1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Genesis, да я про твой диалог с @Eraser:rofl: Ты то понял.

2. Грязный Гарри

Грязный Гарри

Я не знаю что они с Ларри сделали. Просыпается он в лаборатории. Молодой. Возможно машину, которая его воскрешала путем клонирования в ранних сериях, кто-то включил в наше время ))) Ну а дальше понеслось. Насчет девственника может и запамятовал. Проходил его 20 лет назад ))) Помню страшную шлюху в зеленом в баре Лефти только навскидку. Играл во все, кроме ЕГА версий. Римейк от Эл Лоу не понравился. Красиво, но как-то бездушно. Особенно после перевода ростовчан ))) Ну а немцам я считаю удалось нарисовать новый сюжет, сохранив дух старых. Даже вопросник на входе в игру есть, как в первой части.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, первая попытка освоить Ishar провалилась. Пробую Dune II. Осваивать её мне уже не приходится - доводилось. Однако предстоит приноровиться играть с тяжёлым управлением. Попытка не первая и, возможно, не последняя. В прошлый раз я остановился на третьей миссии - мне не удалось провести успешную атаку, поскольку противник контратаковал, а мне приходилось двигать машины по одной. Наиболее старая игра жанра RTS, которую мне удалось пройти - WarCraft II, и там, как знает любой олдгеймер, одновременно приказывать можно девяти юнитам - по нынешнем меркам уже маловато, но уже вполне удобно. Даже связки из четырёх в первой части мне было уже маловато. Кроме того, определённые команды в Dune II и WarCraft: Orcs vs Humans отдаются через костыли. Тем не менее, у меня ещё тепла надежда, что с этими ограничениями я сумею справиться...

P.S. Вообще говоря, план 1992 года в любом случае будет выполнен - набирается не менее четырёх игр, которые во всяком случае будут пройдены. Две уже позади. Однако тут вопрос принципа: во-первых, есть желание пройти не менее пяти. Во-вторых, если ограничиться этими четырьмя, это будут две аркады и два квеста, а всё остальное в списке - ролевые игры и стратегии. Хотелось бы, чтобы в плане была хотя бы одна игра "серьёзного" жанра...

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  4. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Я вторую Дюну не играл. Мне в своё время попалась неофициальная Дюна 3 в которой с управлением было всё нормально. Пробовал через пару лет и Дюну 2 - из-за управления не смог играть.

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, я снова врываюсь в тему с The Summoning!!!11111

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, не беспокойся, вписал. Я же как-то уточнял, что мой список кандидатов 1992 года раздулся аж до 17 наименований.

К слову, да, погорячился я с уточнением о жанрах в прошлом посте - там как минимум ещё один квест у меня появился. Но с ним спешить я не планирую. В любом случае постараюсь внести в жанровый набор наибольшее разнообразие. Особенно после предыдущих планов 2007 и 2001 годов, в которых на восемь экшенов приходится всего один аквасим...
    --- добавлено 22 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2018 ---
    @SlashNet, в Dune II приходится мириться с тем, что отсутствует рамка захвата, не используется правый клик (то есть команды отдаются только с боковой панели либо, возможно, горячими клавишами), а передвижение игрового окна производится через клик (единственный плюс - если рука дрогнет, не придётся снова нужную область нашаривать).

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну на самом деле группы четыре рыцаря + четыре лучника в первом Варкрафте вполне достаточно для большинства миссий (где недостаточно, там четыре водных элементаля решают).
    В WC1 хуже другое, а именно, что нельзя группы на цифры биндить.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, ну, если лучники ещё довольно скоро появляются, до рыцарей надо суметь дотянуть. А я, когда пробовал, доходил только до третьей миссии - тогда у меня был довольно вялый стиль игры, уходящий в одну защиту, и орчьи чернокнижники меня прессовали как хотели...

А группировкой войск я во второй части даже не пользовался - может, ручки-то вспомнят, когда до первой доберусь...

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, какие нахрен чернокнижники в третьей миссии?!

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Eraser, я вот тоже помню, что в третьей миссии альянс прессуют чернокнижники, призывающие скелетов. У нас плохая память, скажешь?

Genesis нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Genesis, в сеговской версии Dune2 можно обойти проблему, формируя отряды путём указания "атаковать свою машину" - получаются цепочки из машин. Можно ли так в компьютерном варианте не помню.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@fR0z3nS0u1, чернокнижник - это отдельный юнит Warlock, они появляются начиная с 7. А скелетов призывают некрофилылиты, и какая с ними проблема может быть, вообще непонятно, это же аналог клирика по боевым характеристикам.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Eraser, значит, именно они и запомнились :) Извиняй уж, что.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет. но там можно посылать тыкая на радар, что в разы быстрее чем эти паровозики катать.

unreal doom, fR0z3nS0u1 и Bato-San нравится это.
  15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Eldritch
    (сборник последних в жизни мыслей)​

"Самое главное в хоррорах - закрывать за собой двери! .... ЧТО? ТЫ ЧЕГО???":skull:

"Сюда-то эта тварь не заберётся. .... ААААААААА!!!!!!":skull:

(достаю ножик) "Давай подходи, сволочь! Поиграем!" (получаю выстрел в лоб):skull:

"Что мне может этот малюсенький паучок сделать?! ... ВОТ ЭТО ФАЕРБОЛ!!!":skull:

"Интересно, если я отвернусь от этой статуи, она будет двигаться? Не думаю: это же не "Доктор Кто" и не СЦП-173. Надо на всякий случай попробовать. Отойду-ка я подальше и на один миг отвернусь..." :skull:

"А это нормально, что я выпустил 10 патронов, а эта тварь всё живая?":skull:

"Попробую пройти по стелсу" :skull:

"А если тупо рашить?" :skull:

"Неудачное какое-то место спауна" :skull:

(нашёл вундервафлю) "Теперь мне никто не страшен! Держитесь твари!":skull:
    20180103205212_1.jpg 20180103205438_1.jpg 20180113204238_1.jpg 20181124200029_1.jpg 20181124200322_1.jpg 20181124200610_1.jpg 20181124201751_1.jpg

The Jackson, Old-Freeman, unreal doom и 5 другим нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Повторно взялся за Prince of Persia: The Sands of Time (2003 г.в.).

52554_front.jpg

Не уверен, что получится дойти эту игру. Я не очень люблю игры, построенные вокруг акробатических головоломок, да ещё и удобных сейвов нет.
    Но пока играю с удовольствием :)

Old-Freeman, ZoRg, Tycho и ещё 1-му нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Leiji, там вот как сейчас помню (с 2003, да, я тогда ещё её прошёл) есть пара очень тяжёлых мест. Но в остальном игра мне показалась умеренно сложной.

Leiji нравится это.
  18. Gamecollector

Gamecollector

Там есть некая *цензура* в красном платье, которую на лифте перед финальными разборками убивают с вероятностью 99%. И приходится снова доползать от сейва до лифта, смотреть короткий ролик и пытаться сохранить жизнь этой индуйке *цензура, пииип!*.
    Других сложных мест в этой игре не наблюдается.
    А так - стандартная кишка с ответвлениями на "собери их всех". Но красиво. И забавно по стенкам бегать...

Petrov-Vodkin, Leiji и fR0z3nS0u1 нравится это.
  19. Lysen I eat supermutants!

Lysen

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Lysen, фотожаберы уже запилили несколько модификаций "Морского боя", но лучше воздержаться от более подробного обсуждения. :)

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление