1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Что то Dragon's Dogma странная... какой то хардкор самого выбешивающего направления. Куда не идешь - везде долго и нудно парится нужно. То Огры, которые все никак не умрут, то маги, отлечивающие за пару секунд полное хп скоростному мужику с огромным молотком, то зомби жирные... Да еще и оружия нормального не наити. Save/load, Save/load, Save/load, Save/load. Толи я чего то в ней совершенно не понимаю, толи так оно и надо. Прямо "Битва Героев" какая то.

Лорд Лотар нравится это.
  2. Terronezov

Terronezov

Нашёл Magic Stones, на русский переведён как "Руны Магии".

3. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Juiced.
    Поскольку смирился с невозможностью запуска на современном "железе" ещё пару лет назад, то просто сдул пыль со старого компьютера и запустил. На этот раз решил поколдовать с настройками графики, чтобы соперники не выглядели совсем уж жалко, а-то на просчёт ИИ уходит немало ресурсов компьютера. Поотрубал почти всякое баловство, даже попробовал без шейдеров, но в таком виде на автомобили без слёз не взглянешь, да и смысл раскрашивания кузова тогда отпадает напрочь, ибо ни "перламутровости", ни "металликовости".
    Столько лет прошло, а пальцы помнят, хотя и пришлось потратить пару часов на освоение. Впрочем, такова игра, каждый раз пересаживаясь в другую тачку, приходиться к ней привыкать, и к трассе тоже. Соперники не ждут, шпарят с первых же кругов, хотя тоже ошибаются и нередко.
    Люблю я эту игру - за зубодробительную жестокость и за такую же честность. Не умеешь ехать - даже не пытайся. Хочешь научиться - учи матчасть. Не все "тачки" одинаково хороши, а те что показывают себя неплохо, после тюнинга тоже могут превратиться в трудноуправляемые снаряды - в общем-то, и превращаются.
    Тяжело, но очень интересно, а главное после победы чувствуешь, что если и не подвиг совершил, так, по крайней мере, небольшое свершение. Редки они - автосимуляторы, где победа даётся потом и кровью, а от процесса не клонит в сон.

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Hekk, может просто это игра из тех, где "легкий" уровень сложности - нормальный, а нормальный - "ад и погибель"? Если честно давно хотел в нее поиграть, да все как то не срастается...

5. mazanaka

mazanaka

Super House of Dead Ninjas-как Spelunky,только про нинзю.Скорость,трюки,пиксельная КРОВИЩА,сложность и прорва апгрейдов.Ну и случайно генерируемые уровни в придачу.Вообщем "я джва года ждал такую игру".Купил в стиме,и не разочаровался-за такие чудеса разработчиков не лишним будет и поблагодарить.

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Пытаюсь проходить первую Битву Героев, о которой уже говорил на предыдущей странице. Сложность тут конечно весьма неординарная. Так например, неделю прокачивать отряд на одной карте из кампании только что бы иметь хоть какой-то шанс выполнить задание на этой карте, это сурово.
    Особенно радуют астрономические цены на снаряжение (адекватное противникам снаряжение начинается с 300 000 золота), мизерные доходы (окола одной тысячи в минуту, с рудников) и overpower'ные противники (цели миссии - два создания 300 уровня, у которых около десятка тысяч единиц здоровья и несколько тысяч урона - что гарантирует смерть любого члена моего отряда с одного касания).

Игра предоставляет потрясающий простор для извращений. Мелочами можно считать 10-15 загрузок сохранений перед тем как удастся подобрать с трупа что-то сколь нибудь ценное. Потому как только с продажи трофеев можно за нескольк часов накопить денег на покупку одного воина или снаряжения к нему. Многокраное переигрывание чуть ли не каждой битвы что бы исключить потери среди своего отряда - постоянная практика. Потому как стоимость одного воина колеблется около миллиона золотых (о доходах вы уже читали...), и потеря даже самого зашарпанного лучника просто недопустима. Стравливание войск различных фракций и добивание выживших - очень применительная тактика. Особенно если учесть особенность что убитые противники респаунятся на месте своей смерти. Так например, если привести в лагерь врага пару других врагов, и проследить за тем, что бы они там умерли, то можно потом наблюдать за тем, как в этом лагере идут ожесточенные бои вплоть до конца миссии.
    В общем, в этой игре главный противник это сама игра, а вовсе не конкретные юниты в миссиях.
    Впрочем, зато есть над чем поломать голову по настоящему.

Последнее редактирование: 13 июл 2013
    Hekk нравится это.
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да, она за гранью добра и зла, в плане сложности. При этом там много всего и играть интересно + атмосфера какая-никакая, но есть. Графика, разве только, немного подвела.

Вроде нет, да и (как бы) она вроде и не сложная вовсе, но что то там знать надо, чего я не знаю. То ли у меня уровень низкий, то ли оружие другое надо, то ли "пешки" недоэкипированны (хотя там с деньгами напряги почти всегда и не разбежишься особо), то ли резист "ничтожно мал"... черт его знает. Но игра очень интересная все же.

Maniac99 и Лорд Лотар нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас играл в Age of Empires. В общем-то, банальная случайная карта типа "островки", но какую победу красивую одержал. Началось всё ещё до больницы: я показывал другу игру. Поставил для наглядности одного союзника и одного противника. Мы с союзником - греки, а враг - перс. Сейчас продолжил. Дружище-грек набрал кучу ресурсов и даже вылепил чудо света. Но ему его сломали, да ещё временно парализовали ему нападением лагерь. Тогда я выстроил флот и оббомбил прибрежные полосы вражеского острова. Потом напустил отряд из броневсадников и катапульт. Вышло не очень: катапульты били по персидским слонам а попадали по моей коннице (парадокс!). Тогда я обплыл на кораблях весь остров и нашёл руины. Потом ещё привёз отряд из десятка тяжёлой кавалерии, попутно захватив с их помощью все руины и артефакты персов. В результате в углу появилось сразу два таймера. Но дотикать они не успели: я раньше все постройки персов в порошок стёр. Кстати, жаль, не додумался построить напоследок чудо света - как раз всего хватало. Тогда вообще бы опозорил гадов.

Текстоплёт нравится это.
  9. mazanaka

mazanaka

набиваю ачивки в Super House of Dead Ninjas.Особенно мне понравилась "дойди до первого Босса никого не убив".А фишка в том что если персонажа кто-то цепляет,то подымаясь с земли он автоматически атакует(и убивает)рядом стоящих врагов.Супер Митбой просто рядом не валялся по скорости и точности прыжков.Ну и как правильный рогалик игра часто зверски троллит игрока-на финишной прямой я наткнулся на комнату заставленную врагами типа "столб от пола до потолка",обойти которую было просто нельзя.Кроме того это первая игра в которой ачивки реально интересные и нужные-за них выдаются апгрейды,костюмыЮбонусы и новое оружие одно другого краше-от липких гранат и динамита до бейсбольных бит и лазерных сабель.Причем баланс соблюден-самое лучшее оружие получить не то чтобы не просто-если вы сможете завалить финального босса не получив повреждений то полученное оружие нужно будет только разве что в коллекцию.Хотя, есть еще вторая башня и пользовательские карты-и вот там начинается настоящая жесть,где каждая комната-само по себе испытание.

PS:Включил паралельно игре музыку из Project Touhou-забавно,но совмещается с игрой очень хорошо.Как раз в ритм прыжков и перескоков =)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Опять впал в маньячье настроение - гоняю Кармагеддон, Постал 2, задумываюсь опять засесть за Мэнхант...

Genesis, STOCK и Кишмиш нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

mazanaka, бывают ещё комнаты из которых я не находил выхода, там везде шипы и циркулярные пилы. Хотя один раз удалось из неё за стену выскочить и падать бесконечно вниз :) Зато выбил парочку сложных достижений

12. Kirinyale

Kirinyale

Купил на стимовской распродаже паззл-платформер The Swapper. Впечатления от первого часа игры: это шикарно! :worthy: Атмосферность просто фантастическая. И отдельно радует возможность в любой момент замедлить время практически до нуля, благодаря которой с трюками "на реакцию" справится, наверно, даже паралитик.

13. Кишмиш

Кишмиш

поиграл чуток в Left 4 Dead 2, поназаменял персонажей на кого угодно, да все равно скучновато. Хотя..есть оч крутые кампании от юзеров, например по Крэш Бэндикуту или Silent Hill Otherside

В любом случае, начал System Shock 2 заново вдобавок =)

14. pause_break

pause_break

Хелпер

Кишмиш, дичайше рекомендую кампанию Warcelona. Одна из лучших пользовательских кампаний. Как понятно из названия, действие будет происходить в Барселоне. Через некоторое время после всеобщей эвакуации. Атмосферу заброшенного города авторы передали удачнее, чем валвовцы.

Кишмиш нравится это.
  15. Alexxul

Alexxul

Хелпер

Играю в Gunlok(2000) - прошёл 9 миссий. Вообщем игра нравится. Четыре персонажа
    с разными возможностями, также можно проводить разведку, использовать разные мины и аудиоловушки. Но я просто убиваю всех из различного оружия - благо что на уровнях разбросана куча боеприпасов. Немного бесит, что оружие, броня, аптечки и патроны находятся под грудами мусора и непонятно, что там лежит. А так как все слоты у персонажей постоянно заняты, приходится что-то выбрасывать, чтоб посмотреть, что лежит в куче. Ещё жаль, что не прикрутили хоть какую-нибудь прокачку.

16. ih8regin

ih8regin

Supaplex на флэше. Пока что на удивление вылизанная игра, если не считать казуальной составляющей в виде выхода без полного сбора инфотронов, звездочек, save/load и каких-то очков на экране пройденного уровня.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Продолжаю играть в Dragon's Dogma. Разобравшись с проблемами (выходит так, что игра и должна быть сложной по началу), начал курить систему. Странная, но забавная. Прокачивать ничего нельзя, но только "покупать" новые возможности/абилити, которые зависят от уровня чара/уровня класса, который растет даже медленней. Классов много - поэтому гриндан, гринданчик. Но боевка отменно хороша, особенно магия. Да и пешки, хоть и глупы, но реально помогают. Без них там было бы кисло и очень-очень сложно.

Ходил на гриффона (подловить сложно, улетает), на Химер (легко умирают, богатые) и Дракона (жирный и злой, не выходит его убить). Плюс попадаются интересные сайд-квесты, где игра неожиданно становится очень атмосферной.

Вообще, когда начинается ночь, начинается атмосфера. Ветер гонит пыль и туман, вылезают мертвецы, где то в далеке горят костры/факелы и действо начниает напоминать Dark Souls. То же касается и подземелий.

В целом - классно. Это (наверно) одна из "новых" экшн-РПГ, желательных к просмотру.

Кишмиш нравится это.
  18. Guyver

Guyver

Перепробегаю Metroid Prime 3: Corruption, это в рамках ежегодной летней настольгии. Since 2007. Уже пора на главнюка идти, но я собираю всякое до 100%, а после прохождения в The Legend of Zelda: Twilight Princess засяду. А это уже в качестве подготовки к The Legend of Zelda: Skyward Sword. Оно на полочке стоит, но пока низя - подарок жоны на 30-чик. Раньше указанной даты не взрывать.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Засел за перепрохождение EYE Divine Cybermancy по альтернативной сюжетной ветке и с другой конфигурацией персонажа - на этот раз хочу сделать упор на ближний бой и псионику, но получается пока не очень... Плюс выкрутил сложность на максимум и убрал ограничение на респаун противников - в прошлый раз проходил на средне-высоких настройках.
    Хорошо так. Особого дискомфорта или сложности не чувствую - миниган, тяжелая броня и взлом защитных систем решает. Как и в прошлый раз, впрочем.

Последнее редактирование: 21 июл 2013
    Neresar и Кишмиш нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Засел за Rayman 2. Это, как-никак, игра моего школьного прошлого. Вот только играл я в неё на PS1, а диск приносил один приятель. Был то 2006 год... И до сих пор обалденно!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление