1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Eraser, чо толсто, серьёзно играю и нравится.

Sylvester и Rottiger нравится это.
  3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Принялся за серию Black Mirror. За исключением недавней - Black Mirror (2017). Возможно, когда-нибудь посмотрю и эту игру, но пока выглядит она крайне неинтересно.

Clipboard01.jpg

Начал с первой игры - The Black Mirror (2003 г.в.). Я уже проходил её около десяти лет назад, а первый раз принимался за неё ещё раньше. Каково же было моё удивление, когда игра захватила меня так, словно я никогда не играл ни во что подобное. Редкий квест, в котором мне интересно разбираться даже с загадками. Но более всего меня поражает атмосфера медленно дряхлеющего рода и осыпающихся особняков. Гениальное произведение. Просто не могу оторваться и нет желания отвлекаться ни на какие другие сюжеты. Одна из любимых игр, снова в этом убедился.

Игра так меня впечатлила, что я добавил в планы все игры этой студии, которые выходили после "Чёрного Зеркала" - NiBiRu: Age of Secrets (2005 г.в.), Next Life (2007 г.в.), Tale of a Hero (2008 г.в.) и Alter Ego (2010 г.в.). "Нибиру" была в планах и раньше, давно хотел поиграть. Про Next Life что-то слышал - под названием Reprobates. Остальные же - совершенно прошли мимо. Не все эти игры хвалят, но мне всё равно хочется посмотреть. Также пытался найти информацию - чем занимались создатели Black Mirror после закрытия студии, но ничего не нашёл.

Далее возьмусь за продолжения - Black Mirror II: Reigning Evil (2009 г.в.) и Black Mirror III: Final Fear (2011 г.в.). Я особо не слышал о них, но если судить по оценкам, то получилось что-то достойнее хотя бы ознакомления.

4. mazanaka

mazanaka

Rainbow6 Siege
    купил от огромного нефиг делать и желания чего-то пострелять в мультиплеере, что не "б-рояль", не КС и не игра с активностью в 15 человек в сети за сутки.После трёх партий (перед которыми я проинструктировался как мог) что-то нет у меня ощущения что это "лучше Counter-Strike", что нынче совсем не показатель, но не в этом суть. Суть в том, что в как всегда в основном немом общем матчмейкинге игра являет собой team-deathmatch в любом режиме, в очень, очень тесных помещениях.

Вполне возможно, что на соревновательном уровне игра и интересная, но в случайной компании от игры нет никакого удовольствия

5. Грендель Pub rocker

Грендель

Lovecraft's Untold Stories. Стало гораздо легче в сравнении с демкой, хотя и демка была не очень сложной (для меня, другие игроки довольно сильно жаловались). Дошел пока детективом до кладбища с гулями, завалил трех (даже четырех по сути) боссов, в целом весьма нравится, но надо еще много разбираться. И придется играть всеми героями, чтобы открыть главного для меня - гуля.

Последнее редактирование: 12 фев 2019
    Leiji нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

F.E.A.R. 2 - и правда что-то неприятно-приставочное в геймплее и ощущении от стрельбы появилось, ещё убрали ручные сейвы и выглядывание из-за угла (а враги всё ещё могут!)..

Rottiger и Leiji нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Так получилось, что наиболее мощный и современный из моих ноутбуков попал в ремонт. Хорошо, хоть уже после прохождения Mafia III - было бы обидно потерять почти пройденную игру...

Итак, пришлось вытащить из закромов старый, уже затасканный ноут, с которым я бывал и в Питере, и в Краснодаре. А на нём, среди прочего, стояла Age of Empires с римским дополнением, которую я давно планирую пройти. И как раз появилось желание продолжить... Греческую кампанию я прошёл ещё в позапрошлом году, а за ней, как и планировал, начал вавилонскую, сумев-таки осилить начало! Как - узнаете в соответствующей теме...

8. K0rin

K0rin

Прохожу сейчас первый flatout. После долгих трёх дней настроек мне таки удалось настроить ее так, чтоб машина управлялась более менее правдоподобно, не как кусок дешёвого лёгкого китайского пластика. Но некоторые ее особенности все равно вымораживают: столкновение на скорости 15 км в час -вылет в лобовое стекло. Столкновение о поребрик высотою по щиколотку на той же самой скорости - машина совершает тройную сальтуху, или вылет в лобовое стекло. Как по мне, это не очень удачное совмещение аркады и симулятора. Также бесит то, что если машина приземлилась на крышу, то игра засчитывает это не как аварию, а так, как будто бы так и должно быть, и из-за этого приходится начинать гонку заново. Крайне неоднозначная игра, она может как подарить тебе кучу положительных эмоций, так и заставить тебя матерится трехэтажным матом от ее псевдо-правдоподобности. Прохожу ее на любительском уровне сложности и только потому, что купил сборник флатаут от буки за 2 евро. Пока от лично для меня это 6из 10, приятный такой среднячок.

9. Текстоплёт

Текстоплёт

@K0rin, ну вообще-то вся суть Flatout в физике и столкновениях машин заключается. И rag-doll куклы водителей специально так запросто можно выбить через лобовуху.

10. K0rin

K0rin

Ну знаешь, я что-то сильно сомневаюсь что на скорости 15 км в час можно вылететь в лобовое стекло, при столкновении об такой поребрик, или уйти в полет с сальто. А у меня такое частенько случается... Или я вас неправильно понял.... Размазался об стекло, ещё поверю. Но моя главная претензия к игре - я не чувствую вес автомобиля. Как-то gran turismo по реалистичнее в этом плане будет. И ещё у меня наверное не совпадение ожиданий - я покупал игру про гонки, а это игра скорее про дрифт, все трассы под это заточены.

Последнее редактирование: 16 фев 2019
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@K0rin, преувеличиваете. На 15 км/ч в Флэтауте (хоть первом, хоть втором) вылететь через лобовое стекло невозможно. На 60-ти можно, но и в настоящей машине тоже так можно вылететь.
    Ну, на то Флэтаут и обычная гонка, а не симулятор, в отличие от Гран-Туризмо.
    Совсем нет. Это НФС-ки начиная с Андеграунда часто требуют дрифта, а трассы во Флэтауте надо проходить, подтормаживая (прерывистое торможение очень помогает не сорваться в юз).

12. K0rin

K0rin

Ну хорошо, про 15 км я наверное и впрямь, преувеличил, но вот на 25, в одних и тех обстоятельствах, я то вылетаю то нет, на одной и той же трассе. У меня были такие случаи, когда я входил в повороти думал "блин не впишусь даже если заторможу", но нет столкновение о тот же самый самосвал, на той же самой скорости не привело к вылету. Про тормоза я знаю, уроки гран-туризмо не прошли даром. А про дрифт, вы плохо помните эту игру, погоняйте на трассе типа ранчо. Ваши доводы о том, что это игра не про дрифт рассыпятся в пух и прах. Именно эти трассы проверят, насколько хорошо вы выучили уроки бронзового кубка. Который при правильной настройке я прошел за один вечер.

Последнее редактирование: 16 фев 2019
  13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я проходил обе части полностью. И на сельских трассах (то же ранчо) лучше ездят определённые марки машин (сейчас не вспомню, какие - у которых управляемость лучше), поэтому предлагаю попробовать купить другое авто и увидеть разницу.
    Кроме того, управляемость на сельских трассах сильно зависит от того, установлены ли улучшенные детали.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас сижу думаю: продолжать ли вавилонскую кампанию в Age of Empires или всё-таки отдохнуть? Кампания выдалась утомительной, хотя там хардкорные миссии перемежаются с более простыми. На седьмой миссии я почувствовал, что на данный момент практически перегорел. Кроме того, вчера из починки вернулся мой любимый мощный ноутбук. Так что прохождение Age of Empires вновь заморожено...

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Как я и просил, мне на 23 февраля подарили кубик Рубика 3х3, и сегодня я играл только с ним, практикуясь в его сборке. Алгоритм сборки узнал из видеоролика (по ссылке первая часть из четырёх).

К сожалению, мой кубик не подходит для скоростной сборки - в нём устаревший механизм, и он временами заедает (из-за не до конца повёрнутой стороны). Но сегодня я собрал его уже три четыре раза. Когда наловчусь собирать его, выпишу себе современный кубик. Но и с этим можно неплохо проводить время хоть дома, хоть где-нибудь в дороге...

Последнее редактирование: 23 фев 2019
    Eraser, Grue13 и kreol нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, кубик Рубика - вещь хорошая! А ещё лучше такая пластинка с несколькими десятками цифр, которые смешиваешь, а потом пытаешься как можно быстрее переместить по порядку (они перемещаются только по горизонтали и вертикали, вынуть их невозможно). Не помню, как она называется. Бывают детские, до 20, а бывают более серьёзные, где 40-80.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@ВелоВояджер, это называется "пятнашки". Видел такую штуку у знакомого много лет назад - прямоугольная плоская коробочка с 15-ю движущимися сегментами с номерками внутри, которые нужно расположить по порядку, причём они (могу ошибаться) немного различаются по форме - есть квадратики, есть длинные прямоугольнички...

Не знаю, как пятнашки, но, насколько мне известно, кубик Рубика был популярен в начале 80-х и недавно вновь стал пользоваться спросом. Впервые я его увидел в детстве - советский кубик Рубика, очень туго вращающийся (мой нынешний хоть и заедает, но вращается довольно легко), и у него вместо оранжевой грани была тёмно-коричневая. Этот кубик был у бабушки с дедушкой, сейчас его уже нет - наверно, выбросили.

Между пятнашками и кубиком Рубика есть некоторая разница вот в каком плане: пятнашки часто попадаются в логических играх (15х15, The 7th Guest, Башня Знаний), а кубик Рубика программно реализовать не так просто, поскольку он объёмный. Вроде были какие-то программы даже. Но удобнее держать в руках физический кубик.

Сейчас, кстати, ввиду моды, существуют кубики, подключаемые к смартфону при помощи приложения (оно записывает ходы). Но поскольку я в какой-то степени приноровился к аналоговым методам, мне хватит обычного кубика, без электронных примочек.

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, так я про обычные неэлектронные и писал :)
    Конечно, в такие игры, как кубик Рубика, шахматы и шашки, лото или домино, удобнее играть в "физическом" виде.

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@ВелоВояджер, Кубик Рубика - это конечно, другое дело - там физический тактильный контакт самое то, ну а чем вам шашки и шахматы на компе не нравятся-то?

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Grue13, 1) с компом не пообщаешься и не сопереживаешь во время партии; 2) "физические" игры не разряжаются и не требуют электричества; 3) нельзя красть фигуры и шашки у противника (или передвигать их на другие места), отвлекая его или когда он отправится за чаем.

angel-fear нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление