1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Опричник Егор

Опричник Егор

Наконец-то добрался до Jagged Alliance 2. Сколько раз эта игра уходила, нет, буквально убегала от меня с момента выпуска, а я тока и делал, шта плясал вокруг нее в ожидании все эти 14 (или сколько там) лет. В общем, вчера запустил и припух слегка от количества опций, но оно и к лучшему, надо уже остановиться на какой-то игре и притормозить безумный локомотив прохождений. Это как у настоящего поэта на столе к концу жизни должна остаться только одна книжка "Илиада", так и у игромана вторая Джага :rolleyes:. Короче говоря, это надолго.

2. INHELLER

INHELLER

Снова подсел на на Doom2D, правда, пока играл только в Forever реинкарнацию (в плане сейчас). Самое непривычное, конечно, это отсутствие Fatal Error-a (при этом, с получением возможности сохраняться).
    Прежде всего, мне на ум пришли 2 примечательные детали:
    1) А руки помнят. ^_^ Как-то пробовал сыграть в эту игру, но было дико неудобно. Да ещё и без прицела мышью. А сейчас... Получается играть даже лучше прежнего. Можно спокойно целиться, стрелять и так далее.
    2) Даже не думал, что это чудо вызовет у меня столько настольгических воспоминаний. В своё время, он был пройден вдоль и поперёк. Но сейчас... Не знаю. Уж очень запомнилось всё это.

А для тех, кто в танке. Поясняю: это дум в 2Д. Но самое примечательное не это. Были и другие попытки перенести DooM в двухмерное пространство. Даже были более красивые попытки, но только этот вариант получился просто фантастическим. Единственное отличие от оригинала, заключается только хм... В меньшей мрачности. Уж не знаю это из-за освещения, или ещё чего-то в этом духе, но он выглядит так. Но и это не могу назвать каким-либо большим минусом.
    Другая примечательная деталь заключается в том, что это нетипичный платформер. Его даже можно назвать не платформером, а банально Doom2D. Он уж слишком сильно разнится с "классической школой", что означает: даже если вам не нравятся платформеры, то это не означает, что вам так же не понравится Doom2D. Реально. Тут всё совершенно по другому. Да и одно то, что нашлись какие-то маньяки, которые сделали римейк этой игры, говорит о многом.

Кстати про римейк. Он тоже достаточно сильно радует. Тем более, если в году этак 2004-ом, то-ли 2004-2006-ом, Doom2D Forever, представлял из себя сырую демку только с двумя монстрами, то теперь, даже не смотря на то что версия находится в 0,61, он представляет из себя практически полный перенос оригинального Doom2D. Разве что, некоторые детали отличаются.

STOCK, drugon, Newbilius и ещё 1-му нравится это.
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

Засел за приставочные шедевры, на портативке. Прошел 1ю кОнтру без потери continue (для меня сие трудно), Wild Guns на SNES пару-тройку раз подряд с диким удовольствием, теперь вот мучаю Ninja Gaiden первый. Если первые 2 зоны проходятся легко без какого либо опыта игры, то 3я уже напрягает по первости, а 4ю я пока так и не научился проходить без потерь. Зато боссы лёгкие.

4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

На ПК в основном так и гоняю рогалики: преимущественно ToME, да ещё недавно подсел на Cataclysm: DDA с подачи местного населения. На "большие" игры в последнее время почему-то даже смотреть не хочется.

На 3DS отложил Monster Hunter 3 Ultimate (после того, как чуть не выкинул консоль в окно из-за внезапно! превратившейся в катастрофу охоты) и, восстановления нервов ради, казуалю в Animal Crossing: New Leaf. Есть у этой игры некий шарм, заставляющий улыбаться происходящему в ней даже в самые хмурые дни, а этого очень часто как раз и не хватает.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В кои-то веки руки дошли открыть свой запыленный IBM, в рамках заслуженного отдыха. Давненько этого не случалось. Среди прочего нашел на нем прямо таки легендарную The Need for Speed. Вспомнил как поворачивать машиной и вдруг подумал - а ведь это одна из моих первых игр вообще. Правда, начинал я уже с Second Edition, а сейчас в недрах ноутбука есть только оригинал. Теперь вот с нетерпением качаю.

A National Acrobat и Genesis нравится это.
  6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Наверное, Special Edition?
    А я вот начинал с 3DO у знакомых. Там не было турнира, было другое меню и ролики с каким-то мужиком, который был оппонентом игрока, он что-то лопотал по аглицки, но тогда было ни черта не понятно. Зато по его реакции было ясно, кто из нас победил в заезде.
    Эх, время, время...

Лорд Лотар, Evil Snake и INHELLER нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

А я серию познал начиная с пятой части на PS1.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Покончил с RE6 теперь взялся за RE5. Играю как те ёжики, которые плакали, но продолжали. На очереди поджидает Revelations, а также пенталогия с Милкой и пара мультов для просмотра.
    В свое время, когда была консолька, не осилил первую и вторую части, да и мышеклавный я игрок на 99,9% на паде играю только в аркады да файтинги (а в аркады и файтинги я играю редко). В связи с чем требуется консультация, в какую еще из частей от RE1 до RE4 можно нормально поиграть на PC? Нормально это когда все работает , звуки, музыка и пр. все запускается на Win7x64, работают сэйвы, ну в общем вы поняли. И самое главное приемлемое управление. Очень уж хочется осилить серию по максимуму, но когда гг не реагирует на прессы кеев, а камера вертится куда ей вздумается мои нервы не выдерживают.

9. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

angel-fear, RE 1-3 играй на PC и не парься, под win7 тыщи репаков. С клавиатуры отлично играется, и я не понимаю людей которым не удобно с клавиатуры играть. Никакой джойстик нафиг не нужен.

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

KONSTANTINOS, ну я как бы и сам его не очень люблю (джойстик всмысле), но иногда хочется для разнообразия. Mark of the Ninja, например, я на паде проходил. Не скажу, что удобнее, просто по-другому. А что насчет RE4? Неиграбелен?

11. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

боюсь ошибиться, но по-моему неиграбелен. Вроде какие-то моды там делались для поддержки мыши - но все это извращение. Короче с клавиатуры неиграбелен, но как по мне - невелика потеря ( в смысле игра не понравилась).

12. Кишмиш

Кишмиш

Ace Attorney Trilogy HD

Все таки, персонажи и диалоги с ними просто супер! Отличный источник позитива и улыбок.

p.s.
    9bc723d7d2c5fc28fc39db8dd040a3da.jpg

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Вернулся к прохождению Fallout 2. Последние две части (третья и New Vegas) я проходил, а классическую линейку - никогда. Только вторую часть проходил где-то до половины или до трети. А сейчас, когда я этот пост набираю, мне в голову пришла мысль: пойти по дорожке господина Manif'a, а именно - заняться прохождением серии. Хотя у меня это будет выглядеть чуть менее красиво и упорядоченно. Пройденные части я перепроходить не стану, считая их уже "готовыми". Если всё пойдёт как задумано, пройду вторую, потом скачаю и буду проходить первую часть, а после - Fallout Nevada и Fallout Tactics на закуску. Хотя насчёт этой закуски гарантии дать не могу: Fallout Nevada надо будет ещё поискать, а Fallout Tactics - тактическая стратегия, в которых я разбираюсь чрезвычайно скверно. Так-то - я не фанат серии, а просто решил попробовать, смогу ли я её одолеть, а может и офанатеть.

Manif и Лорд Лотар нравится это.
  14. пепяка

пепяка

Я не в курсе, а на ПК это есть?

15. STOCK

STOCK

А зря. Я вот щас с головой окунулся во вторую часть, играю яйцеголовым с интеллектом 10, следующее прохождение будет за дебила. Я уже играл как-то с интеллектом 2, диалог с Торром это что-то с чем-то.:rofl: Но бросил из-за того, что квестов не давали, потом засяду основательней.

16. Кишмиш

Кишмиш

На ПК есть только порты оригинальных версий , насколько мне известно.
    Впрочем, перерисовка в высоком разрешении это всего лишь приятный бонус.

пепяка нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Все таки решительно, стрелок из меня явно лучше чем гонщик...
    Первая NFS не отличалась легким управлением, с непривычки выше 5-6 места в турнире поднятся весьма сложно. Особенно напрягают невидимые стены на картах - никогда не ясно где же именно заканчивается дорога. Очень сковывает маневры на поворотах. Ну и кроме того, часто кажется что машины теряют управление просто на ровном месте.
    В общем, вспоминать "как это делается" придется долго.
    Впрочем, утешает то, что во второй части у меня практики было значительно больше.

Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Шерсть нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я не так давно пробовал поиграть. Перебрал несколько фанатских патчей на управление, играть один черт не смог. Хотя сама игра понравилась за счет вполне удавшейся атмосферы (геймплей примитивен). В плане впечатлений - что-то типа Bioshock 1. Если когда-нибудь выйдет нормальный патч, даже переиграю.

19. ih8regin

ih8regin

Master of Orion 2 :) Вероятно, где-то ещё тоже был.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Пфф... Да вон в Дракенсанге такая же система, в Фоллауте трэйты. Это навскидку, еще довольно много видел, вспоминать влом.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление