1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sylvester

Sylvester

@0n1y, :unknw: тогда лучше поисследовать другие локации. В два колокола пробить и тд.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@0n1y, в этом и суть DS. Область со скелетами требует лишь аккуратности и сосредоточенности, но, безусловно, является одной из самых "неприятных". И, конечно, предполагает изучение и запоминание, как и всегда в DS - для выработки техники прохождения. Не напрягайтесь и дело пойдет. Темнота - далеко не везде - используйте факелы, хотя, я и без них обходился вполне. С кострами - жаловаться грех - в игре-предшественнике с этим было вообще никак. Ну и, главное правило - если DS пока еще не исхожена вдоль-поперек, не следует ломиться туда, куда путь заказан, сначала желательно приобрести приемлемый уровень и подходящее снаряжение, поскольку игра имеет возможности для значительного упрощения, если внимательно изучать качества предметов.

3. 0n1y

0n1y

Может это особенность Prepare to Die Edition такой респаун?

@Suchender, скорее терпения - после каждого падения или другой смерти опять все снова и снова зачищать или оббегать ) Отсутствие костров, учитывая респаун, в этом моменте от катакомб до великанов либо намек, что их надо умертвлять другим способом, либо все-таки "искусственное усложение".

Что-то не припомню куда еще можно тогда идти - на болота к призракам в темноте? Они вроде еще быстрее выносят.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это должно быть приносить удовольствие ;)
    --- добавлено 30 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 июл 2018 ---
    Если это вниз от костра и на лифте, то нет)

5. 0n1y

0n1y

Мазохистов хватает, чтобы от респауна фан ловить, но я не из них ) Ладно еще как в Skyrim, но лучше зачистка а-ля Готик-Ризены.
    Будем искать (с)

6. Rottiger

Rottiger

Смешно, что респаун встречался и в ранних играх From Software, но почему-то на него жаловаться начали только сейчас.

DS не вызвал ощущения искусственного усложнения, но не спорю, что были неприятные ситуации. Однако, без них никак -- игра порадовала тем, что соваться в новую локацию было и интересно, и местами страшно, ибо фиг его знает, что тебя там будет поджидать, и в случае неудачи либо играть аккуратней, либо идти гриндить и подтягивать статы с экипировкой. Как фанату первого подхода мне очень понравилось.

По теме: пока визку отложил, засел за Dinosaur Resurrection и Majin Tensei. Динозавр заинтересовал саундтреком и приятной графикой, МТ давно хотел пройти из-за смеси фич из Megami Tensei на базовую формулу Fire Emblem + необходимостью ботать японский.

Динозавр заработал без каких-либо проблем, поддержка оконного режима порадовала, бегает шустро, играется тоже. Визуальный ряд радует глаз, дизайн данжей неплох, жаль только что разрешение намертво привязано к 640х480 и выцепить точную отрисовку некоторых иероглифов проблематично, но с этим можно жить.

Majin Tensei... музыка неплоха, спрайты демонов и персов во время атак очень круты, графика неплоха, игровой процесс 50/50. С одной стороны интересно, с другой -- можно даже не рекрутить почти никого, а раскачать основных людишек и превратить игру в избиение младенцев. Только в районе первого босса начинаешь понимать, что демоны лишними не будут, т.к. враги жирнеют и начинают брать числом. Дальше становится хуже из-за того, что даже после 13 миссий цели всего две -- либо "убей их всех", либо "доберись до определенной точки на карте", из-за чего игра быстро надоедает.

Кишмиш и 6y3eJIok нравится это.
  7. 6y3eJIok

6y3eJIok

Респаун - один из способов создать напряжение, сделать так, чтобы игрок не чувствовал себя хозяином в игровом мире. Много кто жалуется на респаун в System Shock или Wizardry 8 (сейчас в нее играю), но если его убрать из этих игр - они потеряют немаленькую часть саспенса и погружения (особенно SS). Я вот, кстати, так до сих пор и не играл в DS, но чем больше про нее читаю, тем больше понимаю - это "моя" игра.

Sylvester и Rottiger нравится это.
  8. 0n1y

0n1y

@6y3eJIok, речь о качестве его реализации, а не явлении вообще. Как уже сказал, в том же Skyrim или Titan Quest это реализовано в меру естественно, но и подземелья-форты зачищаются в то же время, до перезапуска игры все зачищено и т.д. В SS тоже толпы не окружали каждую минуту. В DS речь именно про момент со скелетами.

9. 6y3eJIok

6y3eJIok

@0n1y, сам понимаешь, не могу судить о реализации в DS. Но если рассуждать абстрактно, то "чтобы было интересно", зачастую требуется "сделать неудобно" - и эта грань очень тонкая и у каждого игрока своя. Ты вот приводишь в пример Skyrim и Titan Quest, а на мой взгляд, там это не ощущается, не играет никакой роли. И это при том, что в Skyrim предпочитаю не пользоваться фасттревелом и гулять на своих двоих.

10. 0n1y

0n1y

@6y3eJIok, Не столько важно есть респаун или нет, сколько (кривая) реализация, и саспенс скорее не при чем - нету респауна в Alan Wake, Deus Ex, Dishonored и т.д. А в том же Far Cry 2 многих выбешивал респаун блокпостов, и никакого саспенса с мотивацией к чему-то он не привносил. Наоборот, отсутствие респауна может мотивировать изучать, зачищать мир и качаться дальше и дальше как в Готиках, Ризенах и т.д.

coole нравится это.
  11. 6y3eJIok

6y3eJIok

На мой взгляд, очень даже причем, и зависит как раз от реализации и принятия ее игроком.

Rottiger нравится это.
  12. Rottiger

Rottiger

В целом согласен, но в некоторых случаях это можно оспорить. Когда начинаешь выносить одним ударом тех врагов, которые несколько часов назад заставляли напрягаться и потеть, то по-настоящему начинаешь ощущать себя хозяином игрового мира (пока тебя не поставит на место более сильный враг в новой локации).

13. Genesis Злоботряс

Genesis

А тем временем The Lost Vikings, подвымотав мне нервы, оказался заморожен на 17 уровне. Или 16 - не знаю, считается ли самое начало, но, в общем, это вроде как последний уровень в египетской пирамиде, в котором Эрик ближе к концу должен уворачиваться от падающих блоков, которые могут его придавить. Я снова раздумываю над вопросом, во что бы это мне сыграть... Ну, не пасьянсы же в SolSuite опять раскладывать, в самом-то деле!

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, попробуй поиграть на эмуляторе, там можно стейт сохранять.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, во-первых, я уже много раз писал, что разве что на DOSBox у меня аллергии нет, а во-вторых, после такой игры меня совесть не отпустит - ведь без малого пол-игры прошёл сравнительно более честным путём.

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, ну тогда стисни зубы, нервы зажми в узду и превозмогай :)

17. HAL9000

HAL9000

Перепрохожу второй Soldier of Fortune, в который в последний раз играл аж в школьные годы много-много лет назад. На перепрохождение вдохновился после недавнего прохождения первой части. Играю так же, как и в первую: на максимальной сложности, без сохранений и загрузок на уровнях. Если раньше я не понимал, почему её так сильно ругают, да и в памяти она у меня отложилась как крепкий середнячок, пусть много хуже первой части, но очень неплохая игра, то теперь, после новой игры в неё, понял, какой же это отстой! В ней меня удерживает только её главная фишка — жестокость.

Первое, что неприятно удивляет после первой части, — это нереальная живучесть противников. Теперь они без проблем принимают в себя с десяток пуль. Если на первых уровнях, в Праге, это ещё не так заметно, то в Колумбии уже очевидно. Враги выдерживали шквал огня из M60, резво бегали под под градом пуль, а некоторые выживали даже в упор.

Оружие стало очень слабым. Если в первой части даже самый первый пистолет как минимум обездвиживал противника на какое-то время, то тут враги бодрячком даже после очереди из автомата. Особенно обидно за пулемёт M60, который едва ли не самое худшее оружие в игре, стреляя какими-то «бумажными» пульками, которых, чтобы хотя бы замедлить врага, нужно всадить в него около трёх десятков. В первой части пулемёт за один-два выстрела отрывал врагам конечности. А здесь он чисто для красоты: выглядит внушающе, а по урону слабее, чем пистолет-пулемёт «Бульдог» с глушителем из первого SoF.

Стелс потерял всякий смысл. Респауна врагов от шума уже нет и они всё равно тебя заметят. Высокая трава на уровне в КАЛумбии (один из самых ненавистных эпизодов в игре) только декорация, укрыться в ней и тихо вырезать всех по стелсу нельзя. Перед особняком Вергары, если убьёшь охранника из пистолета с глушителем или ножом, остальные всё равно поднимут тревогу, хотя убийство было совершенно бесшумным и невидимым. Скрипты, мать их!

Враги чудовищно метко метают мгновенно взрывающиеся гранаты на огромные расстояния. Причём кидаемых ими гранат не видно. Просто сидишь такой в углу, а потом ВНЕЗАПНО взрываешься. Хотя ничего промелькнувшего перед глазами не видел, а звука не было. Просто взорвался, и всё. Всё решает случайность, а не твоё умение и рефлексы.

А вот гранаты игрока совершенно бесполезны, тогда как в первой части они были одним из самых используемых видов оружия. Гранаты кидаются очень недалеко. Взрываются после очень большой паузы. Имеют небольшой радиус поражения. А главное, враги от них сразу же убегают, и более того, часто перебрасывают их обратно к вам с той же невидимостью и чудовищной меткостью. Поэтому бросив во врага гранату, сам же от неё взрываешься.

Враги стали очень меткими. На открытых пространствах убивают сразу же. Если в первой части можно было под огнём врага пробежать, чтобы сэкономить время, то тут сразу же отправляешься в цинковый ящик. Можно было бы маневрировать от укрытия к укрытию, но самонаводящиеся гранаты быстро настигнут. Поэтому единственной тактикой остаётся их заманивание в коридоры и узкие места, где сидя на таком расстоянии от них, на какое они не метнут гранату, их расстреливаешь. Кстати, когда ты за укрытием, враги практически не могут в тебя попасть.

Казалось бы, сиди себе в укрытии на приличном расстоянии да постреливай врагов. В чём проблема-то? А в том, что тут проявляется следующий недостаток — «невидимые стены» при стрельбе из укрытий. Ты полностью видишь врага, ничто не загораживает прицел. Но попадаешь не во врага, а куда-то в пустоту. Особенно это заметно при стрельбе со снайперской винтовки через оптический прицел: враг виден во весь рост, но ты не попадаешь по нему.

Ко всему этому, в игре ещё кривые хитбоксы и регистрация попаданий. Враги даже при стрельбе без укрытия часто не получают попаданий. В особняке Вергары есть неуязвимый пулемётчик, которого никак не снять, хотя он полностью попадает в прицел.

Я 11 раз умирал на коротеньком уровне с зачисткой лагеря повстанцев в КАЛумбийских джунглях. То ВНЕЗАПНАЯ граната, то заглючит скрипт напарников, заставив загрузить уровень заново, то напарники умрут от переброшенной врагом моей гранаты, то ВНЕЗАПНО провал миссии из-за сбоя скрипта.

Кстати, о напарниках. Тут есть миссии, где нужно сопровождать напарников. С первого раза дошёл до конца второго уровня в Праге, но всё угробил Пёдор Иванович, сразу же бросившийся бежать прямо под огонь врага, провалив мне миссию своей гибелью.

С расчленёнкой, — главной особенностью серии, тоже всё плохо. Да, руки-ноги отлетают, голова так вообще чуть ли не по кусочкам отстреливается, но вот анимации порезали. Если в первой части враги картинно корчились, прыгали на одной ноге, истошно орали, то тут они невнятно дрыгаются, падают как палки, анимация стала рваная, дёрганая. Из-за этого перестрелки потеряли смачность и сочность первой части, где ты после трёх выстрелов из «Серебряного когтя» оставлял вопящих обрубков. А кровь тут такой стыд, что лучше бы совсем без неё, чем так! Это не кровь, а какое-то красное желе! А после взрыва от тел остаются не ошмётки мяса с обломками костей, как в первом SoF, а всё та же красная лужица. Убогость невероятная!

Графика местами хуже первой части. В той был целостный визуал, поэтому она и сейчас смотрится неплохо, даже стильно. А тут, с сильным уклоном в реализм, несовершенство графики уже режет глаз. Квадратные джунгли Колумбии смотрятся невероятно позорно, а уровни с полётами на вертолёте и вовсе как из середины 90-х, настолько ужасно они выглядят.

Как апофеоз маразма второй части приведу битву с телохранителем Вергары, Санчесом. Санчеса отлично видно из-за сетки-рабицы, где он засел с пулемётом, но убить его через сетку нельзя! Но при этом находящийся за ним электрический щиток уничтожить можно. Почему тогда так нельзя убить самого Санчеса, а надо стрелять именно в щиток, чтобы того убило током? Бред лютый! Прикрепляю скриншоты, потому что словами весь идиотизм момента не описать, скриншоты ярче слов!

Если бы не расчленёнка и голод в жанре, то я бы забросил прохождение.

Вложения:

Последнее редактирование: 2 авг 2018
    Caleb Cabal, STOCK, ih8regin и 4 другим нравится это.
  18. River

River

Хелпер

Поиграла в чешского Инквизитора. В эту игру я хотела пошпилить еще с момента ее выхода (2009), но сначала там перевода не подвезли, когда подвезли, я уже к ней малость подостыла, потом я еще во что-то играла, и времени не было, ну и так далее.

Если кто не знает, это смесь дяблы и более традиционной партийной ролевой игры: боевка там закликивательная, а говорильни при этом много (хотя в говорильне меня не все устроило), и среди квестов попадаются хорошие, годные. На данный момент я гоняю первый акт из трех.

Что в у чехов получилось хорошо
    1. Сеттинг: мрачное (хотя отчасти фэнтезийное) средневековье с ведьмами, кострами и длинными немецкими именами, которое не так часто встретишь в ролевых играх.
    2. Сюжетные линейки в актах, на которые поделена игра, представляют собой детективные расследования, в которых довольно интересно разбираться.
    3. Много говорильни и отдельные неплохие побочные квесты.

...и что не очень
    1. Говорильни и взаимодействия с нпс хоть и много, но значительная часть этих разговоров представляет собой перебор одних и тех же вопросов у разных нпс, при этом нпс чаще, чем хотелось бы, отвечают на эти вопросы почти одинаково.
    2. Боевка. Тут сразу много всего: во-первых, стамина, которая нужна для махача и без которой персонаж начинает атаковать в два раза медленнее. Во-вторых, партийные бои ultima7-style: ваша куча набигает на вражескую и управлять ей почти никак нельзя.
    3. Магазины и их ассортимент. Персонажа периодически травят или заражают болезнями. Иногда это происходит с партией, которую еще и неудобно контролировать. И вот тут бы пригодился запас противоядий и лечилок, который сделать невозможно. У торгашей в городе по какой-то загадочной причине появляется максимум одно искомое зелье лечения болезней или противоядие, а может и вообще ничего не появиться. Учитывая дьяблоподобность игры, такое решение кажется очень странным.
    4. Немая партия: нпс пришел в группу и замолчал на веки вечные.
    5. Инвентарь, в котором не стакаются вещи типа зелий.

Впрочем, пока мне игра скорее нравится, чем нет.

Caleb Cabal и Eraser нравится это.
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

@River, я вот как раз из-за боевки и бросил.

20. Farooq

Farooq

Synnergist
    Не смотря на то, что эта игра 96 г. визуально уж очень сильно похожа на Mean Streets, вышедший 7 годами ранее, я получаю удовольствие. Распутывая нити загадочных убийств, есть ощущение присутствия и легкие мурашки пробегают по коже, осознавая, что таинственный убийца, линчующий жертв необъяснимым образом, приметил и главного героя. Сюжет интересный и изобилует захватывающими поворотами. Субтитры, к счастью, тоже имеются, что на самом деле не так уж и часто в FMV.
    Мне немножко окружение напоминает тот антураж, который был в фильме с Рутгером Хауэром (ночного времени бы побольше только) "Split Seconds": неотдаленное будущее, экологический коллапс, неслишком навороченные технологические изменения (фасон авто и видфоны), нищета вокруг... Как же я это люблю.
    Определённо эта игра мне уже нравится

Последнее редактирование: 1 авг 2018
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление