1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, 2003 был ОЧЕНЬ богат на хорошие игры.
    Star Wars, аж две игры: Jedi Academy (рекомендую) и Knights of Old republic (в обязательном порядке).
    Prince of Persia: Sands of Time
    TRON 2.0
    На самом деле больше, а это просто то, что вспомнилось.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Главное - не пытаться проходить все гонки на наибольшей сложности. На "сложном" в гонках начиная с 60-й так называемый "catch up" (когда компьютерные противники, если их обогнать, догоняют игрока с космической скоростью и следуют прямо за ним) мешает просто до невозможности, а после 80-й её практически нельзя пройти из-за того же самого. Сколько ни пробовал. Читерит компьютер.
    Так что вторую половину игры нужно проходить на "лёгкой" сложности, потому что гонки в ней такие же трудные, как и на других сложностях, зато catch up'а на "лёгком" практически нет.
    Как фанат серии НФС скажу, что на "лёгком" первый Андеграунд очень быстро проходится до 75-ой гонки, а потом придётся начинать запоминать трассу и "срезки" (которые далеко не всегда помогают выйти вперёд - некоторые лишь замедляют, на других трудно не врезаться во что-нибудь, а третьи полезны только на медленных машинах, а на быстрых по основной трассе можно проехать с большей эффективностью, чем по срезке). Но игру на "лёгкой" (в кавычках, потому что не такая уж она и лёгкая) можно пройти без особых проблем, так как особо "зверских" трасс и соперников нет.
    Кстати, гонок на самом деле чуть больше, чем показано на счётчике вверху экрана игры. Но это сюрприз для тех, кто доберётся до "последней".

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@ВелоВояджер, о! Ты напомнил мне о нумерации гонок и об *ужасной 103* по мнению многих моих однокурсников. Хотя лично я её прошёл с первого раза...

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@fR0z3nS0u1, мне в первый раз не давалась 88-ая. Но уже на втором прохождении нигде слишком сильно не застревал. Это на средней сложности.
    Несколько лет назад попробовал пройти на сложном уровне, но "злостный кетчуп" так и не дал пройти гонки выше 80-ой.

5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я не помню на какой гонке и на каком уровне сложности, но я тоже застрял в NFSU на какой-то трассе, пробовал раз 50 наверное, может даже 100 (хотя может преувеличиваю как рыбак), и никак не получалось.

Даже NFS Porsche (полностью пройденный мной и в чемпионатах, и в режиме водителя-работника Porsche) и то легче был.

В Porsche я наверное мог бы переиграть когда-нибудь, а в эту NFSU - нет, она меня ужасно достала.

А в NFSU2 у меня была другая проблема - на лёгком уровне сложности гонки чрезмерно лёгкие, а на среднем - уже слишком трудные для меня. Так что я в неё почти не играл. Может, есть какой-либо патч, который лёгкий уровень в NFSU2 посложнее делает?

Последнее редактирование: 6 мар 2019
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Знаю, потому и готовлюсь сильно расширять план. И Enter the Matrix, и Sprinter Cell уже среди запасников, и Bloodrayne... Хотелось бы там же видеть Metal Gear Solid 2, но тогда надо сперва пройти первую, а это слишком большой крюк для плана (в своё время исключением был Half-Life 2: Episode One в плане 2007-го, но он короткий).
    Играл, помню - очень хороша. Правда, тяжело с ней в плане стабильности совладать. Я её удалил после того, как она несколько раз вылетела после перелёта на вторую планету (не помню деталей, уже давно это было). Думаю, если Deus Ex: Invisible War не затянет, поставить эту игру на место RPG того года.
    У меня давно есть желание закрыть всю серию, включая игры 1999 и 2008 годов. Пока я прошёл только дилогию начала 90-х, но это тоже другие игры - довольно мудрёные логические аркады с ограничением времени. А первую часть акробатической трилогии я пытался проходить - застрял на какой-то групповой схватке, разнервничался и похерил.

@ВелоВояджер, насколько помню, тогда я прошёл примерно 2/3 всех гонок (к тому моменту вроде бы на Mitsubishi Eclipce образца 1999 года либо на ещё не вышедшей в том году Mazda RX-8 ездил). И большую часть на сложном. Под конец страшно злился и бомбил, но тащил по-прежнему. А почему бросил - то ли из-за того, что где-то забуксовал, то ли из-за очередной поломки ноутбука.
    В Porsche Unleashed я дошёл до 1975 года и там застрял, взяв и прокачав тогдашнюю модификацию 911 Turbo - машина получилась очень быстрой, но управлять ей было довольно тяжело.

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Лучше не надо. Эта игра - такая хрень...
    Когда-то пробовал её пройти. Одним словом, треш. В плане геймплея, сюжета и прочего. Хотя 2-ая часть ещё хуже.
    Популярна она, наверное, из-за порой очень странных сюжетных ходов. Но здесь ей Heavy Metal FAKK 2 сто очков вперёд даст (тем более геймплейно та просто прекрасна).
    Вот на сложном-то игра практически непроходима из-за читерского ИИ. Как раз после 2/3 всех гонок catch up совсем звереет и разгоняет соперников до невозможности. До этого на сложном можно ездить, а после 70-й гонки обязательно нужно переходить на более простую сложность. Ну или проходить каждую гонки сто или двести раз, надеясь, что противник разобьётся о машины траффика (потому что больше ничто его не останавливает).
    --- добавлено 6 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2019 ---
    Если что, в этой игре можно менять детали на более старые (в отличие от Андеграундов). И поздние 911-ые частенько приходится делать более управляемыми, убирая улучшения, - "очень лёгкое маховое колесо", например, ей не нужно, и надо менять на старое "лёгкое". И ещё от настройки коробки передач многое зависит (в теме форума о Porsche Unleashed я писал обо всём этом более подробно).

8. Digital Ronin

Digital Ronin

Perfect Dark. Переиздание 2010 года (если википедия не врет).

Очень удивился, насколько бодро она играется. В основном благодаря мощнейшему автоприцеливанию - достаточно смотреть куда то в сторону врага и жать гашетку, так что носиться по локациям и палить из всех стволов очень легко и весело. Понравился арсенал - каждая пушка со своими особенностями, и его каждую миссию тасуют, так что часто приходится пользоваться чем-то новеньким. Хотя моим фаворитом стал ближний бой, особенно возможность разоружить противника. А уж как я удивился возможности метким выстрелом выбить оружие из рук врага - сходу такой особенности вспомнить в других играх не могу, хотя где-то было..

Картинка очень приятная. Конечно, уровни кубические, небольшие (явно из-за ограничений оперативной памяти nintendo 64), и мало деталей, но в этом же и плюс - окружение очень легко читается,сразу видно полезные предметы, секретки и врагов.

К слову, несмотря на то что игра вроде бы все-таки про секретного агента и иногда прямо говорят, что нужно действовать тихо - стелс я умудряюсь заваливать регулярно, ни одного уровня еще скрытым способом не осилил. И так и не понял как сохраняться во время задания.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, посмотрим - мало ли... Да, она в первые ряды у меня даже не напрашивается, но из того, что принято разносить, я не так давно прошёл пару игр и остался ими вполне доволен.
    Интересно, пытались ли любители исправить это патчем?
    Что интересно, ту мою 911-ю не несло, а наоборот - она быстро разгонялась, набирала умопомрачительную скорость, но руль при этом становился тугим - при вдавленной в клавиатуру стрелке машина поворачивала еле-еле, если не сказать перестраивалась на пол-полосы.

10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Грендель, Showtime! - текстовая игра. Она вообще больше напоминает не игру, а какую-то программу или утилиту.
    @fR0z3nS0u1, @ВелоВояджер, Я не знаю о чём вы говорите (номера гонок не помню). Но больше всего я потел над той самой гонкой с семью кругами.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Не помню, была ли у меня такая гонка - пока сейчас я не ушёл за первые 40 гонок. Но была одна с шестью кругами, в которой я ближе к концу успевал немного устать от одинаковых нарезаний (трафик в этой гонке отключен, и между машинами лавировать не приходится) и вмазаться на совершенно ровном месте.

12. Sylvius

Sylvius

Если в начале нулевых проходилась, то возможна тяга к игре. У меня правда тяга была в том, что вторую часть я в нулевые не прошёл до конца, решил начать с нуля чтобы лучше втянуться, но не втянулся и перепройти не смог так как наскучила после убийства первого нациста.

Ну по крайней мере BloodRayne Betrayal неплохая штука, но это уже совсем другая история и там тоже игра неровная и скучноватая.
    О! Тоже планирую перепройти несколько частей Need for Speed (как минимум Underground 1-2, Most Wanted и попробовать Need for Speed III: Hot Pursuit, который у меня входил в тройку первых первых игр на PC)

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Так это ты можешь оформить как план прохождения (или частичного прохождения) серии. Я, кстати, прошёл первые четыре части классической пенталогии. Третья - вполне зрелая, на фоне первой (клон старых 2,5D гонок) и второй (концепт-кары и почти что фентезийное оформление трасс).

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Она самая, такая там одна.

15. Sylvius

Sylvius

Я ещё из самых ранних если не ошибаюсь играл в первую или вторую на PS1. Правда это всё было настолько давно, что нужно бы освежить это дело.
    Но это точно не скоро, так как первый в моих планах это мой горячо любимый в прошлом Driver.

Последнее редактирование: 7 мар 2019
    Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Первые две части сильно различаются. Первая, если не считать графики, очень скромна. Вот во второй и машины выбраны из числа вычурных концепт-каров, и трассы какие-то странные, хотя и яркие (мне, правда, понравилась Греция с её мельницами и церквушками среди гор).
    Первая часть есть и на ПК. Графика в нём слегка подтянута, модели более детальные. Вот только он довольно плохо переносит новые системы. Но пройти его именно на компьютере и именно в Windows 7 мне удалось. Эх, жаль, вторая часть эксклюзивна для PSX... Помню, как любили по Гаване гонять - у меня любимым был третий (короткий такой, одноцветный), срисованный с Шевроле 1952 года, а у брата - первый (вытянутый, с треугольными габаритами сзади), в реальности - Додж образца 1958-го. Это я узнал с этой странички, хотя там есть одна ошибка - в Рио полиция явно не на Волгах-24 ездит...

Sylvius нравится это.
  17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

После прохождения второго Чёрного Зеркала (впечатления будут позже), не стал сразу браться за третью часть - Black Mirror III: Final Fear (2011 г.в.).
    splash.jpg
    Дело в том, что адвенчуру лучше проходить без перерывов, а у меня намечается "безигровой" период в пару недель. Поэтому только ознакомился с началом и отложил. Начало меня заинтересовало, поэтому вернусь обязательно.

А пока решил ознакомиться с Diablo (1996 г.в.) вместе с адд-оном Hellfire (1997 г.в.).
    544172-diablo-windows-front-cover.jpg
    Думал, поиграть немного, да и удалить. Но игра неожиданно затянула. Прошёл уже около трети и планирую играть дальше.

Не знаю, пройду или нет, но игра весьма увлекательна. Удивительно, что познакомился с ней только сейчас, но она и сейчас играется отлично. Мне всё время приходит на ум сравнение с третьими Героями. Вроде всё просто и незатейливо, но хлоп - и пролетело несколько часов. Вот сейчас только этот уголок и всё... И снова час прошёл. Такому могут позавидовать многие игры из тех, что проходил за последние пару лет.

Смешными выглядят давние споры о том, является ли Дьябла ролевой игрой или сравнения её с Icewind Dale (ох, какие битвы я застал в начале 00-х :) ). Это совершенно разные игры и сравнивать их можно в такой же мере, как Heroes 3 и Broken Sword или Return to Castle Wolfenstain и Total Annigilation Kingdoms.

Последнее редактирование: 9 мар 2019
    Eraser, Kill_switch и Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Leiji, да, первая часть затягивает, хотя после второй многого будет не хватать (например, нет магии отравления и заморозки, деньги при повышенном их скоплении загромаждают инвентарь и т. д.). Она изящна в своей простоте. Аддон хардкорный - там два довольно живучих и болючих босса и множество очень опасных врагов (уровня примерно последних четырёх уровней).

Leiji нравится это.
  19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, с деньгами в синглплеере ситуация была очень простая - выкидываешь их на землю и они там и остаются при сохранении и выходе. Это начиная со второй части синглплеер стал частью мультиплеера.

Leiji нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, знаю такой финт. Но, что забавно, практически всегда я деньги с собой таскал, бросая в Тристраме только ценные вещи, если для их ношения был необходим чуть более высокий уровень навыков. Забить весь инвентарь золотом не успевал никогда: к концу я начинал покупать только большие зелья и не старался особо наживаться на всём, что под руку попадётся. Максимум - нижний ряд инвентаря золотом занимал.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление