1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nosferatu

Nosferatu

А вот взялся я всерьёз за Героев самых первых, которые 1995 года. Тонны удовольствия и ничего лишнего. Четыре замка всего лишь, зато каких разных. Аламара замки самые крутые, но и самые дорогие и медленные для развития.

Лорд Лотар, ВелоВояджер и Genesis нравится это.
  2. ih8regin

ih8regin

О да, герои, где комп кастит армагеддон свеженанятым героем, убивая себе пол-армии, ради того, чтобы поцарапать мне феникса, где один тролль рвет 25 грифонов-нейтралов, где паралич сбивается блессом вместо хила... няяя, ностальгия :) А кнехтовский замок даже во вторых нормально не проапали, как был мясом так и остался.

Лорд Лотар нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Nosferatu, особо никогда не умел играть в Героев. Только в первых мне удалось осилить первый сценарий. Казалось, всё идёт хорошо, и игра у меня ладится, но во втором сценарии противник забрался мне в тыл и сломал всю игру.

Кстати, играл я за Мага. А ты?

4. Nosferatu

Nosferatu

Ничего страшного. По первости когда играл вообще не понимал, что и к чему в этой игре, но это было так давно, в конце 90х. Играл решительно за всех начиная с первых и заканчивая третьими Героями, а четвёртых так никогда и не попробовал. Великим игроком никогда не был, однако побеждал, играя на самой высокой сложности и проходил все кампании в первых и вторых Героях (кроме кампаний дополнения Price of Loyalty). Игра эта завораживает, словно магия какая. Помнится давно начинал с Lords of Magic, которые меня потрясли своей идеей и графикой в 90е и когда случайно как-то попал диск с вторыми Героями, то это стало открытием для меня и эта игра меня подчинила.
    Во втором сценарии кампании первых Героев нужно использовать телепорты (исключение может быть только для волшебницы, у которой бонус при движении по морю) для того, чтобы быстро атаковать врага, пока он не успел развиться. Одним героем атаковать, а другого оставить близ замка и набирать войска, чтобы отбиться в случае нападения. Второй сценарий совсем не сложный, дальше пойдут сценарии круче, где и враг изначально сильнее. Мне кажется первую кампанию лучше за варвара начинать. Намного проще будет.
    Правильную тактику в Героях сложно описать в двух словах. Многое зависит от стартового замка, местности и героя. Нужно быть сильным и мобильным. Важно помнить, что герой будет двигаться со скоростью самого медленного существа в войске. Так что заманчиво набрать в войско мощных гидр, но потом не стоит удивляться, если первый завалящий враг проберётся в тыл и захватит ваши замки. Поэтому мне лично кажется, что замок Warlock (чародей по русски наверное) сложный для игры, хоть в нём и находится самое убер сильное существо в виде чёрного дракона. Поэтому моё мнение таково, что варвары и рыцари в большинстве случаев сильнее, поскольку склонны к блицкригу и на маленьких картах они однозначно сильнее в силу того, что их войска дешёвые, хоть и не самые сильные. В первых героях так варвар вообще супермен, потому что обладает способностью нормально двигаться по пересечённой местности, что трудно переоценить в игре, где её довольно много.

Ну не знаю. В первых Героях кампания рыцаря мне не показалась сложной. Да, они плохо двигаются по пересечённой местности, но бонус к морали и дешёвые войска позволяют им очень быстро начать экспансию, не давая возможности развиться волшебницам, чародеям и прочим. Не самый проигрышный вариант. А варвары так и вообще мастера ранней экспансии со своими троллями, волками и орками. Вообще есть один поляк на Твиче, который великолепно играет в Героев и ник у него Krzyekkomentator. Такие вещи делает, что диву даёшься. Всегда занимает самые высокие ранги по результатам кампаний и одиночных сценариев. А я так до сих пор и не пойму, как правильно играть за того же Warlock, которому вечно не хватает серы и самоцветов. Кстати никогда не использую не Шторм ни Армагеддон, хотя гуру говорят, что с этими заклинаниями можно творить чудеса. Я фишку не понимаю, слишком дорого нанимать героев камикадзе, да и антимагию не успеешь на своих всех наложить, чтобы их не прибило своим же Штормом или Армагедонном.

Последнее редактирование: 4 апр 2020
    Eraser нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Разгон работает и в первой части.
    Если собираемся закончить ход, то гидр и прочих медлительных существ сбрасываем на другого героя и остаемся с самыми быстрыми. На следующем ходу забираем гидр и др, но они уже нас не тормозят.

6. Gamecollector

Gamecollector

Не, неинтересно Rayman'а проходить, если загружать сохранение в случае хотя бы 1 смерти на эпизоде...
    Да здравствует хардкор: загрузка сохранений только при запуске игры, запись - при каждом попадании на карту мира. :)

З.Ы. Попытка №1 -- дошёл до Picture City, но осталось всего 4 continue из 9. Чую, на эпизоде 4-1 их и потрачу. :)

Последнее редактирование: 5 апр 2020
    Nosferatu и Genesis нравится это.
  7. Terronezov

Terronezov

В последнее время я чаще сижу за тетрисом и ксониксом. Ибо большого желания играть во что-то крупное часто отпадает. Не карантин, так работа. Не работа, так карантин

1)Might and Magic 4-5: World of Xeen - решил познакомиться с серией игр после видео Лютого Задротера. А также из-за того, что у меня неожиданно случился творческий кризис.
    Купил в мартовской распродаже в GOG набор с 1 по 9 части. Какое-то время поиграл, прошёл аж три квеста. И очень долго проходил начальное подземелье, шахты неподалёку от Вертиго.
    А дальше начал гулять по поверхности, получил квестовый предмет в Риверсити (тиара принцессы), взял ещё два задания (собрать травы и спасти девушку от зомби) и... понял, что надо ещё прокачивать партию. Ибо внезапно обнаружилось, что она не может проходить по лесу зомби;
    Есть ещё 8-я, но я её не трогаю, ибо не до неё. По большей части сижу за RPG Maker MV.

2)Блицкриг 1 - не стал активно трогать игру. Ибо она меня своим гриндом может вывести из себя. Рандомные миссии порой не всегда оказываются тем, чем могут показаться на первый взгляд. Плюс, игра вынуждает проходить их, чтобы получить адекватные награды. Спасает разве что то, что я проходил исторические миссии раньше (кроме Берлина). И то, что я уже успел освоиться в игре.
    По крайней мере, первый атас в немецкой кампании пройден.
    bz1_underbryansk.jpg
    Впереди ещё второй: исторические миссии в Харькове.

3)Red Alert 2: Mental Omega - просто гоняю в скирмиш. Кампанию не трогаю, ибо она сделана также хорошо, как и кампании в первом Блицкриге. Засада на засаде сидит и засадой погоняет.
    (не забыть поискать альтернативу. Или удалить и перейти на ванильный C&C)

4)Героини Меча и Магии - к серии Might & Magic это дело не имеет никакого отношения. Сделана на RPG Maker MV, рассказывает о четырёх неудачницах: честная воровка, начинающая волшебница, сквернословящая монахиня и трусливая воительница. Автор описывает идею игры как «Baldur’s Gate + KonoSuba = Heroines of Swords & Spells»
    Игрушка как бы юмористическая, но она скорее забавная, чем смешная.
    Пока прохожу демку. Покупать игру не стал, на трату денег она не вдохновляет.

Последнее редактирование: 5 апр 2020
    Alex Ghoust, ZoRg и Leiji нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Меня всё время стремало, что все играют и нахваливают, а я захожу и сливаюсь максимум на пятом бое. В детстве я больше в RTS играл, вроде Age of Empires - в них мне всегда как-то проще было.
    Да, так там и было. Там волшебницу начали теснить, а я с другой стороны её добил. А потом рыцарь врезал с тыла по самому слабому месту, к тому же глуша мою атаку на его замки.
    Может, как-нибудь их попробую, хотя и за мага я вполне освоился - да, он вроде бы более дорогой в найме, но и войска у него более интересные в плане сил.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Я вот не знаю, что в Wing Commander делать дальше: пятую миссию, в которой необходимо сопроводить танкер, я всё время сливаюсь. Один только раз мне удалось отбить первую волну - вторая таки сбила танкер. В случае поражения на экране после миссии возникает заставка, на которой кильрати расстреливают учёных на захваченной станции - от неё такой осадок, что хочется чего-то одного из двух: либо упереться и пройти эту миссию, либо бросить игру к чертям. Есть третий вариант - проглотить какаху и играть дальше. Что из этого выбрать - просто понятия не имею...
    --- добавлено 5 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2020 ---
    Короче, удалил я Wing Commander. Может, в другой раз либо лучше дело пойдёт, либо получится наплевать на то, что допустил-таки провал. Сейчас это, наоборот, сильно расстроило.

Продолжаю поиски. Но подозреваю, что искать буду среди симуляторов. Какой-никакой навык работы с оборудованием летательного аппарата (и не только - есть ещё мехсимы, где больше времени на подобные вещи) уже пробился - может, где-то в другой игре получится.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Прохожу Fallout Nevada по старой памяти. На этот раз немного изменил персонажа с обычного набора огнестрел/наука/дипломатия на огнестрел/взлом/наука + перк добрая душа, что позволило подтянуть дипломатию и медицину до уровня основных. Прохождение заиграло новыми красками, совсем другое дело. Наконец то я могу выполнять линейку квестов для доктора - так например на втором уровне удалось выполнить медицинский квест за который я получил сходу два левелапа. Кроме того, на этот раз я сразу же отправился через всю карту в Солт Лейк Сити, где после нехитрых манипуляций получил дробовик Джекхаммер - одно из лучишх огнестрельных оружий в игре, что тоже весомо изменило ситуацию. После прохождения Fallout Sonora не могу не отметить что Fallout Nevada все таки ощутимо более продуманный и отполированный.

Nosferatu, ZoRg, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробую вылезти из игрового кризиса попыткой повторного прохождения The Lost Vikings. В прошлый раз я где-то там застрял и заморозил игру. Потом на тот ноутбук встал Linux, а пароли куда-то делись, потом было не до них... В общем, пытаюсь взять реванш.

12. Gamecollector

Gamecollector

Так пароли не меняются, в интернете их посмотреть -- и начать с того места, где застрял в прошлый раз...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gamecollector, это понятно, но зашёл я далековато, управление успел подзабыть, и было всё это давненько - я не помню, на каком уровне застрял. Так что более честный вариант - начать сначала. Тем более чем быстрее я пройду, тем быстрее придётся искать что-то новое, а времени впереди ещё уйма, надо его как-то расходовать.

14. Guren302

Guren302

Прохожу Doom Ethernal (оптимизация просто огонь) и Medal of Honor Underground. Если с думом у меня просто периодические фрустрации, то с Медалью на последних трех миссиях жопа моя рвется так, что я сейчас качаю образ оригинальный, буду его на пс3 заливать, и сейв тоже туда же, с виты. Все же с таким управлением играть на вите невозможно.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, слабак. Я в WC: Secret Missions трачу по сто попыток на миссию.

16. DJKrolik

DJKrolik

Fallout 4
    Скучно было в начале с собакой, поставил мод для кучи напарников, брал всех кого можно.
    Сейчас руковожу целой ОПГ, но с такой толпой часто неудобно в зданиях бегать. Кроме того, уже крышей немного еду, потому что каждые 5 минут кто-то из них решает излить душу, лол.

SlashNet, pause_break, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Кстати, кто играл в 4 фолыч:
    Часто надо поменяться с напарником, но не могу: нажимаю Е, а появляется меню для болтовни. А меню обмена не всегда появляется - это че за прикол?

18. Nosferatu

Nosferatu

Надо второго резервного героя держать, который будет между замками на вашем острове бегать и отбиваться от назойливых супостатов. А вообще на правах бессовестной рекламы можете глянуть моё видео с прохождением со стрима на Твиче, где отчётливо видно, как я прохожу эту миссию за Аламара. Просто немного глянуть, не прошу не подписываться ни делать чего то подобного. Заодно буду рад услышать любую критику. Безусловно не принуждаю.
    Дальше планирую опять вернуться к прохождению Diablo 1: Hellfire и на этот раз за «бродягу» (rogue не знаю как перевести лучше) и на всех уровнях сложности, начиная с обычного и заканчивая Hell.

ih8regin нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Ой, плохо... Шансы пройти The Lost Vikings начали таять. Это одна из тех игр, где нужны крепкие нервы, особенно во второй её половине. Потому что начиная с третьей локации (которая оформлена под Египет) игра начинает откровенно глумиться над игроком. Сейчас я добрался до пятой, до 26 уровня - там где появляются насосы, из которых надо набирать воздух и взлетать, стараясь при этом не напороться на шипы на потолке. До этого момента нервов ещё хватало, каких подлянок игра бы не ставила, но сейчас психика начала давать сбои. Опять подумываю заморозить игру.

С другой стороны, заморозка может означать отказ от прохождения: игра пылится среди файлов в недопройденном состоянии, управление забывается, и неизвестно, вернусь ли я к ней...

Вообще в таких случаях стоит несколько дней отдохнуть от игр. Но отдыхают от них те, кто ещё чем-то занят. Мне заняться вообще нечем: работа стоит из-за карантина, всякие фильмы и книги надоели. Просто не знаю, что и делать...

Mel Shlemming нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,
    Играй с сейвстейтами на билдах DOSBox. Или возьми версию для SMD на эмуляторе. Там и уровней должно быть больше и сейвстейты по умолчанию есть во всех приличных эмуляторах.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление