1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivorrus

Ivorrus

Неинтересно. Я ж говорю - мечтать о подобном можно только читая подобные высеры. Так-то при общении с адекватными собеседниками на форумах, меня анонимность вполне устраивает

2. Rottiger

Rottiger

Пока Shin Megami Tensei: if... тянет резину и не спешит заканчивать самый унылый участок игры, желание найти что-то близкое к Tetsujin стало очень сильным, поэтому решил пройтись по небольшому ряду японских шутанчиков на PS1 и Sega Saturn, точнее: Daedalus, дилогию Kileak: The Blood и BRAHMA Force.

Ожиданий от Daedalus особых не было, но был приятно удивлен, ибо по ощущениям оказалось близко к Tetsujin -- то же монотонное и расслабляющее шатание по данжам под атмосферную музыку с необходимостью иногда лениво пошевелить мозгами. Также есть элементы, позаимствованные у рогаликов -- уровни рандомные, но общее количество уровней и их "тема" останутся такими же. Впрочем, хоть система и далека от идеала, процесс затягивает, и я в него буду играть ещё очень долго -- за 4 года Baroque в качестве закуски перед сном мне изрядно поднадоел.

Жаль только, что регулярно подтормаживает, предлагает только сгенерированные уровни, да и враги не такие интересные -- если Tetsujin требовал искать эффективный способ выпила каждого из врагов, то тут в 90% случаев спасает стрейф и жмаканье кнопки стрельбы. С музыкой ситуация тоже неоднозначная -- половина треков вписывается в тон и ритм игры на ура, остальные либо пролетают мимо ушей, либо неоднозначно контрастируют с первой половиной.

Kileak: The Blood тоже не внушал особых надежд, но тоже приятно удивил -- неспешно носиться по коридорчикам под мерзавое техно с расстрелом всего живого реализовали неплохо, да и идея с необходимостью следить за запасом энергии неплоха на бумаге, но на деле иногда приводит к нескольким забегам к станции подзарядки в пределах одного уровня, т.к. некоторое оружие спокойно может за несколько десятков выстрелов привести к мучительному ползанию назад и риску словить Game Over. Не говоря уже о том, что нужно не только врагов выпиливать, но и понять, как разобрать тот или иной пазл, чтобы пробраться дальше/взять ствол/броню получше/другое...

Тут конкретный втык можно сделать дизайну уровней -- есть немало интересных задачек, но обилие узких коридоров и маленьких комнат не оставляет места для маневров. Учитывая, что пули/лучи являются физическими объектами, создается ощущение, что авторы хотели сделать эдакий bullet hell от первого лица, но в качестве дизайнера уровней взяли сына кого-то из работников компании, когда лид краем глаза увидел маленького мальчика, показывающего папе свой первый уровень для Wolfenstein 3D.

Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    Ravosu, Sylvius, Kseraks и ещё 1-му нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Паузы между играми увеличились - никак не могу разобраться с вопросами трудоустройства. А пока напрямую ими не занят, нервы шалят...

Но иногда сил и времени хватает. Список кандидатов на прохождение по плану 1992 года вырос до 17 игр.

В данный момент решил взять игру посерьёзнее недавно пройденных и выбрал Ishar: Legend of the Fortress. Эта ролевая игра из Франции не особо популярна (если сравнивать, например, с Might & Magic или даже с Realms of Arkania), но и по-своему привлекательна. Интерес к серии у меня появился давно, когда я увидел геймплейный видеоролик из третьей части (там довольно красивая заставка в начале). Позже довелось увидеть и видео из первой - сразу привлекли внимание берёзки и круглые домики...

Вот только к управлению приходится привыкать. Вначале я не понял, что язык выбирается при помощи NumPad'a и случайно выбрал французский. Потом методом тыка понял, что к чему, но долго путался в стрелках - там стрелки поворота направо и налево ниже, чем стрелки стрейфа, а я жал их по привычке наоборот... Следующее, что напрягло - необходимость постоянно добывать деньги. Если в каком-нибудь Eye of the Beholder их не было в принципе, а в Lands of Lore они играли не особо важную роль, тут даже возможность сохранить процесс стоит 1000 местных рублей! К тому же новые спутники приходят в отряд безоружными, и им либо оружие искать приходится, либо покупать - опять трата! А ещё их надо кормить и давать отдыхать, а также лечить - опять же в ряде случаев за деньги... Ну, и последнее - немного неудобное меню действий отдельных персонажей, в которое зачем-то закинули карту - ну почему она не с боковой панели вызывается?..

Однако, несмотря на некомфортный интерфейс, пока что игру в запас я не списываю, а продолжаю пробовать...

4. Seriv

Seriv

Realms of Ancent War (R.A.W.) - не шибко сложный хак-н-слеш с простенькой прокачкой и экиперовкой, сдобренное все тремя персонажами. Взял на распродаже за 50р на х360 и на днях решил погонять - затянуло :) Сама игра делится на уровни и получается эдакий бит-эм-ап в стиле Диаблы. Прошел где-то пол игры - нравится )
    Так же решил удариться в ретро и прикупил на прошлой неделе NES Mini (почему не Снес? А вот захотелось именно НЕС :Р ). Посмотрел несколько игр и залип в The Legend of Zelda Adventures of Link (вторая часть Зельды, если сказать проще). Игру хаят и не любят фанаты, но вот мне игра наоборот понравилась! Путешествие по карте с посещениями мест, где вид с боку уже - довольно интересный подход :) Прохожу по немногу без фанатизма )

Грендель и Leiji нравится это.
  5. Грязный Гарри

Грязный Гарри

Прошел на днях свежеиспеченного Ларри Leisure Suit Larry - Wet Dreams Don't Dry. Если вкратце - то да. Это Ларри. Он вернулся. В новом обличье, в дешевом белом костюме, с плоскими шутками и вечным девственником. Из плюсов - приятная графика, музыка из тех лет, неплохой юмор и ненавязчивые задачки. Кому то не нравится его внешний вид, но мне зашло. Он и раньше красавцем не был. Девчонок правда в этот раз подвезли не очень, хотя есть пара забавных. Начал играть, ничего особо хорошего не ожидая, но после пары тройки часов ностальгия таки нахлынула )) В общем немцы молодцы, мне понравилось. Жду продолжения.

Дарк Шнайдер и fR0z3nS0u1 нравится это.
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Грязный Гарри, оно реально того стоит? А то просто у меня до сих пор после очередного витка переиздания 1 части тошнота не отступила :(

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Сразу видно, что о серии ты ни черта не знаешь. Девственность Ларри потерял ещё в первой части. Так что давай навёрстывай...

Eraser нравится это.
  8. Sylvius

Sylvius

Это который римейк Leisure Suit Larry: Reloaded?

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да Ларри, в общем, в каждой серии минимум одной девчонке впендюривал. А в первой двоим.

Genesis нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ему её потом восстановили. Хирургическим путём.:D

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Eraser, и даже с одним мальчиком :crazy:

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Ты знаешь, как это у мужчин делается? Давай, удиви. Жду ссылку на соответствующую статью в википедии. :D

14. Текстоплёт

Текстоплёт

Ой, меня этот ремейк как-то сразу отпугнул...
    Надо будет глянуть внимательнее.

Мне кажется, было бы лучше создать новую игру с другим персонажем, но являющуюся идейным наследником похождений Ларри Лаффера. Просто не могу воспринимать Ларри долговязым субтильным мужичонкой... Пусть это будет какой-то другой сорокалетний искатель приключений, да и в новых реалиях уже 21 века со всякими айфонами и биткоинами опять же другой типаж героя нужен.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, у мужчин в узкобиологическом понимании слова девственности вообще нет. Томущо не девы.

Genesis нравится это.
  16. Sylvius

Sylvius

Меня тоже отпугнул. В принципе я Reloaded и даже классические версии заново проходить/перепроходить не сильно горю желанием, так как сомневаюсь, что сейчас такое мне понравится.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sylvius, а я пересилил себя и прошёл, за гэг с телефоном можно всё простить.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, я это знаю, на чём и колю Bato-San'a. Но мы ведь все имеем в виду под "мужской девственностью" нулевое положение практического опыта соитий, не так ли?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@Bato-San, правда, по какой-то причине ты проигнорировал смайлик в моём посте. Избирательный, однако...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление