1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Final Fantasy XIII-2. Первая "неклассическая" так скажем игра серии для меня. Играл много раз в части с первой по девятую, не прошёл до конца ни одну правда.:crazy:
    Эта часть тупо привлекла картинкой. За что всегда любил серию со времён PlayStation так это за красивые ролики. Нелюбил за боевку (случайные встречи, брр). Игра на английском, не знаю сколько пройду, так как практически ничего не понимаю, тащат только битвы, ещё не надоевшие зрелищностью.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Dagoth-Slayer, в FF же только ради сюжетиума и играют, не?

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@fR0z3nS0u1, так с инглишем у меня проблема. Но игра зацепила. Красиво, и битвы интереснее обставлены, чем в классике. Надо другой репак искать, уже с русификацией. Блин, 40 гигов, куда столько.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Skyrim. Очень классная RPGшка, сожалею, что играть в нее начал поздно. Я вообще многое чего в своей жизни пропустил.

Последнее редактирование: 4 июн 2018
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Taw Tulki, Скайрим больше экшен уже, чем RPG, но сам мир и приключения в нём сделаны хорошо, тут не поспоришь.

Genesis и Taw Tulki нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Продолжаю мучить мистоклон Timelapse, понимаю, что до Riven и Atlantis ещё год, но всё равно не впечатляет, особенно загадки в стиле запомни последовательность из 35 (!) знаков методом проб и ошибок (а выбор из 8 знаков - следов животных). Ну и опять набившие оскомину др. Египет, Рапануи, Майя, Атлантида, хотя культура Анасази несколько разбавляет этот (уже ставший) стандартный суповой набор :) Без подглядывания в солюшен забросил бы, наверно..

Кишмиш нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Симулятор нахождения приключений на пятую точку)

Dagoth-Slayer нравится это.
  8. Gamecollector

Gamecollector

Пока ты сожалел - драугры качались. :)

Old-Freeman и Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Кишмиш, я также говорю.) А пятая точка Дуракина там страдает часто.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я вообще ни в один мистоид без солюшена играть не могу, логика этого жанра перпендикулярна моей.

11. Грендель Pub rocker

Грендель

Вернулся в Binding of Isaac. Идеально, чтобы полчасика перед работой или перед сном убить.

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Грендель, а меня он вроде подотпустил, так обратно уже и не хочется

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Зачинатели жанра вполне логичны.

14. Грендель Pub rocker

Грендель

@fR0z3nS0u1, я в универе в него играл крайний раз, курсе на 4-м, года 3 назад т.е.

15. Кишмиш

Кишмиш

Чертовы "жрпгшники", всегда их за это ругал!
    Неправильное акцентирование?

16. Colonist

Colonist

Играю в Mars: War Logs. Очень такая уютная РПГ с определённым количеством технических недостатков, но не вызывающая никакого раздражения, волны которого она получила после релиза. Ну да, боёвка могла бы быть получше, ну да - графика могла бы быть посимпатичнее. Но в конечном итоге, имеешь дело с "внутренностями" игры, из которых меня больше всего интересуют атмосфера и сюжет, и которые мне здесь понравились.

Возможно, мне проще потому, что я не входил в число "ожидателей", и собственно, ничего сверхестественного от игры не ждал. Возможно, разрабы чего-то там понаобещали, чего потом в игре не было - не знаю, да и не важно. Мне захотелось чего-то такого вот пыльного, инопланетного без захвата вышек и прочего мусора. Этого самого я и получил.

Про игру писали, что-то вроде: "Ха-ха-ха, вот лохи! Хотели сделать бюджетный Масс Эффект, а у них не получилось - ха-ха-ха!". Масс Эффекта, по-моему, разработчики делать не пытались даже близко - это скорее похоже на попытку сделать игру, которая была бы ближе к классическим сюжетным РПГ, без обязательного теперь "открытого-мира-чтоб-был", сбора бесполезного мусора для бесполезного крафтинга и всего такого прочего. Локации тесные, но при этом сделаны очень прагматично - ничего лишнего, никаких "локаций ради локаций", каждый закоулок содержит что-то важное для сюжета - персонажи, предметы и т.д. Диалоги такие же - простые, ёмкие и "по делу". Боёвка незатейливая, но внятная. Крафтинг, кстати, есть, и даже местами не бесполезен, в отличии 90% других игр.

В общем, это хорошая игра для неторопливого и "нефанатичного" что ли, прохождения, не хватающая звёзд с неба, но и не бесящая откровенным идиотизмом или кривостью каких-то механик. Тот же Альфа Протокол, хотя и очень понравился, раздражал куда сильнее. "Предъявить" игре можно только то, что всё действительно могло бы быть чуть-чуть получше. Но опять же, именно что "чуть-чуть", а не "о ужас, какой кошмар, как в это можно играть?!"

И главное - атмосфера действительно присутствует правильная. Красная планета, засыпанная красным песком, грязные закоулки, мрачная архитектура, ржавое железо, ящеро-собаки, мутанты, уроды, моральные уроды, солдаты, дебилы, бионики-злодеи, бионики-злодеи-дебилы и вообще - весь цвет рода человеческого.

Имеется желание пройти. Сохранится ли оно дальше - посмотрим.

Timur, ZoRg, Tycho и 4 другим нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Colonist, я прошёл с удовольствием как только она вышла. Да и вообще игры от Spiders мне нравятся - в них можно спокойно играть, они хорошие, но всегда чего-то как будто немножко не хватает (вот только это лично мне не мешает).

Edit: в Стиме раньше их легко было найти по разработчику, а сейчас находятся не все. Есть официальный сайт: Spiders
    И на нём есть инфа об их новой игре!

Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Colonist нравится это.
  18. Kkost322

Kkost322

сейчас буду играть в ремастер ДС, говорят там починили пару багов и огонь стал красивым)

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Colonist, Bound by Flame попробуй, тоже их игра, в том же ключе почти. Мне зашла.

fR0z3nS0u1 и Colonist нравится это.
  20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

SMT: Strange Journey Redux.

40 hours in, и с каждым шагом становится только сложнее и интереснее. Но сложно уже настолько, что на боссах приходится откровенно думать и планировать... а я ведь на Standard сложности. Что ж там за адище творится на Expert?

PS. как же у меня бомбило со второго похода к Ouroboros! Но чувство удовлетворения после того, как я её завалил, было непередаваемым.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление