1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вредный

Вредный

Мало книг читал. Надо больше. Или другие.

Leiji и STOCK нравится это.
  2. 0n1y

0n1y

@Вредный, нэ, скорее давно. Последний сейв прошлого прохождения от августа 2005. Еще и всю подборку модов додумался тогда грохнуть.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

А тем временем вновь нависла угроза бросить Legacy of Kain: Soul Reaver 2. Дело в том, что между сейвами там большое расстояние, а на случай смертей расставлены маяки. Я вновь там, где Мёбиус закидывает Разиэля в альтернативное будущее с монстрами. Победить из без Соул-Ривера очень тяжело, а толпу - вообще нереально. Они также переносятся в мир духов, а там их вообще не убить. И я бы стерпел, если бы всё ограничилось тупым гриндом, в который из-за этого всего скатилась игра. Но в какой-то момент она вылетела. А это значит, мне придётся снова пройти от обелиска к Мёбиусу, а потом вновь убивать тех монстров, которые не респаунятся после одного убийства. Неужели эта игра так и останется у меня в долгах???
    --- добавлено 17 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2018 ---
    Ещё хуже: попробовал установить патч 1.02. Но у меня версия от Фаргуса, которая после установки патча отказалась запускаться в принципе. Надеюсь, я смогу каким-то образом извлечь сейв и таким образом избавться от необходимости проходить два первых храма по третьему кругу...

River и Leiji нравится это.
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, игра же простая. От слова "вообще". У меня совсем проблем не вызвала - ты точно всё делаешь как надо?

Leiji нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, ну, вот я написал момент, на котором стопорюсь - попадание в альтернативное будущее. Как надо действовать там?

6. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Нормально вполне демоны режутся. Не надо на них лезть методом "долби по кнопке удара", только и всего.
    После тренировки - большинство из них даже добить до спектрального состояния Разю не успевают.

А что умеют переходить в спектральный мир для допинывания игрока - ну так не всё коту масленица... :)

fR0z3nS0u1 нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

А мне удалось-таки всё исправить...

Вчера вообще денёк выдался не из приятных (подробности опускаю, поскольку отчасти они известны, отчасти неинтересны). Сейчас установил репак с той же локализацией и уже с патчем. И сразу понял, сколько я выиграл: управление стало удобнее, вылеты прекратились, а сохранения я оставил при удалении той версии с оригинального фаргусовского образа и без патчей.

Поковырявшись, нашёл и тактику побед над демонами. Во-первых, они могут присутствовать либо в спектрале, либо в реале, но не одновременно там и там. То есть если их не привлекать и уйти в спектрал, их там не будет. Во-вторых, спектрал - удобное место для лечения. В-третьих, если есть возможность не лезть в гущу, надо со стороны выбрать одного врага и расстрелять его дистанционной атакой. Контактный бой с ними опасен: они наносят большой урон (особенно серые - они способны выбросить в спектрал с трёх-четырёх ударов). Есть, правда, моменты, когда демоны отгораживают достаточно тесную часть пространства и пытаются задавить толпой - здесь спасает именно размахивание Соул-Ривером, но в моём случае (так как уворачиваться мне тут как-то неудобно) это лучше совмещать с перебежками вокруг врагов. Единственный минус тактики - если перестараться, Соул-Ривер переполнится и подсосёт здоровье...

В общем, я таки выполз из крепости и добрался до обелиска. И вновь воссияла надежда победить эту злосчастную игру...

River и Leiji нравится это.
  8. Gamecollector

Gamecollector

Вообще-то все бои в SR2 именно на "вовремя нажми пробел+стрелку" и построены. Блок от усиленных ударов не защищает вообще. Autoface на одного врага и чередуешь удары с уворотами...

9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Genesis, все части серии Legacy of Kain, кроме первого Блад Омена (какие-то проблемы с запуском были), прошёл с огромным удовольствием.
    Ну разве что Блад Омен 2 - средненький. Не помню каких-то особых трудностей, разве что бои с боссами были в основном на правильную тактику, которую нужно было или подобрать, или разузнать.

Последнее редактирование: 18 окт 2018
    fR0z3nS0u1 нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

А "Одиссея 2001" продолжается. На очереди Aliens versus Predator 2. Первые три миссии - полёт нормальный, хотя, в сущности, всё начинается только на второй половине третьей - в первых двух с половиной миссиях всё сводится к бегу по тёмным коридорам и любованием свисающими с потолка покойниками. Зато потом на предпоследней сложности, которую я себе поставил, становится весьма и весьма весело - навстречу Харрисону вылетает иногда и по пяти ксеноморфов, а даже один способен порвать морпеха, как Тузик грелку...

Ещё возникла дилемма: вместе с оригиналом установилось дополнение Primal Hunt, которое я хотел бы тоже пройти и сделать описание для сайта. Однако в ближайшие планы оно не вписывается. Когда я делал план 2007 года, там пришлось сделать исключение для Half-Life 2: Episode One, вышедшего в 2006-м, поскольку запланированный второй эпизод надо было проходить сразу после него и только после, а не до. Тут же ситуация несколько иная - у дополнения нет достаточно тесной связи с оригиналом. Поэтому, скорее всего, буду действовать по ситуации. Вариантов три: внепланово пройти сразу после оригинала (если он не вымотает меня настолько, чтобы не хотеть касаться дополнения), пройти в качестве паузы между двумя планами либо отложить на другой раз. Посмотрим, как пойдёт дело...

Последнее редактирование: 21 окт 2018
    Kenwik, Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Genesis, проходи с Праймал Хантом. Это небольшой адд-он, на планы не повлияет.
    По опыту могу сказать, что проходить игры сериями - весьма разумно. А уж с длц, адд-онами и прочими добавками - лучше сразу. Это просто экономит время и позволяет взглянуть на добавку верным взглядом.

Kenwik, fR0z3nS0u1 и Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Спасибо за совет, учту его при прохождении. Однако если бы я знал об этом, то поставил бы оригинал после Serious Sam'a, а дополнение сделал бы своеобразным эпилогом.
    Обычно я какие-то конкретные серии разбиваю на прохождения с разницей в приличный срок. Чтобы серия не приелась.
    Ну, бывают и такие случаи, когда добавки не хочется...

Правда, насколько я помню, первая часть была если не короткой, то не оставляла ощущения затянутости - из-за того, что порции миссий у каждой расы были достаточно небольшими.

Leiji нравится это.
  13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Тогда и не стоит тратить на них время :)

В случае с Праймал Хантом, помнится, там был буквально ворох коротких миссий, которые я и не заметил как пролетел, а после основной игры хотелось хотя бы ещё столько же...

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Leiji, в принципе, примерно то же ощущение было у меня при прохождении Unreal с дополнением Return to Na Pali. Там, правда, дополнение было не такое уж проходное, но имело несколько куцый конец.

Leiji нравится это.
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Genesis, могу заверить, что в сравнении с Return to Na Pali, Primal Hunt - короткий эпизод.
    --- добавлено 21 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2018 ---
    После прохождения Grim Fandango, взялся за Max Payne 2: The Fall of Max Payne (2003 г.в.).

Clipboard01.jpg

Пока поиграл всего пару часов, но это именно тот самый Макс, первую часть которого я проходил ещё в университетские годы. Начинается всё с концовки, потом начинается предыстория и сюжет сразу заворачивается узлом...

Genesis нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Arcanum. Пока кем играть не определился, но думаю технологом. Маги приелись что-то.

Leiji и Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, да, технологом как-то интереснее - даже в родственном Fallout'e с подобными возможностями глухо. Я, например, проходил с несколько банальным билдом оружейника-пиротехника (плюс немного механики и электроники), однако связка хорошо действовала - врагов бил из рукодельного мощного огнестрела и обшвыривал гранатами, двери ломал динамитом и вскрывал механическими отмычками... С другой стороны, если в первый раз проходить технологом, вторичное прохождение лучше осуществлять магом. Или хотя бы сильно изменить билд.

Leiji и Dagoth-Slayer нравится это.
  18. Грендель Pub rocker

Грендель

Тут присоединюсь,проходил Арк огром-бойцом, магом и технарем-ганфайтером. Технарем однозначно наиболее интересно.

Leiji и Dagoth-Slayer нравится это.
  19. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, я магом проходил уже, да и вообще сама идея играть магом в фентези как-то уже брр. Хотя Planescape как-раз таки магом проходить буду, воином проходил.

Leiji нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Судьбоносный Резонанс: Бесконечный Конец 4К Эдишн

Заканчиваю 2 главу - еще ни одной шмотки не поменял, патамушта нету :facepalm:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление