1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

После Baldur's Gate, как оказалось, найти что-то новое непросто. Хочется чего-то немного попроще, чтобы отдохнуть. За этот поисковый период я перепробовал вот какие игры:

Celtica - интересный мистоид родом из Канады. Однако есть у него некий фатальный недуг, из-за которого при попытке запустить игру второй раз на компьютере меняется разрешение экрана, но игра не запускается. По крайней мере так она ведёт себя в Windows 10. При первом же запуске она может баговать - не критично, но немного раздражает.

Just Cause - о нём я уже писал. Выморозила сырость процесса (не знаю, может быть, в более поздних частях процесс подтянули). К тому моменту, как игра стала меня слишком раздражать, удалил.

The Seven Cities of Gold - попытка уйти в начало 90-х. На эту стратегию об испанских конкистадорах и индейцах я давненько поглядывал. Кое-что даже стало получаться: я быстро понял, как правильно выплывать из Испании, научился зарисовывать карту... Но напора не хватило, чтобы найти себе золотую шахту и наладить нормальную торговлю с аборигенами. Немного повозившись, решил пока отложить эту игру в сторону и вернуться к ней потом.

Batman: Arkham Asylum - здесь дальше шукания по репакам и первого запуска дело не пошло. Дело в том, что игра не особо хорошо перепакована - местами она вылетает, а без патча не позволяет делать сохранения. Уж не знаю, стоит ли пытаться её качать и запускать...

В итоге остановился на Watch Dogs. Понимаю, в своё время эта игра отхватила от ждущих её геймеров приличный заряд гнилых помидоров. Но я немного в других условиях. Я эту игру не ждал и, как следствие, ничего не загадывал. Да, геймплей какой-то не совсем привычный и вязковатый. Но помалу я всё же прикуриваюсь к нему. Стелс - не скажу, что прямо тру (это же UbiSoft - откуда ему там взяться! Да и для таких вещей есть Hitman), но нашлось и то, что по-своему затягивает. На предпоследней сложности играть вполне интересно. И общая тема, кстати, злободневная - всё-таки приятнее, чем в Just Cause либерастию плодить...

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А купить во время распродажи? 75 рублей - небольшие деньги.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, я на такие вещи уже давным-давно денег не трачу.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Какие такие?

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@nilegio, он же не какой-то там кубаноид тупой из краснодара. Истинная НОВОРОССИЙСКАЯ элита игор не покупает!

drugon, The Jackson, d0lphin и 6 другим нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, на всё, что скачивается и без того.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Но нормальный Batman: Arkham Asylum видимо не качается.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, ну и хрен с ним - тоже мне повод для огорчения.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А я играл и в оригинал и в ремейк. И вот что хочу сказать - если ты сильно не заморачиваешься на всех этих бросках, магиях и эффектах - ну то есть тупо играешь, а не ищешь уязвимости игры - то скорее всего ты этого и не заметишь. Я играл тупым костоломом, как и прежде проблемы только с Саревоком. Я не знаю, специально ты искал проблемы с ремейком или так получилось случайно, но я не заметил принципиальных отличий, ломающих игру и/или понижающих сложность :)

10. Rottiger

Rottiger

Да что там, в бандле за доллар с несколькими другими играми мелькал не раз, и может даже не в последний раз.

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Лучше сыграй во 2-ю часть, "Arkham City", если не играл. Из всех четырёх ("Origins" показалась мне вообще чем-то странным, не зря её потом выкинули из основного списка) трёх частей она лучшая. Первая, "Arkham Asylum" - это то же самое, что вторая, только хуже. Противники почти те же, приёмы те же, графика хуже, игровой мир намного меньше. Третья, "Arkham Knight" - винегрет из предыдущих частей + бэтмобиль (+ сильные тормоза у многих).
    Кстати, если будешь играть во вторую часть Just Cause, то концовка основного сюжета (к сожалению, он довольно короткий, зато побочных миссий много) тебя приятно удивит. Удивит тем, что главный герой всё-таки думает не о "гуманитарных демократических бомбардировках", а о более-менее мирном разрешении намечающегося конфликта всех сверхдержав (чем здорово удивляет и раздражает своего бывшего начальника, который придерживается обычных для американского вояки взглядов).
    Мне только вторая часть понравилась из всех трёх (как и в Бэтмене).
    А вот Watch Dogs я как-то взял у родных, и он у меня так и не запустился. Непонятно почему. Наверно, меня взломали вражеские хакеры, борющиеся с мировым владычеством Юби Софта.

Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Спасибо, я подумаю над этим. Из серии я играл только в Batman: Arkham Origins, и мне она вполне понравилась. Arkham Knight описывают как царство багов. И насколько я понял, только в Arkham Asylum мир закрытый. За графонием не гонюсь - первая часть для 2009 года вполне себе презентабельна. Но вообще было у меня желание с течением времени пройти как можно большую часть серии. И желательно в правильном порядке - Origins я прошёл вперёд, но вывернуться я всё равно могу: Origins, по сути своей, является приквелом к Asylum'у, а значит, хронология при таком порядке прохождения будет верна.
    Их уже четыре.
    Возможно, ты многое потерял. Представь себе что-то вроде GTA, но с живым миром, где у каждого бота есть своя подноготная, а хакать можно всё от суперкомпьютера до топора. Ругали-то игру больше, как выяснилось, из-за попиленной графики и ещё каких-то крахов ожиданий. Да и мир после GTA кажется сероватым. Но главный плюс - это возможность смотреть на повседневную жизнь американцев с другого угла.

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@ВелоВояджер, ты ничего не потерял. Это стандартный пустой юбисофтовский мир с натыренными из разных мест механиками, идиотским сюжетом... ну и можно не продолжать. Игра абсолютно такого же толка как последний пяток ассассинов или фар краев. До GTA там как Галенкину до Габена.

mazanaka, Sylvester и STOCK нравится это.
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

М-да, сколько людей - столько мнений.
    Может, я в будущем и сыграю в "Сторожевых псов", но не сейчас (в основном из-за того что вечно мало места на компьютере, а покупать дополнительный ЖД не собираюсь, т. к., наоборот, стараюсь постепенно увеличивать количество свободного места; из прошлого опыта стало ясно, что при наличии большого количества места на ЖД всегда есть соблазн заполнить его до отказа). В том числе и по высказанным @angel-fear причинам - хоть миры ЮбиСофта раньше мне нравились, но начиная с 3-го Ассасина эта компания стала делать игры совсем спустя рукава, и я в них разочаровался.
    .
    А взламывать компьютеры и электронные замки в сейфах пока что я буду в Elex. Там хакерство отличается от всех остальных современных игр. Да и сама игра оказалась хорошей, несмотря на то что я, как любитель "Готики", ожидал от неё худшего. Интересный мир (только начало довольно стандартное и сумбурное, дальше намного лучше), необычная боевая система (разбирался в тонкостях больше часа, зато потом проблем с ней уже не было; основная причина проблем - "выносливость", которая в начале игры быстро заканчивается. Её можно развить), разветвлённые решения квестов (и, что необычно для игр Piranha Bites, можно завалить даже главный сюжет, если халтурно выполнять задания группировок - тогда не примут в них, и всё; например, я напутал с заданиями берсерков, и в итоге мне отказали с вступлением и запретили покупать что-либо в их лагере с формулировкой "ты больше проблем создал, чем решил", потребовав грабительскую сумму за восстановление отношений), 7 различных группировок, и, наконец, главный сюжет оказался не очень-то предсказуемым (когда я уже думал, что финал близок, неожиданно возникло сначала несколько заданий, потом следующая глава с новыми делами, и я до сих пор не дошёл до конца игры).

angel-fear нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@ВелоВояджер, попробую обосновать своё мнение, идя от противного (хы, как тут двояко... ;)).
    Смотря по тому, на какое наполнение спрос. Дополнительные миссии имеются. Интерактивные объекты имеются. Мини-игры имеются. Возможность изучать мир и просто баловаться, подслушивая чужие телефонные разговоры и тыря мелочь со счетов, тоже в наличии. Не знаю, что имел в виду под пустотой @angel-fear, но подозреваю, что он такой же лгун, как и практически все краснодарцы (а это я знаю по опыту).
    Ну, тут поспорить не могу. Но чем это портит игру, хоть убей, не понимаю. Тем более что механика хакерства отчасти оригинальна.
    Ну, а это уже близорукость. Сюжет-то банален, но сюжетные квесты и их развитие - нет. Потому что события в квестах развиваются в зависимости от действий игрока, а не по одному сценарию. Например, в одной из миссий я поспешил взломать компьютер при его хозяине, и тот вызвал подмогу. Но подозреваю, что если бы я выждал его удаления, то убрался бы без стрельбы.
    В которые он явно не играл.
    В Assassin's Creed III мне немного не понравился избыток мелких деталек. Тут он тоже есть, но игрока не обязывают всеми ими заниматься. Например, от полиции можно просто уйти, а заниматься заметанием следов, срывая литовки и подкупая глашатаев, не потребуется. И все мелкие задания также не привязаны к открытию какого-нибудь обязательного компонента, а сделаны только для перебивки между миссиями.

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, меня третий ассасин и 4-й Фар Край заставили относиться подозрительно ко всем юбисофтовским играм (эти серии вообще показали, что такое настоящий "игровой конвеер"). Но "Сторожевые псы" выглядят достаточно интересными на фоне остального (в том числе и благодаря таким противоположным отзывам, как у вас двоих) - по крайней мере, это свежая игровая серия.
    "Стандартные" игровые миры и механики сейчас одинаковы почти у всех, кто делает "открытый мир", так что это действительно слабый аргумент против. А вот нелогичные и рваные сюжеты, присутствующие во многих играх Юбисофта начиная со второй части Ассасина (хотя в Revelations сюжет оказался цельным), заставляют осторожно пробовать новые их игры.
    Попробую, наверное, всё-таки, когда Элекс закончу (а также протестирую один интересный проект здешнего бюро переводов, который довольно скоро выйдет в свет).
    Offtop

Все афиняне хитрецы, критяне лжецы, а спартанцы наглецы.
    Ещё древние греки любили наделять "всех" жителей других городов стереотипными чертами. Конечно, стереотипы-обычаи помогают нам спокойно жить, являются способом создания порядка среди всех впечатлений. Я вот, например, всех белгородцев считаю выскочками "из грязи в князи" и весь их городок тоже. Но всё же надеюсь когда-нибудь изменить своё мнение о них. Может, среди них найдётся симпатичная и умная белгородчанка :lol:

17. Sylvius

Sylvius

Лучше сыграть во все, кроме возможно Arkham Knight которому не повезло с PC-портом. Asylum и City если играть подряд воспринимаются как одна игра.

18. d0lphin

d0lphin

Кстати, UbiSoft сделали Splinter Cell, на минуточку.

Внезапно открыл для себя

Если кратко, то это Hotline Miami+ Судья Дредд + немного визуалочки от киберпанка + прокачка. И всё это от авторов Crimsonland. Кто любит подобное - настоятельно рекомендую.

19. Sylvester

Sylvester

проходить приквелы перед сиквелами это неправильный подход. Нужно проходить игры в порядке их выхода.

Sylvius и Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это было давно и неправда.

Rottiger, Genesis и angel-fear нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление