1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STOCK

STOCK

Sylvester нравится это.
  2. Грендель Pub rocker

Грендель

@STOCK, ну он не ощущается, бьет на дальней дистанции спокойно и не задевает более одного монстра.

3. 0n1y

0n1y

Покурил Amnesia Machine For Pigs, и пока нахожу сомнительным удовольствием бегать туда-сюда по копипастным комнатам и коридорам в поиске "какая на этот раз дверь где-то открылась." Посмотрим что дальше, может и раскроется в лучшую сторону.

4. пз18

пз18

Поигрываю в Ultima VII BG+FoV. Сперва шло тяжело из-за незнания лора и своеобразной графики, но по мере того, как я продвигался по сюжету, все это ушло, осталось только восхищение - сколько же всего втиснулось в такой маленький дистрибутив! Мир не очень велик, но насыщен событиями и возможностями, в нем серьезное соседствует с юмористически-ироническим, а все вместе выливается в отличную историю, причем вплетенную в канву предыдущих событий. Понимаю теперь восхищение этой игрой.

Warmaster и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил не терять времени и в оставшиеся пару дней до отъезда начать Assassin's Creed: Brotherhood. Да, игру заметно подлопатили: интерфейс стал чуточку изящнее, появились новые плюшки (например, контратака выстрелом из пистоли). Рим радует свежим колоритом - стали чуть ярче цвета гаммы, а вокруг руины древнеримских храмов и арок. Перед тем, как выйти, я довольно долго шерстил Колизей - пока не нашёл там знака истины, однако постараюсь его найти так или иначе. Тоже хочется пройти определённые сегменты игры полностью, как я это сделал в оригинале...

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Попробовав Brotherhood, решительно отказываюсь от прохождения обоих аддонов к Assassin's Creed II: нудятина, гринд и другие подобные ляпсусы навевают на мысли о том, что оба аддона доверили делать каким-то имбецилам. Бесят постоянные условия по типу "чтобы правильно выполнить это задание, убейте капитана стражи скрытым клинком, а не чем-то другим" или "пройдите это подземелье за 8 минут". Глифы однообразные и неинтересные. Подземелья ромуланцев - затянутые. А ещё добавилось гриндовое освобождение башен Борджиа: не дай бог капитан смоется, иди-гуляй до смены караула (а это половина игрового дня). К слову, игру я удалил после третьего запарывания одного и того же капитана, осознав, как всё это успело мне осточертеть в рекордные сроки.

Теперь пусть хоть кто-нибудь посмеет мне заявлять, что первая часть - кислая нудятина, а в эти аддоны стоит играть!

7. Genesis Злоботряс

Genesis

...но никакая мерзость не случается без компенсации, и я, чёрт подери, её урвал! На этом ноутбуке Crysis идёт на максимальных настройках! Вот его я на нём и буду проходить... С процессом у меня проблемы закончились, лагов практически нет (только очень короткие фризы, и то они даже внимания не привлекают) - жить да радоваться! Даже отважился на пару подвигов: во-первых, играю на чуть более высокой сложности и, во-вторых, пробую стелс. Последнее заключается в том, что я пробрался к терминалу на мысу незаметно (хотя потом перестрелял там всех), а затем так же незаметно обогнул блокпост леском...

8. 0n1y

0n1y

Только сейчас добрался до Yesterday 2012 года от Pendulo. После в меру "пляжных" Runaways они как-то немного упали в моих глазах. На первый взгляд, этот более похож на один из тех ста тысяч квестов о религиях, темных силах, культах, тамплиерах и т.д. Но вот что странно - именно-то они и самые лучшие от Габриэла, Индианы и Брокен Сворда до Черного зеркала. Так и этот ловко слеплен, интригует с начала, радует музыкой, надеюсь, что окажется увлекательней экофантастики New Beginning, которую еле завершил до этого.

@Genesis, +1. Забросил Bros на задании пробраться мимо охраны в толпе. В Revelations вообще превратили ассассина в предводителя команчей и пародию на Mount & Blade. Самые вменяемые первый и второй, конечно, обожаю вид от первого лица откуда-нибудь с балкона Венеции.

Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@0n1y, мне третий тоже вполне себе зашёл. Правда, стремало, когда из ассассина сделали любимца публики, предводителя американских повстанческих войск и - фанфары и барабаны - члена первого американского парламента. Зато как же мне понравились тамошние города, атмосфера XVIII века и уход от однобокости сюжета...

А суть-то в том, что в прошлом году или начале этого кто-то сватал мне эти дополнения. Ради них я и перепрошёл оригинальную вторую часть. Однако об этом, в отличие от дополнений, я как раз не жалею: при прошлом прохождении я хуже в неё погрузился.

10. 0n1y

0n1y

@Genesis, третий что-то я смакую, в Reshade картинку настроил и в снега выбрался, и на этом пока всё. :D В четвертом начало понравилось - в тюремной крепости бегал долго развлекался с солдатами, но опять джунгли, этих пока в Ризен хватает. Замки а-ля Вор в третьем "порадовали". Вообще тенденция смешивать все из всех игр в каждую другую уже надоела. Взлом замков из Вора - возьмем. Обстрел из пушек а-ля Call of Juarez - добавим. В итоге этого постмодернизма все игры стремятся к чему-то одинаково убогому, "среднему TPS в вакууме", каше из топора. В Far Cry 3 наоборот вышки добавили из Ассассина, все прут у всех.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@0n1y, в третьем дальше будут батальные сцены (как выяснилось, сей грех тоже из Brotherhood позаимствовали). С одной стороны, они немного разнообразят геймплей, с другой - ну, не ассассину бы пускать войска на врага или командовать артиллерийским расчётом. Короче говоря, та ситуация, когда игра вроде бы шикарна, но в привычную концепцию не вписывается.

Ещё, кстати, в третью, как в Mafia II, вставили тюремный эпизод - тоже своего рода эксплуатация чужих идей. Однако там свой колорит.

0n1y нравится это.
  12. 0n1y

0n1y

@Genesis, Америка, что с нее взять, куцая новая история, деревянные городишки, никаких библейских картин, чумы и христианской культуры, одни масоны, типа Вашингтона, оттуда и скука. В Liberation пустота достигает своего апогея. Пока больше всего обстановка на корабле понравилась с темными каютами. Я вот во 2м что-то никак все картины не скуплю, у торговцев куда ни зайду - все куплено. :D

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@0n1y, к слову, я подозреваю, что среди разработчиков немало тех, кто как раз-таки терпеть не может Америку. Во-первых, во второй части при поиске яблока на фотографии высадки на Луну звёздно-полосатый при наведении рамки превращается в знамя тамплиеров, а нарисованный на борту корабля флаг сменяется символикой Абстерго. Во-вторых, самого Вашингтона показали с самой худшей стороны - в образе бездарного политика, шовиниста и просто неорганичного персонажа, у которого кроме прикольной шляпы и красноречия во время спичей ни черта нет.

А в третьей части хватает интересных мест. Например, есть там такой элемент, как охота за сокровищами - придётся полазить по руинам доколумбовых индейцев. Опять же появившиеся именно там морские битвы (особенно ярко сделана та, в которой нужно убить одного из лидеров тамплиеров). Кстати, про чуму ты ошибся: там какое-то время придётся ходить по полуразрушенному Нью-Йорку, в котором разгар эпидемии, и помогать его бедствующим жителям - сжигать заражённые одеяла, отводить больных к врачам и так далее. Мне этот эпизод тоже очень понравился - редкий случай проникнуться состраданием к американцам...
    А ты пробовал искать статуэтки? Я только две нашёл (в Монтериджони), а где остальные, и не представляю... Я, кстати, когда проходил, сумел где-то в середине игры купить у архитектора все улучшения, в Монтериджони закупил все картины, да в Венеции скупил одну лавку.

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ага, а потом (не в игре, а в реальной истории) американцы продавали (или раздавали?) заражённые одеяла (естественно, не эти самые) американским индейцам, чтобы те побыстрее вымерли и освободили нужную белым людям территорию с залежами нефти.

Последнее редактирование: 17 авг 2018
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, да более того - ближе к концу сюжета выясняется, что Вашингтон как раз занимался выдворением индейцев с фронтира.

16. 0n1y

0n1y

Ого, надо бы заняться. Вот всегда говорю - даже не нравится особо игра, а пройти хотя бы с читами надо, вдруг покажет себя иначе и раскроется. Хотел Far Cry 3 удалить за тупой захват баз и очередные пустые джунгли, а там пещеры, обустроенный домик доктора, кладбище кораблей и прочие плюшки пошли.

Статуэтки, которые на статуи в усадьбе ставятся? Вроде все собирал уж 2 раза и в подвале все открыл, кодекс, клады и т.д. Только перья нереально по-моему собрать, как и 150 плакатов в Мафии, только на все Плейбои хватило :D

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Ты ещё забыл упомянуть наркотический кайф. Правда, когда я игру проходил, мне он показался чем-то уже за гранью. Не знаю - может, из ханжества я так подумал, а может, меня нервировал перегиб в гротесковости...
    В подвале обязательно надо открывать: страницы кодекса нужно собрать для перехода в финал, а доспехи Альтаира добывать проще и интереснее, чем скупать соответствующие у кузнецов.
    Я от интереса посмотрел, что это даст. 50 перьев дают оружие, а за все сто - сперва мать Эцио вновь начинает говорить, а потом Эцио получает новый плащ, в котором его будут разыскивать всегда и везде, даже если срывать плакаты, подкупать ораторов и убивать чинарей...

18. 0n1y

0n1y

С матом особенно перебор, и мода пошла, в Life is Strange еще и горе переводчики на русский усугубили - чуть ли не "hell" матом переводят, да и в FC 3 тоже, в общем-то. Оригиналы рулят.

Не велика получка, в общем ))

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю играть в Dungeon Siege III. Игра довольно бодро движется по линейному, но занимательному сюжету. Атмосфера, диалоги и персонажи всё так же хороши, а камера, боёвка и кишки локаций - неизменно плохи.

Сложно сказать, насколько далеко я забрался. Позади остались сражение с Раджани и освобождение Вранова Яра вместе с любопытным побочным заданиями в поместье Гундерика и Склепе Героев. На болотах помог застрявшим там остаткам королевской армии и познакомился с Первым народом, а затем добрался до Каменномоста (Стоунбридж). Название зачем-то переведено, как и Блескорой (вместо Глиттердэлв), в пещеры которого я отправился дальше, попав в снежные бураны.

Думаю, треть игры пройдены и я близок с середине :) Не могу сказать, что в этой игре всё хорошо, но бросать пока не хочется.

Warmaster нравится это.
  20. HAL9000

HAL9000

Решил пройти Shadow Warrior (2013), который так и не прошёл года четыре назад, бросив где-то в пятой главе. Шутерный голод (уж очень мало стало ныне сингловых игр в этом жанре) заставляет перепроходить старое и проходить то, на что раньше не обращал внимания. Решил начать сразу на самой высокой сложности — «Героической», где нельзя сохраняться на протяжении целой главы. Пришлось сжульничать — скачать с интернета сейвы, где эта сложность открыта, потому что проходить игру по два (первый — чтобы открыть эту сложность) раза не было никакого желания.

Сейчас в седьмой главе. И игра уже начинает утомлять. Слишком затянуто. Сколько там ещё? В десятой конец? Если первые главы я проходил с воодушевлением, то тут уже начал выдыхаться из-за однообразности: каждый уровень представляет собой аренные участки, где нужно перебить всех монстров, чтобы продвинуться дальше, иногда не по одному разу. Особенно бесят гиганты, которые не столько сложные, сколько нудные до невозможности из-за своей чрезвычайной живучести. А учитывая, что на «Героической» приходится осиливать немаленькие главы, длящиеся по часу, это очень раздражает.

Играть сложно, но интересно и динамично. По крайне мере, в первых главах. Потом игра превращается в рутину. Умирал я большей частью из-за собственной беспечности и глупости: то встал слишком близко к машине, взрыв которой тут убивает сразу, то свалился с высоты, сделав рывок на спуске к секретке во второй главе, то рубанув катаной печку-буржуйку словил волну огня.

А ещё бывают баги. В третьей главе монстр на мосту заныкался куда-то за остов автомобиля и не хотел оттуда вылезать, а достать его снизу было невозможно. Пришлось начинать заново. Ладно хоть не в самом конце главы.

Из забавного: я только во второй главе понял, что лечение через магию тут бесконечное. А до этого думал, что лечиться можно только возле трупов монстров, вытягивая из них души.

В общем, если поначалу игра радует, то потом уже начинает надоедать. Красивые и атмосферные уровни пагод, садов с сакурой, бамбуковых зарослей, улочек японского городка сменяются до невозможно тоскливых потусторонних. Мясное рубилово приедается и перестаёт ощущаться.

Последнее редактирование: 22 авг 2018
    Eraser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление