1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sylvester

Sylvester

90% этих длк-миссий - мусор в духе "поедь туда и убей десяток гангстеров". Сюжета почти нет (лишь чуть-чуть в начале Joe's Adventure).

unreal doom, A National Acrobat, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  2. 0n1y

0n1y

Читать абзац сюжета перед каждой миссией потруднее, чем готовую киношку смотреть, это да.

"После того как Джимми разобрался с китайской бандой и бомбистами, его работодатели - Счасливчик Тэм и Большой Сэл - поняли, что Джимми может быть слишком амбициозен, и решили подставить его, так как попытаться убить профессионала никто не решился. В результате устроенной подставы он был арестован и осуждён на 15 лет за найденные в багажнике машины наркотики, подкинутые нанимателями. Но вышел Джимми намного раньше — бунт в тюрьме позволил ему сбежать. Далее он мстит своим бывшим работодателям и попутно помогает в делах Карлосу Лопезу. Джимми подрывает авторитет Тэма среди ирландцев и расправляется с его братьями. Потом он находит Тэма в Милвилле и убивает его. После чего нападает на банду и ближайшее окружение Большого Сэла и убивает его самого в порту. Как оказалось, Тэм и Большой Сэл были пешками, а за всем стоял судья Эмпайр-Бэй. Его Джимми поджигает заживо в особняке Винчи (в дополнении представлен как особняк самого судьи). За все эти деяния в городе его прозвали Вендеттой."

3. Sylvester

Sylvester

@0n1y, ну так и в думе тогда сюжет отличный.

Кишмиш нравится это.
  4. Gamecollector

Gamecollector

"Всех убью, один останусь!" - классический же сюжет, чем вам не нравится? :)

5. 0n1y

0n1y

Ну так хуже он от этого не стал же, верно? Вообще Джимми продвигается от мелких сошек к боссам постепенно, если кто не читает описания миссий (не знает английского) и т.д. А так верно - где вообще сказано, что везде и повсюду нужен сюжет, а не сам геймплей? Кто требует сюжета в Диаблу, Кваку, Контру, Тетрис, так и кому-то нравится кататься по шикарному городу и угонять машины, грабить магазины, закупать оружие у Гарри, выполнять миссии на S оценку, в Mafia II достаточно разнообразия уличных событий и проишествий, чтобы не париться сюжетом, много "кина" вместо геймплея как в FF XIII между пробежками - тоже народу плохо, мне лично сюжет почти не нужен, и так про мафию все, что нужно знаю. :D

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Так и речь не о них. Mafia - игра, в которой сюжет как раз важен. Вся прелесть игры - в постановке сценок по ходу. По этой причине я уже подумываю отказаться от прохождения третьей части: новая команда явно плохо прочувствовала первые две части и сделала из третьей песочницу по лекалам GTA, но в ретро-стилистике (и то не во всём: интерфейс аля GTA V плохо сочетается с окружением конца 60-х).

Из того же, что пишет @Sylvester, я убеждаюсь, что на самом деле не остался в проигрыше, проигнорировав эти DLC: Doom из Mafia делать - извращение. Не спорю, Doom прекрасен в условности своего сюжета, но с Mafia этот номер не проканает.

7. 0n1y

0n1y

C каких пор в песочницах сюжет стал важен? оО В Just Cause, Far Cry, да в том же Skyrim минимальные описания и смысл, основное "развлеки себя сам". Бегай, стреляй, изучай, зачищай. Большинство сюжетов вообще со времен ZX Spectrum можно обозначить одной строчкой "Космонавт на чужой планете спасается", "Спасаем невесту (ищем отца - Fallout 3)", "вор ворует", "ассассин мстит", "Бэтмен спасает Готэм". В Ассассинах туда-сюда тупо носимся всю игру, не считая нескольких главарей, спасаем каких-то одинаковых прохожих, бегаем наперегонки, не бред ли. В Ризенах и Готиках тупо зачищаем земли и бегаем курьером. В Batman сбор загадок 40%-60% игры занимает. Основа геймплея вообще однокнопочные драки. Шутеры без сюжета поголовно от Кваки до Сэма. Thief и то без сюжета считай. В Fallout 3 гениальный сюжет - найти отца, увидеть и умереть. Нормальных сюжетов с массой деталей, тянущих на книгу, единицы - Deus Ex 1, Planescape, FF VII, Fahrenheit какой-нибудь, да Gabriel Knight. Elder scrolls и то все в книгах, а не в геймплее, реализовано.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

С таких, что первая Mafia - не совсем песочница, вторая - в ещё меньшей степени.
    Не стану отрицать их шедевральности, но, видать, ими ты и ограничился. Опять же соглашусь, что в Call of Duty геймплей постепенно отдали на заклание сюжету, но были и обратные случаи. Например, Half-Life 2 (первый - пример не такой яркий, однако как раз он тенденцию сюжетности и ввёл)или F.E.A.R..
    Похоже, ты при прохождении полностью игнорировал всю побочку и концовку не смотрел. Мне тут недавно пришлось проходить второй, и я тоже не сильно заморачивался вторичными квестами. Но по той причине, что я опасался, как при предыдущих прохождениях, увязнуть в них и бросить игру где-то на половине. При этом их я видел.
    Как по-моему, сюжет первой Mafia тянет на фильм.
    Я бы сказал, книги там для того, чтобы как-то привязать прошлое к настоящему. Всё остальное реализовано именно сюжетом и побочными квестами. Ну, и DLC, не связанными исключительно с одним допконтентом.

Последнее редактирование: 5 авг 2018
    unreal doom нравится это.
  9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, если тебе нравится Mafia, посмотри ещё на Sleeping Dogs. Если не играл, конечно.

Кишмиш, Sylvester и Genesis нравится это.
  10. SlashNet

SlashNet

Переводчик

@Genesis, из нормальных DLC ко второй Мафии мне только Joe's Adventures более-менее зашёл. И то, некоторые миссии в духе ограбь 30 магазинов я злостно прочитерил - играл чисто чтоб посмотреть развитие сюжета.
    Кстати, есть ещё игра Игра Godfather: The Game, The: вся информация об игре, дата выхода, системные требования, купить игру Godfather: The Game, The - но это чистой воды GTA в антураже Мафии (аркадная и упрощённая). Но чисто для фана я её когда-то проходил.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, спасибо, гляну. Не играл, но поглядывал - насколько понял, нечто похожее с китайским акцентом.

К слову, Mafia III я таки удалил: это не совсем та игра, которой ждёшь, и дело даже не в контрастирующем антураже, а в характере геймплея. Напоминает Godfather II - тоже подобие GTA с элементом тактической стратегии. Да, кучи недоработок из второй части тут уже не найти, но после первых двух захватов предприятий мне стало как-то совсем скучно - мне больше нравились постановочные элементы первых частей.
    --- добавлено 5 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2018 ---
    @SlashNet, я проходил Godfather II на PS2 году в 2009-м. Да и вообще только что подумал: может, всё же немного сменить направление и поиграть во что-то, чуть менее похожее на GTA?..

12. 0n1y

0n1y

Тебе, поигравшему в нее один день, конечно, виднее, чем прошедшему все DLC несколько раз мне и постоянно играющему со времени выхода. DLCшки c Джимми это и есть вырезанный фрирайд-песочница.

Ну и никакого толка от сюжета в одноразовой "полосе препятствий" Half-Life 2 нету, как и КоДах. Вау-эффект на один раз, а долгоиграющий геймплей не завезли. И там и там - коридор, а не целый город-песочница, как в Mafia II. До HL2 была как минимум Deus Ex, совмещающая и мощный сюжет и песочницу.

Да вообще ни одного квеста не делал. Никогда не прохожу наполовину, всегда зачищаю на 100%, New Vegas уже второй раз. Опять же квесты по сути федекс и геймплей - беготня, ничем не лучше фрирайда в Mafia II, но чего-то другого пока не изобрели.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Попридержи коней: четыре дня ушло на первую, два на вторую. Немного, но об одном дне не стоит и болтать.
    Тут недавно на меня так же напал один любитель первой части Jagged Alliance. Даже при том, что у нас с ним сильно расходились взгляды на способы прохождения упомянутой игры, в униженные и оскорблённые я у него так и не попал. А доводы были те же самые: я, мол, давным-давно играю в эту игру и всё про неё знаю, а тебе ещё пилить и пилить... Короче. Не будь наивным и не топчи те же грабли.
    Тут есть две полярности - либо узкий коридор, зато с шикарной обстановкой, либо полная свобода действий, но ни к чему. Песочница с сюжетом - дело непростое и потому редкость. Другое дело, что бывают коридоры, которые хочется пройти вновь. Либо такие, где можно пойти по наиболее удобному пути. Например, Silent Hill 2. Либо Crysis. Обе игры коридорны, но в одной концовка зависит от манеры игры, а в другой на выбор предлагаются варианты ведения боя (можно идти свиньёй или аккуратно обползать врагов, устраивать шквальные перестрелки или удерживать патроны для особых случаев и тю дю). Кроме того, сейчас первый Half-Life, поскольку его простейшим способом прохождения уже до дыр затёрли, получил новое применение - скажем так, тренажёр для спидраннеров.
    Опять же непонятно, сарказм это или ты реально подразумеваешь прохождение сюжетки без побочки? Если первое, ты, скорее всего, должен знать, что в концовке рассказывается, как изменился мир игры от твоего на него воздействия (что действует с самого появления серии). Каждый квест влияет на отдельную его часть. Если же ты пробегал сюжет без побочных квестов, не тебе говорить об отсутствии сюжета: в этом случае ты просто его обошёл сторонкой.

14. 0n1y

0n1y

Да, это все меняет на порядки. Но DLC-то все равно даже не запускались. Так почему же целый город не может быть песочницей, тем более, что он ей давно и является.

Обстановка давно уже одинаковая и там и там. Какая-нибудь Medal of Honor 2010 графически даже хуже Сталкера. Или та же Sleeping Dogs технологичней коридоров. Не сказал бы, что любая рпг, которые практически все относительные песочницы - "ни к чему", наоборот самые интересные игры. А вот коридорную FF XIII - не все и один раз осилят. Пройти вновь Crysis - серьезно? Даже Q1 атмосферней.

Говорю же на 100% страюсь все проходить, часов по 250 на Обливион и Ф3 уходило, но сюжеты-то с мотивациями простейшие в основе. Как вообще можно пройти Ф3 и Вегас не нахватав у всех квестов, если не спидранить нарочно.

15. Sylvester

Sylvester

Q1 лучше всех квейков и думов вместе взятых.

Кишмиш, unreal doom и STOCK нравится это.
  16. Текстоплёт

Текстоплёт

Ну это несколько странное суждение.
    Первая часть строго на сюжете ограничена. Город там служит одной большой локацией, по которой ещё на автомобиле пробираться надо до места действия задания. В остальное время в городе делать нечего. Есть, впрочем, режим игры "Большая прогулка" (в русском переводе), где авторы весьма зубодробительные задачи раскидали по городу. Тогда игра напоминает чем-то GTA, в которой также можно гулять и находить метки, активирующие аркадные задания.

Mafia II изначально преподносится как дальнейшее развитие городской локации. У игрока появляется денежный счёт (в первой части во время сюжета за превышение скорости приходится останавливаться и платить штраф полиции, но там это просто анимированная сценка, во второй части Вито действительно деньги тратит). Теперь хотя бы можно задерживаться в городе, чтобы покупать костюмы или автомобиль - захочется кому-то коллекцию собрать в гараж, например. Атрибутов песочницы как раз больше стало.

По крайней мере разработка шла в этом направлении. К сожалению, повторюсь о своих разочарованиях, чувствуется сырость открытого города, фальшивость готового проекта из-за многих вырезанных компонентов. Но при этом игра всем видом намекает, что изначально авторы равнялись на открытый мир а-ля GTA. Я купил DVD-бокс и там в качестве бонуса была карта города с метками: я аж растаял от предвкушения, походить с этаким путеводителем и изучить работу разработчиков (и зимний этап игры как раз порадовал и соответствовал ожиданиям). По этой карте хорошо заметно, сколько всего в игре не появилось и не используется, а метки-то есть!..

Вот упомянутый Sleeping Dogs в этом смысле понравился (помогло и то, что я не ждал его с нетерпением и напрасными надеждами). Приятный сюрприз получился - как раз неплохой вариант в духе GTA с большим городом и внесюжетными занятиями. С колоритом азиатского криминала. Подобного я как раз ожидал от второй Mafia.

unreal doom нравится это.
  17. SSW85

SSW85

Угрожали? Иного выбора просто не было?:rofl:

Old-Freeman, Alex Ghoust и Sylvester нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я в него более 100 часов в одном только Стиме наиграл (это ещё не считая дисковой версии), перепроходя много раз - просто играл ради картинки - ради красот тропического острова и ради красот замороженного тропического острова. Плюс ради инопланетной нечеловеческой рукотворной (или что у них там вместо рук?) архитектуры внутренностей корабля пришельцев с нулевой гравитацией.

Я помню, когда только впервые купил диск, я мог с нормальным фпс запустить его только на "низких" настройках, там где даже травы во многих местах не было. А потом, процессоры и видекарточки со временем обновлялись, и со временем я смог запускать его на всё более и более высоких настройках, потом наконец и на "очень высоких". Ну и это тоже были поводы для перепрохождения.

А так да, сюжет - меня не очень увлёк, геймплей - тоже не очень.

Кишмиш нравится это.
  20. 0n1y

0n1y

Следить за разработкой всегда нервы тратить. Сколько слез и криков на форумах было из-за Ждалкера, Deus Ex 2, Демиургов "интеллект не тот, ничиво нет, где симуляция жизни, обманули, ограбили!" Я вот без понятия, что там где должно было быть и обещали, ловлю фан на том, что выпустили и хорошо. В Мафии всего хватает, главное физика машин и освещение ночное, например, а гопническая GTA IV при всех наворотах даром не нужна. Да там и делать, собственно, в конце игры нечего.
    --- добавлено 5 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2018 ---
    Вкусовщина, конечно, меня джунгли не цепляют. Risen-ы еще туда перенесли, как хорошо было в елочках. :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление