1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 16 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hyde

Hyde

Wrathchild, При чём тут бои вообще? Слово ролевая каким боком относится к слоу бои? Вы меня пугаете...

Skaarj.13, Не согласен. Я честно силился отыграть там чистоплюйного Тореодора, вместо этого игра постоянно втягивает игрока в мясо без возможности выбора. Временами это "Half-Life'ие" достаёт (меня) до одури, поскольку в мире маскарада (где за смерть врагов не даётся опыт) мне хочется драться по минимуму. Хочу говоруна. Красивого и чистоплюйного. Могу я это сделать? Нет, я должен бегать, прыгать и мочить супостатов хочу я этого или нет, а сюжетные вилки выглядят довольно примитивно - к примеру удалось уболтать дамочку с раздвоением личности, или нет... Поэтому и не считаю игру ролевой. Поэтому, если вспомнить даже тот же самый Planescape, где мы НАГЛУХО привязаны к ОПРЕДЕЛЁННОМУ герою (уже чувствуется давление на отыгрыш... СТРАШНОЕ), можно с уверенностью сказать, что игра РОЛЕВАЯ, поскольку её реально пройти и развязывая патасовки на каждом углу, и будучи говоруном и как угодно. Вот здесь отыгрыш есть. И какой... А в Bloodlines я его в упор не увидел :(

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Hyde,

Ну, это ограничение сюжетное. Даже чистоплюйский Тореадор - он всё равно работает на Камарилью и выполняет задание Принца. Даже если не хочешь драться - придётся, потому как иначе убьют свои же.

В большенстве мест драться не обязательно. Вполне можно проползти незаметно.

3. Hyde

Hyde

VladimIr V Y, Ну так а зачем крутить игре сюжет, который делает из неё экшн? Только мне кажется, что ход сознательный и глубокую РПГ авторы просто не соберались делать. В общем не согласен. Если следовать этой логике, то для отыгрыша нужна возможность стать изгоем. Как будем выкручиваться это вопрос другой. А так что мы получаем? Вилок-то серьёзных нет. А без вилок какая crpg? Знай себе катись вперёд по знакомой вселенной. А на вопросы "а почему так?" получаем ответ "ограничение сюжета". И где тут отыгрыш? Это ведь не настолка, поэтому не помешало бы и несколько серьёзных вариантов, к примеру как избежать выполнения той или иной миссии, используя свои навыки, а не только применять их на поле боя, или вовсе поругаться с кланом. А то получается как в той повести "Ты не сам пришёл, тебя послали".

4. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Ноэль, иди в асю, буду тебе доказывать, что Oblivion - не РПГ))))

Hyde, в чём-то ты прав, но за последние пять лет Bloodlines - самая РПГовая игра.

Добавлено через 1 минуту
    ТОЛЬКО по графике.

Последнее редактирование: 10 июл 2006
  5. Hyde

Hyde

А кстати меня разочаровала графика в Oblivion :( Мне очень понравилось там оружие и доспехи, но ландшафт разочаровал. Вода в TeS 3 вызывала слёзы восхищения... Особенно в ливень. Незабываемое зрелище, а вот в TeS 4 она совершенно не смотрится. Но оружие конечно превосходно... Жалко, что я магов люблю. И ещё мне не понравился конструктор лиц, хотя это к графике едва ли отношение имеет.

6. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а ещё в TES4 есть анимация, да такая, что лучше б её не было вообще))
    А магия паршивая по сравнению с AD&D'шной.

7. Hyde

Hyde

Что есть, то есть.

Кстати, господа, а патчик на Titan Quest вышел некоторое время назад. Только вот отучалки нет, поэтому большинству придётся с образа.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Был не прав, исправляюсь: в паре с тем же режимом совместимости для Win98, без которого и до патча вылеты были делом обыденным, тормоза подсократились.
    Напоминаю, без режима совместимости, в красочных кадрах и моментах обновления сюжетного квеста имеем риск вылета; с ним, все вылеты заменяются на полуминутные подвисания после которых снова можно жить. Это, правда, не спасает ни от тормозов (в режиме совместимости их только приблавяется), ни от графических глюков (вроде "рифлёных" теней на некоторых стенах в Египте на закате или невидимости земли и/или спецэффектов от заклинаний) появляющихся от того, что игра изо всех сил пытается довести видюху до перегрева. Упсъ.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Hyde

Так герой слаб. =) Принца послать можно, только он доминирует героя и заставляет его согласится. А вот в конце игры, когда герой набирается опыта, силы и знаний - сколько угодно. 5 концовок к вашим услугам. И изгоем тоже можно стать.

Просто Вампиры это не глобальная RPG. Рассматривается короткий промежуток времени и событий. Эпизод из жизни мира вампиров. Соотвественно есть некоторые условия и ограничения. А в остальном - довольно много свободы.

Можно сравнить с Ultima Underworld. Мир Ультимы есть, однако условия ставят героя в довольно узкие рамки. Но всё же UU это RPG, а не экшен.

10. DJKrolik

DJKrolik

Hyde,
    ОК, вам в "Вампирах" хочется разговаривать и соблазнять (а на сюжет вам наверное, вообще наплевать, раз так), а мне вот хочется в Planescape нормальный МЕЧ!!! Никогда этой игре не прощу, что мечей там нет. Слов нет, гониво там серьезное и диалоги великолепные, но все же это скорее книга, а не игра. И где тут ролевая? : )))) Просто движемся по сюжету (он гениальный, я не спорю, да только вот нет ощущения, что играешь). Кстати, не так уж там и часто приходится драться. Читаем книгу, ну и иногда (если хотим) пару раз ножиком махнем.
    А в Bloodlines стоит попробовать играть за разные кланы. Разные возможности. Ну да, не дали вам диалогов на 10000 страниц с ветками - но это не интерактивная книга, это настоящая РПГ.

Oblivion - это лучшая РПГ потому что ясно как ее делали и зачем. И если кто-то не понимает, что в этой игре можно все, то это его проблемы. Однако совершенно ясно, что в нее можно играть как угодно и зачем угодно.

11. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Нет мечей? Здрасти...

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

В очередной раз прохожу Fallout. Понял что создал кривоватого персонажа (((( начинать заново уже нехочется ибо уже Нью-Рено

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

+ Pandora's Box. Наконец достал полную версию. Мозг ушёл погулять...

14. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Prey. Пока что невыносимо скучно.

15. Tellur

Tellur

Шорох (Scraches). Уф и напужался же я! :)

16. Mad_Electron

Mad_Electron

Operation Flashpoint. Пока прохожу Red Hammer, потом собираюсь пройти оригинал, Сопротивление и некий найденный на полке диск Planet of War.
    С читами, вы уж извините, а то удовольствия ноль:rolleyes:
    Также, если заскучаю, гоняю в Monster's Bash of Johny Dash, Biomenace, а у приятеля в первый Red Alert.

17. Ricko IceMan

Ricko IceMan

Седня поставил Neverwinter Nights (который не старый) незнаю почему, думал найду первый реагент и выключю. АН НЕТ мой монах уже во второй главе и собирается дальше в путешествия.

18. Ghost

Ghost

Heroes of Might and Magic III
    мазаика механики гамки становится чётко видна...или это только мираж?

Последнее редактирование: 12 июл 2006
  19. Revolter

Revolter

Намедни открыл для себя SCUMM VM, теперь прохожу Day of the Tentacle и Индиану Джонса

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Red Alert II. СССР!!!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление