

Для добивания серии осталась вторая часть. Да, её ненавидят в целом, но с фактом её существования я ничего поделать не могу. К тому же, мне интересно, а как ТАМ всё идёт по плану Спиритов?

Параллельно ещё играю в купленный мною на GOG "Space Empires 4". Но там просто развлекаюсь с модом DevNull.

5. Guyver

Guyver

В очередной раз упоролся по пинболлу. В этот раз Pinball FX3. В основном гоняю стол Aliens. Сейчас вот попробовал стандартный Wizard's Lair и чо-то после Чужих это какое-то изи. Сразу же выполнил половину режимов и набил 167 лямов. В Чужих я если и активирую какой режим - то тут же его сливаю обычно, ну или до половины вытягиваю. Там они многоступенчатые, например, первый: активировать все лейны, проехать на бтр, отбиться от чужих, проехать на бтр. Я или лейны активировать не успеваю или торможу с посадкой в бтр (ездить слава богу научился хоть, всегда до конца доезжаю ели уж залез), или фейлю набег чужих.

Кишмиш нравится это.
  6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Играю понемногу в Fallout 4, Pillars of Eternity 2, Mass Effect Andromeda, Dishonoured 2 и Divinity: Original Sin 2, в перерывах в Bloodlines)

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Freedom Force. Миссия против Ядерного Зимы. Появляется персонаж Эль Диабло, горячий испанец с огненной атакой, очень полезный против противников на этом задании. Но на тяжелом уровне сложности он умудряется промахиваться в 4 случаях из 5, когда на нормальном - адекватный процент попаданий. И это все, что нужно знать о уровнях сложности в данной игре.

Caleb Cabal, Текстоплёт, Skud и 2 другим нравится это.
  8. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Return to Castle Wolfenstein была одной из тех игр что у меня водились на дисках, была установлена и я играл в нёё не больше 5 минут. Почему так: в детстве мне эта игра после мультяшных и бодрых шутанов 90-х угнетала, какие-то скелеты в клетках, товарища пытают током, общая атмосфера какой-то преисподней тем более в таком графоне опосля Дума меня просто шокировала. Короче тогда даже на воздух не выбрался и позднее обменял свой диск на первую Колду, которая в отличии от сабжа была просто "шутерок на вечерок" (точнее на 3-4 вечера) и не несла столь угнетающего воздействия. Сейчас спустя столько лет я и не вспомню что именно меня так напугало, но точно не пиратка с порезанными роликами, кривым переводом и тормозящая от устаревшего железа. Только начал и сбежал из замка, но на свежий взгляд играть в игру повеселее пресловутой первой Колды, и хотя сама стрелковая механика чуть более деревянная, но те же вражины поинтереснее будут (могут тебя разобрать очень, ОЧЕНЬ быстро, но и сами умирают быстро, при том нет эффекта "моментальной стрельбы" в любой краешек хитбокса игрока, но и не тормозят по секунде прежде чем начать стрелять). Но по нынешним временам игра не без проблем: любит вылетать при загрузках сохранений, лестницы просто гипернеудобны - ещё хуже чем в первой Халфе, а края обычных лестниц и пандусов будто намазаны солидолом и с них слетаешь просто с космическими скоростями, стремясь пересечь целые дворы и залы, целую Германию и ещё вокруг Земли пару витков навернуть. Ну а в остальном буду смотреть, а то после стратегических изысканий в Старике шутан это то что доктор прописал.

Eugeny1987 нравится это.
  9. unreal doom

unreal doom

@Petrov-Vodkin игра, за парой исключений, будет очень лёгкой до появления десантников.

10. Sylvester

Sylvester

По моему сложность в RtCW сбалансирована хорошо. Чем дальше в лес, тем труднее играть.

Eugeny1987 нравится это.
  11. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Такого у меня точно не было - может проблемы с совместимостью.
    Это только на первых уровнях, ибо наледь. И вообще, зачем вставать на край лестницы? :)

unreal doom нравится это.
  12. unreal doom

unreal doom

@Sylvester отчасти в следствии того, что всё чаще начинают попадаться снайперы. Это не обязательно солдаты с винтовками, но просто не человечески меткие стрелки.

13. Seriv

Seriv

Не торопясь гоняю Бэмена по крышам и на Авто в Batman Arkham Knight (Xbox One). Игра довольно не плохая, но возьня с Загадочником и решением его загадок используя авто - не радует, а бесит. Так же постоянный дождь почему-то мешает обзору... наверное, это только мне. В остальном довольно не плохо )
    Так же перепрохожу Rise of Tomb raider (на PS4). Довольно интересная игра, чего ее так народ хаял? Мне и прошлая часть понравилась про остров Яматай. На выходных прошел ДЛС про Бабу Ягу - забавное дополнение )) Сама по себе игра нравится всем, кроме вечных охов-ахов героини - перебор...

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Мне понадобилось поиграть в четыре игры серии, чтобы наконец-то осознать КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ DEMON FUSION, <вырезано цензурой>.
    Offtop
    долбаные покемоны, почему вы попались мне первыми? Я искренне считал, что демон А + демон Б = демон С и комбинаций таких уникальных тысячи...
    А оказывается, тип А + тип Б = тип С && уровень С = (уровень А+уровень Б) / 2 и вверх до ближайшего совпадения. По типу и уровню и определяется конкретный демон

Теперь можно пройти эту, достать из загашника SMT4, Persona Q и обновить образ Persona 5 для эмулятора - и наконец-то пройти с каким-никаким пониманием процесса.

Последнее редактирование: 23 май 2018
  15. mazanaka

mazanaka

@fR0z3nS0u1, какой эмулятор??? Эмуляторы второй и третьей PS вроде бы прикрывали копирасты?

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@mazanaka, rpcs3 живёт и здравствует.
    Копирасты запрещали им оставлять ссылки на определённые игры (читать: хотя бы на ту же Persona 5) и убирать все связанные с ними видео. Слышал, что было давление на патреон, чтобы как-то снизить поток финансирования.

А прикрыть разработку на законных основаниях они, сколь я помню, не могут.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@mazanaka, третьим глубоко не интересовался, а эмулятор PS2 уже давно по всему интернету лежит.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Периодически пробую на нём интродукцию SH: Downpour, идёт всё лучше и лучше (может даже когда-нибудь и пройду!)

20. Кишмиш

Кишмиш

@Guyver, вопрос такой, как тебе реализация nudge в виртуальных пинболах? Я полный нуб в целом, но что успел понять, без наджинга на реальных никто не играет, поэтому и в цифровых значит тоже не надо это игнорить.. Не могу сказать, что пока получалось его юзать чтоб спасти шар летящий мимо или во внешние... С другой стороны, в каких-то надж и не чувствуется что особо хоть как-то влияет (зато тилтом штрафует)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление