1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grandpa

grandpa

Больше года каждый день играю в пока не олдовую и непопулярную Chaos Reborn, римейк того самого Хаоса из 80-х от того же дизайнера - Джулиана Голлопа.
    Пытался впервые пройти Vampire: TMB, но как-то не зашла, отложил. Зато глядя на неё вспомнил, что у меня завялялся диск с Deus Ex: Human Revolution и перепрошёл с удовольствием. Кто-бы что не говорил, но графика имеет значение. Для меня точно.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Sylvester

Sylvester

:suicide:

Rottiger, ZoRg, Alex Ghoust и 4 другим нравится это.
  3. d0lphin

d0lphin

Разработчики абсолютно разные, не надо путать.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. grandpa

grandpa

@Sylvester, только после вас :blum:
    Не хочу сказать, что Вампир смотрится совсем ужасно, но возраст чувствуется, как и у всего раннего full-3D. В своё время она наверняка отлично смотрелась. В Half-Life играл прямо после выхода и тогда он казался вершиной геймдева. Кстати, HL2 состарился гораздо красивее, недавно переигрывал с удовольствием и почти теми же ощущениями. Плюс я не фанат вампирского сеттинга, киберпанк и НФ мне гораздо ближе. И тем не менее, собираюсь вернуться и доиграть, хотя бы ради сюжета.

Petrov-Vodkin и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Sylvius

Sylvius

Я тоже не фанат "вампирского сеттинга", но VTMB, серии Legacy of Kain и Castlevania я очень уважаю. Legacy of Kain'ы правда давненько не переигрывал.

drugon нравится это.
  6. SEGADreamFAN

SEGADreamFAN

Первый Масс Эффект в "золотом издании".
    Он у меня на пиратке был в год выхода, сам начинал, но застрял в квестах на Цитадели и давал диск приятелю с работы поиграть, вон он прошёл всю игру. И вот до сих пор как-то не досуг было, восполняю.

7. grandpa

grandpa

@Sylvius, а что вас как нефаната зацепило в VTMB? Понимаю, это трудно иногда понять. Я, например, недавно впервые прошёл Arx Fatalis, которую в год выпуска моё железо не понянуло. Не смотря на её древность, очень понравилась. Та же история с System Shock 2. В 99-м видел фрагмент геймплея, не оценил. Для неё использовал моды, но они не особо сильно улучшили игру визуально.
    Так что графика, конечно же, не главное, если остальное цепляет.

8. Sylvius

Sylvius

Я склоняюсь что VTMB это моё исключение из правила.

В двух словах понравились интересные квесты, там только в финальную локацию не успели доделать к сожалению, прекрасные диалоги, которые в довесок прекрасно озвучены и хорошо анимированы, интересные персонажи, отсылки которые отлично вплетены в игру, прекрасная атмосфера и юмор.
    Второй Arcanum от первого лица наверное был бы очередной бомбой, не смотря на то что сменил концепцию.

9. Rottiger

Rottiger

Забросил Outcast из-за бага (не спавнился квестовый предмет), хотя игра вплоть до этого бодро шла и зашла не хуже, чем Gothic. Вернусь к ней через пару лет.

Также забросил S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl -- думал добить после многолетней паузы, но теперь мне в него играть не очень интересно. Разочаровало то, что слишком много всего заточено под квестовый компас -- его вроде бы и можно отключить, но в половине случаев даже направлений на словах не дают, из-за чего навигация без подглядывания в КПК и идиотского следования за стрелочкой оставляет желать лучшего. Второй пункт -- сложность падает ниже плинтуса после базы Долга и почти не встает оттуда за исключением пары стычек с военными.

Сейчас снова засел за Shadow Tower в попытке одолеть эту непокорную тварь.

Лол.

10. Sylvius

Sylvius

@Rottiger, на мой взгляд STALKER надо было играть в прошлом десятилетии или максимум в начале этого.
    У меня его в 2007 году компьютер тяжело тянул и подзабросил эту игру. В конце 2010 года и в начале 11 года проходил серебряное издание (Тени Чернобыля + Чистое Небо), но я им не проникся, хотя тогда было безрыбье, особо выбирать не приходилось, кое как прошёл со скрипом ТЧ и не прошёл ЧН на середине из-за ломающихся сохранений. И честно говоря кроме антуража и атмосферы ничего не понравилось в игре, что для FPS как-то маловато будет.

На мой взгляд уж лучше Venom сыграть или вообще в первый Xenus (контору разработчиков основали выходцы из GSC).
    Codename: Outbreak (2001, Windows, файлы)

Outcast как нибудь попробуй в виде переиздания 1.1 (там говорят баги вылечили, я проходил в прошлом году не встретил ни одного), игра прекрасная, жалко концовка немного смазанная там.

Последнее редактирование: 17 янв 2019
    Rottiger нравится это.
  11. grandpa

grandpa

@Rottiger, вы увидели противоречие? Прочтите внимательнее.

Grue13 нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

он по качеству гораздо хуже, чем S.T.A.L.K.E.R.

13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

+
    Копипащенный мир, проклятые вертолёты, проклятые ПВО, море багов и Старфорс.

Eraser нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Mel Shlemming, вроде есть издание без старфорса. Все остальное правда)

15. Rottiger

Rottiger

ТЧ в целом атмосферой и антуражем хорош, тут не могу не согласиться. Главный корень проблем в геймплейных косяках и странных дизайнерских решениях.

Outcast как раз проходил в переиздании, но видимо редкий глюк попался. Через пару лет попробую перепройти, все равно впечатления от игры остались хорошие.

Xenus (не помню какой именно) у меня на DVD есть, но на момент получения оного уже был начитан про эти игры и не было особого желания их трогать пока. Лучше подожду лет 20 и сбагрю кому-то под видом "олдскульной классики которую больше не делают отвечаю брат". А вот Venom надо будет пощупать для общего развития.

2 фразы смешно звучат, если их расположить рядом.

16. Текстоплёт

Текстоплёт

Хоть в GTA V и появился настоящий вид от первого лица, с которым даже можно в теории пройти всю игру, для меня эта игра привычнее с отстраненным типом обзора )

А захотелось сыграть во что-то изначально сделанное с видом от первого лица. Вернулся к Deus Ex: Human Revolution. Проходил его ещё в год выхода, с тех пор много времени прошло. Появилось дополнение The Missing Link, с содержимым которого я так и не познакомился. Ещё не очень удобно получилось, что для нашего региона игра получила отдельный индекс в steam. Когда такие ситуации возникают, это мешает правильно приобретать к оригиналу всякие дополнения.

В общем, очень кстати получилось, что вышло издание игры Director's Cut, которое включает в себя все патчи и дополнения Deus Ex: Human Revolution. И никаких резерваций для игроков из СНГ - общая интернациональная тема обсуждения игры в steam доступна, так что и проблемы будут общие, а не специфические для СНГ ) Тем больше шансов их решить.

Спустя столько лет переиграть и освежить впечатления интересно, заодно и The Missing Link наконец увижу.
    Единственное "но", с моим игровым подходом наблюдается эдакий перфекционизм, из-за чего часто перезагружать процесс прохождения приходится, когда мои скрытные операции палят: пытаюсь проходить максимально незаметно и без убийств. А всё ради ачивок (ну и небольших бонусов опыта). :D

Ох уж эти ачивки!.. Впрочем в данном случае мне и самому интересно именно по-тихому играть - люблю стелс-экшены. А Deus Ex: Human Revolution всё же не тянет на забористый шутер, чтобы в нём агрессивный стиль прохождения выбирать. Но это на мой вкус.

Нравятся мне здесь ещё мини-игры со взломом - удачно оформлены. А также эпизоды, в которых надо в разговоре убедить собеседника в чём-нибудь. При помощи имплантов на социальный анализ получается небольшая психологическая головоломка по выбору реплик исходя из оценки личности оппонента. Читал в прохождении, что предлагают порой несколько вариантов правильного построения диалога, но у меня не так всё получалось: возможно в игре есть случайный элемент с этими репликами?.. Хотя ещё стоит учитывать, конечно, что большинство советов написаны ещё по первой версии игры...

20190121125215_1.jpg

STOCK и Leiji нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Немного помаявшись, решил попробовать первый Just Cause (вообще давно на серию поглядывал). По ощущениям - нечто среднее между GTA (Mafia?) и Far Cry. В Питере в общаге видел, как сосед во вторую играет. В первой, конечно, всего заметно меньше, и пока кроме покатушек и миссий особо ничего в плане повеселиться не вижу. Но, может быть, будет возможность, к примеру, вне очереди захватывать деревни. Или ещё что-нибудь. Ну, дополнительные миссии я видел - как-то мелковато, отъехал на полкилометра, взял чемодан и приехал обратно. Надеюсь, это только начало такое...

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, я пытался в первую играть когда-то. Но однотипные захваты деревень меня доконали, и бросил. Во второй части интересно даже просто так ездить (и почти все задания весёлые и интересные, хоть их и не так уж много), а первая показалась "демкой".

19. Sylvius

Sylvius

Мне JC1 уже в год выпуска показался мутью.

Grue13 нравится это.
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

Honkong Massacre. Вариация на тему "игра по фильмам Джона Ву". Напоминает Ruiner и Hotline Miamai. Герой умирает с одного попадания, нужно выживать с помощью перекатов и слоу-мо. В целом прикольно, но Stranglehold мне нравился больше, несмотря на все однообразие.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление