1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Guyver, Во втором Фолле проще простого.

2. Vissavald

Vissavald

А тут ещё Lords of Magic привязался... Когда был молод и хорош собой - обходил его стороной. Мир какой-то эклектичный и глючный, графика такая же, какой-то кривой бой в реальном времени (хоть и паузабельный). А тут, в промежутках между политэкономическими головоломками Seven Kingdoms 2 и динамичным колоритом Rise of Legends, что-то как-то погонял, понял, что без мануала не интересно, засел читать - и пропал. Лор на редкость годный, механика - как боевая, так и глобальная - имеет массу тонкостей и интересностей, музыкальное сопровождение и озвучка просто бесподобны. Хитом не стала по совокупности весьма прозрачных причин (как и две упомянутые РТС-ки), но тем ценнее и вкуснее получаемое удовольствие.

3. Colonist

Colonist

Купил сейчас Serious Sam II за 30р, и запустил. Пока ощущение полного провала. Я изрядно, правда, подзабыл, что там было в первых двух (хотя помню, что было весело), но здесь - оружие не чувствуется совсем (тупо спецэффект меняется), враги угрозы не представляет (правда, пробежал только пару уровней), и вообще, как будто играю в бесплатную поделку, какие у нас всякие "седьмые волки" за деньги продавали в начале-середине 00х. Даже 30р пока жалко, честное слово. Надеюсь дальше будет веселее.

unreal doom нравится это.
  4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю играть в Dungeon Siege II (2005 г.в.). Дополз до третьего акта :) Игра затянута. Всё-таки у неё нет каких-то уникальных механик, эпика, квестов на такой хронометраж. Два акта - около 67 часов! Второй акт - не меньше первого, а даже больше.

Но в целом - впечатления хорошие. И квесты есть любопытные, и мир красивый, и атмосфера никуда не делась. И боевка хорошеет по мере роста способностей героев. Но никуда нельзя деть того факта, что в основе - забег по кишкоподобным локациям и порезка монстров в мелкий лут. Хоть авторы и старались :)

Начало третьего акта не впечатлила. Кальратия - затычка с порталом и магазинами, а не город. Надеюсь, что и авторы игры утомились и последний акт будет меньше хотя бы раза в два, чем второй и первый. Но это всё ворчание - играть интересно и я с удовольствием возвращаюсь в игру снова и снова.

Очень радуют побочные квесты, которые переходят из акта в акт (у меня ещё один с первого и несколько - из второго). Это придаёт миру игры связность. Была прикольная битва с драконом в конце второго акта.

Не особо получилось у них с сетами вещей и рецептами. Как-то не вышло их использовать даже при желании.

Селфи моей эльфийской группы :)
    Dungeon Siege II party.jpg

Amberus, Lysen, Текстоплёт и 4 другим нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@Colonist, ну вроде как да, считается худшим в серии.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Guyver, взял себе "Точный выстрел" и "Стрельбу навскидку". Это значит, что мой персонаж тратит на выстрел меньше очков и чаще попадает, но не может выцеливать части тела и наносит очень малый урон. То есть некудышный боец.

7. Colonist

Colonist

@Кишмиш, не, ну я знал, что она вроде "особенная", но не настолько же. Да и оценки приличные. Ну ладно, может я не проникся пока.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я Fallout 2 проходил в 2016-м персонажем c Fast Shot + One-Handed. То есть без выцеливания частей тела и только с оружием, которое занимает одну руку. Ничего, прошёл.

Последнее редактирование: 16 июн 2018
    Lysen, Текстоплёт, Genesis и 3 другим нравится это.
  9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Leiji, а ты подпольную арену уже нашел?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, а я не сразу понял, что выбрал не то: я был не в силах даже с крысой разделаться. А ещё пока играл с уже переделанным персонажем, невольно подумал, что мог бы сделать из него рукопашного бойца - там же в Сан-Франциско и вроде бы в Реддинге есть такая доходная статься, как бои на арене. Да и ладно - зато кое-где я делаю успехи с красноречием (хотя бы в том, что уболтал Кэмерона в храме не проводить финального боя).

11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Решил тут взяться за прохождение ремастера первой Modern Warfare, но предварительно захотелось "размяться".
    20180617100959_1.jpg

Leiji нравится это.
  12. Текстоплёт

Текстоплёт

@Genesis, можно поштудировать советы с сайта ЛКИ.
    А вообще у меня долгое время любимым вариантом персонажа было: брать особенность Одаренный (ради +1 ко всем характеристикам) и Меткость (бонус к шансу критического удара).
    Правда в прохождении я всё равно делал упор на навык красноречия, поэтому потом стал другими особенностями пользоваться, чтобы не было такого перекоса в боевое развитие персонажа.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, удачу в максимум, остальное в 1 и наслаждайся )

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, я пока пытаюсь вспомнить, как проходил первую часть. Тогда ведь мне даже никакие подсказки со стороны не пригодились.
    @fR0z3nS0u1, нет, я сделал то, чего раньше не делал - один балл как раз от удачи перекинул в ловкость. В результате мой персонаж стал ловчее уворачиваться. В первой части я не ужимал ни один параметр.

Daniel Craig нравится это.
  15. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я одновременно (точнее поочерёдно) перепрохожу первую Mirror´s Edge и ребут Mirror´s Edge Catalyst.

Вкус авторов этих игр (шведской комании DICE - более известной по серии шутеров Battlefield) именно в этих двух играх ну очень-очень сильно совпал с моим личным вкусом - мне вообще почти всё нравится - и сюжет, и архитектура уровней, и облик всех персонажей. Вообще всех - и облик главной героини, и облик друзей, и облик нейтральных персонажей, и облик врагов. Вот только с геймплеем в некоторых местах проблемы - некоторые прыжки довольно сложно делать - даже после многократного перепрохождения приходится делать много попыток, и драки в Catalyst иногда изматывающие (в Catalyst в отличие от первой части у врагов нельзя вырывать из рук или подбирать оружие, так как оно там работает только при совпадении ДНК).

Вообще по стилю чем-то похоже на Portal/Portal 2 - в тех мне тоже вообще всё нравится (плюс и к геймплею претензий нет), только серия Portal - в определённом смысле сильно интровертные и камерные игры, а серия ME - наоборот в определённом смысле сильно экстравертные и анти-камерные. И кстати обе песни из первых частей обеих серий - в результате хитроумного масонского заговора по странному совпадению носящие одинаковое название Still Alive - тоже у меня вызывают ощущение сильной интровертности/сильной экстравертности соответственно. Да, и эти обе песни тоже одни из моих самых любимых, я их регулярно слушаю время от времени, и на компьютере, и на смартфоне, и на планшете. Они в чём-то похожи, а в чём-то антиподы.

Чем больше я в эти две ME переигрываю, тем больше они мне нравятся. Наверное, они теперь в десятке моих самых любимых игр.

Последнее редактирование: 17 июн 2018
    Amberus, Кишмиш и Lysen нравится это.
  16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Попробовал Dark Forces. Очень круто. И обидно, что Лукас решил вычеркнуть этого персонажа и всю его историю.

STOCK, fR0z3nS0u1, Colonist и ещё 1-му нравится это.
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Genesis, и? песец проблема, юзай автоматическое оружие, а временно вкачай рукопашку/холодное или энерго.
    все равно в конце брать Снайпера и для него прицельный все-равно не нужен.
    Да даже если не можешь в Снайпера - Бозар, миниган, гаусс, виндикатор - вагон чего есть.

Eraser нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да нормальный боец. Я бы не стал брать стрельбу навскидку просто из-за того, что люблю прицельно шарашить по глазам, но воин тем не менее будет вполне годный. И, кстати, на первом этапе ты вообще не должен был никаких сложностей испытать, все равно скиллов не хватает прицельно бить куда-то выше паха. Надо просто тактику слегка менять.
    --- добавлено 18 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2018 ---
    @Lysen, сраные миккимаусы все равно перехерили всю классическую вселенную, чего уж теперь.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, когда переделал, стало всё же лучше. "Точный выстрел" сбивал мне урон - даже берданка по эффективности упала до уровня пистолета. Я взял "Кровавую баню" - участились случаи размазживания голов удачным попаданием (насколько помню, в первой части я взял её же - в боях с супермутантами очень помогало). Вторая особенность - "Восприимчивость к химии". Привыкание быстрее приходит, но из химии я пользуюсь только стимуляторами. Наркотики только продаю - иногда очень выгодно.

Кстати, был у меня один ход к обогащению - я от Рэддинга сбегал до Сан-Франциско. Далеко, тяжело, но стоило: по пути встретил несколько стычек культистов и грабителей - набрал электронного оружия, часть которого выгодно продал. В Сан-Франциско богатые торговцы - я там две или три тысячи нагрёб (в общей сложности накопилось до пяти, что ли). Как раз выкупил в Дыре Вика - я именно для этого деньги копил. Знаю, можно и без него, в прошлые разы я даже так и делал, но о выкупе не жалею - можно часть барахла ему дать носить.

Daniel Craig нравится это.
  20. ih8regin

ih8regin

Хм. В одном из прохождений Фола-2 говорилось о втором по сложности хардкорном прохождении - за персонажа со всеми характеристиками по 1 (через редактирование сейв-файла все статы в Арройо выставлялись в 1, включая возраст). Звучало это так: "Поздравляем, у вас девочка! Но деревня ждать не может, завтра она отправляется в Храм Судьбы". Судя по описанию, таки проходилось, через тонну сейв-лоадов, естественно. Так что думаю, что если ТАК можно пройти, то любым другим персом (женского пола, наверняка там есть подвох, который без статов только через постель можно осилить) можно тоже.
    А-а, ну это в описании есть, +10% крита -25% урона. Зато при восьмой удаче с этим перком щелчок по чану выбивает мозги (возможно, после победы в Нью-Рено) - половина проблем решается врукопашную, включая Фрэнка. У него, правда, иммунитет к такой смерти :( поэтому приходится ломать голову обычным способом.
    Опа... м-да, не самый хороший набор перков, точный выстрел рулит как раз когда у тебя есть возможность прицелиться. Правда, вроде как можно взять (потом, с развитием) кунг-фу (забыл как называется, ещё -1 AP в рукопашном бою) и превращать оппонентов в фарш просто пинками и кулаками. Но в начале будут ба-альшие проблемы.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление