1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Поиграл тут часа 2 в Axiom Verge. Метроидвании не люблю. Но тут красивый графон (под собственно метроид и косящий) и клёвое музло. Убил пару боссов, надоело прыгать, пока остановился на этом.
    --- добавлено 3 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2018 ---
    Полная фигня этот ваш XIII. Я дошел до пульса и дропнул. Кроме пульса - всё остальное дорога уровня "беги прямо прямо и прямо!". Управлять никем нельзя, кроме протага. Это просто марафон дебилизма и одноклеточности. Даже не сравнивай с семеркой, тут кроме графики смотреть не на что. Как и в XV, кстати, но там всё еще хуже.

2. 0n1y

0n1y

Grim Dawn всем неплох, кроме визуальности - полная каша на экране, в свое время снес после нескольких квестов, несмотря на прикольные огнестрелы.

А у меня другое написано? оО Вроде то же самое про кишку. Семерка у меня любимая и вся изученная, недавно поставил HD мод изучить, а это кино уже снес, дочитав даталог, но что красивое - не отнять. Последний уровень, боссы и концовка (похожая на 7ку) чистое искусство. Фал'cи вообще крутые получились, в отличии от эйдолонов. Также везде чувствуется влияние Матрицы и Звездных войн. Враги поскучнее прежних, нету чудаков с ножичком, скрытых боссов, акробатов на маятнике и т.д., всё стандартно. Я даже не понимаю, как ставят 8ку и 9ку выше 7й - в 8ке сделали дебилизм с выкачкой магии из врагов вместо боя, долбежку кнопки на саммонах, зависимость статов от количества магии и т.д.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ты зачем-то начал сравнивать с семеркой. А так - считай что я подтвердил твоё мнение :)

Ну девятка пожалуй на уровне, там всё хорошо, там и враг последний не одноклеточный (не эта хрень с ультимецией из 8), и боевка сбалансированная, и сюжет интересный. Семерка провисает в самом конце, когда ты такой лезешь в долбаный кратер и если ты не раскачался - досвидос, иди качайся сто лет, а потом уже лезь, в итоге это меня помню так выбесило, что я вообще дропнул ее. Потом только лет через 5 на PSP прошел.

4. 0n1y

0n1y

Глянул индюшные метроиды The Mummy Demastered и Axiom Verge, в первой даже нет управления с геймпадов, ReShade сканлайны работают, во второй даже шейдеры не пашут, картинка хуже GBA игр в Retroarch-е. C MD ощущение, что разработчики из пальца наваяли про какой-то спецназ, зомби и замок. В AV c самого начала дают слишком много доступа к разным коридорам, в отличие от японских оригиналов, где все открывается постепенно, логично. Атмосферы ни там ни там не прочувствовал особой. В сумме лучше переиграть Castlevania Aria of Sorrow и Metroid Fusion с Metroid Zero Mission, вот это шедевры и левелдизайно и сюжетно и геймплейно и атмосферно.

Дык как же не сравнивать, если даже "Toriyama wanted Lightning to be a type of female character previously unseen in Final Fantasy games, one with an athlete's body and a less feminine nature. His guideline to Nomura was to make her strong, beautiful, and "like a female version of Cloud Strife from Final Fantasy VII".
    Тоже ex-soldier, начинается точно так же - с атаки на солдат после поезда. И т.д.

В IX-ке медленная скорость боев вымораживала больше всего, остальное хорошо.

Покурил мануал от Piggyback для XIII, оказывается есть и Тонберри и Кактуар, поиск кладов на Чокобо, чуть ли не 60 доп.миссий и прочее, всё не так плохо. Система прокачки, мочилова врагов, бафов и всяких апгрейдов оружия-множителей с парадигмами сложнее, чем прокачка материи в VII-ке, а я-то просто экспу у болтов разных считал. :D

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Подумал я тут: раз пошла такая пьянка, и первые две части серии Mafia пройдены одна за другой, надо бы добить серию и пройти третью. Заодно посмотреть, оправданы ли те ушаты помоев, которыми окатывают игру. И таки да, первые грешки Mafia III вылезли моментально. Во-первых, после первых двух частей она заметно менее уютна в геймплее. Во-вторых, идя по стопам Rockstar'a, чехи подскользнулись на том же мыле и увели серию в расовую тему - после двух игр, где во главе угла стоит именно итальянская мафия, это смотрится как-то странновато. В-третьих, из-за множества прикрученных фишек и приёмов, в которых игра вроде бы не особо остро нуждалась, испортилось управление. Однако игра вполне играбельна, и как бы там ни было, я пройду и её - скорее для галочки, поскольку удовольствия от такой игры заметно меньше, зато в относительно короткий срок вся серия окажется на моём счету.

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Перемежаю две игры - Stranglehold и Demons Rise: Lords if Chaos. Первое - хороший экшен от третьего лица. Действительно, игровая версия "Hard boiled" может быть лишь такой, адаптация атмрсферы фильма идеальная.
    Второе - незатейливая тактика с телефонов. Играем отрядом монстров на службе местного Саурона. Довольно кривенькая, но интересная игрушка, чем-то напоминает мои любимые игры из нулевых, потому играется приятно.

Последнее редактирование: 4 авг 2018
  7. 0n1y

0n1y

Joe's Adventure - 25 заданий
    The Betrayal of Jimmy - 30 заданий
    Jimmy's Vendetta - 35 заданий
    ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_ec_0d77f067a1b85b6c319166f1b1aa28ec.jpeg ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_9d_c91d1e3347a854b9d2c414fed2d20b9d.jpeg ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_9e__98a2ccd906b092d3865f8252b04a469e.jpeg ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_21_572f5e83a47bbacce5584d4d71c2fe21.jpeg ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_18__1e33f0cd5508b8c0d68652af77599718.jpeg ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_f8__898cd16abb24690275f7d45ff8e776f8.jpeg ai99.fastpic.ru_thumb_2018_0804_9d_fe6ef67e51d9eb63de1a3804b6cb2a9d.jpeg
    :D

8. Terronezov

Terronezov

@0n1y, The Mummy Demastered, ИМХО, по фильму делался. А сам фильм - это не "Война и мир", мягко говоря.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@0n1y, для меня всякого рода DLC - этакий необязательный придаток. К тому же это скорее способ наживаться на аудитории. Так что обойдёмся без них и будем считать, что их не было... ;)

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Торияма
    Это синоним бракодела
    Все игры, в котором он что-то большее, чем задний подметальщик - выходят отстойно.

11. 0n1y

0n1y

Американское тоже из пальца, в Голливуде уже такой кризис, что всякие Обливионы (тоже с Крузом) покадрово повторяют тарковский Солярис, что и не скрывают.

Не читал, но осуждаю, гениально. В случае с Мафией это порезанная на DLC игра, в Joe's Adventures и полноценный сюжет, раскрывающий отношения героев и события с другой стороны, и ролики и многоэтапные миссии, как у Вито и т.д. А Jimmy так вообще брутальней обоих и миссии сложные. Или те же отличные допы в Dishonored. Ну это если игры и сеттинг с геймплеем нравятся, а не для галочки пролетаются, конечно, тогда и этого мало.

Да там вся команда разработчиков уже ванильные девушки, как я посмотрю, поэтому и музыка в миссиях фоном "пляжная". Караул начался с X-ки.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну правильно же, вот смотрим про Х:
    Руководители Мотому Торияма

Что и требовалось доказать :)

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот говорят теперь все - DLC, DLC... А слово аддон забыли уже?..
    Раньше нормальные такие аддоны были: Starcraft: Broodwar, Half-Life: Blue Shift; TES III: Tribunal и Bloodmoon;...
    Стоили того, чтобы в них сыграть. И сюжеты новые, и элементы игры новые тоже появлялись.
    Так что пренебрегать DLC не стоит. В некоторых случаях такие дополнения оказываются особенно удачными и могут за пояс заткнуть оригинал. Например, Far Cry 3: Blood Dragon - отличное дополнение, с приветом 1980-м, не очень длинное и благодаря этому механика игры с захватом вышек не успевает надоесть :) Понравилось больше, чем сам Far Cry 3.
    Единственный недостаток: утомительная для глаз цветовая палитра.

Кишмиш, STOCK, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, не смешивай понятия аддона с DLC - грубо говоря, одни снаружи, другие внутри. К слову, дополнениями для старых игр я как раз не брезгую. Можешь подсмотреть мой послужной список на сайте. Также из новых в число игр с проходимыми мной DLC попали Oblivion и Skyrim. Но это скорее исключения из правил.
    Вообще говоря, и оригинал третьей части был в некоторой степени связан с 80-ми - стоит покопаться в истории игрового мира. Однако если я соберусь проходить серию Far Cry дальше, то в этом случае за дополнения не буду браться. Даже об Assassin's Creed II я уже давно подумываю: наплевать ли всё же на дополнения или таки перепройти оригинал (для освежения событий в памяти) и вслед за ним дополнения?..

15. 0n1y

0n1y

Понятное дело. В XIII хотя бы серьезная Лайтнинг и видеоряд радуют, а не клоун Tidus и потуги на 3D в каком-то клоне вселенной Сhrono Cross вокруг темы воды. В X даже скриншотить нечего. Вообще, непонятно, как и кто у них графику уровней делает - то пустые унылые горы, то в городах глаза разбегаются от деталей, а в Эдеме как будто другая игра начинается. Надеюсь, XIII-2 и Returns не хуже в плане картинки, к XIII еще похоже тоже вернусь.
    ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_13__a0f56d5a3404d05b7321a551ccd86113.jpeg ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_d2__303528ef5e7f8fde84b782a65ff440d2.jpeg ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_77__3db1ef731b8ab237c5b4eb0b51cbf477.jpeg

ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_7c__a24716e57bea9d8b6f9d9d9a6b87b67c.jpeg ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_df__cceb7f7c4c8af402a49a568a0cd144df.jpeg ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_b4__0ae3be76ba93cdfed70c6145d74b1eb4.jpeg

ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_40__e05e9aacd4a9b6fb81cd2d48f3b1f940.jpeg ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_59__25c013ffb3e7dd758415546876ca9959.jpeg ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0804_c3__746903fabe708cc0cfea4e5c70fa2ac3.jpeg
    --- добавлено 4 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2018 ---
    Этак-то, и все первые Ил-2 - "срубить бабла" наборы миссий на одном движке, первые Флешпоинты, все части В тылу врага, Gothic 2 NR можно не cмотреть даже, в L.A. Noire на DLC задания забить, абы пройти побыстрее. :D Если вдуматься, то слабое DLC в хороших играх вспомню только в Bioshock Infinite.

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ничего себе - будем считать, что их не было

Знаешь, на мой взгляд DLC которые являются необязательными придатками, это те, где скины всякие, новые фоны, цветовые схемы для оружия... Вот их можно не замечать. А закрыть глаза на 90 заданий, это круто. Я бы не засчитал прохождение серии без них... Впрочем, дело хозяйское, ты же для себя играешь.

STOCK нравится это.
  17. coole Трамвайный Пастырь

coole

@0n1y, 2018 год а вы всё заливаете картинки на посторонние ресурсы

Кишмиш нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Стоп, я правильно понял, что в базовой второй Мафии 15 миссий, а еще 90 продаются в виде DLC?

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, может быть, когда нибудь... Хотя, едва ли. Да, к слову, там, помимо этих, ещё пять штук - с барахлом в виде костюмов и машин. Как раз их использование я и игнорировал, благо все шмотки и тачки имеются только у главного героя в распоряжении. Насчёт серии - у GTA тоже образовалась обширная апокрифика, причём состоит она как из консольных частей серии (вроде Vice City Stories), так и из мультиплатформы (дополнение к четвёртой части Episodes from Liberty City). Из всего этого играл я вроде бы в одну только Vice City Stories (когда была PS2), и мне не кажется, что я что-то упустил. А оригиналы трёхмерной серии GTA все пройдены. Тут примерно то же самое, но с набором DLC вместо кучи отдельных игр.
    @Eraser, в оригинале 15 глав, а в каждой главе бывает не одно задание, а целая связка. Так что тут бы уточнить с формулировкой...

20. 0n1y

0n1y

Cюжетное про Джо и 2 для фанатов с заданиями, нормально. У Dishonored 3-4 задания за 10$, а эти по 5 (но вчера :D).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление