1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Leiji, оригинал в определённых аспектах радует, но кое в чём у него есть проблемы. Но рано об этом - напишу после прохождения.

Leiji нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

SoR 4 - все же игрушка офигительная. Со времен вторых Двойных Драконов так с "драчек" не угорал.

В какой игре сейчас можно набить рожу бодипозитивной байкерше с погонялом "Сахарок"? :) И нет к реальным бодипозитившицам и уж тем более к байкершам у меня никаких претензий нету.

Вот только не ясно, а в старых частях в роли противников разве выступала полиция? Да, коррупция и все такое, но тут явно типов врагов прибавилось. Даже есть такие, которых я в других играх подобного рода не встречал. Типа хипстерш с гранатами.

3. ih8regin

ih8regin

Нет, в старых частях за полицию были главные герои, ЕМНИП Аксель и Блейз вообще копы, что в первой что в третьей части. Противники максимум были боевые роботы.

4. Omega-Envych

Omega-Envych

Поигрываю в H3VR. Игра очень требовательна к осторожности и умению быстро двигаться. А также к пониманию, как работает каждое оружие. Одна из нескольких игр, где пистолет - это не "оружие до подбирания чего-то получше", а вполне адекватный вариант, так как меньше, легче и обычно отдача у него позволяет вести прицельный огонь довольно быстро (естественно, не распространяется на всякие "шуточные" пушки типа револьвера под .50 BMG или просто крупнокалиберные пистолеты по типу популярного Desert Eagle, у которого из-за отдачи ствол так и норовит улететь на околоземную орбиту. Но главное достоинство пистолетов - это скорость перезарядки - как правило достаточно просто вставить магазин в пистолет и если тот пустой, довести патрон в патронник либо второй рукой, либо соответствующим жестом большим пальцем ведущей руки (На контроллере Oculus Rift S, впрочем, реализовано так себе надо под каким-то определённым углом нажать на аналоговый стик - я бы замапил это скорее на одну из кнопок вместо поворота). При этом дробовики, пистолеты-пулемёты, тяжёлые пулемёты и прочие пушки имеют свою нишу для использования. Ходячие сосиски хоть и выглядят нелепо, но с ними надо считаться - они здоровье могут снять одним удачным выстрелом, поэтому стоять на месте нельзя - надо перемещаться из укрытия в укрытие - причём вечно использовать в режиме Take & Hold одну пушку не выйдет (если конечно, ты не считерил и не поставил спавнер, позволяющий вызвать любое оружие в игре) - по бронированным врагам из пистолета-пулемёта с обычными патронами не особо постреляешь (вернее пострелять-то постреляешь, но ты их в лучшем случае временно собьёшь с толку, так как маломощных патронов не хватит, чтобы их убить), нужна пушка по-серьёзнее - например АКМ, M16, FAMAS или SCAR, желательно с бронебойными патронами. Или даже бронебойно-зажигательными.
    Ну и реализованы другие механики, например SPAS-12 стреляет в одном из двух режимов, и если дробью или пулями можно стрелять в режиме полуавтомата, то вот всяких маломощных патронов по типу Dragon Breath уже не хватит на автоматический возврат механизма и потребуется переключать пушку в помповый режим.
    И, конечно, у каждой пушки по-своему реализованы свои мелочи - у АК переключатель режима стрельбы сначала включает автоматический, а потом одиночный (из-за специфики дизайна переключателя) и полностью зарядить АК на предохранителе не выйдет, хотя с AR этот номер проходит без проблем. У AUG спусковой крючок работает в двух режимах (половинное нажатие - одиночный выстрел, дожатие до конца - очередь) и т.д. и т.п.
    Автор постоянно доделывает игру, добавляет контент и допиливает физику и механику стрельбы.

Eraser и GreenEyesMan нравится это.
  5. al_exquemelin

al_exquemelin

О, тоже недавно её запускал. Она у меня лежит на жёстком уже пару лет, выбрал персонажа, побегал по паре городов и отложил. Сейчас поиграл ещё, заработал небольшую "финансовую подушку", нанял пару офицеров, но пока не сменил стартовый шлюп на шхуну.
    Картинка красивая, да, особенно в море, Crysis отдыхает :D А вот диалоги какие-то скучноватые. Да и из квестов на начальных уровнях есть только автоматически генерируемые, как я понял: у торговцев, губернаторов, ростовщиков и прочей братии.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Решил попробовать Terminator Resistance - а прикольная игра получилась.

Сравниваю ее со старыми годными бесеточными поделками (я про серию "Терминатор") - как и там атмосфера безнадеги сделана на пять с плюсом. Единственный не канон - есть миссии средь белого дня (хотя в первом фильме Кайл Риз сообщал, что люди как крысы только по ночам вылезают из укрытий).

Шутерная часть довольно простая. Крафт есть, но не обязателен. Есть небольшая система прокачки перса. Нормальные NPC. Музыкальное сопровождение до боли знакомое. Неотвратимость подбирающейся к тебе железки давит на мозг (хотя на легком уровне сложности с ними бороться не проблема). Отсылочки так же имеются.
    В общем, хороший шутер по известной франшизе. Если бы неканоничные дневные миссии (сбивающие саспенс), то получилось бы еще лучше.

И соглашусь, что в отличии от своего создателя (похоронившего идею) вселенную терминаторов вытягивают вот такие малоизвестные произведения.

Leiji, Текстоплёт и Digital Ronin нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Палитра такая же, ролики можно легко вернуть, поставив Classic Movies (я так и сделал). Я помню свои ощущения, когда я проходил первый БГ 5 лет назад и сейчас, когда перепроходил. То же самое. Выбешивает только zoom-out на свитче, т.к. он зумает максимально далеко. На PC такого нет, какой зум сделаешь - с таким и показывают катсцены.

Короче это нытье просто "чето не так, как-то не то, интерфейс другой, зумы какие-то". Да, качество при максимально приближенном зуме страдает у картинки (в оригинале нет зума и следовательно нет проблемы), но 640x480 сейчас играть на современных дисплеях просто больно. И без зума играть ультра-неудобно вот лично мне сейчас уже, такое ощущение что смотришь через форточку вместо панорамного окна. Раздражает.

Последнее редактирование: 2 май 2020
    Дарк Шнайдер нравится это.
  8. STOCK

STOCK

С целочисленным масштабированием нормально.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я про то, что без фильтров пиксель очень четкий получается, сильно не те ощущение, что давно были на старых ЭЛТ. Можно конечно найти какие-нибудь тулзы с crt-фильтрами, но что-то мне никогда не удавалось найти приемлимый для себя результат.
    Так что я за чуть меньше экран, но без вот этих всех штук. Можно и целочисленно отмасштабировать до x2 например, но маловато будет.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Захотел чего-то попробовать ещё раз Hitman: Codename 47. В прошлый раз как-то растерялся я сразу в начале второго задания - так и не смог понять, что делать и куда двигаться. Видимо, настроен не был. Может, в этот раз всё получится? В крайнем случае, конечно, можно в шпору подсмотреть, поскольку адвенчурно-головоломочный элемент в классических частях этой серии таки есть. Но в принципе-то первую миссию я снова выполнил (кстати, в этот раз даже удалось незаметно ускользнуть от вертолёта). И Hitman: Blood Money когда-то проходил, где принципы те же. Думаю, когда-никогда получится...

11. Omega-Envych

Omega-Envych

Я играю в обе версии. На компе в оригинал, на ноуте в ЕЕ. В основном только потому, что на маке оригинал не запускается ни в какую, спасибо, Яббл, за выпиливание поддержки 32 битных приложений из Каталины.

Ну и я говорил - это личные ощущения, им вообще не обязательно быть объективными. Да, в ЕЕ играть удобнее, но классика больше отдаёт вот теми самыми играми - сразу понятно, с кого делались Аллоды и Князь, например.

Daniel Craig нравится это.
  12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я поэтому и писал Дарк Шнайдеру про свое мнение, а не с тобой спорил :) Нет же смысла спорить про ощущения, каждый играет так, как ему нравится. Мне без зума не жизнь.

Omega-Envych нравится это.
  13. dauncringe

dauncringe

Прохожу первый System Shock. Первые 2 часа привыкал к управлению. Раньше не играл ни в первую, ни во вторую, но много слышал про эту серию игр. Сейчас наверстываю упущенное.

ZoRg и Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@dauncringe, играл в обе, но погрузиться в процесс не смог. Тем не менее, прошёл две из трёх частей серии-преемника BioShock. Также советую: там чуть попроще с управлением, но игры не менее увлекательны.

15. dauncringe

dauncringe

@Genesis , как раз хочу после карантина купить первую или вторую часть на третью плойку.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@dauncringe, а есть ли возможность их заказать? Или приобрести электронные копии? Если всё это доступно, стоит ли ждать снятия карантина?

Я так вообще не парился - проходил пиратские копии. Вроде бы никакого ущерба не понёс.

17. dauncringe

dauncringe

@Genesis, мне больше по душе идти в магазин, а не заказывать, так как там я могу потрогать коробку от диска, посмотреть описание на задней стороне, почитать мануал и тд. Мне это просто приносит удовлетворение от покупки.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Omega-Envych, Аллоды - 1997 год, БГ - 1998 год.
    Аллоды скорее с Дьяблы копировались.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

А разве не 1998?

Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, точно, 1998, но все равно раньше балдуры.
    Аллоды релизнулись в апреле 98, БГ в декабре.

Daniel Craig нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление