1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terronezov

Terronezov

Что-то я опять уехал в Блицкриг.
    shot-2020.02.03-01.21.47.jpg

shot-2020.02.03-01.03.31.jpg

Вложения:

2. CoolOldGamer98

CoolOldGamer98

Забавный ты дядя, раз уже заранее знаешь, во что я играл, а во что не играл. Сразу видно, что геймер ты опытный.

3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Сейчас играю в Deus Ex: Invisible War (2003 г.в.) - продолжение первого Deus Ex, из которого выкинули ролевую составляющую. Получился стелс-шутер с возможностью различных стилей прохождения и решения задач хитростью или напролом. Да, увы, это другая игра, но она мне нравится и затягивает.

Поиграл около 10 часов. Изучение мира, выполнение квестов, быстротечные схватки - сделаны интересно. Расстроила невозможность вытащить биомоды и поставить по-другому. А было бы интересно попробовать разные варианты. Бесит дурацкий инвентарь. В обзорах пишут что улучшили интерфейс... Да нифига подобного! В старом Деусе он в сто раз лучше!

River, Digital Ronin, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Но ведь можно же! Точней, можно заменить тип аугментации на новый, но потраченные биомоды при этом уже не вернуть, конечно. Впрочем, их там и так более чем достаточно, чтобы попробовать разные билды.

Leiji и unreal doom нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А меня больше всего бесило, что со мной разговаривают из-за пуленепробиваемого стекла.

Leiji нравится это.
  6. ih8regin

ih8regin

Добрался-таки перейти в коммунизм. Ну ч0 - неплохо, пусть и 25% сразу отъедается коррупцией, но в худшем городе коррупция составила 43% при примерно 75 городах. Вердикт - мило, но деньги можно девать только в шпионаж - форсирование производства идет за счет потери населения, причем с той же эффективностью,что и при деспотизме, что ИМХО эпик фэйл коммунизма (население в эпоху модерна может произвести больше, если работает на износ). Но вот для чего коммунизм реально пригоден - это длительная война и шпионаж. В последней игре "убежали" ацтеки, имея всего 17 городов, причем убежали на не менее шести технологий в эпохе модерна, и не менее 1000+ GPT от кого-то ещё. При исследовании городов шпионами я видел демократию, 0/10/0, 7 или 8 ресурсов роскоши и по 80+ прироста науки в городах. И 40000 денег сверху! Догонять пришлось через выход в коммунизм, спасибо играл индийцами и переход занял 1 ход, а то была бы задница, выставление 10/0 на деньги и воровство технологий раз в 4-6 ходов, 4 если удалось в этот ход взять город - с него выпадало не менее 1200 денег. Через 30 ходов я у него спер всю космогонию, в режиме одного ученого исследовал синтетические волокна - и так их никому и не отдал! И улетел с планеты. В промежутке клеил танчики, перекидывал их аэропортами в сторону ацтеков или зусулов, смотря кто на меня покушался, и устраивал атаки танковыми клиньями против гарнизона города, теряя 15-20 штук в обмен на каждый город.

Ivorrus, ВелоВояджер и unreal doom нравится это.
  7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Отличная новость :) Пока просто этих биомодов мало. И всё - с чёрного рынка, от омаров. У меня под них только один слот, остальные - с обычными. Поэтому не трогаю, чтобы не остаться с тем, что не понравится.

Не проверял... Но там и правда можно, кажется, всех перестрелять. Вот основной сюжет так и защитили, наверное.

8. Kroh

Kroh

upload_2020-2-16_21-59-22.png

ну и моя очередная победа. :)

Genesis, Alex Ghoust и AndyFox нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Всё, я наконец-то переболел - завтра возвращаюсь к трудовой деятельности. А сегодня, во-первых, вечером после получения выписки от врачей, постараюсь успеть на уроки вождения, а во-вторых, мне таки удалось заставить работать BioShock 2 (он вылетал). О самой игре: графическое окружение оставляет желать лучшего - вокруг всё угловато и замылено, словно игру не в 2010 году выпустили, а в конце 90-х. Процесс по меньшей мере в начале такой же мутный. Но как-никак, а играть в это можно. Первой-то частью я вполне доволен остался - надеюсь, и во второй найдётся чему радоваться...

10. al_exquemelin

al_exquemelin

Два дня пробегал в Might & Magic III дефолтной партией, с сэром Канегемом, Крэгом Хэком и прочими. Начало оказалось несложным, когда разобрался в управлении. Прошёл стартовый квест, выгнал нежить из Бейвотча. Сейчас полезу в тамошнее подземелье, искать братца Бету.
    Со шмотками несколько неудобно. Дропа много, а посмотреть характеристики можно, как я понял, только в кузнице. Каждый просмотр, даже повторный, за деньги. Ну или просто надеть и посмотреть на изменение характеристик. Интересно, кстати, есть ли здесь проклятые предметы.

Лорд Лотар, STOCK, Genesis и 2 другим нравится это.
  11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Shantae на Gameboy Color. Чет то ли я отвык от такого, то ли чего, но я без карты постоянно теряюсь куда мне идти. Ну и да, она сложная.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, помню, пробовал играть. Что-то отметить так и не успел. Но раз повторные просмотры у кузнеца платные, надо либо в тетрадку записывать, либо букварик игры качать (лично я несколько классических партийных RPG прошёл при помощи клюбуков).

13. al_exquemelin

al_exquemelin

Угу. В итоге стащил здесь же, с сайта, cluebook. Скиллы, заклинания, все дела.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@al_exquemelin, я только одну старую RPG без клюбука проходил - Waxworks. Среди файлов этой игры его попросту нет. Так что я сам рисовал карту по клеточкам, обозначая убитых врагов, тумблеры, двери и прочие элементы. Увлекательно, на самом деле, но сложность игры от этого растёт - получается практически игра вслепую.

А самый замороченный клюбук на моей памяти был у Realms of Arkania: Blade of Destiny: я даже не сразу разобрался, как по нему ориентироваться.
    --- добавлено 26 фев 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2020 ---
    Решил я отдохнуть от экшенов с шутерами и установил себе The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo, чтобы завершить прохождение дилогии. Графика уже нравится: ещё вроде бы классическая, с мило торчащими пикселями, но и разрешение повыше стало - картинка весьма детальная. И модные тогда фотореалистичные спрайты смотрятся вполне красиво.

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Поднимем градус: а не рисуя карту - сможешь?

16. d0lphin

d0lphin

@fR0z3nS0u1, а если ещё выше поднять: а не играя в игру - сможешь?

Eraser нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@d0lphin, Offtop
    это уже из области метафизики, я туда не суюсь: страшно.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@fR0z3nS0u1, вряд ли. В крайнем случае - если вместо карты записывать, в каком направлении и сколько раз шагнул (и то это большой риск запутаться). Кстати, в том же Waxworks я начал без карты, пытаясь держать в голове направления, потом решил всё-таки её нарисовать - для этого вернулся в самое начало (в египетской пирамиде) и взялся за рисование. Я там только в уровне о Джеке-Потрошителе карты не рисовал - там переулков немного, проще было запомнить, поворот в какую сторону и какой по счёту мне нужен. Единственная проблема - не наткнуться при этом на толпу с факелами и вилами.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Взялся за серию Atlantis. Решил всё-таки начать с самой первой игры: Atlantis: The Lost Tales (1997 г.в.).

Пока ощущения так себе. Вряд ли меня надолго хватит. Во-первых, перевод Фаргуса - на уровне "да хранит тебя Анус". Тот случай, когда половина понятого на слух и по субтитрам английского лучше, чем гнусавый и картавый недоперевод (ещё и порезали игру безбожно). Во-вторых, сейвов по желанию - нет. Я играл-играл около часа, а потом - хлоп, меня поймал стражник. И дальше опять сначала. Не думаю, что я выдержу это несколько раз подряд. В-третьих, игра выглядит и играется уж очень архаично. Даже на мой неизбалованный вкус. Благо, технические проблемы я вроде как более или менее решил на данный момент.

Планирую ещё пару часов попробовать поиграть, увлечься игрой. С @Дарк Шнайдер'ом согласен: даже сейчас ощущается, что для того времени игра была вершиной игростроения в своём жанре. Ролики на движке, 3D и красоты - в 97-м от этого захватывало дух. Мне кажется, именно такими играми Cryo и заслужила свою славу. Но нынче в это довольно сложно играть и получать от этого удовольствие.

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    A National Acrobat, ZoRg и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Terronezov

Terronezov

Блицкриг 1. Перепрохожу кампанию союзников, чтобы выбить финальный ролик. Застрял на операции "Диадема"
    Просто оставлю скриншоты.
    shot0011.jpg
    shot0013.jpg
    shot0014.jpg

GreenEyesMan, Old-Freeman, Alex Ghoust и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление