1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HENRY1996

HENRY1996

Deus Ex: Revision. Наконец-то нахлынуло вдохновение, играю днями. Про саму игру и говорить-то нечего, великая, и, наверное, для меня любимая. А вот с ремастером всё не так просто. С одной стороны, шикарно, что с таким усердием и любовью люди постарались - графика прекрасна, новое меню и скины персонажей тоже отличные. С другой стороны, несколько обескураживают некоторые другие изменения. Например, новая музыка мне не нужна, это львиная доля оргазмов - "тема UNATCO" или музыкальное сопровождение Адской Кухни. Как без этого жить? Я не могу представить себе опыт игры в Deus Ex без этого.

Также раздражает редизайн локаций, я путаюсь, и это не добавляет мне удовольствия. Изучив оригинал, чувствуя себя как рыба в воде, редизайн несколько убивает ощущение бога-игрока во мне. Также портит кашу добавление иного числа противников на локации, порой, по моему мнению, невпопад. ИИ порой тупит, и приходится по полчаса кидаться предметами, чтобы они отошли в сторону. В MJ12 при отсутствии энергии всё становится совсем поганенько.
    А вот где хотелось бы толковых изменений - так это по части скриптов. Например, одиозная, на мой взгляд, дилемма Лебедев - Наварро осталась такой же куцой как и в оригинале. Более того, известный хинт с обстрелом Анны и её последующим ретированием в ремастере у меня не сработал. Можно было просто прописать возможность "отключения" посредством электрошокера, ан нет. Ситуация с братом тоже, скажем так, не подарок. Лишь раза с пятого, мне удалось организовать всё как следует, и Пол пошёл к выходу, и не исчез по дороге. Кривенький квест с Мигелем тоже не претерпел изменений. Также происходила какая-то чехарда с аугментациями, в некоторых местах (в гайде по Revision они есть) у меня их нет. Что-то, видимо, упустил.

Красивенький UI тоже как-то не заладился, эх.

В общем, перепроходить "Бога из" я буду ещё не раз, другой вопрос - с Revision или без. Скорее, без, ибо в моей голове тугой путаница, а мне это не очень нравится.

P. S. Очень жалею, что не прокачал "Cloak", скрывающий от "живых" противников. Очень.

alurkmore.so_images_c_c8_Desusex.jpg

Последнее редактирование: 23 июл 2019
    Petrov-Vodkin, unreal doom, ZoRg и 3 другим нравится это.
  2. Sylvester

Sylvester

HENRY1996 нравится это.
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Там еще есть C-side, вот где жесть. И PICO-8 еще. Отличное там управление, лучшее из тех, что я играл в последние годы.
    --- добавлено 23 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2019 ---
    Играй на SNES с фаст-форвард, в чем проблема? Эмуляторы умеют это отлично.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Уже страшно :wacko:
    Я прошёл, но вроде бы не все ягоды собрал.
    Я описал проблемы, которые у меня возникают, может на клаве надо играть..

5. HENRY1996

HENRY1996

В двух словах, в чём отличия от Revision?

6. Rottiger

Rottiger

Сложна букавы читать.

7. pause_break

pause_break

Хелпер

На свище было такое заметно, ага. Такое ощущение, что не откалибровано/потестировано толком.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Уровни остались как были или почти как были, но расширена механика в куче моментов, вроде модификации оружия, перезарядки снаряжения и прочее.

HENRY1996 нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ускорение в эмульгаторе зависит от скорости процессора (и оптимизации, в каком-нибудь higan'e особенно и не ускоришься) :crazy:

10. HENRY1996

HENRY1996

Понял, приглянусь позже к нему.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Frame Skip наоборот - снижает нагрузку при этом увеличивая скорость.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нет, очевидно что у тебя плохоускоряемый эмулятор или ты их плохо готовишь :) Попробуй Snes9x и клавиши +/- (snes9x2002)
    --- добавлено 24 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2019 ---
    А, на свище там я не знаю. На клавиатуре все было огонь.
    --- добавлено 24 июл 2019 ---
    Зависит от эмульгатора. Там, где меняется скорость процессора (в Snes9x например) и фреймскип - нормально.

Последнее редактирование: 24 июл 2019
  13. Rottiger

Rottiger

bsnes, скорость 200% + fast forward 5x на время вражеских ходов.
    От смены шила на мыло фундаментальные проблемы игры никуда не исчезнут.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Когда у тебя будет скорость 2000% - исчезнут же.

15. Rottiger

Rottiger

Пощупаю, проверю, спасибо за наводку.

16. Vissavald

Vissavald

Какая всё-таки жаль, что Imperatum оставлен безответственными родителями в бэби- гейм-боксе...

Последнее редактирование: 28 июл 2019
  17. Digital Ronin

Digital Ronin

Wolfenstein Youngblood. Маленький шажок вперед и два назад.

Еще у прошлой части были проблемы со странными перекосами сложности, кривоватым левел и геймдизайном, неуместным юмором - но к середине Wolfenstein New Colossus все-таки набирала обороты и раскрывала себя как стремительный и кровавый шутер, с забойным саундтреком и отличной работой художников (местами, все-таки Манхеттен и Новый Орлеан мне не нравятся).

Что мы получили в Youngblood? Одна из самых больных тем - стрельба запорота. Дело даже не столько в уровневой системе, сколько в том что врагам добавили разные типы брони, и разные пушки по разному против нее эффективны. Проблема в том, что врагов очень много, и разглядывать у кого там какой бронежилет в горячке боя ну совсем некогда. Да, добавили уродские полосочки здоровья где видно тип защиты врага, но опять же - обычно во время боя все вокруг взрывается, персонаж летит кувырком, враги часто сбиваются в кучи, так что просто остается палить из того что сейчас есть в руках, оружие меняется медленно а убивают быстро. Неправильная пушка в руках? Враг превращается в губку для пуль, суперсолдат например способен выдержать 30+ попаданий в голову из автоматического дробовика. Да, игра кооперативная, можно типа ввести распределение кто кого валит, но это просто не работает из-за происходящего вокруг хаоса.

Честно скажу, что после нескольких часов игры я просто снизил сложность до минимума, чтобы хотя бы стрелять было весело а враги умирали так же шустро как в предыдущих частях. И это почти сработало, если бы не кривой левелинг. Дело в том что игра иногда подбрасывает противников смертельно опасных для любого персонажа, при этом никак не сигнализирует о том что мол здесь опасно. Просто в толпе врагов (напомню, они часто сбиваются в этакий blob с торчащими во все стороны стволами) оказывается ублюдок с черепком вместо уровня, который ваншотит персонажа.

Кстати, перекачаться невозможно - в игру завезли автолевелинг из Oblivion, как бы персонаж не качался, враги всегда будут примерно равного уровня и жирности. Решается отчасти снижением сложности, отчасти повышением мастерства владения оружием. Все просто - чем больше валишь вражин из одной пушки, тем лучше персонаж ей владеет и получает бонус к урону и....все, ага, никаких бонусов к меткости или там скорости перезарядки. Вроде все просто, да? Только вот это конфликтует с системой брони, про которую я писал выше. Оружие нужно постоянно тасовать, одним пользоваться на нормальной сложности невозможно - тупо не хватит патронов на железобетонных врагов. В результате все качается довольно вяло.

Музыка почти пропала. Вместо динамичных треков Мика Гордона из колонок во время боя доносится непонятно что. Черт, да я бы простил игре реюз музыки второй части, настолько она была хороша! При этом, треки написаные для аутентичности, типа ремикса Mond Mond, Ja Ja тут присутствуют и в большом количестве, и их приятно слушать..но вот сделать это можно только из меню. Разрабы не додумались добавить плеер, чтобы слушать хоть что то кроме тишины во время игры.

Сюжет это просто атас. Остатки драмы испарились, дебильные дочки БиДжея с гыканьем выносят фрицам мозги и танцуют в лифтах. Но главный удар в сердце - это что авторы сделали с Бласковицем.
    Такого втаптывания главного героя всей серии в грязь я игре простить не смог. Ну и в целом, если посмотреть на сюжет - движущей силой оказываются женщины, умнее всех женщины, спасают мир женщины. Я к женским персонажам почти всегда отношусь положительно, если они хорошо прописаны и вписаны в мир игры, но здесь сюжет уровня Охотниц за приведениями.

Теперь о более-менее нейтральных вещах. Левел-дизайн хорош, городские локации рассчитаны на кооперативное прохождение, есть какие-никакие обходные пути, многоуровневость..напомнило про всеми забытый Wolfenstein 2009. Но старичок был лучше тем, что кроме города в нем было много разных и хорошо срежиссированых локаций для сюжетных заданий - и место раскопок, и замок, и больница, и ферма. А в новинке у нас 6 сюжетных миссий на всю игру, которые происходят где-то в служебных помещениях нацистских крепостей..даже в космос не слетали!

Ну и капелька мёда - арсенал игры здорово расширили, разрешив таскать с собой все тяжелые пушки, плюс вернулась тесла-пушка, которая чудовищно эффективно и эффектно превращает вражин в пепел!

Лично для меня перезапуск серии от Machine Games закончился на Old Blood, сделать лучше они так и не смогли.

Petrov-Vodkin, Leiji, drugon и 7 другим нравится это.
  18. Sylvester

Sylvester

а молоко из титьки инопланетного моржа он случаем не пьёт?

19. Digital Ronin

Digital Ronin

Вполне возможно, потому что при встрече он начинает втирать какую-то дичь про параллельные миры и про грядущий апокалипсис (маленькая зацепка для продолжения youngblood, надеюсь игра с треском провалится и продолжения не будет).

20. d0lphin

d0lphin

Heavy Rain, 10/10, у меня всё.

Leiji, fR0z3nS0u1, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление