1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Прохожу Sudden Strike. В детстве очень любил играть в нее на дедушкином компе, а заодно наблюдать за тем, как в нее играл мой троюродный брат (он был тогда игроманом похлеще чем я, и больше всего любил играть в стратегии). Стратегия очень интересная, по крайней мере тем, что в ней не нужно тратить ресурсы на солдат, строить технику и лагеря, как это принято в играх подобного жанра - просто посылаешь своих солдат на смерть выполнять определенные задания и наблюдаешь за тем, как враги убивают твоих солдат, и приходиться тебе ждать когда вызовут подкрепление. Жестко, но зато толково придуманно.
    Также чуток играю в первые части Fallout и Diablo. Много раз слышал об этих играх, но так и не удосужился в них доиграть до конца.

Leiji нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока будешь играть в них "чуток", ты их не пройдёшь. Это RPG, а в них нужно уходить с головой, чтобы чего-то там добиваться.

3. SSW85

SSW85

Конкретно Diablo это Action-RPG. Куда там головой уходить? 90% фанатов дьяблы не найдут Тристрам на карте Санктуария. А гриндить мобов вполне можно и по 30 минут в день без вреда для процесса. Сам примерно так в Grim Dawn играю.

Alex Range нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@SSW85, ну, ладно-ладно - сам первый Diablo проходил в не очень-то раздутые сроки. Но про Fallout я остаюсь того же мнения - в первом мир тесноват, но исследовать его придётся.

5. Vissavald

Vissavald

Вууу... Выкатили тут этот Планетфалль. Ну, и что? Как я, собственно, и говорил уже давно, ещё по AoW3 было видно, что с Триумфами пора прощаться. Тут ещё и Парадохи подсуетились, что автоматически означает грядущее фуфло.
    Вот игра не вышла ещё, а уже всё понятно. Игра абсолютно без лица. Стерильные модные перекладные ролики, стерильный ГУИ, стерильная глобальная карта, стерильные расы, стерильный лор. Стерильно-постылый Стеллярис в профиль. Атмосфера отсутствует как класс. Не за что зацепиться, никакой души, никакой искорки. На кой это надо? Правильно: ни на кой это не надо.

НЕ играйте в Age of Wonders: Planetfall.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Села за The Sinking City, пока впечатления 50/50 - и хорошо, и плохо :)) Кто играл в Sherlock Holmes: The Devil's Daughter, в принципе, поймет, как и на чем построена игра. Но вот открытый мир (и здесь я согласна с критикующими) вышел не очень. Но и у разработчика особо опыта в этом, как я понимаю, нет. Все игры до этой подразумевали прыжки по ключевым локациям с помощью карты. Стрельбы здесь тоже сомнительного качества. Но если быстро бегать, выжить можно))

Mel Shlemming, Дарк Шнайдер и Leiji нравится это.
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Прошло уже 118 часов, а я до сих пор ещё не закончил Pathfinder: Kingmaker.
    Часов пять или десять из них ушло на сейвскаминг и поиск тактик вида "как лучше ушатать вот этого гада", ещё сколько-то на сидение перед экраном и раздумья "а как лучше вкачивать вот этого персонажа".

Процесс в целом меня полностью устраивает, особенно после того как я более-менее освоился с управлением королевством. Буквально вчера, наконец, присоединил к королевству соседнее вследствие безвременной кончины его короля. Не то чтобы кто-то об этом жалел.

Digital Ronin, Warmaster, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  8. Vissavald

Vissavald

Пока жона в свой Фобос шпилит, ВПС, снедаемый той же остальгией, погрузился в сырые (во всех смыслах) глубины Метро-2 с аддоном, плюс внезапно (тм) нашёл хитровысосанный способ запустить Ты Еси Пустъ на Семёрке. Прэлэссно, прэлэссно!(с)

9. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня образовался некоторый поисковый период, в течение которого я опробовал Soldier of Fortune (Platinum Edition), Descent II и System Shock 2. Увы, ни одна из этих игр у меня не завязалась, и я решил сменить стиль избираемой игры. Мой нынешний претендент на прохождение - Marc Ecko's Getting Up, в своё время здорово нашумевший среди моих сверстников. Помню, в 2006 году я познакомился с "игрой по мотивам" на телефоне - мы её тогда все проходили. Позже у меня появилась PS2, на которой мы с братом успели немного попроходить полноценную версию. Сейчас играю в порт на ПК, вышедший на год позже, чем консольная версия. С HD игра смотрится неплохо (для консольного порта - так и вообще здорово), и единственное, что портит кайф - жуткие артефакты теней. Но играть они в принципе не мешают...

Последнее редактирование: 6 июл 2019
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

То, что я посмотрел за последнее время:

Dusk - зачотный олдскульный шутер с некоторыми элементыми новых. Похоже на Blood, Redneck Rampage и Quake.
    Warbanners - пошаговая гексковая тактика-рпг. Типа бесплатного веснота. Но авторы что-то намудрили со сложностью, а меня не тянет переигрывать по 10 раз, пока кубик там не выкатит правильное значение.
    They Are Billions. Стратегия в реальном времени про выживание в мире зомби. То есть нужно строиться, собираться ресурсы, развивать свой город и готовиться к обороне. К сожалению, меня вынесла первая же волна зомби, поскольку они моментально заражают здания и жителей в них своими укусами. Что-то не продумали.
    Amid Evil - ещё один олдскульный шутер, в этот раз в стилистике Heretic, хотя многое напоминает о Serious Sam. Сделаю на неё позже обзор.

Ogr 2 и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Virgil, стены строй и не будут жрать твой народ.

12. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Одновременно прохожу симулятор ходьбы со стрельбой под названием Prey 2006 года и колдоподобный шутерок с псевдооткрытым миром Wolfenstein 2009 года. На самом деле весьма расслабляющий и приятный опыт. Играл бы в них в годы выхода - у меня бы бомбануло от таких переосмыслений жанра, но сейчас смотрится как забавные эксперименты своего времени.

13. Vissavald

Vissavald

Titan Quest с Рагнарёком и Атлантисом впридачу - это какой-то позор...

Что нужно было сделать с движком 2006 выпуска, чтобы он теперь так тормозил, троил, плыл, заикался, рябил и выжирал глаза? Зачем прикручены все эти доп. галки и настройки графики, если при любом их сочетании/включении/выключении играть всё равно практически невозможно или как минимум - неприятно? Это ДиректХ 11 или добрые руки шведских парней и девчат?

Игра регулярно вываливается на рабочий стол, причём вываливается с завидной скоростью, безо всяких предварительных ласк, просто идёшь себе, идёшь, рубишь, колешь, ковыряешься в чемодане, медитируешь над деревцем навыков - неважно... Вдруг - шпок!, и ты уже на рабочем столе, моментально. Я такого даже не припомню, видел ли вообще когда-либо.

По-моему, единственное позитивное изменение на данный момент - новый шрифт в менюшках. Натурально, молодцы. Постарались. Ведь могут же. Сколько труда, наверное, вложено!

Всё остальное - это ад какой-то... Руны в Древней Греции? Оглушение топорами? Вездесущие деревянные бумеранги для убийства кроликов (пресловутые лагоболоны - это именно оно)?

Аллес гемахт и испанский стыд...

Последнее редактирование: 13 июл 2019
    Alex Ghoust и Alex Range нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, движок форума немного сглючил и поставил дату публикации поста в дневниках, когда я пост начал писать, а не когда опубликовал. Так что на всякий случай сброшу и здесь ссылку на этакий отчётик о локальных (и одной не локальной) мультиплеерных играх, в которые активно рубился с товарищами на прошлой неделе.
    Партийный вестник | Форум Old-Games.RU. Всё о старых играх

Последнее редактирование: 8 июл 2019
    Leiji нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Так там вся суть в том, что надо оборону строить так, чтобы ни одна падла не прошла. Иначе кирдык. Зырил на твитче 800% фулл ран, там атас чо творится.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  16. AnotherSky

AnotherSky

Титаническим усилием воли подавляю в себе желание юзануть солюшен к RAMA (1996, Windows/DOS), (но в конце концов, видимо, таки придется :wacko:)

Кишмиш и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Играю только в маджонг из Yakuza 0, как себя остановить? :crazy:

acdn.discordapp.com_attachments_152884184065507328_598563267551559681_20190710201207_1.jpg

Digital Ronin и Leiji нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, а я еще нос морщил от "каравана" в Нью Вегасе и как-ее-там из Ведьмаков

:spiteful:

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Гвинт. Ни разу в третьего Ведьмака не играл, но и то знаю - так его распиарили.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, в маджонге не надо искать редкие колоды по всему миру.

fR0z3nS0u1 и Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление