1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Что-то я сомневаюсь, что Генезис потянет Wiz7. Там 100+ часов геймплея даже для очень опытных игроков, если не заглядывать в прохождение и карты поминутно. И немногим меньше, если заглядывать, потому что необходимость прокачки никто не отменял.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@VladimIr V Y, но по остальным критериям подходит - партийный эпик :) К тому же вроде как сейвы можно перетащить в Wiz 8 и продолжить веселье

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, Ishar пробовал. Так и не смог как следует в ней разобраться... Остальное - поглядим...

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Седьмую визардри я вообще не знаю, как проходить полностью без доков, там реально эксплорейшена года на два напряжённой игры.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. compart

compart

Waxworks (1992, DOS) слишком сложная, лучше начать с Elvira: Mistress of the Dark (1990, DOS)

Что касается Wiz, то сейвы из 6 части можно перенести в 7, из которой да, можно перенести уже в 8.
    В сети в свое время кто то, где то выкладывал архивы с сейвами 6 и 7 частей.
    Тут весь интерес в том, что в шестой части есть персонаж, если память не изменяет, дракон Белла, который что то дает игроку, и этого же дракона можно встретить в 8 части. Если продолжаешь играть с сейвов 6 части, то диалог с этим персонажем в 8 части будет другой.
    Если сейвы перенести из 7 части в восьмую, то в зависимости от того, какой финал у тебя был в 7 части, в 8 части умпани или теранги будут сразу союзниками и у Видомины будут немного другие диалоги.
    В принципе, играть в 7 не так уж и нужно, ибо действительно, очень очень долго и отчасти нудно. Можно прочесть сюжет 7 части, найти финальные сейвы и стартануть с них в 8 части. Которая, на мой взгляд поживее будет, плюс полноценный перевод на русский имеется.

Первый Ishar, очень простая RPG и довольно короткая. Сложность только в финальной битве с главгадом.
    Вот последующие две части, уже посложнее будут и сюжета в них больше в разы.
    Ishar 1, кстати, вторая игра в серии, первой были Кристаллы Арбореи, которые еще короче, но уж больно там замороченная система боев и перемещений по местности.

Betrayal at Krondor уж слишком архаичная, плюс перевода нет.
    Лучше попробовать Betrayal in Antara (1997, Windows/Windows 3.x)

Еще бы посоветовал Summoner (2001, Windows) , очень неплохой сюжет, с восточными нотками, но к сожалению, в середине игры есть некий перелом, который я так и не переборол.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@compart, напоминаю: у меня пока план 1992 года.

Что забавно, чуток побегав, я отказался от прохождения Realms of Arkania (для плана она будет великовата, да и разбираться, чувствую, долго) и взялся как раз за Waxworks. Для данж-кроулера пока не так уж и плохо. Клюбука нет - решил воспользоваться этим и попробовать себя в рисовании карты. Разок уже ошибался, но пока продвигаюсь - для знакомых с игрой людей уточн, что недавно разбил стекло камертоном.

7. ih8regin

ih8regin

Залез обратно в Disciples 2, пытаюсь пройти за жезлотыков, точнее, за баронессу, так как остальными года 3-4 назад уже проходил. Не очень ей удобно играть, атака в поле больше мешает, если ты сильнее, зато паралич на столицах окупает напряг с запасом.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Антара по сравнению с Крондором ужасное гэ.

Gamecollector и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dear Rising 3 - думаю, что нубошлёпам, не осилившим суровые реалии DR1, можно начать сразу с неё :) Ветеранам же будет слегка не хватать сложности (пока ни разу не умер), хотя для этого существует Nightmare Mode (пока не щупал)

Digital Ronin нравится это.
  10. compart

compart

Я точно также могу сказать, что сам Крондор Фейста ужасное гэ :) Offtop
    Лукавлю конечно, Крондор еще более менее ничего, но вот Шаннару Брукса я вообще не смог читать, на мой взгляд, это просто отвратительный текст

Да, Betrayal at Krondor по книжному сериалу, а Антара нет, но это не делает первую лучше второй.
    На вкус и цвет все фломастеры разные :) И читать, и играть в Крондор мне было просто скучно.
    А в Антару более бодрее. Хотя я могу предположить, что негатив к этой игре идет возможно от своеобразной озвучки и рисовки персонажей. Сюжет же, меня вполне удовлетворил, хотя увы, из за бага фаргусовской версии игру до конца так и не прошел. Позже нашел в инете решение как справится с этим багом и пройти дальше, но тут уже возникла проблема запуска на новом компе. С тех пор Антара, как и Summoner находятся в списке игр, которые все же нужно пройти до конца (вот только времени увы, нет).
    Waxworks, как и вторую Элвиру то же не прошел, из за метания туда сюда по разным студиям/экспозициям (в какой то момент, просто надоело), в отличии от первой Эльвиры, в которой одна история/локация и которую доиграл до финала.

ЗЫ
    Waxworks оказывается данж-кроулер :) очень смешно :) как говорится "а мужики-то не знают" :)

ЗЫ ЗЫ
    Во что играю сейчас: обычно в выживалки из стима, Green Hell, Die Young, The Long Dark, Raft, Subnautica, Breathedge.

Последнее редактирование: 25 дек 2018
  11. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Наконец-то запустил гоговский Turok, очень приятный FPS - интересный, логичный в прохождении, красочный, не то что всякие Q2...

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Sylvester

Sylvester

по крайней мере в Q2 нет непроглядного тумана, мешающего ориентироваться в и без того однообразных лабиринтах...

Лорд Лотар, Digital Ronin и STOCK нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Cначала написал огромную простынь по первому BG, в которой распинался о том что разбежка по thac0 будет минимальной и что это не важно в данной конкретной игре и о том что в партии есть бафы и дебафы, плюс начал повторять, что ас в первом у противников хромает, танки отвлекают, домики набигают... но потом передумал и всё удалил, так как в целом уже явно повторяюсь, а тем кто играл и объяснять ничего не надо.

Рождение легенды.

Если родился кровожадным.

Это лишь иллюстрация, а не призыв к прохождению соло и в посте выше я уже делал акцент на том, что чистый вор - партийная зверушка и танки с кастерами ему вовсе не помеха, а очень даже подспорье.

Всех с наступающими! :)

Leiji нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Когда я брался за план 1992 года, также был вариант плана 2003-го. Потом желание проходить его потом - поскольку после игр 2001 года было бы слишком много игр одного технического уровня, а я тогда успел заскучать по 90-м. Теперь же я решил поиграть вне планов - погружение в историю, конечно, дело хорошее, но оно требует отказа от всего того, что отвлекает...

Для начала мне захотелось гонок. И почему-то либо в Need for Speed: Most Wanted, либо в FlatOut 2. Выбрал второею Первую часть я проходил лет пять тому назад, во вторую играл через год-два после её выхода на PlayStation 2 и ничего в ней толком не добился. Вот сосед по общежитию её у меня на глазах прошёл (правда, я при нём прошёл первую, чего не смог он - да к тому же ещё и полностью игнорируя возможность прокачивать машину). Теперь снова привыкаю к физике и специфике этой раздолбайской финской гонки. Как-то всё равно инстинкты аккуратного водилы берут своё - декорации стараюсь ломать только ради денежных бонусов и нитро. Зато в динамике вторая часть сильно выигрывает у первой - чуть менее вязкая по ощущениям от рулёжки, хотя несёт машину ощутимо. Нашёл правда, одну тонкость управления - при отпущенном газе машину несёт заметно меньше.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Че-то подсел я на Graveyard Keeper прикольный такой симулятор работника религиозного капитализма. Сей, пахай, руби, добывай, проповеди проводи, трупы сжигай, все за копейки и все ради того, что бы выбраться из этой кабалы. Простецкая игрушка с приятной пиксельной графикой.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, а еще там есть ослик-коммунист.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ага, такой же продажный, как и все "коммунисты" - таскает трупаки только за морковь. При этом муторность выращивания этой культуры его не волнует. Хорошо, что в игре (после бесплатного DLC) присутствует и "рабство" - можно оживить трупака и заставить трудится, как краба на галерах. Вообще игра довольно интересная, но судя по рейтингу и комментариям люди её не поняли, и для них она оказалась слишком скучной.

19. SEGADreamFAN

SEGADreamFAN

Катаюсь в Хорайзон 3. Всего год назад открыл для себя эту серию, уже прошёл 1, 2 и 4-ю части. На сладкое как раз третью с дополнениями оставил. Отличная игра для расслабления после рабочего дня под музыку, где и порулить интересно (с отключенными помошниками) и не слишком напряжно (хотя можно и высокий уровень драйватаров поставить).
    Солнце, небо, теплота, красота!:D

Последнее редактирование: 30 дек 2018
    Amberus нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@SEGADreamFAN, играете на компе или на приставке?

А я сейчас перепрохожу Singularity (шутер от Raven Software про альтернативную историю, на движке UE3). На компе.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление