1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Временно отдыхаю от Silent Storm на всяких казуалках, но конечно же планирую вернуться. Просто разгребал индигалу и несколько вещей прямо таки просились "на посмотреть". Большая часть попала в "непроходимые", но парочку бриллиантов удалось найти. Сейчас прохожу Adam Wolfe (Complete Edition, 2016 г.в.). Неплохо получилось. Идея с обыгрыванием "поиска предметов", когда герой копается в старых вещах - заслуживает аплодисментов. В графическом стиле и подаче истории - взяли старого доброго Макса Пейна (и хорошо). Получилась эдакая казуальная интерактивная история с поиском предметов и прочими мини-играми. Игра меня не так впечатляет как роскошная Dreamscapes: The Sandman (о ней ещё напишу), но тем не менее - весьма достойная вещь.

Текстоплёт нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Я пока в раздумьях... Вообще-то дополнение Titan Quest: Ragnarok ещё вполне в процессе (половина уже позади, я уже и в Скандинавии побывал, и до новой деревни доплыть), но оно уже мне сильно не нравится: локации длинные и нудные, квесты продуманы отвратительно (раньше была проблема в том, что квест дают за сотню километров от его места выполнения, а где это - могли не сказать, здесь же ещё и назад бегать приходится), баги лезут из-за каждого холма... Кроме того, если на экране слишком много троллей (почему-то с другими врагами такого нет), в игре сильно падает fps. Игра, блин, на движке 2006 года, хоть и выпущена в 2017-м (оригинал с первым дополнением, к слову, вообще не тормозил).

Вот вроде бы надо бы начхать да пройти, но желания всё меньше и меньше играть в эту халтуру. Да и устал я немного от него. Так что пока борюсь с желанием бросить дополнение на половине.

Leiji нравится это.
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, а что это вообще за два дополнения такие? Всю жизнь у TQ было одно дополнение - IT. Может, фанатские поделки какие-то?

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Так вот же:
    Оно относительно недавно вышло.

Genesis нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ха, так и думал, это даже не Iron Lore делали.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, да, в 2017 году вышло дополнение о Скандинавии, в прошлом году - об Атлантиде. Официальность обоих половинчата: последняя версия "юбилейки" включает в себя все аддоны и патчи.

Но, ей-богу, над квестами Рагнарёка работал кто-то рукозадый. Крайне не советую даже пробовать: поначалу вроде бы ничего такого не ощущается, но когда игра начнёт гонять тебя по карте взад и вперёд, да ещё заставлять мотыляться в города оригинала (есть там такой квест - купить краски для пледа, в каждой стране свою) - тут-то и начнётся тяга в противоположную сторону. К тому же в этом дополнении, судя по видеороликам об игре, есть несколько предметов, на которых самые хитропопые накручивают себе овер-последний уровень опыта, что тоже вызывает откровенно нелестные мысли...

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Открыл для себя American Mcgee's Alice. Я много раз слышал об этой игре, но только этим летом решил сыграть в нее.
    Мне очень нравится Алиса в Стране Чудес Льюиса Кэролла. В детстве перечитывал ее. Дома у меня аж целых две книги: советская 70-ых и та, что вышла в 2007 году, с иллюстрациями в стиле "минимализм". Ну и конечно же интересовался экранизациями. Правда я из экранизаций смотрел только советскую версию от Киевнаучфильма, фильм Бёртона да мультфильм совместного производства Японии и США, который как по мне ни рыба, ни мясо (даю подсказку, снят он студией Jetlag Productions для Goodtimes Entertainment). А диснеевскую я так и не умудрился посмотреть. Хотя я много раз видел картинки с диснеевской Алисой, в частности, помню когда мне было 7-10 лет у нас продавались газированные напитки "Алиса", где на обертке была та самая диснеевская Алиса, которая смотрела вверх (даже в качестве логотипа напитка использовалась диснеевская Алиса, не говоря уже о том, что была акция, типа собери столько-то крышек и выиграй поездку в Диснейленд).
    Ну да я отвлекся. В общем, я открыл для себя Алису от Американа Макги, который как оказалось, работал в студии id Software. Что я могу сказать? Весьма удивительный, очень необычный мир Алисы получился. Страна Чудес, где вокруг все не так радостно, как у Кэролла. Жутко, пугающе, но от того еще интереснее. Алиса тут вообще выглядит как маньячка, что неудивительно, так как по сюжету она лишилась родителей и дома. Сирота круглая.
    Играю, кстати, в пиратском переводе от GSC - той самой, которая переводила Макса Пейна. Только Макса переводила для Триады, а Алису - для 8Bit. Во многом потому, что очень нравится мужской голос от этой конторы. Вообще я предпочитаю пиратские переводы, так как у них перевод гораздо ближе к оригиналу, нежели у официальных локализаторов, да и голоса ненадоедливые.

Последнее редактирование: 26 авг 2020
    Petrov-Vodkin, Leiji и Нос нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

@Taw Tulki, у Бёртона есть второй фильм. Правда его не совсем Бёртон делал, но он сохранил дух и даже лучше первого. Заодно раскрыли и завершили сюжет оригинала.

Taw Tulki нравится это.
  9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я видел на него только негативные отзывы.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Хз, в первый раз слышу. По мне так он по всем статьям развил и превзошел оригинал. Мне очень понравился во всём. Хотя конечно как и всё Бёртоновское - фильм на специфичный вкус.
    Если есть возможность - люто рекомендую посмотреть в стереоскопическом 3D. На что хорошая была первая часть, второй фильм один из самых красивых и крышесносных стереофильмов. Студия которая делала оригинал выложилась на 200%. Полностью оправдывает репутацию Алисы как наркоманской фантазии.

Taw Tulki нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, для поклонников книги и вообще вселенной Алисы игра - хорошая находка: там все персонажи тебе по пути встретятся, и одни (белый кролик и чешир) будут помогать тебе, а другие выступят в роли боссов. Только финальный босс - совсем не персонаж Кэролла, а скорее физическое воплощение шизофрении.

Я уже несколько лет как прошёл эту игру - в целом-то классно, но я не фанат Алисы (разумеется, этой, а не той, что с Кинчевым :)) и потому втянуться и погрязнуть не смог.

Taw Tulki нравится это.
  12. Terronezov

Terronezov

Я, в общем, вот. Застрял в Renowned Explorers: International Society.
    Расслабляет весьма знатно. Особенно после Блицкриг: Возмездие (там сложность подкрутили так, что просто убейте) и Impossible Creatures (где тоже начались проблемы).
    И дело не в Анне. Почему-то вся игра выглядит так, что ещё немного, и она превратится в мультсериал из нулевых.
    abbeycore_win32 2020-08-25 18-39-33-77.jpg abbeycore_win32 2020-08-26 21-17-39-18.png
    Та же история. Только у меня весь интерес к Алисе возродился как раз после Макги, точнее после сиквела. Где Алиса выглядит весьма симпатично.

Taw Tulki нравится это.
  13. Текстоплёт

Текстоплёт

После того как на мероприятии QuakeCon 2020 сделали акцию с открытием всех чемпионов за любой сыгранный бой в Quake Champions, я снова повадился в этот шутер заходить.

Не очень разбираюсь в тенденциях современных сетевых игр. Но мне кажется, конкретно Quake Champions - гость из прошлого на фоне всяких Fortnite и Counter-Strike: Global Offensive. Правда здесь тоже есть разнообразные скины и открытие цветных шмоток для персонажей, но таким большим бизнесом это ещё не стало, как в случае с другими стрелялками.

Пока расстраивает только довольно долгое ожидание поиска сессии и связь с лагами. После какого-нибудь Team Fortress 2 или War Thunder не очень комфортно. Но интерес к такой игре с высокой динамикой перестрелок есть. Какое-то время ещё можно будет посвятить шутеру и поменять его на что-нибудь другое.

14. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Сейчас прохожу The Ultimate DOOM (1995) и SWAT 4 (на самых высоких уровнях сложности).

В DOOM никогда не играл, но в какой-то определённый момент решил пощупать классику (и ни разу не пожалел об этом), а что касается SWATа, то "проходил" я его ещё будучи совсем маленьким. Тогда я и понятия не имел, что играю в тактический шутер, поэтому я разносил там всё живое)

Leiji нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Насколько помню, в Doom на высшем уровне постоянный респаун врагов. Хоть как-то продвигаешься?

OLD-NEW Player нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Открыл для себя The Elder Scrolls 2: Daggerfall

На самом деле хотел открыть еще 2 года назад. Как раз когда я прошел полностью Скайрим. Только вот с установкой игры беда. Я пытался скачать rip-версию, но в ней возникала ошибка. Это когда у меня стояла ХР.
    И вот недавно решил поставить rip-версию на Windows 98 - и тоже ошибка. Пришлось скачивать образец диска. Установил. Потом еще патч NOCD и русский переводчик. Короче, танец с бубном. И надо сказать, что после этого танца сработала не сразу. Только со второго раза.

Но и как только я запустил игру и выбрал персонажа, меня ждал сюрприз. Нет, я конечно, знал, что первое место, где я окажусь - это тюрьма. Как в Обливионе. Вот только если в Обливионе можно было спастись от врагов, то в Даггерфолле нет. И ладно, там враги не такие сложные - крысы и летучие мыши. Но вот кроме них встречаются разбойники... и скелеты, последних которых замочить невозможно. С ними приходиться сражаться долго и долго. Приходилось не попадаться им на глаза. Да еще управление так себе. Но тем не менее, я все-таки выбрался из тюрьмы и направился в город.

Leiji и ВелоВояджер нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Taw Tulki,
    Управление легко меняется на мауслук и настраивается, если поставить последний патч и покопаться в настройках. В итоге, оно мало чем отличается от следующих игр.

Taw Tulki нравится это.
  18. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Да, но с большим трудом)

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@OLD-NEW Player, если почувствуешь стопор, лучше просто перейди на сложность пониже. Серьёзно: в Doom хардкор не такой, как в нынешних играх, он там самый настоящий.

OLD-NEW Player нравится это.
  20. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Ничего понижать не буду. Пойду до конца! :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление